Ну слава богу всё хорошо кончилось !
Девочки , для тех кто собирается проводить эту операцию в ближайшем будующем , отнеситесь серьёзней к рекомендациям о кормёжке и питье перед операцией , это очень серьёзно , если сказали нельзя - значит ни-ни.... ни капли , даже воды . Сама с дрожью вспоминаю как 2 месаца назад от полтора стакана воды меня на операционном столе 5 раз рвало бррр...
oks910 , поскорей выздоравливайте.
Поня
23.12.2008, 12:33
Masyanya :),:привет!:!!!Очень рады,что ты с нами снова!!!А то пропали все куда то....
oks910,а почему Китти так долго была у ветеринара?!Или он просто держал ее под контролем?Знаешь,твой рассказ напомнил мне ситуацию с Мусленой нашей после наркоза...Конечно,все кошки,как и люди,по разному переносят наркоз.Но большое значение играет правильный расчет дозы.И то,что наркозы разные бывают.Жалко их безумно,когда они от наркоза "отходят".Сразу такие беззащитные становятся :грустный:.И ты права,плохо им,ноги-руки заплетаются,но прутся куда то настырно!Я помню,мы за Муселькой тоже по следам ходили,каждое ее движение предугадать старались.Поэтому,когда в нашей жизни появилась врач,которая всех кошек кастрировала по вот этой новой для нас методике,можете теперь представить,какое облегчение испытала я и кошки?!И восторг,потому что я видела,что мои любимцы не страдают!!!
Поправляйся,Китти!!!!:крепкое объятие:
И еще.Я полностью подписываюсь под словами flaco.Можно,конечно,сказать,что,мол,ну и вырвет,не смертельно же...Но кошке то на самом деле очень плохо.Мало того,что состояние само по себе не ахти,так еще и рвота...
oks910
23.12.2008, 22:46
Спасибо.
знала я что низзя ни есть ни пить, но мы тут замотались, утром я на работу уехала.
думали, что воообще надо операцию отменять.
ан нет, доктор ее под другой наркоз взял.
это точно, что ей и так не сладко, а тут еще и тошнит.
у ветеринара она была долго потому как мы ее отвезли и потом забрали.
у нас тут все так делают.
Когда мы пришли она спокойно сидела сжавшись в клетке, а как только я клетку в руки взяла, она суетиться начала.
а уж дома как из нее равалась.
думаю, наверное, ели бы она в клинике ночь провела, в незнакомом месте, то сидела бы тихо без риска повредиться?
я бы не спала, это точно.
сегодня она чувствует себя хорошо. двигается мало, поела. выгнала Кору с ее места совсем. та скраешку примоститься хотела, но уж куда там, КИтии так рычала!!!
что бедная собаченция сразу сбежала.
nisi
24.12.2008, 11:58
oks910 рада за вас с Кити!!!! Слава Богу все прошло хорошо! Мне тоже Ромку после операции предлагали в клинике оставить, я представила, ему плохо, люди-запахи чужие.....дома-то все родное......
И еще мне почему-то кажется,что сейчас от того, что вы все над ней дрожите, она будет вам фокусы показывать....;) Гонять собак, вас "строить", это есть, это не есть....
У нас Ромка после операции кушИл только если я ему в постельку принесу, к тарелке не ходил. Будил посреди ночи, если ему захотелось помурчать....и мы с мужем срочно просыпались и наглаживали его в 2 руки!)))))))))
irgrin
25.12.2008, 11:29
а у меня Котей перед операцией как чувствовал: ничего не ел, его накануне вечером наоборот стошнило - даже думала, что заболел и на операцию нас не возьмут. но всё показатели (температура) - в норме были, когда наркоз вкололи - дали мисочку, чтобы я её держала, когда его тошнить начнёт. но у Котея желудок пустой был - не тошнило вовсе...
oks910, восстанавливайтесь скорее!!!
oks910
25.12.2008, 12:37
капризнячать Китти не не капризнячает, да и некогда нам. у нас новый жилец - курица, скоро мороз и срочно курятник делаем, плюс рождество...
вообще умница.
она сегодня немного отошла, вроде играть собирается.
уже Кору к себе пускает.
сегодня попросилась в постель.
это нормально.
она всегда утром под одеяло приходит.
в доме прохладно.
то 15, то 17 градусов.
мы привыкли.
Поня
25.12.2008, 12:52
В доме то 15,то 17?!?!
oks910
25.12.2008, 21:33
В доме то 15,то 17?!?!
