Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

hafitha
13.10.2007, 03:06
О господи! Дичь какя!!! Чучик,а если не секрет,где вы живете??? Просто вопиющее невежество и безответственность.
Вы же человек разумный,воспользуйтесь Кисскиным советом,бегите от этой клиники подальше.
А если бы кошка вашей знакомой была бы кастрирована,то пиометры у нее бы небыло,воспаляться просто было бы нечему. Совершенно дикие какие-то высказывания,а вы уверены что там действительно ветврачи практикуют???

Чучик
13.10.2007, 17:03
Великий Новгород (который на Волхове, нас обычно с Нижним путают, который на Волге)

Ну, как сказать - есть вет.врачи, есть - вет.фельдшеры.
По поводу "советов" - из нашей форумной ветки:
А еще меня умиляют советы от наших местных Айболитов:
1. Если у кошки рвота и понос, дайте ей чайную ложку водки.
2. Если проблема с родами дайте кофе с молоком.
3. Если при заболевании почек, животное отказывается пить, покормите его селедкой, естественно соленой.
Ну и какое мнение будет после этого? :и не думай: :читать газету:
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=4648&st=30
а туда же ходят посетители...
(Понимаю, что это мое личное мнение, но нескольких животных там точно загубили, некоторые спаслись случайно. Извиняюсь, что не по теме, но если зашла речь, то какого .../модератор не читает/ было нужно пичкать антибиотиками 8-летнюю ньюфиху с закрытой пиометрой. Пожилая хозяйка 2 раза в день возила пёску на такси на сеансы уколов. Чудо, что во-время успела приехать из командировки дочь, вызвать на дом нормального вета. И на этом же такси поехали в обычную районную - чтобы успели подготовиться к операции - клинику "потрошиться. Успели прежде, чем матка лопнула от гноя. Если у соседа там пса загубили - перитонит из-за проглоченного гвоздя /пса лечили от цирроза печени/, то на другом хозяйка, к счастью, решила съэкономить и на капельницу отвела в другую клинику. Дежурная практикантка /выходные/ заподозрила инородное тело и предложила вызвать из дома ветеринара-рентгенолога. Хозяйка согласилась. Итого - операция, удаолена пробка из кишечника//

Это к тому, что не только виноваты владельцы, что у них животина некастрированная мучается, малыши "случаются"... Как потом разубеждать? :помидор:

Kissa
13.10.2007, 18:12
Cочувствую Велико-Новгородцам:грустный: , особенно владельцам домашних животных. Замечательный город, и такой бардак в ветеринарии

hafitha
14.10.2007, 01:33
МММда, перекос пошел еще с советских времен. Например, институты и ветакакдемии где обучались хорошие специалисты были растыканы по стране вопреки всякой логике,а народ от распределения отлынивал кто как мог. Вот и результат, в столичных городах веты спецы по коням и коровам,а на периферии вообще ни каких. Грустно все это.Старайтесь иметь своего личного врача,то-есть человека которого вам рекомендуют знакомые и люди которым можно доверять.

Чучик
16.10.2007, 18:49
У нас есть хорошая клиника, и отдельные специалисты в районной

hafitha
17.10.2007, 02:53
Тогда не все потеряно!!!

Mary81
17.10.2007, 15:07
на какой день вяжут кошек с котом?? когда везти кошку к коту??? подскажите

joy
17.10.2007, 16:15
могу шибиться (опытные поправьте) вяжут обычно ближе к середине течки, то есть если у вашей она длится например 3 дня то нужно вязать во второй день или если 5 дней то в третитий и т.д.

hafitha
18.10.2007, 02:36
Если вы в нормальных отношениях с хозяевами кота лучше отвезите сразу, как начнет просить. оставьте на пару дней,а там уж видно будет,как будет вязаться,так и заберете. Если везти впритык,то кошка может испугаться новой обстановки и кота не подпустит,а пока адаптируется и время пройдет.

wauuu
19.10.2007, 14:59
Подскажите, пожалуйста, кошке 9 лет, можно ли ее стерилизовать?

ALISIK
20.10.2007, 12:56
Подскажите, могли ли при кастрации повредить кошке внутренние органы ? И каким образом это может выражаться?

joy
22.10.2007, 14:34
Lady я тоже дрожу... кисе моей два года а я все решиться не могу :неуверенный: . У нас началось довольно поздно где-то год ей был... бывает очень редко (примерно раз в три месяца), проходит за 4 дня. Кричит-мурчит только реагируя на звук голоса... поэтому в эти дни у нас дома никто почти не разговаривает)) Ночью спит. То есть особо то она нас не достает... Читаю, вроде понимаю кошку надо или вязать или кастрировать... и интуитивно чувствую что не смогу кису под нож отдать..:обморок: ....наверно придется все-таки ее вязать для сохранения здоровья чем вероятно и займусь ближе к весне.
Lady у Вас такая девочка красивая, у нее такие могут быть замечательные котятки. И еще мне кажется что тема про кастрацию во многом раздувается заводчиками-бизнесменами так как бОльшее количество котят на стороне сбивает им цены, т.е. прямая конкуренция. Это чисто мое мнение.

