я к наркозу тоже очень негативно отношусь... плюс эмоционально тяжело: перед тем, как его вколоть, т.е. перед операцией, бумажку дают подписать, что в случае чего-то непредвиденного никаких претензий к клинике не будет. я, помнится, бумажку подписала, сама сидела - еле слёзы сдерживала, а сестра в тот момент ушла вообще куда-то - поплакать. вотььььь.
а ещё, как врачи сказали: Кот очень долго не засыпал, они ему ещё дополнительную дозу вкололи (да и операция шла непредвиденно долго) - Зверь потом очень долго и тяжело очухивался.
а при обычной кастрации ведь, наверняка, полный наркоз и не делают???
с другой стороны, в клинике наблюдала Хозяйку, которая принесла перса на подстрижку колтунов - делали это ПОД НАРКОЗОМ, потому как Кот якобы неуправляем.... не знаю, не знаю...
Симба
19.02.2009, 12:48
вобще, в нормальных клиниках для серьезного какого-нить осмотра, специфического рентгена, стрижки колтунов и когтей дают седативы, а не наркоз.
это расслабляющие препараты, животные как пьяные становятся, но в сознании. просто расслабляются.
операция под местным наркозом опасна тем, что неизвестно как этот наркоз "взял". поэтому животное со слабым сердцем и низким болевым порогом может умереть от болевого шока. много таких историй было во времена запрета кетамина.
ЕленаБо
19.02.2009, 13:02
При обычной кастрации кота делают полный наркоз. Кошки - тем более. В хорошей клинике перед наркозом делается кардиограмма, потому что при проблемах с сердцем наркоз дается по особой схеме и добавляются кардиопрепараты. С осторожностью дают наркоз при аллергии на что-нибудь. А вообще-то молодое здоровое животное однократный наркоз чаще всего переносит хорошо, ведь случаи каких-то последствий - единичны.
nisi
19.02.2009, 21:55
Катришка, мои когда мышей ловили, я давала ровно поиграться, а потом отбирала. Побоялась какой-нить заразы......
Моему первому коту Яшке кастрацию(в 2000г) делали под местным наркозом, при этом его привязывали к столу, и я его держала.......уж лучше общий наркоз........
Ромка когда яйко кастрировали долго выходил из наркоза. Тимоша вышел быстро, минут через 15 после операции.
Катришка
19.02.2009, 22:15
nisi, irgrin,я не дала Пушка) Пусть сами ловят) а может и не было мышки, они только звук слышали)
Венера
20.02.2009, 00:16
жуть блин какая-то с этим местным наркозом, у всех организм разный, всем разная доза нужна. Мне один раз зуб лечили, три раза докалывали анестезию, а мне все равно больно было. Котик же не может сказать : мне больно. Бедняжечки! короче я такого мнения, что уж лучше пережить нормальный общий наркоз, чем вот так мучить животное!!! уже пора создать тему: кто считает,что кастрация под местной анестезией зло - вам сюда!
Катришка
20.02.2009, 00:42
Нет, как меня ни уговаривайте, но на полный наркоз я ни за что не соглашусь. По-моему вред от него намного страшнее, чем малая вероятность, что после местной анастезии кот что-нибудь очень больное почувствует. И отходняка особо никакого нет, в этот же день и ест и пьет и прыгает.
Кокоса тоже к столу с дырочками привязывали, во время операции мявкнул конечно громко два раза, было страшно честно говоря. Но вот подругиному коту недавно на дому делали, так ему вообще каким-то спреем заморозили, вроде бы говорит ледокаин, сначала повозмущался, но потом лежал спокойно и не кричал.
Тем более здесь никто здоровье его кроме беглого осмотра никак не проверит, ни анализов ни тем более кардиограммы с узи, здесь не делают.
Всем котам, которых я знаю, делали под местным наркозом и все в порядке, но мой родной кот не вышел из общего наркоза и поэтому я ттт ни приведи Бог не решусь больше на него.
