PDA

Просмотр полной версии : Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Виталий_А
09.06.2013, 23:54
Елена, я искренне рад, что эта история завершилась благополучно. Где-то неделю назад меня посещали мысли, что если обезьяна дикая, 24 часа в сутки нужно принимать беспрецедентные меры, чтобы она не сбежала. Учитывая их прыгучесть и природную хитрость.

Но все таки вы её недооценивали, вы уже стали её семьей, её стаей. А вольер - её домиком. Будем надеяться, что 2й раз такая история не повторится). А то как же она без вас??? И всё же я очень верю, что Луша очень не глупая, ей хорошо с вами и никуда убегать она не хочет. Хотя паника, да. В панике даже люди непредсказуемы.

Красивые фото, особенно 3я, такая мордочка, как будто Луша пережила нешуточный стресс, а теперь супермегауспокоилась) А как изменилось её поведение в воскресенье?

Светлана А
10.06.2013, 00:03
Ух ты......вот правда, всё хорошо, что хорошо кончается) Но я ещё раз убедилась, что не глупые наши дети, и хоть паника, страх и ощущение мнимой свободы, всё же побежал ребёнок в дом, в привычное и родное место, где хорошо, тепло и мухи не кусают))))):круто: Определилась она с безопасным местом то всё таки, просто сразу найти его не смогла))))):да!:

Valerina
10.06.2013, 00:03
Ой, Виталий, я даже не представляю, что бы могло случиться(((((((( Правда((( Мартышка на свободе - это дикое животное((((Наши малыши с форума тоже когда-нибудь повзрослеют и очень хочется предостеречь всех хозяев - поймать мартышку, которая не хочет, чтобы ее поймали- это не реально((((((
Вот знаете, я просто в какой-то момент, когда начался ливень, просто увидела в глазах Лушки момент растерянности. И приняла за нее решение. От отчаяния. И закричала ей -"на место" так, что она сама, наверное, испугалась и приняла единственное знакомое ей в этой жизни решение - вернуться в клетку.

Valerina
10.06.2013, 00:06
Ух ты......вот правда, всё хорошо, что хорошо кончается) Но я ещё раз убедилась, что не глупые наши дети, и хоть паника, страх и ощущение мнимой свободы, всё же побежал ребёнок в дом, в привычное и родное место, где хорошо, тепло и мухи не кусают))))):круто: Определилась она с безопасным местом то всё таки, просто сразу найти его не смогла))))):да!:

Ой, Светочка, какими нервами это далось мне и всем нам(((((Ой, реально думала, что мы ее потеряли((((

Светлана А
10.06.2013, 00:11
У каждого владельца примата, наверняка был такой же случай.....думаю)))) Наверное после такого, чётко понимаешь своё к ним отношение))))

Виталий_А
10.06.2013, 00:11
Елена, вы пережили сильный стресс, постарайтесь успокоиться и какое то время об этом не думать. Особенно вредно "прокручивать" в уме варианты: "что было если бы....". Все живы, вы с нами? и слава Богу.

Светлана А
10.06.2013, 00:16
Кстати, у меня такого не случалось))))))))) Но на моё отношение и осознание это не повлияло никак, а вот папа наш один раз тоже снимал Семёна с высокой берёзы))))))) Испугался наш герой лошадку и сиганул дальше чем видел)))) А поводок расстегнулся каким то образом.... Могу сказать только хорошо, что меня с ними не было) Во первых инфаркт мне был бы обеспечен, а до этого знаменательного события( ну до инфаркта и преждевременной кончины), случилась бы кончина мужа....моментальная и без возможности оправдаться))))))))) Не знаю кому больше повезло, но папа отогнал лошадку....ну как отогнал....послал далеко и девушку и коня её, и Семён сам спустился к папе на ручки))))) Хорошо что на тот момент, он у нас прожил всё таки достаточно долгое время, чуть больше полугода уже)))):я смущен:

Valerina
10.06.2013, 00:17
Это точно. А ещё понимаешь, именно свою ответственность.И, теперь думаем, что с вольером делать((( Наверное, дверь будем на 2 половины делить.Чтобы в вольер вползать, для безопасности.А то девица-то оказалась хитрая( Мамку обманула, думала, что Родина рядом)

Виталий_А
10.06.2013, 00:18
Почему сразу обманула? Они любопытные от природы, надо было побегать, поизучать территорию. Посмотреть на жизнь сверху. Насчет поводка, некоторые обезьяны умеют расстегивать его карабин. Желательно фиксировать лапку карабина (например резинкой для денег), блокируя его. На всякий случай....