Lady
22.10.2007, 15:48
joy, мама то красивая получилась, да вот даже за потомство переживаю..не очень то хочется по объявлению в газете отдавать..Прямо и не знаю, что делать..Касечка такая чувствительная, после вет.врача в депрессии была, а что будет после операции и вообразить трудно..Так что пока время есть думаем, где бы папашку найти..А вязать не рекомендовала заводчица хотя бы до 1,2 лет..

Helga
22.10.2007, 15:52
да ничего не будет после операции. все нормально заживет.

joy
22.10.2007, 16:02
Lady правильно вязать лучше к полной зрелости...я вот тоже планировала в 2 года вязать, да не получилось заболела - лечимся.

Am1go
23.10.2007, 02:46
joy, дык тут вся загвоздка, что с ней делать ночью, не буду же я сидеть всю ночь ее отвлекать:жонглер:
днем пусть орет, не жалко, а вот ночью с ее голосом это ужас.
попробовали дать валерианки, дык она этого запаха боится и убегает. странно, почему то всегда думал, что коты наоборот ее любят. насильно давать не стали, осталось продержаться 2 ночи, потом отпустит :шибанутый:

hafitha
23.10.2007, 03:37
Lady я тоже дрожу... кисе моей два года а я все решиться не могу :неуверенный: . У нас началось довольно поздно где-то год ей был... бывает очень редко (примерно раз в три месяца), проходит за 4 дня. Кричит-мурчит только реагируя на звук голоса... поэтому в эти дни у нас дома никто почти не разговаривает)) Ночью спит. То есть особо то она нас не достает... Читаю, вроде понимаю кошку надо или вязать или кастрировать... и интуитивно чувствую что не смогу кису под нож отдать..:обморок: ....наверно придется все-таки ее вязать для сохранения здоровья чем вероятно и займусь ближе к весне.
Lady у Вас такая девочка красивая, у нее такие могут быть замечательные котятки. И еще мне кажется что тема про кастрацию во многом раздувается заводчиками-бизнесменами так как бОльшее количество котят на стороне сбивает им цены, т.е. прямая конкуренция. Это чисто мое мнение.

Почитайте тему про кастрацию,иначе с вами и говорить не очем. Заводчикам ваши полупородные коты совершенно не интересны,никакой конкуренции вы никому не составляете,а вот судьба бродячих кошек настоящим любителям животных совершенно небезразлична. Если вы думаете,что для здоровья вашей кошке будет достаточно разок окотится,глубоко ошибаетесь,все с точностью до наоборот. И очень большой процент ваших котяток, так или иначе окажется в подворотне, травмируя психику детворы и сердобольных людей.
Прочтите тему про кастрацию,там много споров,но и много очень полезной информации. Если не хотите кастрировать кошку,не проблема,но тогда хоть сможете решить,как с ней ужиться.

hafitha
23.10.2007, 03:47
joy, дык тут вся загвоздка, что с ней делать ночью, не буду же я сидеть всю ночь ее отвлекать:жонглер:
попробовали дать валерианки, дык она этого запаха боится и убегает. странно, почему то всегда думал, что коты наоборот ее любят. насильно давать не стали, осталось продержаться 2 ночи, потом отпустит :шибанутый:

Если в квартире тепло,намочите кошку,пока вылизывается,будет молчать, если холдно,намажьте лапы мягким плавленным сырком.
Самый простой и действенный способ: Посадите кошку в переноску с мягкой теплой подстилкой,накройте одеялом(смотрите чтоб воздух проходил) и поставьте это дело подальше от своей спальни,да еще закройте дверь. И дайте животному воззвать к природе))) Пусть вдоволь повопит,ей сейчас это надо. Подавляющее большинство кошек в теплом темном гнезде засыпают,это инстинкт.
Ну и наконец метод для отважных. Старый английский метод. используя стерильную пипетку замените кота))) Этот кошачий рефлекс очень легко удовлетворить.Заработаете ночь спокойного сна)))) может быть:я умираю от смеха!:

hafitha
23.10.2007, 03:54
joy, мама то красивая получилась, да вот даже за потомство переживаю..не очень то хочется по объявлению в газете отдавать..Прямо и не знаю, что делать..Касечка такая чувствительная, после вет.врача в депрессии была, а что будет после операции и вообразить трудно..Так что пока время есть думаем, где бы папашку найти..А вязать не рекомендовала заводчица хотя бы до 1,2 лет..

