Да. Я свою стерилизовала в первые дни её прошения. Это было года 4 назад. Всё прошло более чем хорошо, сейчас у кошки на пузике даже следа не осталось.
Спасибо, успокоили!!!!!!!!!! УХ!!!!!!!!!!!!!!
Хочу спросить: ей сильно плохо будет после операции???
И что мне делать с ней, ну в смысле что давать ей есть, а что нет (ест она только кильку, и только сырую, а ко всем кормам дышит ровно)?
Nataly Stewd
20.03.2007, 11:46
Знаете, моя коша тоже вопреки всем рекомендациям больше всего любит сырую кильку. К варёной вообще не притрагивается. Есть конечно специальные рационы для стерилизованных животных, но моя зверя питается также как и до операции. Проблем как я уже говорила никаких нет. Более подробно Вам об этом вет расскажет. А после операции некоторое время киса будет носить специальную такую маечку (наш врач её бондаж называл). это для того, чтобы кошка шов не повредила и не вздумала выгрызать нтки из него. Ещё шовчик надо будет регулярно обрабатывать спец. раствором (мы использовали перекись водорода по совету врача) ну и может витаминки какие понадобятся. Ну и конечно придётся потом съездить швы снять. В общем,через несколько дней моя коша уже вовсю гоняла по квартире шарик. Такая смешная была в этом бондаже :). Как я всем говорю: Важно выбрать хорошего вета и клинику. Попробуйте сначала на консультацию сходить за одно и на врача посмотрите.
Nataly Stewd
26.03.2007, 12:12
. (http://www.umapalata.kiev.ua). (http://www.umapalata.dp.ua). (http://www.umapalata.com.ua). (http://www.umapalata.zp.ua)Так если коту 8 лет, всеравно кастрация необходима? Подскажите, че делать, все в квартире давно обоссано и помечено!!!
8 лет...солидный возраст для кота. На счёт кастрации, я думаю, лучше всего посоветоваться с вет. врачом. Хотя, если кот здоров и крепок, то наверно можно его кастрировать. После этого метить он точно не будет. Но, ещё раз повторюсь, лучше сначала посоветоваться с ветом.
Varvar*a
26.03.2007, 15:06
Слышала от сотрудницы, которая училась в ветеринарном (но не пошла работать, глядя на то, что для них, ветеринаров, главное - побольше содрать денег, и о целесообразности операций они особо не задумываются), что животным не дают наркоз. Их просто обездвиживают, "чтобы не рыпались" и что-то вкалывают обезболивающее. А как оно подействует, это обезболивающее, со стороны не скажешь. Это почувствует только животное.
С тех пор, как я об этом узнала, не знаю что и делать. У меня кошке 11мес., она сейчас начала орать как ненормальная и из вредности гадить по углам. Вроде как надо кастрировать, а инф-я о таком "наркозе" не дает покоя.
У меня уже раньше была кошка. По необходимости ей делали операцию - удаляли опухоль вместе с мышцей. Так вот когда я ее ждала в коридоре, она кричала. Как это объяснить? Потом, уже после операции, она часто просыпалась и кричала, как будто вспоминала боль.
Когда завела новую кошку, все надеялась, что она попадет в число спокойных и не будет требовать кота как ненормальная. Такие есть, знакомые рассказывали.
Может, здесь на форуме найдется кто-нибудь, кто как-либо связан с ветеринарией или просто владеет информацией о современных способах анестезии у животных. Подскажите, какой все-таки им дают наркоз? И почему кошки не закрывают при этом глаза?
marmouse
26.03.2007, 15:30
Varvar*a, а я чего-то не уверена, что и люди закрывают глаза при наркозе... А что касается уверенности в том, что вашей кошке действительно сделали анестезию, и качественную притом, то есть один способ... *страшным шепотом" - дайте непосредственно перед операцией анестезиологу и хирургу рублей по 500/1000 (зависит от клиники) и нормальная операция вам обеспечена, на этом экономить нельзя. А еще лучше - задружитесь с хорошим ветом из клиники и идите на операцию к нему или по рекомендации. Гарантий все равно никаких, но ваша совесть перед кошкой будет чиста - вы все сделали, что могли!
pipa
26.03.2007, 16:32
Дык у человеческих врачей и поинтересуйтесь о наркозе, его видах. А нам потом расскажите. С удовольствием послушаем.
Varvar*a
26.03.2007, 16:40
В том-то все и дело, что наркоз у человека и у животного отличается. Человеку дают общий наркоз, который запрещен в ветеринарии
pipa
26.03.2007, 16:46
Разве? Мне казалось, что запрещали определенный препарат.
Varvar*a
26.03.2007, 16:50
Разве? Мне казалось, что запрещали определенный препарат.
