Всем здрассьте!!! Все старожилы здесь! Особый привет многострадальной Поньке. Ну колики это скажем так не болезнь,а симптомокомплекс,вполне могут быть вызваны непривычной пищей. А узи конечно не повредит,лишь бы врач умел его читать.Я знаю, что разочаровываю вас,но в ветеринарии это по прежнему большая редкость. Рассмотреть гормонообразующую опухоль,гипофиз или надпочечники, ну-ну... Вот давеча двух котят так и не смогли разглядеть.
Хорошо,что тема наша попрежнему наверху.Вот в очередной раз убедилась на собственном опыте,что не кастрированная кошка это сплошные проблемы. Моя лапочка Челси после очередной вязки со своим бестолковым женишком закатила нам ложную беременность,да такую,что я и у собак то такого не видела. Все по полной программе,да еще и родить пыталась своих виртуальных котят. А теперь ходит с раздутыми сиськами,разыскивает свое виртуальное потомство,чувствует себя явно плохо,орет дурным воем и еще пока совсем не ясно чем все это закончится. Но это племенная кошка,приходится все это терпеть. А рядышком кастрированная Фиджет,гладкая,спокойная,полностью ориентированная на общение с людьми. Умнее просто не бывает.Когда делали Челси уколы,нападала на нас,не давала загрузить ее в переноску,чтоб в клинику свозить,и это при том,что по жизни они вовсе не подружки.
Делайте свой выбор кошколюбы.
Здоров Скворушка!!! Я вот все про Понечку думаю,они пишут что стерилизовали кошек,может все же кастрировали? Стерильное животное естественно будет приходить в охоту,при стерилизации просто пересекают трубы фактически оставляя весь половой аппарат сохранным. Котят конечно не будет,но все остальные прелести в полном наборе. Стерилизация в отношении кошек дело совершенно бессмысленное. Кастрировать надо.удалять и яичники и матку. Тогда и опухолям расти негде.
Поня
18.11.2008, 23:12
hafitha,приветики!Короче,нашим кошкам вырезали ВСЕ!И матку удалили,и яичники.Кастрировали,получается?
Понечку нашу мы пока никуда не возили.Врач,умеющий правильно смотреть УЗИ,принимает раз в неделю и очень далеко от нас.С транспортом проблема.И с переносимостью этого самого транспорта самой кошкой.У кошки сейчас нет никаких симптомов:ни колик,ни половой охоты.Она только из комнатной кошки превратилась в кухонную))))Она постоянно просит есть.И мне очень тяжело соблюдать ей диету.Но я креплюсь!
Поня
18.11.2008, 23:17
Я уже писала вроде,что мне врач показала кисту на яичнике у Пони.Вот от этой самой кисты и родились мысли про опухоль.Один сосочек был припухший,не беспокоил ее,просто отличался от других по размеру.Сейчас вроде все выровнялось.Мы наблюдаем.А что еще из обследований,анализов может показать на наличие или отсутствие опухолей всяких?Я так не хочу зазря причинять кошке неудобства.Это не человек же,она ж не поймет,что НАДО.
АЛИСА1
20.11.2008, 20:28
Хафиза!
Привет! Давненько не появлялась! Как дела?
А что это за ложная беременность? От чего бывает?
hafitha
25.11.2008, 01:50
Ложная беременность это полный дурдом!!!! Повязалась кошка с котом,а зачатия не произошло.а организм решил что работать все равно надо.начинает симулировать беременность.Вплоть до родов,но рождается естественно ничего. У кошек редко бывает.у собак обычное дело. А Челси еще и бенгалка,кросс между дикой и домашней кошкой,у них вообще в организме противоречий множество.Отсюда и чудеса)))))
hafitha
25.11.2008, 01:57
hafitha,приветики!Короче,нашим кошкам вырезали ВСЕ!И матку удалили,и яичники.Кастрировали,получается?
Понечку нашу мы пока никуда не возили.Врач,умеющий правильно смотреть УЗИ,принимает раз в неделю и очень далеко от нас.С транспортом проблема.И с переносимостью этого самого транспорта самой кошкой.У кошки сейчас нет никаких симптомов:ни колик,ни половой охоты.Она только из комнатной кошки превратилась в кухонную))))Она постоянно просит есть.И мне очень тяжело соблюдать ей диету.Но я креплюсь!
