Lady не волнуйтесь, в этом деле главное решиться, и потом немного подождать. Но это стоит того, наша кошка стала другим "человеком" :) Более ласковая, менее надоедливая ,а характер остался такой же стервозный :)
nisi
22.06.2009, 10:30
Lady, не переживай, действительно, самое главное принять решение. Ты же его уже приняла?! все будет хорошо, девочки гораздо выносливее мальчиков.
3 года назад я прооперировала Ромку(крипторх) и тоже жутко переживала, т.к. все было впервые, да и Ромка все это перенес тяжело....
А этой весной прооперировала Мусю и Зайку, маму и дочку, Муся все перенесла великолепно,хотя она гораздо старше Зайки, и операцию, и швы обработать давала, единственное, что ее не устраивало, завязывание попоны. И саму попону ни разу снять не пыталась. Швы ей сняли на 11 день.
Зайка же оказалась бойцом! Устроила нам шоу-побег под подвесной потолок, в клинике....Когда ее оттуда достали кусалась и сопротивлялась так, что прокусила себе губу, губу сняли с клыка,когда девочка уже была под наркозом. Когда выходила из наркоза, под капельницей, рычала и клацала зубами, я ее с трудом удерживала на столе. Нам повезло, что врач сказала шов не обрабатывать до снятия, но попону переодевать каждый день. Мне удалось переодеть ее лишь раз, т.к. поймать и оататься при этом не покалеченной, оказалось не так просто! Зато когда сняли швы и попону(на 14день), девочка аж запела!!!!! Мурлыкала нежно в машине до самого дома, и вообще оказалась оч ласковой и игривой девчушкой!!!!)))
Завтра нам предстоит везти на операцию мамину Фенечку, ей 9лет, тоже очень переживаем, хотя и есть опыт......Переживаю, потому что не знаю, стоит ли в таком возрасте делать операцию? решились, потому что очень не хочется пережить все то, что написали девочки в теме про опухоль.....
fru-fru
22.06.2009, 11:12
nisi , не знаю, может я Вас расстрою, но в девять лет операция никак не поможет избежать ОМЖ. Кисты яичников, пиометра -это да , нет органа - нет проблемы. А вот , что касается ОМЖ, операция может, наоборот, спровоцировать их рост(если , конечно, они уже есть).
nisi
22.06.2009, 11:28
fru-fru, Фенечка здорова,ттт, веселая, подвижная кошка. Одна проблема, у нее почти не прекращающаяся весна. Она не кричит, кота не зовет, достает своей лаской и требованием внимания, носит тапки, носки и вообще все, что может осилить, как детей, в зубах, устраивает гнездышки.....Вот я и думаю, пока не совсем поздно, прооперировать. В любом случае, перед операцией, подробно поговорим на эту тему с врачом, если скажет нет, значит будет нет.
fru-fru
22.06.2009, 12:44
Т.е. у кошки налицо все признаки ложной щенности :улыбка:
Для собаки это было бы естествено, для кошки , наверно, не очень.
Тогда стерилизация ей , конечно, показана.Судя по поведению, у неё завышен уровень прогестерона. Я, собственно, имела в виду, что стерилизация является профилактикой ОМЖ , только в том случае, если проведена до первой , ну максимум третьей течки. А в 9 лет, всё что могло вырасти, то выросло. Опухоли Вы можете и не видеть сначала, видно уже третью-четвёртую стадии.
Lady
22.06.2009, 13:21
Да я уже готова, только нервы сдают..Но я обязательно буду делать операцию, у меня есть горький опыт не стерилизации...
fru-fru, какие страсти вы пишите :( А если раньше мы думали котят завести, а когда не получилось, решились на операцию, значит тоже уже поздно? :(
nisi
26.06.2009, 18:10
Lady, не паникуй, может вам до осени подождать с операцией, жара сейчас, да и ты сама успокоишься немного?
Мы 23го проперировали мамину Фенечку, врач не настаивала, сказала решать нам, мы решились. Сказала, что Фенюша выглядит хорошо для своего возраста, но матка была как при течке...
Шов не большой, как у КотКотиной Саши(у моих был на все пузико), девочка чувствет себя нормально, вот только не хочет в попоне передвигаться и ходить в туалет.....
-dingo-
26.06.2009, 19:49
Ян, снимай попонку 2 раза в день, чтоб в туалет сходила. Иначе будет застой и интоксикация. :(
Lady
26.06.2009, 21:49
Сейчас не жарко, лета вообще нет..Я очень боюсь и не хочу тянуть..Уже себя корю, что раньше не сделали..Еще две недели ест она лечебный корм и сразу на операцию..
А как на счет течки? взаимосвязана она с операцией?
nisi
27.06.2009, 11:46
-dingo- девочка вчера нас порадовала всем, что умела!))))
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 01:10
нашему коту Сёме чуть больше 3-х лет. мы его ещё не кастрировали. сначала собирались, думали: когда будет 8 - 10 месяцев, кастрируем... но вот, ему уже год, полтора... и он никаких вообще признаков зрелости не проявляет. ничего не метит, кошку не просит и т.д. но ему уже 3 года, казалось бы: самый возраст, а тут.. может он голубой?:)) люди добрые, подскажите, это нормально, когда кот в 3 года не хочет никакую кошку и никогда не хотел...вообще...?? а то я за него уже волноваться начинаю...
-dingo-
30.06.2009, 01:15
Считайте, что у вас исключительный кот и вам крупно повезло. :) А с чего это он вдруг "голубой"?
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 02:37
у меня коту 3 года и мы его не кастрировали. просто необходимости не было. кошечку он не хотел, ничего не метил и т.д. а вот сейчас думаю: а не поздно ли уже?! осложнений после операции не будет?и мне говорят, что кот начинает очень сильно метить сразу, после того, как его с кем-то свести... и мы просто сидим и тупо ждём, начнёт он метить или нет. кто знает, не опасно в таком возрасте кастрацию делать?
fru-fru
30.06.2009, 09:05
Lady , лучше подождать окончания течки.
ЧуДо_V_ШеРсТи, раз кот не метит, не нужно ничего с ним делать, зачем вмешиваться в природу, если это не доставляет дискомфорта ни коту , ни Вам ?
Александра
30.06.2009, 13:27
ЧуДо_V_ШеРсТи, у Вас по настоящему исключительный кот!!!Лучше радуйтесь, что не просит кошку и не метит, ведь у некоторых людей знаете какие проблемы!!!Зачем ему мешать?В смысле, зачем идти против природы?Главное, что никакого дискомфорта ни вам ни коту э
то не доставляет
Kkatrin
30.06.2009, 13:56
если кастрировать кота после созревания, то привычки забавляться с кофтами, тапками, ногами хозяев и прочими подручными предметами может остаться. Так что лучше принять превентивные меры - кастрировать ДО. В Америке поголовно кастрируют в 3-4 месяца, все живут прекрасно
Перса
01.07.2009, 00:51
Кастрировала кота в прошлом месяце в зоовете.Все прошло нормально.Только походил дня 3 в воротнике,а то он очень большой лизун.Коту 7 месяцев.
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 00:56
-dingo-,Александра, думаете исключительный?... ну я тоже надеюсь)))
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:20
Slawa, надеюсь, что коту это действительно не доставляет дискомфорта. он знать не даёт.. а говорить пока не умеет)))
Иришечка
01.07.2009, 01:22
надеюсь эт пока)))
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:28
вот-вот)) а представляешь, если бы все кошки и коты разговаривали как люди... что бы бало))))крики, вопли, визг, вечные орания по утрам:"ты почему меня не накормила?!!!"и так далее)))
Иришечка
01.07.2009, 01:32
а ты почему не накормила,ммммм???????всё буду звонить в 7 утра и орать,шоб покормила!!!он не может-так я буду!!!
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:46
неее)) я своего Кисячку с вечера всегда кормлю, чтоб ночью было что кушать. а тебе хотя себя прокормить и то уже хорошо!
Lady
01.07.2009, 09:36
fru-fru, так в том дело, что течка не начинается...А лечение уже заканчивается..
fru-fru
01.07.2009, 09:58
Lady, ну, раз не начинается, нет и проблемы. На крайний случай стерилизуют и с течкой , и беременных. У некоторых кисок течка каждые две недели , там как не подгадывай, всё равно в течку попадёшь.
Александра
01.07.2009, 13:14
ЧуДо_V_ШеРсТи, а его по другому не назовешь!!!:я умираю от смеха!:
воробей
01.07.2009, 13:56
Мы кастрировали кота в 6 месяцев(съемная квартира, очень сильно начал метить)и ничего, уже семь лет, жив-здоров, нормально развивается, без отклонений, но на кошку все же раз залез(может и не раз, но видела разок), благо коша тож стерелизованная.
ЧуДо_V_ШеРсТи вам просто повезло и если все в порядке(не метит и не просит)только радоваться надо!
Allim
01.07.2009, 16:23
Всем спасибо , кто подсказывал и давал советы!
Наша коша уже полностью здорова и стала просто мечтой нашей, а не кошмаром каким была :)
Все зажило и уже не вспоминается.
okanda
16.10.2009, 23:06
Прошло,вроде бы,все хорошо.Через два часа проснулся и начал пытаться встать.К трем часам начал ходить,просит есть(сказалась 12 часовая голодовка).Сейчас даже попытался играть.Но смущает,что он постоянно там лижется.Врач сказал,что это нормально.Но я то волнуюсь.Там ни чего не разойдется?
-dingo-
16.10.2009, 23:13
На кастрационный разрез обычно швы не накладывают, но все-таки лучше чем-нибудь отвлечь кота. Может лигатуру с канатиков сдернуть.