ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 87 1 23456789101151 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 17:19   #1
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо
По умолчанию Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени

Привет всем форумчанам!
Вот и мы решили создать темку на форуме, потому что 25.12.12. у нас поселился замечательный мальчишка - обыкновенная игрунка Сэм.Нам 2 месяца и мы еще совсем маленькие, но игручие и очень активные, ттт.
А история приобретения такая.
Решила я месяца 3 назад поселить в нашей квартире-зоосаде еще и девчонку саймири. Много читала про этих замечательных обезьянок, перечитала форум и решила, что нам такой питомец подойдет и очень хочется его иметь.
Вот и начала поиск) Связалась с парком птиц в соседней области. Малышей саймири у них сейчас нет, но решили мы с сынулей все же поехать посмотреть на этих обезьян так сказать "вживую"). Приехали, полюбовались и нам предложили посмотреть малышей обыкновенных игрунок, которые как раз продавались в то время. Посмотрели и прилип мой сынок к вольеру, все оторваться не мог от всей семейки игрунок))) Ну, вобщем уехали мы из парка с маленьким обезьяньим мальчиком)
Я поначалу даже не знала, что белоухая и обыкновенная игрунка - это разные виды. Но, пришлось перелопатить инет теперь уже в поисках информации по игрункам.Почитали, оборудовали клетку, накупили еды ребенку и стали привыкать друг к другу)
Сейчас у нас, как я считаю, даже очень не плохие результаты) Со вчерашнего дня Сэм уже берет с руки еду, дает себя гладить и чесать спинку.
Ну вот и фото нашего красавчика)

А это наш домик)

Вот такая история. И мы хотим со всеми дружить)
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 13.01.2013, 21:47   #2
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Милый малыш)) А игрунка у вас карликовая)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 13.01.2013, 23:04   #3
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Шикарно вы оборудовали клетку,молодцы!Пишите почаще,как будет происходить приручение)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 14.01.2013, 14:07   #4
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА Посмотреть сообщение
А игрунка у вас карликовая)))
Нет, это не карликовая игрунка) Просто он еще маленький. Ему всего 2 месяца) Мы же его от папы, мамы и 2 братьев из вольера забирали. Малыши еще не имеют светлых волос на ушках.
Карликовая игрунка это такая

http://nevsedoma.com.ua/images/2010/158/4/91510000.jpg

А мы вот такие вырастем

http://tambov-zoo.ru/alfaident/data/...igrunka-01.jpg

А еще у нас паспорт есть)))

Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 14:24   #5
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ой, совсем забыла сама представиться)
Меня зовут Лена, мне 37 лет. Есть муж и два сыночка - 9 и 15 лет.
А наш зоосад состоит из 2 собак - родезийский риджбек Юна и метис шар-пея Вайра(дома просто Варя), 2-х британских кошек - мама Валерина(Лера) и ее дочь Кассандра(или Кася), краснохвостый жако Дюк(Дюша) и еще постоянно меняющееся количество шиншилл) Постоянных 18 и еще у них постоянно детки рождаются. Так что шушиков у нас даже и не скажешь сколько))) Детки рождаются, растут и разъезжаются к новым мамам и папам.
Еще есть большой аквариум с рыбами. Ну, кажется никого не забыла.
Так что Сэмику у нас будет весело) А нам с ним.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 15:54   #6
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лена,добро пожаловать. Рада видеть Вас на этом форуме.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.01.2013, 16:09   #7
Наталья7
новичок

Наталья7 ни рыба ни мясо

Красивый ребенок! А я и не знала, что в Парке Птиц продают приматов. У меня сестра, насмотревшись на Гомера тоже озаботилась обезьянкой.
Наталья7 вне форума   Ответить с цитированием
Наталья7
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья7
Найти ещё сообщения от Наталья7
Старый 14.01.2013, 16:45   #8
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Там не всегда продают, а только если они в избытке
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 16:58   #9
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Перчик, спасибо за теплый прием) Я тут почти все темы перечитала, когда задумалась об обезьянке) Многих уже "знаю")))Так что, надеюсь, что мы сюда надолго)
А в Парке птиц, действительно, не всегда продают малышей. Да и все же птиц там больше, чем приматов или других животных.Я их случайно нашла по старому объявлению о продаже саймириков. А оказалось, что они находятся недалеко от нашей дачи.
Сэмка с каждым днем все смелее и смелее. Сегодня так смешно играл с моей рукой. Нападал на нее) Но, даже не кусает, а как бы прихватывает и отпускает сразу. Ротик маленький, так что хватает так, что почти и не чувствуется)
А еще мы сегодня охотились на сверчка! Посадила его возле Сэмика на ветку, сверчок и пошел по ней вверх. А Сэм за ним. Крадется))) Потом лапкой так тихонько потрогал. Потом взял в ручку. Сверчок зашевелился в ручке и Сэмик его так же аккуратно на ветку назад и посадил) И такую рожицу состроил - мол, гадость какая)
Пришлось сверчка того.... А вот мертвого съел с удовольствием. Что ж ему теперь каждый раз сверчков умерщвлять? Мне их тоже жалко((( Может все же подрастет и не будет таким "ранимым и впечатлительным")
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 20:25   #10
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

