Подскажите, пожалуйста, а если кошка кастрирована, она перестает орать?
Нам кошка досталась взрослой со шрамиком на животике почти в 10 см. Мы не смогли выяснить, откуда он. Но она периодически орет.
Почитав и посмотрев такие страсти на форуме, думаю, тоже надо кастрировать
Ветеринары предположили, что у нее было кесарево
Не знаю как теперь поступить, может ей перевязали трубы? :неуверенный:
АЛИСА1
06.05.2008, 19:46
Если только перевязали трубы, то гормоны вырабатываются, инстинкт работает и значит так и будет требовать кота. А может можно еще как то узнать какая была операция? Может УЗИ сделать? А то вдруг разрежут, а там уже ничего и не надо делать? Зря наркоз, операция.
hafitha
06.05.2008, 23:54
Совершенно верно,стоит сделать рентген,если у кошки было кесарево,то вполне возможно, что половая функция сохранна. Никто не занимается такой ерундой как перевязывание труб кошкам,это не имеет никакого смысла,так что животинку кастрировать надо.Поищите вета по моложе и по образованнее,пусть сделают кастрацию через масенький боковой разрез,все будет хорошо.
КсенияZ
08.05.2008, 15:05
Поищите вета по моложе и по образованнее,пусть сделают кастрацию через масенький боковой разрез,все будет хорошо.
Думаю, что в нашем городке их не больше 6 (ветов). Особо выбора нет. :( Ближайший большой город - 300 км. Но кастрировать в любом случае будем.Спасибо, надеюсь, что все действительно будет хорошо.
Доня_олд
14.05.2008, 12:27
Я кошку тоже "жалела" не стерилизовала, правда каждый раз,когда мы приходила на прием, у меня ветврач спрашивал-будут ли котята,если нет,то лучше стерилизовать.
Потом я отважилась на это, когда ей было 5лет.
Ветврач сказал,что у нее уже был увеличен один яичник,т.е.,если бы я ее не привела сейчас,то привела бы с опухолью...
А до этого кормила ее "контрасексом"(вроде так эти таблетки называются), ветеринар сказал,что это опасно для кошки,постоянно ее пичкать этим таблами.
Сейчас ей 8 лет чувствует себя замечательно, у подруги кошка тоже наша ровестница,но они боятся ее стерилизовать,говорят ,что так лучше,чем "резать".вот.
S_vetlaya
22.05.2008, 22:38
Вот нам уже и 10 месяцОв..:показывать язык; в понедельник идем на яйцерезку:неуверенный::мигающий::грустный:
hafitha
01.06.2008, 17:01
Да уж конечно нестрашная,вы и с отрезанными чуть котят не наплодили)))) или уже наплодили???
А на улице им вообще делать нечего,особенно в городе,особенно котам некастрированным. Я вот последних две недели только и делаю,что раздавленных с дороги убираю,даже у себя в тихом спальном районе они ухитряются влезть под колеса. Погиб соседский рыжий,ехала с работы в пять утра и нашла его. Гуляка и забияка был невозможный.(((( А неделю тому,тоже рано утром отложила на газончик неизвестного черного гулену(((( Его быстро забрали,видать хозяева искали. Нет уж пусть лучше домашние кошки сидят подомам.Особенно некастрированные коты.
Руслана
04.06.2008, 16:31
Всем привет! То-же ведём подготовку)), обзвонила клиники ни где не делают лапероскопию, на пятом звонке просто спросила, сказали на Дыбенко ( Питер ), по записи, стоит удовольствие 2500р. Через месяцок поедем. На дом лучше не вызывать, был грустный опыт, врачиха попалась с садисткими наклонностями, да и я неопытная была, кот крипторх оказался, врач его разрезала, яйцо не нашла, сказала через месяц привезите ко мне в клинику опять делать операцию, какие-то расширители ей нужны для рёбер. Даже не сказала, как ухаживать за котом, пока я не обнаружила на пузике две дырки по сантиметру, повезли в клинику районную, там врачи ужасались, надо было так кота довести, сделали чистку. Каждый день возили на уколы и перевязки, ходил в попоне. Плохо быть такой бестолковой - это я про себя. Врач был по совету знакомой, проверенный, вот так бывает. Сейчас с котом всё в порядке.