Какой препарат?
pipa
26.03.2007, 17:23
Кажется кетамин, но не уверена. Года два назад это было.
Ozzy_old
26.03.2007, 23:16
Вы меня конечно извините, но я тоже во время наркоза орала, как резанная, хотя боли не помню абсолютно. Если животным вкалывать так называемый обездвижитель, то вряд ли он выживет от шока. Это только мои мысли, как раз давеча начиталась в нете разную инфу и пришла к выводу, что отсеивать ее надо очень тщательно.
ЕленаБо
26.03.2007, 23:34
Вот Майку только что делали операцию. Веты свои. Объяснили мне так. Сначала они делают укол в\м "преднаркоз". Собака входит в состояние транса, как под кайфом, но все чувствует. Дальше ее укладывают, как надо,бреют, вводят катетер в вену, трубку в трахею. Чтобы все это проделать и вводят первый препарат. Дальше устанавливается капельница, поддерживающая сердце (у нас), туда же вводят наркотический препарат, по-мере надобности добавляя. Название наркоза я не знаю, но собаку видела на протяжении всей операции, капала глаза, он был в глубокой отключке, глаза закатились, но приоткрыты. Т.к. сразу всю дозу наркоза боялись давать из-за возраста и сердца, вводили постепенно. И я видела, начинала подергиваться брылька, например, анастазиолог тут же вводил еще наркоз.
Так что я уверена, что нормальный наркоз есть, и наше право добиваться, чтобы его использовали.
Varvar*a
27.03.2007, 04:51
Вот Майку только что делали операцию. Веты свои. Объяснили мне так. Сначала они делают укол в\м "преднаркоз". Собака входит в состояние транса, как под кайфом, но все чувствует. Дальше ее укладывают, как надо,бреют, вводят катетер в вену, трубку в трахею. Чтобы все это проделать и вводят первый препарат. Дальше устанавливается капельница, поддерживающая сердце (у нас), туда же вводят наркотический препарат, по-мере надобности добавляя. Название наркоза я не знаю, но собаку видела на протяжении всей операции, капала глаза, он был в глубокой отключке, глаза закатились, но приоткрыты. Т.к. сразу всю дозу наркоза боялись давать из-за возраста и сердца, вводили постепенно. И я видела, начинала подергиваться брылька, например, анастазиолог тут же вводил еще наркоз.
Так что я уверена, что нормальный наркоз есть, и наше право добиваться, чтобы его использовали.
Может подскажете, в какой клинике работают ваши веты? И насколько сложная операция была у вашей собаки? Возможно, что от этого тоже зависит выбор ветеринарами наркоза. Я видела фотки, как кастрировали кота. Никаких трубок в венах там и не видно.
Nataly Stewd
27.03.2007, 10:13
Для кастрации кота достаточно местной анастезии. Эта операция совсем не сложная и проходит очень быстро. Совсем другое дело с кошками - им делают полостную операцию, и если бы её делали без хорошего наркоза, животные бы просто не выживали. И PIPA права. Запрещён только кетамин, но есть и используются его аналоги.
ЕленаБо
27.03.2007, 12:29
Может подскажете, в какой клинике работают ваши веты? И насколько сложная операция была у вашей собаки? Возможно, что от этого тоже зависит выбор ветеринарами наркоза. Я видела фотки, как кастрировали кота. Никаких трубок в венах там и не видно.
Операцию делали дома, по ряду причин. Это была кастрация кобеля, при наличии опухоли семенников. Катетер в вену ставят, если необходимы дальнейшие в\в вливания. Я говорила о том, что есть качественный наркоз.
Varvar*a
28.03.2007, 01:17
Совсем другое дело с кошками - им делают полостную операцию, и если бы её делали без хорошего наркоза, животные бы просто не выживали.
Как известно, кошки очень живучи...
Я уже всех достала, кого только можно. Все поголовно утверждают, что не может проводиться операция без общего наркоза.
Я уже поняла, что поможет мне только предварительный поход к хирургу на консультацию в той клинике, в которой я собираюсь делать операцию (мы в этрой клинике "детский" осмотр и регистрацию проходили, клиника хорошая, нам понравилось (ЗАО "ВАРИОН"). Спрошу, какие виды наркоза там есть, посмотрю, что за доктор, там и решу, что делать. Стыдно признаться, но на операцию одна не понесу, руки затрясутся. Придется кого-нибудь с собой звать.
Теперь еще одна проблема - я так понимаю, заранее надо как-то особенно кормить (бульончики, все дела), чтобы запора не было после операции?
Helga
28.03.2007, 01:22
заранее кошку НЕ КОРМЯТ. сутки перед наркозом. не будет там проблем с запором. операция рядовая.
