:я поддерживаю!:А у нас небольшой прогресс) Луша вчера съела вареный пельмень) Вот!
В свете нашей постоянной борьбы за прибавление веса, это настоящая радость. А то на одних бананах и грушах как-то не поправляется. А еще похлебала суп из замороженных овощных смесей на курином бульоне. В основном, конечно, овощи выбирала - кукурузу, фасоль и горох. Но, хоть что-то стала есть кроме фруктов)
А еще вчера повеселила меня своей выходкой. Искупала ее, завернула в полотенце и принесла в комнату вытираться-одеваться и т.д. Развернула и стала ее полотенцем вытирать. Это она очень не любит. Постоянно пытается ручками полотенце от себя подальше держать. Так вот "боролась" я с ней, "боролась", пришлось прикрикнуть. Она так на меня посмотрела, положила свои ручки мне на колени и сидит, прям не доча, а золотко воспитанное) Я начинаю вытирать, а она раз и ногой хватает полотенце и на вытанутую ногу его от себя отодвигает)))) а сама мне в глаза заглядывает, мол, "Мама, а я что, я ничего, вот мои балованные ручки на месте у тебя на коленках. А что там эти ножки вытворяют, так это я не в курсе"))))
:круто::круто::круто: Хитрюга настоящая. Лен ,а ведь совсем не давно даже на руках не хотела сидеть:большая улыбка:
Valerina
15.05.2013, 13:36
Это точно. Но, она и сейчас не охотно на руках сидит. Если подзываю на коротком поводке, она охотнее рядом сядет и ручки просто на меня положит и так сидит. А если покажу себе на колени, то запрыгнет на них, но все равно старается смыться через время.
перчик
15.05.2013, 13:39
Ну Лен она была дикаренком, а теперь мамина дочка
Любитель
15.05.2013, 15:38
Лен,она и так уже очень хорошо стала доверять тебе)))Умница!
Valerina
15.05.2013, 16:25
Ну, завтра будет 3 месяца, как она у нас) Юбилей))) По сравнению с тем, КТО к нам приехал, она вообще уже третьекурсница Института Благородных Мартышек)
Уже знает команду место) Причем различает - если она одета и бегает по комнате, то эта команда означает бежать на клетку и ждать, пока мама придет, возьмет за поводок и отведет на диван раздеваться или памперс менять. А если она уже раздета и, даже если ее на пару минут отпустили побегать голопопиком, команда "место" означает бежать в клетку и устраиваться спать или дремать(когда друзья в гости приходят или чужие кто). Ей там спокойнее, пока мама занята.
Светлана А
15.05.2013, 16:45
Лен, ну совсем мамина доча уже))) Поздравляем с мини-датой! Пусть таких дат будет мнооооого, и все пролетают в радости, теплоте и любви):я смущен::влюбленный:
Виталий_А
15.05.2013, 16:50
Супер. Луша очень умная, культурная и самостоятельная девочка! Она серьезно так положительно относится к клетке? Для неё это больше безопасность, чем ограничение свободы?
Valerina
15.05.2013, 17:42
Светик, спасибо большое!
Виталий, для нее клетка - это ее личная комната. Она в нее идет с удовольствием.
Луша очень самостоятельная девушка) Я уже как-то писала, что она не любит, когда ее за поводок подтягиваешь. Раньше она вообще начинала истерить и пыталась вырваться. А теперь иногда ей хватает только несильного рывка и показать куда ей идти нужно. Например, если сидит на другом краю дивана, а мне нужно, чтобы ко мне подошла, я легонько поводок трону и показываю ладошкой куда подойти. Она подходит. А если куда-то нужно подальше с ней пройти на поводке, например мыться идем в ванную, от клетки до дивана или стола, она сама поводок берет в ручку и смотрит, куда я направляюсь. И так вот "очень независимо и с достоинством" ведет себя(или меня) за поводок туда, куда я иду))))
Любитель
15.05.2013, 17:58
Вот что значит взросленькая умненькая девочка)))Лен,у тебя прям с ней лёгкая дрессура получается,молодец!
Valerina
15.05.2013, 23:27
У нас получается очень осторожная дрессура) Вот сегодня хотела снять, как мы раздеваться идем и спать уходим в свою "комнату". Актриса была не в духе) Опять пыталась несколько раз убежать. Правда собаки ее беспокоили - мисками в коридоре стучали) Да и снимала я ее сама, не удобно было одной рукой ее и держать и успокаивать. Но, все равно видно, как она общается. Все равно пока очень осторожно.