Виталий_А
10.06.2013, 00:23
Кстати бывают специальные ошейники, передающие на пульт, где в данный момент находится "собака". Радиус действия 14,5 км, Положение "собаки" обновляется каждые 5, 10, 30 или 120 секунд вот пример. http://aukro.ua/garmin-astro-320-gps-navigator-oshejnik-dc-40-i3270550021.html

Valerina
10.06.2013, 00:34
Нет, спецошейники - это не выход. Мартышки такие ловкие и сильные, что я, например, решила, что , пока Лушка не будет выполнять команду "На место" до автоматизма, то не стоит рисковать и отпускать ее с поводка.

Виталий_А
10.06.2013, 00:38
У Луши начинается новый этап в жизни - :летать в облаках::я поддерживаю!: дрессировка. )))

Valerina
10.06.2013, 00:43
У Луши начинается новый этап в жизни - :летать в облаках::я поддерживаю!: дрессировка. )))

Точно)))) Я бы лучше потратила еще много-много времени на ее дрессуру, чем на ее поимку)

Виталий_А
10.06.2013, 00:47
Главное, вы сделали выводы. Так что эта история вдвойне позитивная, хоть и нервов вам потрепала, думаю немало... Хуже когда как сапёр (ошибается только один раз...). Как инструкция? Осилили?

Мария)))
10.06.2013, 00:47
Какой кошмар!Слава Богу что все закончилось хорошо и Луша дома.Меня наверно вообще бы контузило если бы Яша так сделал....

Valerina
10.06.2013, 00:53
Как инструкция? Осилили?

Конечно, нет) Мы с обеда за Лушей гонялись, а потом мирились, высушивались, успокаивались и спать укладывались) Какая уж тут инструкция)

Valerina
10.06.2013, 00:55
Какой кошмар!Слава Богу что все закончилось хорошо и Луша дома.Меня наверно вообще бы контузило если бы Яша так сделал....

Мария, следите очень внимательно за малышом. Это, как с детьми - кажется, что он еще ребенок, а тут раз - и все - подросток, который захотел взрослой жизни.Не дай Бог(((

Виталий_А
10.06.2013, 00:57
:круто: у вас и без инструкции фотографии получаются неплохие). Почему мирились? Вы её наругали? Как она себя вела на другой день?