Катришка
04.06.2008, 16:36
Смешно конечно, но у нас кастрация стоит 130р., про кошек не знаю.
MY}|{
04.06.2008, 17:33
в мск и спб примерно одинаково стоит это дело
котояйцерезка - около тысячи
кошкокострация - 2-2.5
irgrin
04.06.2008, 18:00
Всем привет! То-же ведём подготовку)), обзвонила клиники ни где не делают лапероскопию, на пятом звонке просто спросила, сказали на Дыбенко ( Питер ), по записи, стоит удовольствие 2500р. Через месяцок поедем. На дом лучше не вызывать, был грустный опыт, врачиха попалась с садисткими наклонностями, да и я неопытная была, кот крипторх оказался, врач его разрезала, яйцо не нашла, ...
Руслана, для инфо: очень хорошая доктор нам попалась в клинике на Савушкина - котик тоже крипторх, они 3 часа его оперировали, всё нашли и, вообще, подход очень душевный. если нужно, я точный адрес уточню. если же Вам Дыбенко ближе, то могу сориентировать на Коллонтай (ближе к Дальневосточному, я о5 не помню точный адрес :дразнить:тоже есть ветклиника, у нас там знакомым ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз после долгих мытарств смогли поставить!) стоимость, по-моему, около 1000, если обычная кастрация и начиная от 2500-3000, если крипторх (но там еще дополнительно надо УЗИ делать, да и еще какие-то доп.расходы возникают)
Руслана
04.06.2008, 18:34
irgrin, спасибо большое, но у меня сейчас кошка)), на Коллонтай звонила, делают обычно через живот
irgrin
04.06.2008, 18:40
irgrin, спасибо большое, но у меня сейчас кошка)), на Коллонтай звонила, делают обычно через живот
ну да на фото масяня кошкина :) sorry не разглядела :))) мы когда на уколы ходили, тоже видели, что кошек-девочек приносят. считается вполне нормальной операцией... хоть и через живот. а лапараскопию в Питере не делают, это точно - я узнавала (хотя нам бы не помогло - у нас кот)
Руслана
04.06.2008, 19:02
я наверно непонятно написала, я узнала - делают на Дыбенко
fru-fru
04.06.2008, 19:05
Недавно стерилизовала свою мать-героиню.1700РУБ.2 Рощинский проезд в Москве,там государственная клиника.Шовчик маленький ,три шва,вчера сняли швы,всё хорошо.
Руслана
04.06.2008, 19:11
у нас обычная кастрация кошки стоит 1200-1350, если нитки рассасывающиеся 1500, через бок 2500р. лучше я доплачу одну тысячу и не буду не кошку мучить не себя, самой лапероскопию делали через день домой поехала из больницы, тем более начиталась здесь, да и сама с котом промучилась, жалко всех их очень
fru-fru
04.06.2008, 19:40
Руслана,у нас,это где?У меня ещё одна кандидатка на стерилизацию есть.
Руслана
04.06.2008, 19:48
Санкт-Петербург
fru-fru
04.06.2008, 23:56
Жаль.Так далеко я не поеду.
irgrin
05.06.2008, 11:22
так в Москве же делают стерилизацию через лапароскопию: адрес сайта где-то в этой теме про кастрацию есть; когда для нас тема операции актуальна была, я написала на адрес rennata-sph@yandex.ru (Ренната Коробко) - мне подробно всё разъяснили %)
вот еще один адрес клиники нашелся: http://www.ladavet.dom123.ru/lada04.htm
мне кажется, что если есть возможность, то надо таким путем животное оперировать, уж больно жалко смотреть на процесс восстановления, на изрезанный животик, измазанный какой-то синей штукой... хотя... через месяц на лапе, где был катетер, шерсть отросла, на пузе - месяца через два...
картинки с лапой и пузом:
8310 8311
fru-fru
05.06.2008, 12:37
Хорошие ссылки,но 1)наркоз дают в любом случае,а это основной фактор риска.2)ЦЕНА,тоже немаловажно.Если коша старенькая,толстенькая,не очень здоровая,тогда лапароскопия однозначно.Если молодая,здоровая,то обычный метод вполне подойдёт,тем более он давно отработан.
