Мы берем). Я его даже хватаю, можно сказать.Чтобы понимал, что мама самая главная и ей все можно и доверять тоже можно.Если прикусывает, крик "Ай!" Но он тоже хитрый. Если берешь его всего в руку(он же малютка пока), одна его ручка обязательно держится за клетку.И отнести от клетки, например на диван, не реально. Цепляется, как настоящая обезьянка. Отдаляешь, он вообще двумя ручками хватается и пищит).А когда возвращаешь к клетке, чтобы он мог схватить решетку, начинает лизать руку, как будто в благодарность. И ручками за пальцы хватает. Типа, не уходи...
У меня так собаки делают. Если провинились и прикрикнула за что-то, тут же хвост-метелка и собака-лизун. Типа, мама прости, бес попутал......
Любитель
27.01.2013, 00:31
Здорово!:большая улыбка:
Светлана А
30.01.2013, 12:22
Лена, пишите почаще как у вас дела? Как там Сэмик? Совсем уже привык наверное))))
Valerina
30.01.2013, 12:36
Привык уже совсем) Теперь начал общаться с младшей кошкой. Она рядом с клеткой сидит, а он ее дразнит. Она его лапкой трогает, он убегает. А потом опять бегает так, чтобы она могла достать. Она видимо когти не выпускает и ему нравится. Но, конечно, играют только в моем присутствии. И еще стал переходить на другую сторону клетки снаружи. Осмелел совсем)Раньше на прогулке бегал только по задней решетке и слева. А теперь уже спускается на комод, забегает на решетку справа, на крышу клетки) Но, от клетки так и не отходит и не дает себя унести.
Вот мы сегодня гуляли.
Спасибо) Будем расти не только красивенькими, но и умненькими)
Valerina
30.01.2013, 17:10
Девочки, решила показать фотку из серии "как кошка с собакой"?)))
Зашла сегодня в комнату, а тут мои старшенькие - Юна(риджбек) и Лера(британка) Смешные)
Спасибо, Алиса)
За правду спасибо не говорят :нет:
Светлана А
31.01.2013, 00:48
очень замечательный малыш) Смотреть одно удовольствие)))
перчик
31.01.2013, 09:10
Лен , Сэмик симпатюлька просто одно удовольствие и море позитива
Valerina
31.01.2013, 19:49
В ближайшее время попробую пофотографировать/поснимать, как мы едим сверчка) Это вообще цирк) Я всего два раза уговорила его все же съесть полезную штуку, но насмотрелась на такие мордочки! Насмеялась, хочу с вами поделиться) Вобщем, выглядит это, если пока описать словами примерно так:
-Сэмик, смотри какая вкусняшка!(Сэм высоко на решетке, мама возле клетки с живым сверчком, который шевелит лапками, усами и всем, чем может еще шевелить)
- Ух ты! Вкусняшка!Живая!(Сэм в полете к вкусной живой штуке)
-Ой, а что она и правда живая?!!!(хвать ручкой)
-О боже, она живая!!!(и далее сцена - "дама в обмороке" - ручку отдернул, отпрыгнул сантиметров на 40 назад, глаза закрыты(подозреваю, что он их закатил) и ...
-Что ты мне подсунула?!!!Какая гадость! Да еще и ЖИВАЯ!(трясет головой и взгляд негодования в сторону не "мамы", а "злой мачехи"!
Вобщем, сценарий готов(жизнь подсказала), далее съемки фильма и премьера)
Любитель
31.01.2013, 22:57
У меня Гадя при виде живых сверчков округляет глаза,потом такую моську делает будто эта штука воняет чем то зловонным.Отшатывается назад и начинает делать рвотный рефлекс.Когда она делает,я бы перевела так,-мам ты чё с ума сошла,чё не видишь меня аж выворачивает.
Потеха прям)
Valerina
31.01.2013, 23:22
Вот и у нас то же самое)
Но, 2 раза все же схомячил убитых мамой насекомых(Эх, лучше вареной курицей кормить(
cash
31.01.2013, 23:42
Вот и у нас то же самое)
Но, 2 раза все же схомячил убитых мамой насекомых(Эх, лучше вареной курицей кормить(
я бы не смог кормить насекомыми ( как их вижу - почти в обморок :грустный:
Valerina
01.02.2013, 00:45
Видимо как наш Сэмик)))
Ну, это вопрос философский...
перчик
01.02.2013, 09:29
Тут надо делать так как лучше обезьяне, если не кормить именно насекомыми у таких обезьян как игрунки и саймири начинает развиваться рахит и с шерстью проблемы
,к сьаьт и мартышек это касается,им тоже надо давать насекомых.
Valerina
01.02.2013, 11:42
Конечно буду приучать и давать). Он наверное просто еще маленький.Боится.
перчик
01.02.2013, 11:43
Конечно буду приучать и давать). Он наверное просто еще маленький.Боится.
Лен, Вы им бошку отрывайте , думаю так будет кушать.
Valerina
01.02.2013, 11:50
А я так и делаю, потому что живых он вообще не хочет есть.Но, из 10 предложенных сверчков, он съел только 2) Ну ничего, приучим) Он же мужик все же)
перчик
01.02.2013, 12:06
Конечно, Лена можно попробовать чуть чуть придушить сверчка, чтоб немного шевелился, но это когда Сэмик будет по старше.
Valerina
02.02.2013, 12:55
А у нас сегодня маленький Ден Рождения) Нам 3 месяца!
Поздравляю своего малыша и желаю ему(или себе), чтобы он еще долго-долго радовал нас своим присутствием!