aleksb
10.06.2013, 01:20
От нас всем большой привет!
Мы вернулись с дачи, слава Богу!Но...........
У нас в субботу случилось ЧП!!!(((
Лушка сбежала из вольера(((((((((((
Я, конечно, немного уже отошла и могу писать более-менее спокойно, но, всем советую, никогда не отпускайте своих мартышек с поводка!!!!!
Вобщем, дело было так.
У нас Лушка в субботу сидела в вольере. Мы рядом.И вдруг, нагнало тучи, просто за 15 минут. Я, как обычно, иду к вольеру, Лушу заносить в дом. Подхожу к вольеру, она, как примерный ребенок, сидит у порога, на траве....Я наклоняюсь(она же умничка - ждет маму), и вдруг - раз........... И она прыгает через меня и оказывается вне вольера.
И все((((((((((((( Я понимаю, что поймать я ее не смогу никогда((((((((((Обезьяна, взрослая, дикая, через секунду оказывается на самой вершине яблони. На высоте 4-5 метров.Через минуту, когда я подбежала к этой яблоне, она уже была на следующем дереве.И так дальше....... Вобщем, ни на какие уговоры, ни на какой голос "мамы" и т.д. она не реагировала. Она запаниковала........
У нас на участке - 5 яблонь и одна ОЧЕНЬ высокая береза. А на всех соседних участках по 3-4 фруктовых дерева, как минимум.Ну, естественно, на одну из соседних яблонь она сиганула.Причем сиганула на расстояние - минимум 5 метров. Очень всех нас впечатлила..........но, и расстроила, конечно.Тут хочу сказать спасибо огромное нашим соседям, которые вовремя среагировали и стали не то,что орать, а еще и стучать всеми доступными предметами по своей яблоне, на которую Лушка прыгнула, чтобы ее испугать и вернуть на наш участок и на наше дерево.
Но....... Это очень страшно, когда "ребенок" носится по участку, по забору, деревьям, и ты понимаешь, что ты ее точно не сможешь поймать(((((((((Потому что ты подходишь к дереву, а она уже прыгает на 3-4 метры в сторону......
Что делать? МЧС вызывать?(((((
Вобщем, наверное, есть что-то, что смогло нам помочь СВЫШЕ исправить эту ситуацию и из нее выйти.
Начался дождь... Не начался, а рухнул стеной из неба. Потоком...Луша в это время как раз оказалась на крыше дома. Я не знаю, что меня заставило просто заорать - "На место!"- или что-то типа того, я уже не помню, но, послушные собаки рванули в дом. А за ними.....Луша.......А за ней - я... Вобщем, когда я влетела в дом, я была, наверное, самый счастливый человек в мире. Лушка сидела в своей "домашней" клетке.
Как я ее потом схватила и обнимала и целовала, я описывать не буду, но я поняла, что она тоже в шоке.
И что, если бы не ряд счастливых совпадений(например, когда она в один момент прыгнула на забор, - а там машины, но именно в этот момент туда подъехал муж, который вернулся из города, и увидев ее на заборе, стал сигналить, чтобы отогнать ее от трассы), мы бы ее ловили бы до сих пор в лесу, который находится через 3 линии от нашего участка((((((((
Ох....у меня куча эмоций, хоть и вроде пережили все, а как вспомню.... - ужас(((((

понятно что бедная обезьянка хочет на свободу ( но в угоду людям сидит бедная в клетке (((((( :грустный: :грустный:

Виталий_А
10.06.2013, 01:22
aleksb зачем вы цитируете всю рассказанную Леной историю?

Мария)))
10.06.2013, 03:17
Мария, следите очень внимательно за малышом. Это, как с детьми - кажется, что он еще ребенок, а тут раз - и все - подросток, который захотел взрослой жизни.Не дай Бог(((

Я с поводка его вообще не спускаю,очень боюсь!Теперь еще внимательнее буду,Вы правы не дай Бог такой ужас пережить.....Я очень рада,что у вас все хорошо закончилось.Читала и представляла что Вам пришлось почувствовать в этот момент.

дарюха
10.06.2013, 03:21
Лушка умничка!:круто:

перчик
10.06.2013, 09:28
понятно что бедная обезьянка хочет на свободу ( но в угоду людям сидит бедная в клетке (((((( :грустный: :грустный:

Вы наверное с трудом себе представляете кто такие приматы...хотела бы на свободу... ее никто и никогда бы уже не поймал. А она просто растерялась не более того и сама!!! еще раз подчеркиваю сама побежала домой. Так, что не стоит рассуждать о том в чем не разбираетесь.

перчик
10.06.2013, 09:32
Лен.. читала и чуть не разревелась , просто представила, что чувствовала ты в этот момент.:грустный: У нас был случай когда вот так у меня выскочил Антоша, вернее поводок Антоши из руки,просто не удержала и он побежал, мне кажется все ужасы которые в тот момент можно было себе представить я представила. И каково было мое изумление, когда он резко повернул к дому и стал ломиться в дверь.:большая улыбка:
А один раз на природе, Ванечка отстегнул поводок,они как раз с Семеном играли, у меня аж в глазах потемнело, правда мое солнышко ни куда бежать не собиралось. Он продолжал играть с другом. Поводочек пристегнули и все. Но я так хорошо помню эти моменты. Это сейчас когда Ивану уже почти пять лет, мы его запросто можем отпустить на даче без поводка, зная , что он никуда не уйдет. Лен я так рада , что эта история благополучно закончилась.

