Почти 2 месяца.Я знаю что до кастрации нам ещё ого-го,но я уже сейчас об этом начинаю думать:страх:
Астория
04.05.2010, 12:35
товарисчи модераторы, если сообщение не по теме..переместите куда надо...но вроде с кастрацией связано..:неуверенный:
итак собственно вопрос: как сказано выше, швы мы сняли, котейка бодра-добра-весела..но вот кормежка, до операции она съедала порядка 30 г сухого корма (Эдванс) миска никогда не опустошалась...после операции купила для нее Эдвас для кастратов...60 г/день - как нечего делать и есть стала просить, раньше такого не наблюдалось...и не обжорство это вроде, схуднула она..намного стройнее, чем раньше..
может корма для кастратов менее калорийны и котейка не наедается и надо вернуть прежний корм? или у неё активность повысилась (каж день игра в табыдымского коня:верхом на коне:) и скачущий организм просит еды? или это усиление аппетита, связанный с изменением гормонального фона?:девушка:
разъясните плииз?:ау!:
Астория
06.05.2010, 10:44
эх...тишина:грустный:
Meerkata
06.05.2010, 12:32
Серьезные у вас вопросы, требуют хорошего знания вашего конкретного животного. Сложно сказать, тем более через инет... К ветеринару с этим вопросом не обращались?
Астория
06.05.2010, 17:10
обращалась...ток мой вет, у которого постоянно наблюдались, в отпуске...до операции я спросила по поводу необходимости смены корма, сказано было, что в этой фирме (Эдванс) есть для кастратов, его и попробовать...
ток аппетит у неё стал..ой-ой-ой:ниндзя:а вес не набирает, наоборот..но и активность усилилась...(что-то я повторяюсь..сорри)
может это глисты???
gutik
07.05.2010, 10:50
Астория, конечно, я не особый специалист, но вспоминая, как это было у нас, хочу сказать, что наша девочка, когда очухалась после операции, начала прям таки жрать, и с такой силой, что мы тоже обратились к вету. А вет сказал, что - да, и вообще будет больше есть, и результат стресса. А потом утряслось, где-то дней через 10. Она "вышла" на вес 4 кг и с тех пор (ТТТ) его держит, а прошло уже 3 года. Так что, думаю, и ваша найдет свой вес и успокоится!
gutik
07.05.2010, 11:03
Кстати, внешне наша тоже довольно изящная, уж совсем не толстуха...
Астория
07.05.2010, 12:32
так ведь вес наоборот уменьшился...ладно буду наблюдать и ждать вета..
Electro GoddesS
24.05.2010, 14:51
день добрый)))) начиталась тут у вас всего полезного)))))) вот девчушку нашу тоже думаем кастрировать. в полгода .нормально это? и по попводу доступа к матке и яичникам. тут в одной клинике узнавали, что делают НЕ боковой разрез. стоит поискать где именно его делают??? НЕ боковой разрез ,наверно, совсем плох, неаккуратен и неудобен?(
TVK
24.05.2010, 17:30
Я свою девочку оперировала в 4 месяца. Делали именно боковой разрез. На 3-й день забыли что была операция. Никаких попонок, швы не снимают. Старшей кошке делали разрез по белой линии. Постоперационный период проходил тяжелее.
fru-fru
24.05.2010, 20:20
Почитайте мнение врача о боковом доступе при кастрации.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=578
И ещё, кошки страдают не от того где сделан разрез, по белой линии шовчик тоже очень маленький и аккуратный(если у хирурга руки не из ж.. растут). Опасность представляет НАРКОЗ, а его дают в любом случае.
Предсказать, как животное перенесёт анестезию, невозможно, особенно в первый раз. Все животные индивидуальны и выходят из наркоза по разному и в разные сроки, есть среднестатистические сутки для прихода в себя. Гипертрофическая кардиомиопатия и отёк лёгких - вот самое серьёзное осложнение после операции. И это никак не связано со способом доступа.