Ну вот и молодцы!!! Все увас наладится.гормональный фон изменится в течении полугода,опухоли скорее всего нет,время просто нужно. А с едой проблемы возникают далеко не у всех. Вот у меня Фиджет тоже кастрированная,а кушает очень разумно. Кормите мясом. Это скорее всего решит все проблемы. желудок будет занят долго,а прозапас откладывать нечего.Удачи!!!
Поня
25.11.2008, 12:58
Ну вот как здорово,в двух словах,практически,ответы на все мои вопросы!hafitha,спасибо огромное!
У нас Мусильда вот так же,как и Фиджет,ест разумно и ничего, кроме мяса, не признает.Истинная хищница!А вот Облако и Поня постоянно просят есть,и могут съесть ВСЕ,что попадется им на глаза.Они нас так к порядку приучили:никогда ничего нигде не оставлять.
А вот интересно, проблемы с гормонами бывают в любом возрасте?Если мы сейчас Вареньку нашу прооперируем,у нее тоже будет эта бешенная игра гормонов?Ей сейчас 8 месяцев,хочу сделать ей все,не дожидаясь первой течки.Мне врач сказала,что в Англии,где она часто бывает,кошечек оперируют аж с 2-3 месяцев,чтоб потом не было никаких проблем подобных.
Венера
28.11.2008, 21:59
сегодня звонила записаться на операцию по кастрации, т.к. нам уже 6,5 месяцев, но сказали - рано! не пойму ничего, в прошлый раз, когда были, врач сказала, что надо между 6-8 месяцами кастрировать (я хотела записаться на ближайшие 2 недели, т.к. скоро праздники). А мне сказали сегодня, что бы что обалдели, он еше ребенок! Минимум 8! а то и 10! не поймешь их! спросили не метит, я говорю нет, они - вот если будет - сразу на кастрацию, а так еще рано.
У меня еще вопрос, т.к. мы в воскресенье берем кошечку, ей 3 месяца, Кушелю 6,5, т.е. кастрировать мы его будем минимум через 2 месяца (если метить не начнет). Если ей будет 5-6 месяцев, они не успеют детей наделать?????
hafitha
29.11.2008, 01:42
Ну вот как здорово,в двух словах,практически,ответы на все мои вопросы!hafitha,спасибо огромное!
У нас Мусильда вот так же,как и Фиджет,ест разумно и ничего, кроме мяса, не признает.Истинная хищница!А вот Облако и Поня постоянно просят есть,и могут съесть ВСЕ,что попадется им на глаза.Они нас так к порядку приучили:никогда ничего нигде не оставлять.
А вот интересно, проблемы с гормонами бывают в любом возрасте?Если мы сейчас Вареньку нашу прооперируем,у нее тоже будет эта бешенная игра гормонов?Ей сейчас 8 месяцев,хочу сделать ей все,не дожидаясь первой течки.Мне врач сказала,что в Англии,где она часто бывает,кошечек оперируют аж с 2-3 месяцев,чтоб потом не было никаких проблем подобных.
Вполне можете. У нас тут часто так делают. Я конечно не фанатик такого подхода. Надо всеже дать кошке оформиться как кошке. Мы Фиджет кастрировали после первой охоты. месяцев в шесть. Но ито она выросла в крупную кошку довольно мужественного типа. Крупная голова,мощные челюсти,большие подусники. Но если вас совершенно не беспокоит тип животного,то валяйте смело,вреда никакого.
А еще расскажу такую вещь,удивитесь. Матка,яичники,это все понятно,есть еще гипофиз,надпочечники .итд. Так вот,здоровое,хорошо кормленное животное,оказывается, периодически показывает признаки охоты даже будучи кастрированным. Вот у нас например, Фиджет периодически поет песни по ночам. Но мы не жалуемся. Такой сладкоголосой киски я еще не слыхивала. Она просто валяется,на ковре и и поет. Обалденно поет,вымурлыкивает и подмяукивает так сладко,мы никогда ее не ругаем,слушаем с удовольствием.
Сквор
29.11.2008, 15:41
У меня еще вопрос, т.к. мы в воскресенье берем кошечку, ей 3 месяца, Кушелю 6,5, т.е. кастрировать мы его будем минимум через 2 месяца (если метить не начнет). Если ей будет 5-6 месяцев, они не успеют детей наделать?????