Любитель
10.06.2013, 12:07
Лена,боевое крещение,другими словами не назовёшь.Не переживай так сильно,Луха умняга и никуда бы не убежала,единственое,что могла запутаться своим поводком и всё.Я думаю они умнее собак будут,своих мам очень уважают и любят.Эта история повторится не раз,человеческий фактор имеет место,надо себя заставить не реагировать остро,тогда и "дети" себя тоже будут вести соответственно спокойно.В жизни столько всяких непредвиденных моментов,нужно себя беречь:улыбка:
Луша-умница:улыбка:

Valerina
10.06.2013, 12:14
Почему мирились? Вы её наругали? Как она себя вела на другой день?

Какой там наругали))) Впилась в нее и весь вечер на руках держала) И еще в кроватку укладывала и почесывала.Грелись)))
Но, самое страшное для меня было, когда она по деревьям скакала, что она нас держала на приличном расстоянии и еще и чирикала и рожицы строила. Т.е вела себя, как совсем дикая((( От испуга, конечно, но от этого было не легче. Да еще и убежала без поводка. Я в вольере его отстегиваю.
Я просто видела, что уговаривать ее было бесполезно - я к ней, а она от меня. Вот, наверное, интуитивно и решила не уговаривать, а командовать. Это был последний шанс, что она от долждя и испуга послушает. Ну, слава Богу, так и вышло.
Теперь ведет себя так же, как и раньше. Она просто не успела, наверное, ничего понять.

жако
10.06.2013, 14:12
Хорошо, когда все хорошо кончается))) Слава богу, что все обошлось и семья в сборе))))
У нас тоже история приключилась... Как я уже рассказывала мой супруг был против поводков. Едим мы в машине, а Денька бегает по машине, но бегает только на заднем сиденье рядом со мной, естественно не пристегнутый, мой муж открывает окно забыв, что на заднем сиденье ребенок, Денька молниеносно запрыгивает на плечо мужа и прыгает в окно..... У меня аж ком в горле, я и крикнуть не могу такой ужас(((( А муж мой мужчина шустрый, он нашего малыша, который уже на половину туловища был за окном, поймал.... У меня вся наша короткая, совместная жизнь с Дени, в голове пробежала, я прям от страха вся вспотела.... Мне так было плохо, что я мужу слова плохого сказать не смогла, я только очень сильно прижала ребенка к себе и плакала...мне было так страшно только от одной мысли, что могло случиться если бы муж мой не успел поймать ребенка, а муж первым делом поехал в зоомагазин за поводком, зато теперь, как только в машину садимся он первым делом спрашивает пристегнула ли я Деньку.
Так, что я Вас очень хорошо понимаю, что Вам пришлось пережить..... Пусть этот случай в Вашей жизни, будет первым и последним.

дарюха
10.06.2013, 15:50
а у меня муж всегда,когда на улицу с Юппиком выходит(пока я стригу-работаю)спрашивает-"а точно он карабин не отстегнёт,посмотри-может ещё чем пристегнуть")переживает тоже)

Valerina
10.06.2013, 16:18
Денька молниеносно запрыгивает на плечо мужа и прыгает в окно.....
Ужас!
Мой муж, кстати, тоже пару раз так делал - неожиданно окно открывал с нашей стороны, например, чтобы муху или комара выгнать. Я тоже ругалась на него. А однажды Лушка ехала у меня на руках и вдруг, совершенно неожиданно прыгнула на руки мужу. А он машину ведет. Тоже не очень приятная ситуация была.
Так что я теперь, когда садимся с ней в машину, привязываю поводок к ручке двери на такую длину, чтобы она не могла до мужа допрыгрнуть и в окно тоже не могла выпрыгнуть. Да и самой так легче - не нужно поводок постоянно держать, да и не думать, что расслабишься, а она выскочит и не успеешь поводок перехватить.

жако
11.06.2013, 00:09
Детки наши очень шустрые и я поняла, что расслабляться с ними нельзя ни на секунду. У нас Дени ассоциируется с маленьким ребенком,вот мы и недооцениваем его прыть и скорость передвижения.