А про зубы - мне и детская доза ледокаина или ультракаина все прекрасно обезбаливает)
Симба
20.02.2009, 00:45
так и смысл то в том, что у всех по-разному обезбаливает. кому-то больше надо, кому-то меньше..а кот то действительно сказать не может
а раз кот мяукал, то значит боь чувствовал.
и еще раз - у всех разный боелвой порог, смерть от болевого шока не менее реальную опасность представляет, чем неудачный наркоз.
Катришка
20.02.2009, 00:46
жуть блин какая-то с этим местным наркозом, у всех организм разный, всем разная доза нужна.
Вот именно, если чуть недодать местного наркоза, то почувствуешь боль, но если преувеличить дозу общего, то можно не проснуться. Так что жуть-то как раз с общим наркозом.
Катришка
20.02.2009, 00:48
а раз кот мяукал, то значит боь чувствовал.
я согласна, но если его за ухо укусить, то он тоже мяукает)
Симба
20.02.2009, 00:57
Катришка, ну ты не сравнивай хирургическое вмешательство - ампутацию органа, причем - болезненную ОЧЕНЬ, с шутливы укусом за ухо.
как раз то, что кот мяукает, если ты его кусаешь за ухо (уж не до крови, наверно))), то это говорит о низком болевом пороге! 10 раз подумай на счет местного.
Катришка
20.02.2009, 01:02
Да не, я можно сказать целую)
А почему ампутацию? Яйки-то на месте, содержимого только нету. И они теперь махонькие.
ЕленаБо
20.02.2009, 01:08
А почему ампутацию? Яйки-то на месте, содержимого только нету. И они теперь махонькие.
:мигающий: Не поняла... Кота кастрировали, или что? А что такое кастрация?
Катришка
20.02.2009, 01:10
Кастрировали. Делаются два малюсеньких надрезика на обоих яичках и удаляется семенная железа, т.е. яички опустошаются. Сами-то они на месте.
ЕленаБо
20.02.2009, 01:13
Милая Катришка! "Семенная железа" - это и есть яички, удаляют их при кастрации. А то, что на месте - это мошонка (мешочек, в котором они находились), дорогая моя.
Симба
20.02.2009, 01:15
это, видимо, какой-то новый чувашский метод кастрации.
вобще-то, в общепринятом понимании, кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследствие чего происходит прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов.
Другими словами, отрезают яйца и кот евнухом становится.
а вот это как раз остатки после операции по кастрации, то, что НЕ остается на месте, т.е. "яйки"
http://s61.radikal.ru/i171/0902/04/427b26ebf657.jpg (http://www.radikal.ru)
Катришка
20.02.2009, 01:15
ЕленаБо ну да ладно, пусть так, но смысл один. Мошонка-то на месте, ее ж не отрезают.
Катришка
20.02.2009, 01:19
Симба, да я то и имела в виду, выражаясь неправильными ветеринарными терминами. Я думаю, чувашский не отличается от нечувашского, потому что в моем родном архангельске все точно также делали.
Симба
20.02.2009, 01:21
Катришка, самое то главное - отрезают ЯЙЦА! а это больно! мошонка - это кожа, грубо говоря, а яйца - это орган! его ампутация - болезненна, очень, если чувствительность сохранить и наркоза не хватит.
извини за грубый пример - когда мужикам в пах дают, видела, как они загибаются? а тут скальпелем там все отрезают!
ЕленаБо
20.02.2009, 01:22
И что? мошонка - это просто кусочек кожи, лучше бы ее отрезали. А отрезают внутренний орган, при этом перерезается семенной канатик, имеющий большое количество нервных окончаний и сплетений. Именно это место самое болезненное у мужского пола.
