Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

fru-fru
10.02.2009, 17:37
Такой шовчик , печёнку можно было вынуть вместе с маткой . Моей ныне покойной спаниэльке в 10 л вырезали матку с яичниками из-за множественных опухолей , вот у неё был похожий шов ,хотя всё равно пониже по-моему начинался ,правда и заканчивался прямо на писке .

dolfinaria
10.02.2009, 20:05
Помогите мне советом!
У Елизаветы шов как-будто на шишке (или горке) я заметила это после операции... и до сих пор "горка" не проходит. При этом сам шов беленький, как обычная кожа.
Что это может быть?
(через 3 дня надо будет снимать швы)
Внешний вид: представьте шишку на коже, а на верху шишки шов (3 скобочки).
Извините, фотоаппарата сейчас нет.

-dingo-
10.02.2009, 21:31
Может рубец от внутреннего шва так выпирает?

irgrin
11.02.2009, 10:02
а намоканий шва нет?
внутренние швы заживают и рассасываются намного дольше, главное, чтобы тканьки там все нормально сшиты были...

dolfinaria
11.02.2009, 16:55
Нет выделений нет, да и вообще шов ее не беспокоит :) ни разлизывает, ни выдергивает нитки.

АЛИСА1
11.02.2009, 22:47
А не может этот бугорок быть послеоперационной грыжей? Бывает - выпирают внутренности из-за того, что глубокие слои кожи не срослись (я знаю у людей такое бывает - у моей бабушки после опрерации на желчном пузыре "выпадал" желудок - типа грыжи)

nisi
12.02.2009, 16:16
dolfinaria, скорее всего, это внутренний шов выпирает. У нас у Ромки был такой рубец, от внутреннего шва. Рассосался достаточно быстро.

dolfinaria
12.02.2009, 16:44
Спасибо! Но, что уж теперь гадать завтра к ветеринару швы снимать.

irgrin
12.02.2009, 16:58
тоже думаю, что вет всё толково расскажет. у меня есть на памяти неприятная история, когда котику сначала сделали кастрацию одного яичка, попутно выяснив, что он - крипторх. операцию по удалению второго назначили на более позднее время - ПОВТОРНЫЙ наркоз! сделали, да, блин, что-то напортачили, у Котея внутренние швы не заживали, хозяйка к вету обращалась, а та ничего толком сказать не могла, мол, всё нормально, всё заживёт и быльём поростёт. обратились к другому вету - повторная операция, т.к. там уже какие-то страшные процессы пошли, чуть ли не омертвление тканей. в общем, всё это, слава Богу, хорошо закончилось, Кот здоров уже... но нервов было потрачено...
так что спрашивай завтра врача, пусть растолковывает! и поскорее поправляйтесь и заживайте!!!! УДАЧИ!!!!!!

Lady
12.02.2009, 22:03
А я почему-то не вижу фото швов, а так хочется глянуть, нам ведь тоже когда-то предстоит..

dolfinaria
13.02.2009, 05:49
http://i044.radikal.ru/0902/ff/a606993f4ddd.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0902/40/77e3d5b6e8d8.jpg

Lady
13.02.2009, 09:46
Спасибо..
Такой шовчик маленький, а я боялась, что все пузико разрежут..

dolfinaria
13.02.2009, 17:33
Вот и мы! Швы сняли... сказали, что все хорошо!
Извините, про шишку не спросила, да и не до этого было... Лизе снимали швы без наркоза...
Врача не поцарапали ... :) зато мне досталось :( ...
Я там совсем про все забыла.... :(

Александра
14.02.2009, 09:46
В смысле???

Александра
14.02.2009, 09:48
зато мне досталось :( ...
Я там совсем про все забыла.... :([/quote]
в смысле???

dolfinaria
14.02.2009, 16:29
А что тут не понятного?! Характер у моей кошке "не сахар" с юнности боится чужих людей ... и поэтому проявляет агрессию.
У ветеринара разошлась не на шутку... я пострадала от ее когтей, зубов...
Мысли совсем были не о вопросах .... когда на улице отошла от шока, то вспомнила, что хотела спросить, но возвращаться не стала.

nisi
15.02.2009, 14:26
dolfinaria, швы снимают без наркоза. Ромке шов немного размочили и потихонку вытащили нитки. Он шипел и ругался, пытался "уйти", но зубы не применял......
А вообще вет нам сказал, что можно и дома самим снять, но я рисковать не стала, снимали в клинике.

fru-fru
15.02.2009, 16:30
Вообще-то дома швы снимать несложно, кошка не стрессует , да и лишний раз в клинику незачем ездить. Только маникюрными ножничками с острыми кончиками запастись нужно или ниткорезом.

irgrin
16.02.2009, 10:31
да, и нам без наркоза швы снимали. причём, я Котея домой притащила - стала разглядывать его три шва, оказалось, что несколько ниток осталось. я их пинцетиком (из маникюрного набора позаимствовала) повыдергивала аккуратно. тут болезненности быть не должно.
а с шишечкой-то как??? она "ушла"????

dolfinaria
16.02.2009, 10:35
Почти :) .....