Скорее нет, чем да. Но опасность существует! :грузин:
Поня
30.11.2008, 14:07
Вполне можете. У нас тут часто так делают. Я конечно не фанатик такого подхода. Надо всеже дать кошке оформиться как кошке. Мы Фиджет кастрировали после первой охоты. месяцев в шесть. Но ито она выросла в крупную кошку довольно мужественного типа. Крупная голова,мощные челюсти,большие подусники. Но если вас совершенно не беспокоит тип животного,то валяйте смело,вреда никакого.
А еще расскажу такую вещь,удивитесь. Матка,яичники,это все понятно,есть еще гипофиз,надпочечники .итд. Так вот,здоровое,хорошо кормленное животное,оказывается, периодически показывает признаки охоты даже будучи кастрированным. Вот у нас например, Фиджет периодически поет песни по ночам. Но мы не жалуемся. Такой сладкоголосой киски я еще не слыхивала. Она просто валяется,на ковре и и поет. Обалденно поет,вымурлыкивает и подмяукивает так сладко,мы никогда ее не ругаем,слушаем с удовольствием.
hafitha,ну уж нет,меня очень беспокоит тип животного)))Моя Принцесса,моя девочка,моя Варюша...Она такая..она просто Принцесса!Я очень хочу,чтоб она сохранила все свое обаяние,всю прелесть свою!Помните,мы с вами спорили,мальчик она или девочка?:улыбка:Она в младенчестве чистый пацан была.А сейчас!Сказка!По всем повадкам это девочка.Она так по-девичьи от приставаний Сеньки убегает,ее походка,ее движения...Нет,это не описать,это видеть надо.Я как-нибудь сподоблюсь видео скинуть на свое мыло,сами все увидите!Так что я правильно сделала,что подождала.
Насчет надпочечников и гипофиза,вырабатывающих часть тех же гормонов,что и яичники,я знаю.Мы вот как раз на эти железы и грешим с врачом в отношении Понечки.И у наших других кошек тоже иногда припевы слышатся: Облако звучит утробно-гортанно,точно так же получается и у Даши.А вот Понечка курлыкает нежненько,тихонечко,не навязчиво так...И тоже катается по полу,кокетливо прижав лапки к груди)))
hafitha
30.11.2008, 19:09
Вот-вот,именно так они и делают))) И вы знаете с некоторых позиций это очень неплохо. Дело в том,что кастрированные кошки, у которых очень низкий гормональный фон, часто повдержены сезонной аллергии,как правило в начале осени начинают разлизывать лапы и хвосты. Это типично для активных свободногуляющих кошек. У меня есть рабочая кошка Зебра,так вот эта аллергия наша ежеосенняя проблема. В этом году пришлось даже преднизолон использовать. Так я перестаралась малость,а как результат Зебруха пришла в самую настоящую охоту,несколько недель веселила народ,ходила за мной попятам и выла дурным голосом. Больше всего это похоже на завывание пожарной машины))))) От аллергии конечно ни следа, но в который раз убеждаюсь, что некоторое количество эстрогенов кошкам очень даже необходимо.
Поня
19.12.2008, 12:19
Всем приветики!А мы вчера кастрировали Варюшу и Сеньку.Все,как и в прошлый раз,прошло отлично.Сенька уже через час после операции поел и запросил поиграть с ним.Ну,Варя,она из особенных,она до сих пор ни с кем не разговаривает:грустный:Если мимо нее просто кто-нибудь прошел из кошек и обернулся понюхать ее,то она сразу орет,как будто ее режут.Врач смехом сказала,что она на все 100 выполняет отведенную ей миссию-быть Принцессой.У нее все по королевски,даже обида :улыбка:.Во время укола держал ее муж,так он теперь и покусанный,и покорябанный.А я как сумашедшая мамаша,всю ночь к ней вскакивала,все мне чудилось,что она дышит не так,как всегда,то мне казалось,что у нее носик горячий,то я боялась,как она спускаться будет со своей верхней полочки....Дурдом,короче.
Так нас можно поздравить,мы теперь все будем интеллект проявлять.