Masyanya :)
28.03.2007, 11:44
Вот и все моя Юляша теперь кастрат! Завтра едем швы снимать!
Нечаянная
29.03.2007, 02:27
Моему коту примерно 11 месяцев. Все ищу для себя дополнительную корыстную стимуляцию для того, чтобы решиться на поход в ветклинику - кастрировать. Вопрос: уменьшается ли интенсивность запаха мочи после кастрации? А то живем в коммуналке, так что где едим, там практически и в туалет ходим - лоток стоит в комнате. И после каждого похода Феликса "по-маленькому" глаза от запаха чуть не выедает.
11.04.2007, 10:51
Fomina Это палка о двух концах. Незнаешь что лучше делать. Но гибели от кастраций гораздо меньший процент. Чаще страдают не кастрированные животные.
Подпишусь под этими словами Любовь к животному это не только сю-сю-му-сю это и ответственность за их жизнь и здоровье.
Fomina
11.04.2007, 23:16
Чаще страдают не кастрированные животные.А Вы так не считаете?
а вы посмотрите, кто автор этой темки :свистеть:
только смысла моего поста только к сожалению, когда люди, у которых есть некастрированные животные, читают про гибель кошек в результате рака молочной железы или воспаления матки какого-нибудь, они искренне полагают, что с их животным никогда такого не случится, а когда читают про гибель животные после кастрации (а процент такого исхода всё же очень невелик), тут же появляются мысли - никогда я своб животинку не будут кострить по ходу дела никто не понял
хатуль
14.04.2007, 23:55
мой кот кастрирован,но при виде мягких игрушек у него почему-то возникает мужской интерес к ним.и он начинает вытворять с ними такие вещи ,что кажется он настоящий мужик.:грузин:
hafitha
29.04.2007, 23:47
Половые гормоны вырабатываются не только в тестикулах(яички) но и другими железами внутренней секреции,гипофиз,надпочечники.У вашего кота эти железы работают достаточно активно,поэтому он демонстрирует свои половые инстинкты.С возрастом это уйдет совсем,но и сейчас это лишь так сказать отголоски половой активности.Теоретически кастраты способны к спариванию.Но не делают этого потому,что нехотят.Хотя я не раз видела кастрированных жеребцов которые запросто кроют кобыл,просто так,по дружбе,либо по привычке ;)))).
Simka
30.04.2007, 01:47
мой кот кастрирован,но при виде мягких игрушек у него почему-то возникает мужской интерес к ним.и он начинает вытворять с ними такие вещи ,что кажется он настоящий мужик.:грузин:
А может еще не достаточно точно была проведена операция по кастрации:скучно: .
Simka
30.04.2007, 01:54
А вообще лично я против кастрации.Всякое вмешательство в организм как людей,так и животных-зло.Кастрированные коты чаще болеют МКБ и страдают ожирением.
hafitha
02.05.2007, 18:22
Просмотрите этот топик сначала,если вы разумный и гуманный человек,ваше мнение значительно переменится.Плодить несметное количество бездомных, обделенных,никому не нужных кошек это конечно дело достойное.90% этих животных кончают свою жизнь под колесами машин.
А ошибиться при кастрации кота может только слепой или безрукий.;))))
Fomina
04.05.2007, 01:30
Всякое вмешательство в организм как людей,так и животных-зло
тогда вообще не заводите домашних животных. вы когда их заводите - сами того не ведая вмешиваетесь в их организм, домашние кошки текут постоянно из-за искуственно увеличенной продолжительности светового дня и обилия еды, коты готовы вязать всё, что движется, не познавая того, что прежде чем покрыть самку, её расположения надо добиться, дерясь с другими котами...
в общем - не хотите вмешиваться - не заводите. а если уже завели - выпустите в лес :большая улыбка:
04.05.2007, 10:04
А вообще лично я против кастрации.Всякое вмешательство в организм как людей,так и животных-зло.Кастрированные коты чаще болеют МКБ и страдают ожирением.
Вы знаете, моя кошка умерла после операции кастрации, но если я еще когда-нибудь заведу кошку или кота - это будет только кастрированное животное, ибо кастрированное животное здоровее.
и вообще кастрация и стерилизация животных была всебще введена в ветеринарию на благо животных.
pipa
04.05.2007, 10:37
Угу))))))))))))))) Особенно, если у хозяина два, я извиняюсь, сидалища - одно сверху, другое снизу.)))))) Тогда последствием кастрации будет не только МКБ с ожирением.
ЕленаБо
04.05.2007, 11:27
Да если у хозяина два сидалища (тоже извиняюсь))), и без кастрации МКБ с ожирением и т.д. кот получит.