ага, это пока я в Сибири жила в квартире от жары и духоты балдела... а тут в Италии...
дом у нас частным, газ дорогой.
печка дровяная. год выдался холодный.
вот утром в спальне 15 градусов, а в зале 17.
днем в зале возле печки совсем неплохо... до 20 градусов а то и больше.
зато летом красота!!!
:я смущен:
nisi
26.12.2008, 09:19
oks910 мы тоже так на юге живем. Отопление удовольствие не дешевое, греемся обогревателями, пока так дешевле. Газа нет.
Потому тоже с ностальгией вспоминаю, как было хорошо зимой в квартире.......
fru-fru
28.12.2008, 10:04
Те кто живут в прохладе, живут дольше, правда . Нормальная температура в помещении ночью 17-18 ,днём 20-22 . Одеться проще ,чем раздеться.
dolfinaria
18.01.2009, 08:15
Прошу дайте совет...
У меня живут 2 кошки (мама и ее дочка) стоит 2 лотка в которые они исправно ходят. Но вот в последние время младшая Алиса стала оставлять лужи на ковре в 10-20 сантиметрах от горшка. Мне ни чего не приходит в голову другое, как воспринимать эти лужи, как метки. (со здоровьем все в порядке). Котенку почти 5 месяцев.
Что делать? .... в срочном порядке кастрировать ее? или подождать хотя бы до 8 месяцев?
P.S.: подождать до 8 месяцев или года наверное мы сможем (если метки не будут частыми), но я боюсь, что эта привычка может сохранится на всю жизнь....
Хотелось бы услышать ваше мнение....
fru-fru
18.01.2009, 12:18
Честно сказать , метки рядом с лотком трудно назвать метками, метят кровать,мебель , углы разные, но не туалет. Да и возраст совсем неподходящий . Может она после мамки не хочет ходить в туалет или после того как покакала ,например . Может вы наполнитель поменяли или ещё что изменилось ? Ну и здоровье всё -же не стоит сбрасывать со счетов, может подстыла?
dolfinaria
18.01.2009, 12:34
Наполнителя у нас нет, ходят в пустой лоток.
Рядом с лотком она сходила 2 раза с промежутком наверное больше недели, при том оба лотка были чистые, и один раз в другой комнате.
fru-fru
18.01.2009, 13:03
Ну ,правда, напрашивается мысль о том что лоток она ассоциирует с болью , поэтому ищет другое место, а в комнате она пописала куда,просто на пол?Или на ковёр тоже?
АЛИСА1
18.01.2009, 16:30
а может ей не нравиться ходить в пустой лоток?
Может лучше попробовать наполнитель?
Понимаю, что без наполнителя выгоднее, но по многим примерам знаю, что кошки не охотно пользуются пустым лотком. Им надо где=то погрестись и т.д.
dolfinaria
18.01.2009, 18:26
А по моему мнению... если бы она чувствовала боль или ей бы не нравился пустой лоток, то она бы лоток игнорировала полностью или частично (если частично, то это было бы чаше... чем 3 раза в пол месяца)
Наполнитель мы пробывали древесный, но она его боялась и игнорировала его полностью...
Венера
23.01.2009, 20:48
а мы в понедельник идем на кастрацию с Кушелем!
он стал невозможно орать, мучается бедный, прям видно, ходит за мной и плачет, в галаза заглядывает! Сильвию достал уже, проходу ей не дает. А она думает, что игра такая и обороняется, а он орет при этом как оперный певец! короче веселуха, особенно ночью. Он, конечно, еще не до конца здоров, болячки лишаиные еще не прошли, десны лучше, но не до конца, хрипы в легких тоже еще не прошли. Но врач сказала, можно кастрировать. Мне тоже кажется, что он только еще хуже себя чувствует от этого испытания гормонами. Конечно, наркоз - это удар по организму, и по идее кот должен быть здоров на момент кастрации, но врач сказала, даст ему послабее и не такой вредный наркоз. Может, когда он перестанет страдать от гормонов и от болячек быстрее на поправку пойдет?
эххх, сама боюсь, это первый кот, которого мы кастрируем, надеюсь, что все пройдет хорошо...
Riki
23.01.2009, 21:25
Удачи вам! А его как,будут оставлять на ень там илисразу домой?Нашему утром сделали,а вечером забрали домой.Они за ним целый день наблюдали-как из наркоа выходит ит.д.Более менее он очухался на 3 день,а полностью через неделю носился.Только вы не думайте,что сразу после кастрации он паинькой станет-гормоны то при нём остались.Понадобиться ещё дополнительное время ,что бы он спокойнее стал.А сколько...Всё индивидуально.
А сколько в Мюнхене эта опи стоит,интересно?Я где то 47 платила.
nisi
24.01.2009, 09:49
Венера, Удачи мальчишке и вам!!!! Думаю на ваших врачей можно полагаться. Рики все правильно написала, гормоны пошалят еще. У моих парней гормоны где-то через полгода вошли в норму.
Венера
25.01.2009, 20:35
эх, все никак не доберусь ответить.
я даже не знаю, вроде ничего не сказали, может сразу его домой отдадут.
мы понимаем,что он не сразу успокоится (полгода - это конечно жесть!), но будем надеется, что все пройдет гладко. Пока я не знаю сколько стоит ОР, может около того. Мы раньше были в другой больнице, там так стоило. А у новой нашей ветеринарши не знаю пока. Но даже если дороже, не страшно. Она его сейчас лечит от всех напастей и знает его индивидуально.
Венера
25.01.2009, 20:36
а когда после операции можно кормить его будет? он сегодня почти не ел. Я уже убрала еду, т.к. сказали после 18.00 не кормить. Жалко мне его, голодненький. НО я знаю, что нельзя есть, только хуже потом будет.
irgrin
26.01.2009, 10:51
кормить низззя - наркоз надо правильно по весу животного рассчитывать, без учёта съеденного, да и переносится наркотическое состояние на голодный желудок лучше - тошнит меньше...
кастрация котика - не такая страшная штука, только вот Кушель приболевший был - это хуже...
удачи Вам!!!
Erika7
26.01.2009, 17:54
На заметку. Для тех, кто против кастрации. Посмотрите объявления "в дар" животных кошек и собак. от 200 в день! Вы уверенны, что они все найдут хозяев?:клево!:
Я обоих кошек подобрала на улице. Наверно кто-то тоже был "за удовольствие кисы".:скучно:
После операции тоже не кормите сутки. А то стошнит.
fru-fru
27.01.2009, 00:05
Кошку на операцию у меня забрали в 11 утра , а отдали в 6 вечера . Врач когда отдавала ,сказала не кормить до 11вечера, и то , если сама попросит, а пить можно дать через пару часов , когда киска окончательно придёт в себя. Она в тот день и не захотела ничего, попила только чуть-чуть.
nisi
27.01.2009, 15:56
Венера, как все прошло? как самочувствие Кушеля? вы сами как?
Венера
28.01.2009, 13:12
всем привет, я сама немного приболела, вот никак и не напишу. Кушеля прооперировали позавчера. Оставляли у себя его на 2 часа, мы потом пришли за ним. Сделали ему 2 надрезика, выташили содержимое, перевязали канатики, помазали йодом, серебрянкой и все! Даже показали мне, что вырезали (любят немцы это дело; особенно вырванные зубы отдавать "на память", бррррр).
Дома он поспал полдня, пошатался немного, к вечеру уже носился и запрыгивал везде. Кушать ему врач разрешила как захочет, он поел уже через 6 часов после операции (сам захотел консерву, правда мееедленно так ел), его не рвало, все нормально. Единственное что, он опписился в переноску после операции, ну это не страшно. Правда такой вонючей-превонючей мочой, как когда коты метят, обычно она у него так не воняла! Может вышли какие-то накопления. Орать он стал поменьше, но к Сильвии все еще пристает. Ну вот. Завтра идем на контроль.
Венера
28.01.2009, 13:14
ах да, заплатили мы 96 евро, подороже чем обычно, ну да ладно
irgrin
28.01.2009, 13:25
ну и хорошо, что у Мальчика всё легко прошло. надрезики быстренько заживут, коросточки только особо разлизывать не давайте, а то вдруг каку какую-нибудь занесёт. а песни петь ещё может какое-то время - гормоны ещё играют :) соответственно, и к Коше он приставать могЁт...
dolfinaria
03.02.2009, 11:29
Ну вот и мы пришли от врача. Стерилизовали Елизавету. Сейчас отходит от наркоза, то у батареи полежит, то под кровать залезет. Ходит шатается бедняшка, за 2 часа 2 раза стошнило (желтой жидкостью). :(
Разрез делали на животе, не знаю, кто пугает людей говоря о том, что разрез 10 см. нам разрез сделали 4-5 см. :)
Поня
03.02.2009, 11:33
Вам повезло с врачом.Нашей Асе делали шов очень большой.