Осмотрела врая и Понечку.Кроме складочек жировых ничего не обнаружила)))
irgrin
19.12.2008, 13:06
поздравляем! здоровья побольше, а интеллектаульность - она уже у них, Котеюшек, в мозгах :)
flaco
19.12.2008, 21:19
Во время укола держал ее муж,так он теперь и покусанный,и покорябанный.
Девочки,знаю,что не в тот раздел,зато по ТЕМЕ(не смогла удержаться)http://www.planeta-bupie.ru/images/emoticons/zhanna_laugh.gif http://www.planeta-bupie.ru/images/emoticons/zhanna_laugh.gif http://www.planeta-bupie.ru/images/emoticons/zhanna_laugh.gif
http://rf.foto.radikal.ru/0707/cd/a225e146542e.jpg
Сквор
20.12.2008, 10:54
Поня, ты сделала так, как хотела? Расскажи в ЛС:улыбка:
nisi
21.12.2008, 13:44
Сквор, Поня, я тоже хочу знать, как хотела и как получилось! ИМХО чем больше инфы из личного опыта, тем лучше.....
Поня
21.12.2008, 19:11
nisi,никаких секретов,ни в коем случае!Вызывала на дом того же Врача,делали по боковому разрезу,наркоз,вернее,пребывания в нем,длилось 20минут,это же время длилась операции у Вареньки.С Сенькой и того не вышло.Получилось все именно так,как и хотелось.Об этом и речь :улыбка:Я просто Скворушке рекомендую того же врача для ее девочек.Да я ее всем рекомендую,кому она территориально доступна!
Варвара моя так и обижалась сутки.Да и сейчас еще не отошла до конца.Я ее на руки взяла,а она зашипела,зарычала и меня за губу укусила:грустный:.Опять придется доверие завоевывать...
flaco
21.12.2008, 19:19
Поня, надеюсь Варюша вас скоро простит . Ну надож как разобиделась лапа.Выздоравливайте.
dolfinaria
21.12.2008, 20:02
Поправляйтесь!
oks910
21.12.2008, 21:57
У нас радость.
течка закончилась.
оказывается Китти озорная шалунья. я уже и забыла с ее мявами какая она.
и голосочек тааакой нежненький... просто умиление.
срочно записались на операцию.
завтра повезем.
держите за нас кулачки.
вечером дома будет.
Катришка
21.12.2008, 23:22
Пусть у Китти все пройдет удачно! Держим кулачки и лапки)
dolfinaria
22.12.2008, 08:30
Удачи, Китти!
oks910
22.12.2008, 20:13
Китти уже у ветеринара третий час.
я уже и попплакала.
переживаю за нее...
чего то мне страшно.
через час - два новости
КотКот
22.12.2008, 21:19
oks910 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41331) , мы с вами!!!все будет хорошо!! пишите, когда будут новости!!!
Masyanya :)
22.12.2008, 22:54
всем привет!!!!!!!!! наконец то у меня свой собственный инет и вы от меня не отделаетесь!!!!!!!
flaco
22.12.2008, 23:49
oks910, как там у Китти дела ? Вы уже дома! Удачи вам!
oks910
23.12.2008, 00:17
Итак всем привет от опьяненной КИттины.
все прошло удачно шовчик на пузике небольшой.
Мы накосячмои и забыли ее голодом промариновать, думали вообще не повезем, но врач сказал, что сделает другой тип наркоза, чтобы риск рвоты был меньше.
и дейсчтвительно, ее рвало.
только ветеринар ее разбудил сразу после операции, поэтому она в сознательном состоянии как минимум была.
врач сказал, что времени у нас было макс до четверга, потому как был бы новый мяу.
это ненормальное состоянии по его мнению, и время года не подходящее, и всорости ее постоянные гормоны всплески сказались бы на ее здоровье.
Дома рвалась из клетки завывая, как северный ветер.
выпустили.
кора за нее сильно переживает, вежливо уступила свою корзинку, малышка начала пузико зализывать.
потом она куда то запропостилась.вот мы переполошились, а она засранка, залезла в ящик с полотенцами на кухне.
пошатывает ее и ноги заплетаются, а все равно на стулья прыгает...
я бы ее усыпила на неделю пока все заживет...
чувчтвую, что я стала бешеной кошкомамой, без нее я уже не смогу...:неуверенный: