Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

-dingo-
02.03.2009, 18:08
Скорее ДА, чем НЕТ. Кастраты тоже иногда метят, но зАпах будет меньше. :)

Поня
03.03.2009, 17:22
А у нас деуки все загуляли :свистеть:.Весну почуяли,марток же.Орать как прежде не орут,конечно,но ходят,пристают,ласки требуют.Особенно к мужу моему.Варька вообще его любит больше,чем меня :грустный:Всегда к нему идет за поглажками.А ко мне прется с покусками да покорябками,все руки в царапинах.Вот так всегда бывает-любовь безответная....

ЖУЖА
04.03.2009, 11:44
Скорее ДА, чем НЕТ. Кастраты тоже иногда метят, но зАпах будет меньше. :)
Звонила в "ЗООВЕТ"сказали что перед кастрацией надо сдать анализ кала на вирусную инфекцию ФИТ,проконсультироваться с анестезиологом и только потом кастрировать.В другой клинике сказали приносите в любой день операция не сложная,косметическая.Но врач предупредил,что кот метит новую территорию и отвоевывает комнату.Поэтому кастрация может не помочь,т.к это поведенческий рефлекс. Вот я теперь в растерянности стоит ли? и что такое за инфекция ФИТ?

Катришка
04.03.2009, 21:04
Может ФИП? Инфекционный кошачий перитонит - ИКП, или FIP от англ. feline infectious peritonitis

-dingo-
04.03.2009, 22:02
ЖУЖА, просто ориентируйтесь по коту и по себе: как сильно кот страдает любовью (плохо ест, плачет, портит вещи, проявляет агрессию) и как сильно страдаете вы от зАпаха. :)
А кастрировать и без анализов можно. :улыбка:

hafitha
04.03.2009, 23:58
А у нас деуки все загуляли :свистеть:.Весну почуяли,марток же.Орать как прежде не орут,конечно,но ходят,пристают,ласки требуют.Особенно к мужу моему.Варька вообще его любит больше,чем меня :грустный:Всегда к нему идет за поглажками.А ко мне прется с покусками да покорябками,все руки в царапинах.Вот так всегда бывает-любовь безответная....
Привет Понь!!! Как дела? Вот и я о том же,у меня Фиджет в шесть месяцев кастрированная,а март почуяла))) под утро песни поет))) но мы не ругаемся,раз подсмотрели, как она это исполняет,красота,в зале по ковру валяется и мяучет-мурлычет,красиво так,голосок у нее просто чудный. Гормоны то,они ведь и гипофизом и надпочечниками вырабатываются,куда уж тут против весны))))

Поня
05.03.2009, 11:28
hafitha,:привет!:!Ты теперь раз в полгода будешь появляться,да?:грустный:Когда ты все свои дела попеределаешь?В прошлом году у тебя хоть зимой затишье было,а нынешней ты еще реже заходила,чем летом даже(((
А девочки то пусть гуляет,не напрягает.Мы даже когда они нам песни кошачьи пели,больше на завывание похожие,терпимо относились к этому:Природа-против не попрешь!Зато теперь мы все понимаем,что Весна совсем близко :улыбка:

ElenaCat
05.03.2009, 11:33
А у меня Мусьяна круглый год песни поет ... правда не особо рьяно...терпимо

Сквор
05.03.2009, 12:10
А у меня Мусьяна круглый год песни поет ... правда не особо рьяно...терпимо
Лен, а она стерилизована?

ElenaCat
05.03.2009, 12:39
Лен, а она стерилизована?
Нет, ее нельзя стерилизовать...эпилепсия :(

Поня
05.03.2009, 13:00
А это бесконечная игра гормонов не навредит ей еще больше?

ElenaCat
05.03.2009, 13:03
нас врач сразу предупредил ... оперировать нельзя- на столе отстанется, наркоза не выдержит :(
и рожать нельзя ... нельзя тужится ...
замкнутый круг :((

Поня
05.03.2009, 13:11
Да уж,проблема!

irgrin
05.03.2009, 13:59
проблема... но, по крайней мере, тут нет вариантов для "ломания" головы над вопросом: делать / не делать... мне кажется, когда очевидны показания, как у Мусьяны, что делать операцию нельзя, то хозяевам проще все последствия (я имею в виду весенне-мартовские обострения) морально перенести.
другое вот дело, как эта эта гормональная игра может на здоровье сказаться?

Сквор
05.03.2009, 18:52
проблема... но, по крайней мере, тут нет вариантов для "ломания" головы над вопросом: делать / не делать... мне кажется, когда очевидны показания, как у Мусьяны, что делать операцию нельзя, то хозяевам проще все последствия (я имею в виду весенне-мартовские обострения) морально перенести.
другое вот дело, как эта эта гормональная игра может на здоровье сказаться?
:грустный::грустный::грустный::грустный::грустный:
Лен, а как спасатесь? Вот Марте реально помог Кот-Баюн. Правда, в комплексе с Секс-Барьером((( Но только 2 раза дали.

isob
07.03.2009, 22:57
Это я о нашем Боньке. Вроде после его кастрации в 7-ми месячном возрасте он сразу же перестал сношать, (как делал это раньше) своими телодвижениями выпуклости незаправленой постели (конкретно одеяла) ... а теперь опять ... можно сказать через пережитое им (и нами) его падение с 4 этажа и оставшуюся на всю его жизнь хромату, он "секс гигант" такой опять почему то возобновил на днях "издеваться" над нашими одеялами:мигающий:
Что, мы его там недокастирировали, блин:сердитый:? Или почему он начал опять так делать, спустя 4 месяца? У кого есть такой опыт, подскажите?

-dingo-
07.03.2009, 23:15
Да нормально все! :большая улыбка: Наш кастрат вчера пытался взгромоздиться на подружку - подростка с самыми серьезными намерениями. :верхом на коне: Март, маа-ааарт!!!!!!!!!!!

ЕленаБо
08.03.2009, 00:09
Конечно - нормально! Главное, что одеяло не забеременеет, а кот не метит ))))))

Алиска
08.03.2009, 00:40
Ну подумаешь,одеяло!Должна же у кота какая то радость в жизни остаться!

irgrin
17.03.2009, 13:50
прошёл ровно год после операции Котея. надеюсь, Животинка уже совсем не помнит все тяготы и хочу верить, что ему только на пользу. странно видеть, что некоторые "замашки на Машку" у Кота остались: и лапами мечтательно что-нибудь любит, колбасит его как-то :))) временами :)))
не стали мы не более и не менее активными - Котей изначально был соня, спит почти сутками, активность бывает дважды: утром, после побудки, и вечером, перед сном. но он не растолстел - хотя, обычно говорят, что с Котами это случается. в общем, я довольна :)

Сквор
17.03.2009, 15:35
Ир, ну и слава Богу! Главное-это здоровье котейки! А насчет активности: они же индивидуалы-у кого-то так, и кого-то по-дугому! :крепкое объятие:

irgrin
17.03.2009, 15:40
это точно! как Деффочки Твои себя чувствуют?

nisi
17.03.2009, 16:02
irgrin, по поводу размеров.....попали мы с сестрой в воскресенье на выставку кошек, скажу я вам, там НЕ кастраты были ТАКИЕ тушканы:мигающий:...мои мальчики по сравнению с ними просто одуванчики!!!!:да!::большая улыбка:
Скворушка как дочурки мохнатые?
isob, у меня Ти уже год как кастрирован, а все-равно иногда стремиться полюблять мою кофту.....от кофты не убудет, а коту приятно, так пусть все есть так как есть!:да!: это что-то вроде привычки у него осталось, не переживайте!:я смущен:

Сквор
17.03.2009, 18:00
девочки, милые-у них все просто отлично! как будто и не было ничего:круто:

Masyanya :)
17.03.2009, 20:19
поздравляю от души, я очень рада за вас и ваших котеек, вы просто молодец!!!!

Катришка
22.03.2009, 11:10
Ну все, и Пушок теперь вступил в ряды кастратиков. Операцию провели дома, не очень удобно конечно без спецповерхности, пришлось к стулу привязывать, я голову держала. После укольчика его немного тошнило пеной. А в целом все хорошо, не кричал совсем, все очень быстро сделали, только штаны его подстригали долго, они очень пушистые. Сейчас лежит отдыхает, через полчасика должен начать вставать. ФФФУУУХХХ

Катришка
22.03.2009, 11:12
Ой, уже встал)

ЕленаБо
22.03.2009, 11:35
Катриш, поздравляю с успешной операцией (ТТТ).
зы - мой вет считает, что если от наркоза рвота - есть глисты (если он был на голодный желудок)

-dingo-
22.03.2009, 11:37
пришлось к стулу привязывать,
Кота? К стулу? ПРИВЯЗЫВАТЬ??? :мигающий: Так он же в наркозе?

Катришка
22.03.2009, 11:39
Я кормила вчера около 8 вечера, за 13,5 часов до операции. Но вот пить он конечно мог в ванной. Насчет глистов, я думаю возможно, т.к. пузень у него не маленький, есть хочет постоянно и изо рта не очень аромат. Но я каждые 3 месяца даю глистогонку, разве что не действует. Через дней 10 дам как раз срок пришел.