Lady
03.09.2010, 22:20
Ох, и начиталась..И нам предстоит..Умом понимаю, что уже просто необходимость, но сердце не на месте...очень-очень-очень переживаю((( А еще, не знаю, как на послеоперационный период огородить Касю от Масяни(
amazzzonia
04.09.2010, 00:50
Начиталась и кажется, что кастрация - выход из ситуации....
Однако... нашу кошку Асю, которую мы кастрировали в возрасте 9 лет в 2004 году вынужденно ( не смогла разродиться и началось нагноение матки ), в этом году, увы, не смогли спасти от рака молочных желез...((( Потеряли нашу красавицу в марте этого года...(((
Теперь просто страшно наших любимцев Росика с Манусей подвергать кастрации... Но умом понимаю, что это лучше... однако, пример Аси страшит..(( Ведь до кастрации у неё все нормально было.. хоть и контрасексом иногда её кормили..
Lady
04.09.2010, 10:36
amazzzonia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104586), чтобы раковые клетки не успели зародится, кошу необходимо кастрировать до первой течки..Все что потом, уже не панацея..С каждым годом шанс уменьшается..Тем более, вы давали секс-барьер, это ужасные препараты, которые нарушают гормональный фон..Так что коша ваша умерла не от кастрации..
Я сейчас готова волосы рвать, что не сделали операцию Касе раньше, но мы думали, что котята будут, а ничего не вышло..
Но также я знаю примеры, когда кошка-домоседка ни разу не рожавшая умерла в почтенном возрасте без всякого намека на опухоли..
irgrin
04.09.2010, 12:09
Девушки, да не проводите аналогий между чьими-то животными и своими! всё индивидуально и я верю в запас кошачьей прочности и резистентности на 100%!!! не переживайте заранее ситуации, которых может вообще не быть. всё будет хорошо!
Lady, а когда планируете Касю оперировать? имхо, осень, сыро, природа к сну готовится - лучшее ли время?
Lady
05.09.2010, 09:43
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579), на след. неделе планировали..А когда же время? Летом такая жарень была, что явно не до операции было..Так бы выжить..Кася черная, ей еще тяжелее было..
irgrin
05.09.2010, 11:55
мдя.... понятно, что кастрация из лучших побуждений. но мне их до такой степени жалко. у меня Симба за пару дней "приболел": не ел ничего и рвало его. а записаны были всего-то на УЗИ. тётенька-врач посмотрела и спрашивает: ну что, оперировать будем? а ему полостная операция предстояла, с помощью УЗИ семенник не нашёлся (крипторх он был)... хорошо, что я сидела. бррррр... потом взвешивание, укол, мне дали тазик - на случай рвоты... и посадили вместе с Котеем на руках, чтобы он на руках моих уснул... ещё раз бррррррррррррррр..... бумажку ещё гадкую дают подписать. я уже не думая подпись ставила... но не будем о подобном... настраивать себя надо, что всё будет хорошо - найти достойную клинику, с врачами проговорить. лучше, если будет возможность животное в клинике на послеоперационное время оставить (я про Морковку подумала) - под присмотром врачей спокойнее.
думаю, Кася - ещё моложавая Кошь, справится на "пятёрочку". в курсе держи только, что и как... а мы будем кулачки и лапки за неё держать :)
Lady
08.09.2010, 13:00
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579), спасибо...На днях(сегодня, завтра) буду звонить - записывать..
irgrin
08.09.2010, 13:26
держись! и не нервничай! Коши - очень к нашим эмоциональным флюидам чувствительны. раз решились, надо на ветврачей уповать и в Кассандрино здоровье верить. всё будет тип-топ, мы за Вас лапы держим!
