Врач нам сказала, что матка и яичники были увеличины, как у гиперактивных кошек. Так, что мы правильно сделали, что стерилизовали ее сейчас. А то в дальнейшем были бы большие проблемы.
Lady
03.02.2009, 18:02
dolfinaria, а почему не хотели дальше вязать?
dolfinaria
03.02.2009, 18:13
Дальше, пошли проблемы со здоровьем, да мы и сами не захотели.
Lady
03.02.2009, 18:17
Просто я тоже думала разок родить, а потом кастрировать..
А кастрация вовсе не зло..Маминой кошке 12 лет, и операцию не делают, наркоз не выдержит, и гормоны гонят так, что мастит вылечить не получается..чуть не закололи кошку..Я раньше не знала про все это..Это когда Касю завели читать начала и вникать.Но жалеть уже поздно, вот теперь старую кошку лечим..
dolfinaria
03.02.2009, 18:40
Просто кастрировать нужно во время!!! т.е кастрировать до 5-6 лет.
Erika7
04.02.2009, 00:22
Лет 5-6 назад кастрация была из разряда дикого, неизвестного. У нас клиника была не акти. А сейчас все лучше и лучше, и такая операция стала производится чаще.
Lady
04.02.2009, 09:35
dolfinaria, когда коше было 5 лет мне было 16, инета не была еще, знаний тоже, кошки от операций, сделанных в нашем городе - не просыпались..О чем могла идти речь? Это сейчас я такая умная, начитанная, да и времена другие уже..
dolfinaria
04.02.2009, 14:25
Вот так выглядит шов (прошел день после операции)
http://s48.radikal.ru/i122/0902/55/7266a49e436at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0902/55/7266a49e436a.jpg.html)
А вот так мы валяемся....
http://s53.radikal.ru/i140/0902/81/4f78eca6024et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/81/4f78eca6024e.jpg.html)
irgrin
04.02.2009, 15:34
симпатиШный шов, аккуратненький (ттт) и шёрстки немного сбрито! восстанавливайтесь, здоровья-здоровья и ещё раз здоровья!!!
dolfinaria
04.02.2009, 16:35
Спасибо!.... :)
Венера
04.02.2009, 17:20
а у нашего Кушеля яйки немного были опухшие и красные, я уже собиралась бежать к врачу, муж остановил, сказал подождать. И сейчас и правда уже лучше стало. Он становится более игручим и спокойным, кушает лучше, так что мы радуемся! Теперь блин Сильвия стала помуркивать, вот ведь малявка совсем еще! послезавтра ей будет 5 месяцев. Наверно ей Кушель "там" нанюхал и нализал так, что теперь у нее "хочушки" начались! Мы радуемся, что вовремя его кастрировали, а то бы они щас нащелкали малышей! А вообще как определить, когда у кошки начинается течка? у меня никогда не было кошек, только коты. Она любит теперь покататься на спине и помурчать так кррррр-мрррррр, но не орет. Это еще пока НЕ, или УЖЕ?
MY}|{
04.02.2009, 17:30
а у нас Веснуш на очереди... у неё хотелки опять, она ходит домогается до Велюруса, а он её лизнёт в нос и дальше гулять идёт )))
КсенияZ
08.02.2009, 15:11
Читаю на форуме о походах к ветеринарам, разные клиники и очень завидую. Мы живем в маленьком городке, выбора нет.
Но у нас есть проблема. Кошечка к нам попала взрослой и на животике у нее большой шов, не знаем откуда. Нужно делать узи, чтобы выяснить.
В 300-стах км. от нас находится Красноярск. Может есть на форуме красноярец, который подскажет нам клинику?
Нам нужно решить
АЛИСА1
08.02.2009, 21:39
Ксения!
А по поведению кошки вы не можете понять - кастрирована она или нет?
У нее есть периоды течки, зова кота? Если нет - то скорее всего кастрирована.
КсенияZ
09.02.2009, 07:53
Ксения!
У нее есть периоды течки, зова кота? Если нет - то скорее всего кастрирована.
АЛИСА1, Общения с кошками до нашей Фени у меня не было, так как у нас семейная астматическая аллергия на кошачих.