И еще у меня такой вопрос. Можно ли игрункам молоко? В интернете читала, что малышам игрункам молоко выпаивают до 5-6 мес. А когда мы Сэмика забирали, давать кушать сказали фрукты, йогурты, детские каши, вареную курицу, индейку, ну и сверчки, мучные черви и зоофобусы, соответственно. +витамины. Я вчера положила ему в кормушку вареную не соленую индейку. Он ее есть не стал. Тогда я сегодня порезала кусочек индейки мелко и чуть залила Агушей (от 0 мес). Чтобы мясо не сохло. Сэмик сразу почти половину того, что дала съел.Видимо понравилось. Не вредно ему это?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 21:21   #11
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Кушаем и балуемся.
http://youtu.be/vB1cRut7LEg

Вот такие у нас достижения) Идем на руку, берем еду с рук и играем)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 22:43   #12
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Добро пожаловать в наши ряды)))) Сэмик Ваш очень симпатичный и забавный парень)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 15.01.2013, 10:50   #13
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Спасибо, Светлана)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2013, 11:33   #14
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Девушки, подскажите, пожалуйста, по-поводу лампы для обезьянки. биолог сказала, что нужны 2 лампы - Сан Гло и Репти Гло 5. Пока мы купили лампу Сан Гло и вставили ее в крышку от аквариума. Крышку положили на крышу клетки.
Но, эта лампа 15 ватт мощностью. Этого достаточно?
И нужна ли еще Репти Гло? Какая между ними разница? какой мощности должны быть эти лампы? Или без разницы?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2013, 16:48   #15
перчик
superstar

Лена по хорошему есть специальные лампы для игрунок но у нас их не купить
в штатах точно есть. Главное чтоб он ручкой не дотянулся до лампы.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2013, 12:11   #16
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Нет, ручкой точно не дотянется. Сама лампа приподнята над верхней решеткой клетки примерно на 10 см.Просто в парке у игрунок в вольере были 2 лампы и репти гло и сан гло в одном светильнике. А вот какая из них для профилактики рахита нужнее?
Ну ладно, будем пытаться поставить оба вида ламп, на всякий случай.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2013, 21:09   #17
Lamiya
новичок

Lamiya ни рыба ни мясо
Smile

Valerina,
Ну надо же =) поздравляю Вас с малышом
А у нас ваш старший братик живет, как приятно видеть наших родственников
п.с. Мы тоже будем рады общению с игрунколюбителями
Lamiya вне форума   Ответить с цитированием
Lamiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lamiya
Найти ещё сообщения от Lamiya
Старый 21.01.2013, 14:02   #18
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Lamiya, как здорово! Приветствуем братишку! очень будем рады увидеть родственника) Выкладывайте фото, с удовольствием посмотрим. Сколько нашему братику? Ручной? Гулять выпускаете? А подружка у него есть или Вы его содержите одного? Вес интересно. Расскажите чем кормите?
Сэмик у нас очень любит вареную курицу, залитую молоком. Даю не много, примерно 1,5 чайной ложки в неделю. Не знаю, можно ли больше. Еще любит фруктовые пюре - натираю на мелкой терке яблоки, груши, банан. А вот сверчков и мучных червей есть совсем перестал. Ручкой берет, а потом все равно бросает и еще ручкой смешно трясет, как будто ему противно такую гадость в руки брать)))
Ко мне и к детям идет на руки абсолютно спокойно. Любит сам забраться на одну ладошку, а второй рукой его нужно прикрыть и пальчиком поглаживать по лобику и шее. Даже глазки закрывает от удовольствия. Так смешно).
Когда заигрывается, даже иногда мне позволяет снимать его с ветки, взяв сзади, и держать в руке.Но, потом опомнится и опять на ветку). Вот будем приучать, чтобы можно было его спокойно брать рукой и переносить куда нужно. Чтобы в клетку можно было возвращать после прогулки.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2013, 23:45   #19
Lamiya
новичок

Lamiya ни рыба ни мясо
Talking

Ну если Вы настаиваете =))) ради нашего братика не будем больше держаться в тайне
Нас зовут Корсар, он же Корс или по домашнему Макакин =) мы родились в марте, но купила я его уже подростком, малыша брать побоялась, да и цели делать из Корса компаньона – импринта изначально не хотела, планировала держать минимум парой, а если повезет, то маленькой группой, ведь они живут группами, а я не уверена что ему будет хватать общения только со мной.
Мы конечно не такие ручные как вы, но еду из рук берем, по настроению даем себя гладить. Гулять пока не выпускаю, боюсь что сам в вольерку не пойдет, а ловить и подрывать доверие не хочется =( да и сам не выходит… когда дверь открыта, он даже не пытается выйти.
А что касается подружки, то совсем недавно, так же неожиданно появилась и она =) хоть мы и долго думали о игрунках, много читали, планировали… а приобретение все равно оказалось для меня неожиданным и можно сказать почти случайным =)
Наша невеста пока сидит отдельно, и ей всего 4 месяца. Зовут ее Букля или опять же по-домашнему Мартышкина =) Корс ее слышит и общается с ней. Она очень отличается от него, хоть многие и говорят что они «все на одно лицо», это не правда, они совсем разные! Конечно она еще ребенок и личико у нее детское и наивное, чем то похожа на Вашего Сэма =)
Кстати по поводу насекомых я почему то совсем не удивлена, у нас с Буклей та же ситуация случилась, заводчик говорил что она ест разных насекомых и живых и придавленных, но у нас она отказывается их есть в любом виде, а вот Корс только их и ждет =)
А фото вот, пока правда только Макакина, Мартышкину пока еще не фотографировали:
Lamiya вне форума   Ответить с цитированием
Lamiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lamiya
Найти ещё сообщения от Lamiya
Старый 22.01.2013, 00:41   #20
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Добро пожаловать в компанию обезьянколюбов)))Как вас зовут?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Ответ
Страница 1 из 87 1 23456789101151 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »