Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39

Lady
09.09.2010, 21:05
Девочки..Я теперь еще в большом замешательстве..Вчера ездили с малявкой на прием, и я все вызнавала по-поводу операции..Эта операция не страшна, если на касается пород британка и шотландка..У этих пород может не выдержать сердце(( Перед операцией ей придется 2 недели давать энап, перед операцией аспирин..И то нет 100% гарантии положительного исхода..
Мы не знаем, что делать(((

dolfinaria
09.09.2010, 21:21
Леди, у вас же есть в городе хорошие ветеринарные клиники. Можно сделать узи или кардиограмму сердца. И тогда уже точно будите знать, нужно будет укреплять сердце или нет.

-dingo-
09.09.2010, 21:30
А зачем аспирин? Его дают кошкам ТОЛЬКО при при тромбэмболии аорты и подтвержденной гиперкоагуляции.

Lady
09.09.2010, 21:55
dolfinaria (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16718), этому врачу мы доверяем..Про остальных не знаю вообще ничего..
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), я не знаю :(

-dingo-
09.09.2010, 22:22
Lady, дело в том, что аспирин для кошек токсичен (загугли "кошка аспирин"), его применяют только в крайних случаях для разжижения крови, когда под рукой нет более действенных препаратов.

нестор
10.09.2010, 00:31
Сначала кастрировать надо хозяина животного, затем ветеринара. Животное отдать любящим его людям. Зверьё не живые игрушки. Мы для них, а не они для нас !!!!!!

-dingo-
10.09.2010, 00:38
нестор, Вы это про кого? Какой хозяин? Кто любит его животное сильнее, чем он?

Lady
10.09.2010, 09:57
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), у них был случай (как мне сказали, единождый), что коша британка умерла посл операции от тромба..Теперь они так с этой породой страхуются..А аспирин давать перед операцией самой за час 1 раз..
нестор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113862), а вы теряли свое животное из-за рака? Если нет, то не место вам в этой теме!

irgrin
10.09.2010, 12:36
Lady, перестраховываются они в клинике и ответственность снимают, если наркоз не по плану пройдёт... проще простого сказать: у Вас британец\шотландец, сердце слабое, наркоз может не вынести...
фиг знает, я с ужасом вспоминаю и повторений не хотела бы: Симбасио сначала одну дозу наркоза дали, но яйко не могли найти и операция незапланированно затянулась. пришлось ещё дозу.... когда мы в клинику за Котеем приехали, он никак проснуться не мог. врач, которая операцию проводила, тоже обеспокоена была... у меня к тому моменту эмоций уже никаких не было, хотелось поскорее оттуда убраться. нет, к нам ОЧЕНЬ хорошо отнеслись, нас держали и не отпускали оттуда, не знаю, я на тот момент, как улитка, просто хотела обратно в домик - казалось, что и Симбе домашние стены помогут. ну и проснулся он только к вечеру, т.е. наркоз первый был где-то в 11 утра, а проснулся часов в 6 вечера. выдержал мой Малява!
Lady, а где планировали оперировать? может, попробовать др.клинику?

irgrin
10.09.2010, 12:41
Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Питера! Врача хорошего для кастрации кошки!
ууу, к сожалению, не знаю.... врач, которая нам делала, ушла в декрет...

nusen
10.09.2010, 12:56
Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Питера! Врача хорошего для кастрации кошки! Предпочтительно чтобы он мог на дом выехать. Пришло время навестить кастролога. Течек еще не было, но ждать их смысла не вижу. Тем более холода скоро наступят. Плиз.

Я бы в Филмора свозил (т. - 335-33-82), там делают "безшовным методом", даже попону одевать не надо. Разрез всего пара см. Сделает любой хирург клиники, а самый "люкс" Микитюк Ю.П. - это глав. врач.
http://www.vetclinic-if.ru/

Bessi
10.09.2010, 14:29
Ой, Nusen, ну спасибо. Позвоню сегодня. Бесшовным методом и кошкам даже делают?

irgrin
10.09.2010, 15:34
так как раз Кошечкам и делают!

Bessi
10.09.2010, 15:57
Ну вот, буду знать теперь. Невежа:большая улыбка:

nusen
11.09.2010, 10:33
Да и собакам делают. Я про Нюсю писал где-то, и смех, и грех.

Lady
11.09.2010, 10:54
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579), а зачем искать другую клинику, если и здесь все популярно объяснили..Выбор просто остается за нами, и мы этот выбор сделать не можем..
У свекрови сейчас с огромной опухолью кавказиха живет, уже начала она сочится..Жуткое дело..

irgrin
11.09.2010, 17:19
Lady, тогда остаётся на компетенцию врачей полагаться. и - главное - на Касино здоровье. всё хорошо будет, определяйтесь с решением, назначайте дату... Касю в нос целуй :-*))))) всё будет хорошо!

Bast
23.09.2010, 14:25
Собралась стерелизовать кошку, возникли некоторые вопросы. :я смущен: Подскажите, пожалуйста:
каким способом лучше стерилизовать уже рожавшую кошку? Нужно ли ей вырезать матку, или лучше просто перевязать маточные трубы или удалить яичники?
Киса молодая, 1 год 1 мес, роды прошли хорошо, без осложнений. Наркоз переносим нормально.
И еще: когда лучше делать прививку (квадрикет) - до стерелизации или после?

dolfinaria
23.09.2010, 14:31
Вырезать и матку и яичники!
Прививать лучше до стерилизации. Но помните, что после прививки (возможно придется делать ревакцинацию * уточнить у ветеринара) нужно выдержать карантин примерно 2-3 недели.

Bast
23.09.2010, 17:00
Спасибо, Dolfinaria!
Насколько я понимаю, яичники удаляют нерожавшим кошкам? Или независимо от того, рожала коша или нет, лучше удалять и матку и яичники, чтобы потом не было рака, пиометры и прочего?
Спрашиваю на будущее - авось кошачье семейство еще пополнится :счастливый:
а еще не хочу повторять свои ошибки. Свою кошку не стерилизовала, т.к. наслушалась советов о том, что кошка до стерилизации должна хоть один раз родить... а потом, как оказалось, рожать совсем необязательно.

-dingo-
23.09.2010, 18:50
независимо от того, рожала коша или нет, лучше удалять и матку и яичники, чтобы потом не было рака, пиометры и прочего.
именно так. :улыбка:

Bast
24.09.2010, 13:24
Dingo, спасибо :улыбка:
раньше немного сомневалась, думала, лучше удалить только яичники - так кисе легче будет перенести операцию. Но теперь поняла, что лучше перетерпеть более сложную операцию, зато потом быть здоровой и жить дольше.

ksyunya
12.10.2010, 21:54
Кто имееи опыт, подскажите. плииз. 5 дней назад сделали операцию по стерилизации. Котейка веселая, ест хорошо, скачет. Но вот манишка висит клочьями и пованивает. Снимать боюсь, ветеринар придет только в четверг вечером. Изготовила для нее новую, впихнуть не могу - дерется и кусается, руки уже в кровь. Оставить как есть или все ж таки поменять?

-dingo-
13.10.2010, 00:36
Лучше переодеть. Переделайте застёжку так, чтоб было удобно одевать.

Астория
13.10.2010, 17:24
Кто имееи опыт, подскажите. плииз. 5 дней назад сделали операцию по стерилизации. Котейка веселая, ест хорошо, скачет. Но вот манишка висит клочьями и пованивает. Снимать боюсь, ветеринар придет только в четверг вечером. Изготовила для нее новую, впихнуть не могу - дерется и кусается, руки уже в кровь. Оставить как есть или все ж таки поменять?
такая же беда была...в четыре (видимо не сильно умелые) руки не могли переодеть кису...до прихода вета, я спреем швы обрабатывала чаще и салфетки стерильные под шов подкладывала...

ksyunya
13.10.2010, 20:43
Удалось переодеть,заскочила в зоомаг и купила попонку. 150 руб., утешилась слоганом: "Покупая попонку, вы участвуете в благотворительной акции". Собрались трое взрослых, обработали шов и переодели одну мелкую царапучку.

Астория
14.10.2010, 12:35
Удалось переодеть,заскочила в зоомаг и купила попонку. 150 руб., утешилась слоганом: "Покупая попонку, вы участвуете в благотворительной акции". Собрались трое взрослых, обработали шов и переодели одну мелкую царапучку.
я восхищаюсь))) наверное руки у нас совсем не оттудова:ау!:

Pocket_Disaster
07.11.2010, 18:14
Имею вопрос. В чем преимущества и недостатки перевязки канатиков и удаления семенников у кота?

fru-fru
07.11.2010, 18:33
Удалось переодеть,заскочила в зоомаг и купила попонку. 150 руб., утешилась слоганом: "Покупая попонку, вы участвуете в благотворительной акции".

Акция, я бы сказала, просто атракцион неслыханной щедрости, двойную, как минимум, цену заплатить. :мигающий:

Pocket_Disaster, перевязка канатиков - бессмысленное хирургическо вмешательство в организм кота.
Кот будет метить, орать, проявлять агрессию, лезть на кошек и т.д., но у него не будет котят.

Pocket_Disaster
07.11.2010, 19:07
Спасибо за ответ. Но если он и так не метит, не орет, не проявляет агрессию и не лезет на кошек, Перевязка канатиков только делает его бесплодным? А запах остается?
И скажите, какова вероятность ожирения и перемены характера после удаления семенников?