Зовы кота есть. Сейчас Фенечке чуть больше 3-х лет. Попала к нам, когда ей было около года. Мы у нее четвертые хозяева. До нас ей ставили от хотелок уколы, раз в 5 мес. Об этом нам сообщили ветеринары, когда она у нас начала звать кота и предупредили, что уколы - плохо и нужно решать либо кастрировать, либо котяточек делать. А рожать страшно, что за шов?
А что значит течка?
Александра
09.02.2009, 09:27
течка-это когда немного набухает анальное отверстие и коша начинает звать кота и стает "в стойку"
КсенияZ
09.02.2009, 12:31
Это все есть. Шов сантиметров 9. Наши ветеринары предположили, что было кесарево.
АЛИСА1
09.02.2009, 14:17
И неужели если было кесарево, то тогда не кастрировали?
Попала к вам около года и когда только забеременеть успела?
Если кота просит, то тогда конечно надо решаться на операцию.
КсенияZ
09.02.2009, 20:11
Действительно, многое не сходится, может она старше.
Операция была сделана, когда она жила у заводчиков, связаться с ними не удалось, они из Норильска. Феню они просто отдали. Не знаю почему.
Кошку перевозили в наши края на самолете, потом 6 часов на автобусе, представляю какой у нее был стресс. А потом, отдали нам :)
Я очень боялась ее брать, думала, у кошки проблемы.
Но мы счастливы,что не отказались!
А если было кесарево, рожать, наверное, уже страшно.
-dingo-
09.02.2009, 20:29
Если у Фени нет патологии таза (а если бы была, то уж наверняка бы матку удалили) и кесарево сделано чисто, без грубых рубцов и спаек на матке, то рожать она может абсолютно нормально.
КсенияZ
09.02.2009, 20:44
:))))
Наверное, без узи не стоит рисковать беременнеть? Мало ли, спайки.
А если было кесарево, то как и женщине второй раз опять его же делать?
Благо,муж хирург, женщинам помогает, на крайний случай и тут пригодится :) Просто ночью ветеринары у нас спят (я уже размечталась)
-dingo-
09.02.2009, 20:48
Нее, женщина после кесарева сама уже не рожает, а кош может. :)
Форма матки у кисов другая, но опытный человеческий хирург, я думаю, справится. Не дай Бог, чтоб до этого дошло конечно.
КсенияZ
09.02.2009, 21:12
:) спасибо большое, очень обрадовали.
Но все-таки без узи беременнеть не стоит? Для нас узи это 10 часов только на дорогу. Феня дорогу сильно тяжело переносит. Кусается :(
-dingo-
09.02.2009, 21:18
Лучше дополнительно не рисковать. Обязательно УЗИ сделайте. Хочет Феня детей, так пуЩЩай дорОгу терпит. Упакуйте ее в большую переноску, возьмите с собой туалетный лоточек (пригодится наверняка). 10 часов...ну что поделаешь? А поближе совсем ничего нет? Может попробуете в человеческой больнице напроситься?
КсенияZ
09.02.2009, 21:26
Это 5 часов туда 5 обратно. Я ее как-то возила, на руках держала. Когда приехали, она никого к себе не подпускала, даже от еды отказывалась. Когда назад ехали, может я и плохо поступила, но жутко переживала за нее, дала ей немного человечьего снотворного (психотропного),своего. Она была очень спокойной, спала и замечательно перенесла дорогу. Может также поступить?
В человеческую больницу можем напрситься, все-таки муж там работает, но кто его опишет? Вряд ли узист поймет, на ветеринаров не имеющих опыта с этим делом тоже надеяться не хочется.
-dingo-
09.02.2009, 21:53
Надо поговорить с узистом. :) Спайки - они и у кошки спайки. Просто объяснить ему, что матка не круглая, а V-образная. Так точно кесарево было? Может, на желудке или кишечнике операция? Там все рядом, будет видно.
Брр! Хто же так страшно назашивал? ((( Большой хирург - большой разрез, блин! Да, похоже на кесарево...
Янина
10.02.2009, 16:33
Ого...Вот это шовчик...
Вообще, я с мамой подумываем насчет кастрации...У нас девочка...Ей только 9 недель правда, но уже заранее думаем...Подруга моя сказала, что ее кошка после стерилизации вообще ходить не могла....Я испугана...:страх:
-dingo-
10.02.2009, 16:36
Все индивидуально: и переносимость медикаментов, и самОй операции. И от доктора много чего зависит.