Да куда торопитесь-то))) Еще ведь ничего не случилось))) придет в охоту,посмотрите как себя поведет,может приспособитесь,а может за это время и кота подыщете,может и врача которому доверите свое сокровище,роды примерно также небезопасны как и кастрация,потому вам доктор все равно понадобится,просто,чтоб был.

hafitha
23.10.2007, 03:58
Подскажите, пожалуйста, кошке 9 лет, можно ли ее стерилизовать?
Стерилизовать бессмысленно,надо кастрировать,конечно можно.

hafitha
23.10.2007, 04:03
Подскажите, могли ли при кастрации повредить кошке внутренние органы ? И каким образом это может выражаться?
Теоретически конечно могли,но практически ,если это делал врач,такого не бывает.
Выражаться это может в зависимости от того,что повредили,потому без симптомов это разговор ниочем.
Любое повреждение вызовет внутреннее кровотечение,которое врач не может проигнорировать,а значит сделает все возможное,чтоб исправить свою ошибку.

Lady
23.10.2007, 09:29
Ой, вчера на эту темы разговаривали с врачом..Он не настаивал на кастрации, точнее даже не советовал..Предложил рожать, не часто, раз в два года..Решили с мужем, пусть рожает..Тока папа породистый нужен...и еще, узнала все таки на счет операции...У нас делают через живот, говорят рогов много, чтоб через бок все удалить..Или как там...

Lady
23.10.2007, 10:04
Девочки, кто-нибудь что-нибудь слышал об уоклах, подавляющих охоту у кошек? Что это за новый садистский метод?

nisi
23.10.2007, 10:40
По поводу воспитания Махренка.
Мамина кошка Феня(не кастрированная) "воспитывает" тапки, носки, теперь вот и до предметов нижнего белья добралась. Носит их в зубах по дому и мявчит. Не оперирована все по той же причине, отсутствие нормальных ветов.....Лечили ее малышкой, и чуть не загубили, я зареклась туда животных носить....Другой клиники нет, она одна на наш небольшой городок. Слава Богу, такой необходимости не возникало......

joy
23.10.2007, 12:23
Почитайте тему про кастрацию,иначе с вами и говорить не очем. Заводчикам ваши полупородные коты совершенно не интересны,никакой конкуренции вы никому не составляете,а вот судьба бродячих кошек настоящим любителям животных совершенно небезразлична. Если вы думаете,что для здоровья вашей кошке будет достаточно разок окотится,глубоко ошибаетесь,все с точностью до наоборот. И очень большой процент ваших котяток, так или иначе окажется в подворотне, травмируя психику детворы и сердобольных людей.
Прочтите тему про кастрацию,там много споров,но и много очень полезной информации. Если не хотите кастрировать кошку,не проблема,но тогда хоть сможете решить,как с ней ужиться.
1. Не сомневалалась в вашей именно такой реакции (вы же вроде заводчик). Тему про кастрацию я читала и читаю, а то что со мной говорить не о чем это только ВАША точка зрения, на которую с некоторых пор мне глубоко наплевать.
2. Судьба кошек как хозяевам так и бОльшему проценту заводчиков бывает безразлична, и небезразлична только настоящему кошатнику... а заводчик он или просто хозяин котейки это не показатель.
3.Наши коты не полупородные:и не думай: , а породные даже очень (ВАЦЛАВ) я была против чтоб его кастрировали , но в этом была необходимость.
Так что не надо оскорблять наших котов, опровергать наши мнения, и вообще читайте внимательно.
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, ТОЧКА.

joy
23.10.2007, 12:27
Я ж вам писала на первой страничке, можно кошку намочить покабудет вылизываться будете спать)))), можно лапки сметанкой или еще чем нибудь смазать - будет умываться.. и еще читайте не пропускайте советы коли уж спрашиваете)))))
удачи вам и терпения.

АЛИСА1
23.10.2007, 16:03
...попробовали дать валерианки, дык она этого запаха боится и убегает. странно, почему то всегда думал, что коты наоборот ее любят. насильно давать не стали, осталось продержаться 2 ночи, потом отпустит :шибанутый:

А вы давайте валерьянку в таблетках. они же без запаха. А от настойки спиртом пахнет, вот кошка и убегает

АЛИСА1
23.10.2007, 16:20
Девочки, кто-нибудь что-нибудь слышал об уоклах, подавляющих охоту у кошек? Что это за новый садистский метод?
Да это тот же контрасекс или ему подобное гормональное вещество, только длительного действия. Значит и побочные действия такие же есть. Говорят бывает эффект длиться 3, 6, а то и больше месяцев. Некоторые делают перед вывозом кошки на дачу.

Lady
23.10.2007, 17:21
Ну это вообще край, мне кажется, тут уж наверняка побочных эффектов куча...

hafitha
23.10.2007, 18:06
Есть,но гораздо меньше,чем в старых препаратах,а если не злоупотреблять то практически безвредно, ветеринарная фармакология тоже не стоит на месте. Во всяком случае уж лучше сделать укол,чем кошка будет приходить в охоту безрезультатно.