Нагулялись, готовимся раздеваться и спать.
http://www.youtube.com/watch?v=xnjoaJqvIAM
Идем в клетку и спать
http://www.youtube.com/watch?v=UzYxxe0RoWc
Ну вот пока так)
Виталий_А
15.05.2013, 23:54
Какая милая и умная девочка. А как она ножкой поводок держит - умора)) Я заметил у зеленых мартышек у всех рассеянное внимание. Сосредотачиваться больше чем на 1 секунду вообще не умеют). Она как будто на секунду забыла кто вы и резко от вас отскочила, а потом вспомнила и снова подошла... У них скорость процессов восприятия в десятки раз выше нашей, поэтому вам кажется что на руках посидев немножко ей хочется смыться, а ей кажется что на руках она сидит долго и что пора побегать. Не воспринимайте это как непослушание.
Valerina
16.05.2013, 00:05
Может быть) Еще, она очень хорошо и внимательно все вокруг контролирует и на все реагирует. На все отвлекается. Вот соседи дверью хлопнули и она уже убегает. Для нас звук привычен, а для нее еще мало знаком и поэтому может означать опасность.
Valerina
16.05.2013, 00:09
А еще, наконец-то вышла передача на телеканале "Доверие" с нашим участием. Жаль, что мне не сообщили, а обещали((( Вот сейчас зашла случайно в архив передач, а там мы)))
http://www.m24.ru/videos/18650
Виталий_А
16.05.2013, 00:11
Может быть) Еще, она очень хорошо и внимательно все вокруг контролирует и на все реагирует. На все отвлекается. Вот соседи дверью хлопнули и она уже убегает. Для нас звук привычен, а для нее еще мало знаком и поэтому может означать опасность.
На выставке зеленый мартышок Сэм фотографировался с детворой. Он так часто крутил головой, что поймать его морду в кадр для фотографа было очень нелегкой задачей.
В Ялтинском зоопарке смотрю в окошко фотоаппарата, вижу малыш скорчил прикольную рожу, сразу же нажимаю на спуск, а на кадре от этой рожи уже следа нет (а бывало что и самой мартышки в кадре уже нет). Времени прошло полсекунды! Кто то новый подошел к вольеру и вся обстановка полностью поменялась- все побежали его рассматривать)))
Особенно трудно фотографировать капуцинов, те вообще - метеоры, постоянно в движении, постоянно в полёте)
Valerina
16.05.2013, 00:15
Вот, наш Сэм тоже - Никогданаместенесидящеесуществокотороеневозможносф отографировать)))) Тоже мучаюсь с его фотками(кстати, уже нашла по Вашему совету фотоаппарат сегодня, только хозяин пока трубку не берет, надеюсь до выходных заберу, спасибо), его легче на видео снимать)
Виталий_А
16.05.2013, 00:31
Вот, наш Сэм тоже - Никогданаместенесидящеесуществокоторое невозможносфотографировать)))) Тоже мучаюсь с его фотками(кстати, уже нашла по Вашему совету фотоаппарат сегодня, только хозяин пока трубку не берет, надеюсь до выходных заберу, спасибо), его легче на видео снимать)
Круто) обязательно посмотрите пробег фотоаппарата (по ссылке инструкция)
Если больше 20 тыс кадров, не рискуйте. Их пока что много продается - найдете другой.
У дешевых зеркалок затвор надежный, но не очень долговечный. Говорят что 50 тыс гарантированно "ходит". Мне 50 тыс кадров хватает на 2 года (конечно же 80% материала сразу отправляется в "корзину").
Valerina
16.05.2013, 00:35
В объявлении указан пробег - 6,5 тыс. Но, все равно проверю).
Виталий_А
16.05.2013, 00:39
Сюжет - бомба, особенно видеоряд, где вас снимают сквозь аквариум! Обязательно повторите это со своим новым фотоаппаратом (без вспышки)! Теперь я тоже начну искать, где можно сделать такой кадр...Вы не думали о телекарьере?. Кстати, ваша квартира отлично подходит в качестве студии для канала о животных. А почему про Лушу в сюжете ни слова?