воробей
16.02.2009, 12:49
Мы сами дома швы снимали: ножничками и пинцетом для бровей, наша красавица даже не поморщилась, а вот "шишечка"еще некоторое время ок 1-2 недель подержалась..Немного сгорбившись походила,непривычно как то походка выглядела, а потом все ок..

Венера
16.02.2009, 13:59
всем приветик, я пропадала на недельку,
у моей Сильвии кажись течка началась. У нас еще ни разу не было кошек, но мы уже не сомневаемся,что это ОНО. Она ходит и мурчит без конца, танцует попой, донимает Кушеля (ему-то уже все-равно, как хорошо, что мы его прям вовремя кастрировали). ей -ребенку-еще только 5 месяцев. Особую ласкучесть она уже больше месяца проявляет. А теперь совсем всех "забодала"(в том смысле,что бодается головой). Спать ночью невозможно, она не орет, но "мрррррррр" говорит очень громко и без конца. Мне интересно, сколько это дело длится и когда нести ее кастрировать?

dolfinaria
16.02.2009, 14:52
Как рано Сильвия загуляла! Течки у каждой кошки индивидуальны... но например у моей кошки было примерно длилась неделю (т.е. от первого мяу, до самого последнего дня)
А кастрировать можно сразу после течки (подождав 2-3 дня)

Венера
16.02.2009, 15:06
да что-то они у нас оба скороспелые!
а не рано в 5 месяцев кастрировать?

Катришка
16.02.2009, 23:23
она не орет, но "мрррррррр" говорит очень громко и без конца
И у нас "Мррррррр" и "мрррря, мррри" :улыбка: Тока пока не всю ночь, а полчасика-часок. Пушок видно созрел. По моим предположениям ему 7,5 месяцев. Мяукать он никогда и не умел, а тут такой разговорчивый становится) Чую скоро нести его к врачу придется, а так в душе не хотса, так жалко чессказать. Хочу домой врача пригласить, но ведь надо будет ей помогать тогда, я боюсь, что очень тяжело мне будет смотреть на это, с Кокосиком я даже в больнице в коридоре расплакалась, когда услышала как он два раза кричал.

Венера
17.02.2009, 02:44
а почему кричал? там же делают наркоз и все

Катришка
17.02.2009, 11:54
Да нет,наркоз не делают,зачем лишний раз такой опасности подвергать ради 5 минут операции. Про рядовую кастрацию кота под наркозом не слыхала. Там обездвиживающий укол сделали и местное обезболивание. Он два раза вскрикнул,все же что-то чувствовал видимо. Да и тут писали что у кого-то зашивали, про это тоже впервые слышу(не считая крипторхов). Нам ниче не зашивали,просто обрабатывают чем-то склеивающим-обеззараживающим и никакой ранки там не видно. Вот вчера накаркала про полчаса мурмявок,сегодня полночи не спали((( Хочу спросить совета...у золовки дома, на третьем этаже пятиэтажки мышка появилась. Она просит наших котов чтоб поймали. Как считаете,можно? Я боюсь малоли эта мышь чего наелась,а если они ее поймают, ведь потом не отберешь у них,особенно у Пушка)

irgrin
17.02.2009, 13:08
Она просит наших котов чтоб поймали. Как считаете,можно?
я б не дала! считаю, что мышь дикая может быть заражённой болячками, может иметь блох и прочих паразитов. зачем потом кучу возможных проблем "расхлёбывать"? пусть мышеловку купят или службу вызвать по ... дератизиции (или как там это называется!), ведь мышь и людей может какой-нибудь ерундой заразить!!!

gutik
19.02.2009, 01:05
Девочки, внимательно прочитала насчёткастрации-стерилизации и хочу поделиться: обоих наших котиков кастрировали с наркозом, они потом спали часа 3-4, перенесли очень даже нормально. Правда, Юльчик всё равно потом, пардон, "любил" кофточку ангоровую свекрови(он её считал своей главной мамой...) А вот девочку нашу Рыжульку решились старилизовать в 9 месяцев, как раз после первой течки. У неё тоже шовчик маленький, сделали(ТТТ) удачно. Где-то с неделю ей было тяжело: повязочка-фартук, мазали мы её левомиколем и т.д., она ругалась ужасно и писала где попало. Кучу бумаг по работе мне описала... Шов ей сняли очень быстро, она даже не вякнула. А потом смотрю, прошло дня 3 - и она уже бегает, животик оброс, опять прыгать начала в высоту. В общем, всё закончилось очень даже нормально(ТТТ). Сейчас - весёлая энергичная коша(опять же ттт). Так что, мне кажется, не стоит бояться...

Катришка
19.02.2009, 01:44
я наркоза боюсь потому, что пять лет назад мой трехлетний кот не вышел из него. и мне все-таки кажется, что при обычной кастрации он ни к чему. хотя может я и не права...