Катришка
20.02.2009, 01:26
Настращали меня конэшо. В общем в ближайшую неделю-две я еще буду думать. Но вета я хочу пригласить домой ту, что Пушка от стоматита вылечила, о ней по городу много хороших отзывов, даже о кастрации кошек, хотя я была этому удивлена, что здесь ее вообще можно реально сделать.
gutik
20.02.2009, 01:40
Ой, не знаю... Мне кажется, что всё, что связано с этой "сферой", должно быть ОЧЕНЬ больно... Или это я с человеками путаю? В нашем случае (когда с котиками) муж больше всего переживал, считал, что наркоз обязательно и даже отказался в клинику идти: а вдруг у кота останутся неприятные ассоциации и он решит, что это, мол, папа предатель такой? Пусть уж лучше на маму подумает!! Но котики, слава Богу, ни на кого не подумали, т.к. спали... Причем, Гутя незадолго до этого перенёс калицевирус, и его специально обследовали перед "операцией", назначили срок - через 2 месяца (это на Цветном бульваре). Подписывать ничего не давали, даже перед стерилизацией Рыжулькиной! Может, просто повезло...
Симба
20.02.2009, 01:42
не, нервные окончания у всех одинаковые. им больно, может, чуть меньше, чем человекам, но все же ужасно больно.
это если без наркоза.
irgrin
20.02.2009, 10:23
а вот это как раз остатки после операции по кастрации, то, что НЕ остается на месте, т.е. "яйки"
http://s61.radikal.ru/i171/0902/04/427b26ebf657.jpg (http://www.radikal.ru)
глядя на картинку, вспомнилось: когда нам Котея кастрировали, я очень переживала, что врачи не смогут второе яйко найти. и специально попросила, чтобы мне показали ОБА семенника: и то, которое обычно от-кастрировали, и то, которое не опустилось в мошонку.
просто были на слуху истории, когда крипторхам проводили кастрацию по пути наименьшего сопротивления и удаляли только опустившееся в мошонку яичко, но ничего не сообщали владельцу о том, что второе продолжает функционировать, затерявшись по пути... т.е. вроде семенников не видно и не прощупываются, а "мартовское" поведение животного повторяется от раза к разу...
да и более того, неопустившиеся яйки перегреваются, опухоли и прочие гадости могут возникнуть.
так что надо спрашивать врачей, чтобы показывали всё, что удалили...
КсенияZ
21.02.2009, 06:56
Может попробуете в человеческой больнице напроситься? Надо поговорить с узистом. :) Спайки - они и у кошки спайки. Просто объяснить ему, что матка не круглая, а V-образная. Там все рядом, будет видно.
Мы напросились в человеческой больнице на узи. :улыбка: Но сказали, что сделать сделаем, а сможем ли что понять.
Спайки же у человека на узи не видно (по себе сужу, там другие процедуры выявляют)
А смогут ли понять веты, которые не работали с узи, по снимку что-нибудь?
Ой, боимся. И когда лучше делать узи, когда она начнет кота просить или до, или после. Пожалуйста, подскажите! :помогите:
воробей
21.02.2009, 15:39
да что-то они у нас оба скороспелые!
а не рано в 5 месяцев кастрировать?
Мы кота в 6 месяцев кастрировали...жаль но снимали квартиру, а он метить очень хотел, не вкусно пахло, вот и пришлось..Но кошечку решили не трогать, и как результат в 6 месяцев(тоже скороспелая) началась течка, вой, мурчания, катания по полу и приставания к коту, а он начал ее бить и изводить..в прямом смысле этого слова(нападать, кусать и т.д.) пришлось и ее под скальпель ложить...:неуверенный:теперь вместе играют, все прошло...
Венера
21.02.2009, 16:31
Сильвия вроде пока успокоилась чуток (после 3 дней "катания"), мы пока подождем до след.раза, и потом поведем в больничку, а то жалка мне ее,совсем малюська еще
Лилия Юлаевна
28.02.2009, 12:19
Вот кастрировали мы своего Султана (2 года) 3 дня назад. вроде ничего было. ну да, вырвало его пару раз после наркоза, написал в коробочку свою. вроде хорошо теперь все, но что-то он вялый какой-то. Это нормально?
Александра
28.02.2009, 12:24
Лилия Юлаевна,а Вы температурку померяйте
ЖУЖА
02.03.2009, 16:23
Моему коту уже скоро 4 года,стал метить комнату после ремонта.Показывает что он хозяин.Может кто нибудь знает поможет ли кастрация в таком случае?