Светлана А
16.05.2013, 00:47
ой, Лен, с моим интернетом, нескоро ещё смогу программу посмотреть((( НО буду пытаться)очень интересно):да!:
Valerina
16.05.2013, 00:53
Сюжет - бомба, особенно видеоряд, где вас снимают сквозь аквариум! Обязательно повторите это со своим новым фотоаппаратом (без вспышки)! Теперь я тоже начну искать, где можно сделать такой кадр...Вы не думали о телекарьере?. Кстати, ваша квартира отлично подходит в качестве студии для канала о животных. А почему про Лушу в сюжете ни слова?
Мальчик -оператор тоже этот ракурс снимал много. Очень ему понравилось. Но, у них проблемы были с освещением, аквариум бликовал, поэтому и мало что оставили в сюжете. А на Лушу у них заказа не было))) Сюжет именно про игрунок планировался. Они даже не знали, что она есть у нас.
А квартира - да, подходит))) Особенно с оторванными Сэмиком в углу обоями)))
Да нет, для теле карьеры уже видимо время ушло)
Valerina
16.05.2013, 00:54
ой, Лен, с моим интернетом, нескоро ещё смогу программу посмотреть((( НО буду пытаться)очень интересно):да!:
Да ничего, Свет, успеешь, у них в архиве все сохраняется, думаю, что по той же ссылке будет доступно.
Виталий_А
16.05.2013, 01:02
Мальчик -оператор тоже этот ракурс снимал много. Очень ему понравилось. Но, у них проблемы были с освещением, аквариум бликовал, поэтому и мало что оставили в сюжете. А на Лушу у них заказа не было))) Сюжет именно про игрунок планировался. Они даже не знали, что она есть у нас.
А квартира - да, подходит))) Особенно с оторванными Сэмиком в углу обоями)))
Да нет, для теле карьеры уже видимо время ушло)
Освещение нужно класть прямо на пол за аквариумом с вашей стороны - тогда никаких бликов не будет (точнее, блики будут "смотреть" вниз на лампу), и лампы тоже видно не будет.
Ну вот следующий шаг к телекарьере - сюжет про Лушу. Куда им кинуть заказ? Сейчас закажем)))
Valerina
16.05.2013, 01:06
Ой у них тут освещения было в каждом углу))) Сэмик, когда выпустили, все пытался все их лампы попереварачивать, несмотря на то, что легкий.
А у Луши будет дебют в газете) Когда выйдет номер, кину ссылку. Ее фотограф снимал для репортажа. Посмотрим, что выйдет)
Виталий_А
16.05.2013, 01:17
Ой у них тут освещения было в каждом углу))) Сэмик, когда выпустили, все пытался все их лампы попереварачивать, несмотря на то, что легкий.
А у Луши будет дебют в газете) Когда выйдет номер, кину ссылку. Ее фотограф снимал для репортажа. Посмотрим, что выйдет)
Вот как раз в каждом углу для бликов - плохо, я когда через стекло что-то фотографирую, обязательно верчу туда-сюда камеру, ищу ракурс когда бликов не видно. А в аквариуме рыбки есть?
это я в океанариуме снимал, правда вода была мутная, в итоге ни одна фото мне не понравилась.
перчик
16.05.2013, 09:45
Лен посмотрела с огромным удовольствием, Сэмик звезда, позирует как хорошо. И ты молодец, держишься на камеру очень хорошо. Там даже можно было и шиншилок посмотреть и Лушу. Очень понравилось
Valerina
16.05.2013, 11:04
А в аквариуме рыбки есть?
Да, рыбы есть. Немного, но крупные. Оператор все ловил момент, когда можно снять нас через аквариум с проплывающей рыбой. А рыбы чужой силуэт возле аквариума увидали и попрятались) Но, вроде все же одна промелькнула.
Свет, спасибо большое) Дома не страшно сниматься, тем более, что сама знаешь, они долго снимают - больше 3 часов, так что уже все волнение прошло)
А Лушка тогда к нам только приехала. Они все хотели ее выпустить и посмотреть, как она будет с Сэмом общаться. Но, я предупредила, что врядли им понравится, если она на них же нападать станет. Это сейчас она уже спокойно на чужих реагирует, а тогда все их от своей клетки гоняла)
Светлана А
16.05.2013, 19:37
Лен, посмотрела таки))))) Сжалился мой интеренет, показал) Очень понравилось! И Лушку показали, хоть и немножко):да!:
Valerina
17.05.2013, 01:16
Ага, показали) Как дикаренка какого)
Valerina
17.05.2013, 01:26
Ну, в принципе, когда снимали, она такая и была) Дикаренок)))