Катришка
05.06.2008, 12:49
Вот тут описывается операция лапароскопия с фотами рекомендуются некоторые врачи в Москве
http://www.softcat.ru/ped6.html
hafitha
06.06.2008, 02:07
Очень хорошая ссылка,все действительно правильно и подробно описано,именно так это и делается,вот только одно существенное замечание. ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ КАСТРАЦИЯ КОШКИ,а никак не стерилизация,как ошибочно называет операцию хозяйка кошечки.
hafitha
06.06.2008, 02:17
Хорошие ссылки,но 1)наркоз дают в любом случае,а это основной фактор риска.2)ЦЕНА,тоже немаловажно.Если коша старенькая,толстенькая,не очень здоровая,тогда лапароскопия однозначно.Если молодая,здоровая,то обычный метод вполне подойдёт,тем более он давно отработан.
Если есть возможность оперировать с наименьшим травматизмом,то обычный метод уже умер и ушел в прошлое.
При правильно дозированном современном наркозе,наркоз это минимальный фактор риска,основной фактор риска некомпетентность ветеринара.
После наркоза надо положить животное в теплую затемненную переноску,наполнить поилку водой,и не беспокоить пока кошка сама не попросится наружу. Если ей нужно,пусть спит хоть двое суток.
Катришка
06.06.2008, 02:17
:кокетка: я эту ссылочку нашла когда Кокосик был маленький и я чессно говоря была не очень за кастрацию, вот решила почитать что это из себя представляет и какие последствия, правда искала не о кошках, но все же стало интересно. Почитав инфу с нескольких сайтов, я в корне изменила свое мнение и теперь всем хожу рассказываю-доказываю, что надо кастрировать. мы уже прошли этот этап, с небольшими сложностями, но мы справились даже в нашей почти деревне) Кокос у нас не изменился практически, как некоторые описывают, что будет вялый - этакая диванная подушка. Нифига подобного! Он стал еще более бешенноактивный! Правда первые пару дней после операции я уже почти поверила тем людям, т.к. он есессно был тихим, я уже мечтала чтоб он начал носиться и кусать меня за ноги, случайно вылезшие из-под одеяла))) Сейчас все так и есть)))
hafitha
06.06.2008, 02:21
Да уж,это совершенно точно!!! А самое главное у них место в голове освобождается,мозги не заняты основным вопросом вселенским - где достать кошку!!! Они становятся просто поразительными интеллектуалами,целиком ориентируются на общение с человеком.
Катришка
06.06.2008, 02:25
Да, мой Кокос точно полностью сориентирован на общение со мной, он просто мой хвостик) Ни на кухню, ни в ванную, ни в туалет без него не сходить) Мы кастрировали в 8 месяцев примерно(точный его возраст не знаю), у нас только несколько раз раздавались песенки и то не ночью, а всего остального мы вообще избежали)
fru-fru
06.06.2008, 19:49
[quote=hafitha;291270]Если есть возможность оперировать с наименьшим травматизмом,то обычный метод уже умер и ушел в прошлое.
При правильно дозированном современном наркозе,наркоз это минимальный фактор риска,основной фактор риска некомпетентность ветеринара.
Ни один врач не даст 100% гарантии,что наркоз пройдёт без следа,даже дозированый и современный,а если добавить к этому некомпетентность врача...Но я собственно имела ввиду,что при равных рисках обычная операция значительно дешевле и травматичность её несколько преувеличена,швы внутри будут одинаковые,а наружный шовчик 3см,бритое пузико быстро зарастёт,так что не думаю,что традиционный метод устарел.Всё новое это вопрос финансов не в последнюю очередь.
Lady
06.06.2008, 20:39
Почитала тоже ссылку..У нас кастрация насущный вопрос, но я такого не выдержу..Хоть прям человека специального нанимай, я гипер-чувствительная, боюсь, коше, хуже сделаю..
fru-fru
07.06.2008, 11:00
Ну это вы зря.Кастрация ,если ваша кошка не живёт нормальной кошачьей жизнью (в смысле не приносит котят 2 раза в год),она необходима.Просто методы разные.