ps. попонки прикуплены уже? вообще, у врача уточнить лучше заранее, что может понадобиться и заранее приобрести, чтобы потом не бегать и не искать впопыхах. (мож, это я такая "перестраховщица", но я предпочитаю заранее знать и под рукой иметь %)))
Милушка
08.09.2010, 13:56
Да, Lady, и ещё насчёт препарата, которым обрабатывается шов после операции. Нам ветврач сразу в стоимость операции включил такой препарат в виде спрея - спрей удобнее, чем всякие мази и прочая зелёнка (некоторые ветеринары их рекомендуют). Поэтому уточните у вашего врача про спрей. Попонку наш ветеринар нам тоже сам дал - она также включалась в стоимость операции. Конечно, могут быть ветеринары, у которых нет этих попонок, но тут, по-моему, уже можно задуматься о квалификации ветеринара (возможно, операции делает от случая к случаю и т.п.). Удачи Вам!
Теперь просто страшно наших любимцев Росика с Манусей подвергать кастрации...
amazzzonia, если кошку кастрировать, то кота можно и оставить, если он спокойный. Это надо смотреть по поведению и характеру вашего Росика. Если кот спокойный и неудобств криками, метками и тому подобными закидонами не доставляет, хороший ветеринар сам будет вас отговаривать от кастрации:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=69218
Милушка
08.09.2010, 13:58
Да, Lady, и ещё насчёт препарата, которым обрабатывается шов после операции. Нам ветврач сразу в стоимость операции включил такой препарат в виде спрея - спрей удобнее, чем всякие мази и прочая зелёнка (некоторые ветеринары их рекомендуют). Поэтому уточните у вашего врача про спрей. Попонку наш ветеринар нам тоже сам дал - она также включалась в стоимость операции. Конечно, могут быть ветеринары, у которых нет этих попонок, но тут, по-моему, уже можно задуматься о квалификации ветеринара (возможно, операции делает от случая к случаю и т.п.). Удачи Вам!
Теперь просто страшно наших любимцев Росика с Манусей подвергать кастрации...
amazzzonia, если кошку кастрировать, то кота можно и оставить, если он спокойный. Это надо смотреть по поведению и характеру вашего Росика. Если кот спокойный и неудобств криками, метками и тому подобными закидонами не доставляет, хороший ветеринар сам будет вас отговаривать от кастрации:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=69218
P.S. Случайно продублировала одно и то же сообщение, а удалить не могу, прошу прощения. (Надеюсь, модератор удалит дубликат).
irgrin
08.09.2010, 17:13
Милушка, а где гарантия, что Котей, который будучи не кастрированным и не оставляя поначалу меток, не начнёт метить и требовать невесту? отучить такого Кота, даже уже и после кастрации, делать метки порой оказывается весьма затруднительным? ну а больше всего меня "напрягает", что некастрироанные Коты, не имея свободного выгула и находящиеся под постоянным действием гормонов, оказываются в менее выигрышном положении, нежели кастрированные животные. где-то была статистика и про "злосчастную" МКБ, которой кастрированные животные подвержены - ЯКОБЫ - сильнее. жаль, мне не найти этих данных, но согласно им именно некастрированные без выгула Коты заболевают чаще.
Милушка
08.09.2010, 19:26
Милушка, а где гарантия, что Котей, который будучи не кастрированным и не оставляя поначалу меток, не начнёт метить и требовать невесту? отучить такого Кота, даже уже и после кастрации, делать метки порой оказывается весьма затруднительным? ...некастрироанные Коты, не имея свободного выгула и находящиеся под постоянным действием гормонов, оказываются в менее выигрышном положении, нежели кастрированные животные. где-то была статистика про "злосчастную" МКБ, ...именно некастрированные без выгула Коты заболевают чаще.
irgrin, разумеется, гарантий никаких нет, всё может быть. Вы правильно писали выше: всё сугубо индивидуально. Коты же все разные. По поводу кастрации я за своего кота один в один теми же вопросами мучалась, что вы перечислили, поэтому на днях написала Елене Гордеевой в консультациях по этой теме... Я подумала, что это чем-то может помочь определиться и amazzzoni'и и дала ссылку. Это ведь непростой вопрос.
Что касается ветеринаров, то вет, который стерилизовал мою кошу, от кастрации кота нас практически отговорил. Я ему звонила пару месяцев назад, а он спросил, метит ли кот, орёт ли и т.д. Я ответила "нет". А он смеётся: "И зачем наказывать кота за преступления, которых он ещё не совершал? Вот начнёт метить, тогда принесёте."
P.S. Но у нас планируется возможность выгула, что тоже немаловажно. В общем, всё надо взвешивать.
amazzzonia
09.09.2010, 00:37
Спасибо за ссылочку!:подмигивать::круто:
irgrin
09.09.2010, 11:40
Милушка, на всякий случай проверьте, что оба "каштанчика" в мешочках %) просто прощупайте, что всё в порядке и пусть Котей наслаждается своей самостью :)
Милушка
09.09.2010, 12:09
Милушка, на всякий случай проверьте, что оба "каштанчика" в мешочках %) просто прощупайте, что всё в порядке и пусть Котей наслаждается своей самостью :)
irgrin, а что может быть? Патологии развития? Я поймаю его, прощупаю, спасибо, что подсказали.
Поймала, пощупала, вроде оба в мешочках, но очень маленькие и мягкие (по крайней мере, мне так показалось через мех, и он выкручиваться начал). И визуально, кстати, маленькие, может, из-за меха, но по сравнению с его братом родным - приблизительно как лесные по сравнению с грецкими :я смущен:
А если есть патологии, то какие могут быть?
irgrin
09.09.2010, 13:32
яйки условно "каштанчиками" обозвала :) вполне нормальный у Яськи размер :)))) как-то не очень люблю параллели проводить, ну.... в виде исключения: Симба - крипторх, точнее, был крипторхом. это когда одно\оба яичка в мошонку не опускаются. в нашем случае одно яйко в брюшине заблудилось. посему и оперировали по пузику. а криптрохизм - причина для кастрации (Кот по-любому уже не производитель, хоть дети и могут быть у него, но он - изначально плохой материал, с отклонениями, а плюс ко всему чревато это неопущение опухолями)...
Милушка
09.09.2010, 16:50
а криптрохизм - причина для кастрации... а плюс ко всему чревато это неопущение опухолями)...
Мужу притащила кота показать, потрогал, вроде оба причиндала нащупал. Но на всякий случай, когда повезём к ветеринару на прививку, попрошу, чтобы врач посмотрел, для полной уверенности.
Знала одного карликового пинчера с крипторхизмом, который 8 лет гулял с маленькими собачками, и все считали его абсолютно безплодным. А он в 9 лет вдруг закрутил роман с одной той-пуделихой. Невеста была лет семи, до этого ни разу не щенилась и никого к себе не подпускала, а с этим пинчером вдруг возьми да и сбеги с дачи в лес - на три дня. Через пару месяцев - трое щенят. Хозяева обеих собачек были в шоке :большая улыбка: (ну это так, к слову). А что такое бывает у котов, мне даже в голову не приходило.
irgrin
09.09.2010, 17:54
крипторхизм у любой мужской особи может случиться, хоть у коня, хоть у человека. самое что интересное, они способны к воспроизводству... только - если учитывать наследуемость заболевания - что здорового может родиться?
в случае с Котами - не раз встречала истории, когда хозяева, будучи уверенными, что Кот кастрирован, недоумевали, почему метит, почему "мартовские" гонения устраивает - на поверку оказывалось, что хозяева изначально не знали, что у них крипторх, а вет.доктор, не пожелав заморачиваться поисками семенников, ЯКОБЫ проводил кастрацию, оставляя неопустившиеся яички при Коте....
Bessi
09.09.2010, 20:25
Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Питера! Врача хорошего для кастрации кошки! Предпочтительно чтобы он мог на дом выехать. Пришло время навестить кастролога. Течек еще не было, но ждать их смысла не вижу. Тем более холода скоро наступят. Плиз.