Вот дружба с кем то, как раз приблизила бы это самое осознание...)
дарюха
11.04.2013, 03:25
Не могу согласиться, у меня Перчик был с шикарной шерстью, с шикарной внешностью и будучи миником занимал призовые места
не та тема для нашего диалога)но всё же-как может миник занимать места если он в стандарт не входит???нормальный эксперт этого не допустит.вот на евразию к примеру сходите просто посмотреть)
а почему был???
перчик
11.04.2013, 10:10
Тут действительно не та тема.
Но все же.
Cтандарт FCI и AKC определяют максимальный вес йорка — 3,1 кг, минимальный вес или рост стандартом не ограничен. Стандарт также не предусматривают деления йорков по размеру (в отличие, например, от такс или пуделей).
К сожалению, в России и странах СНГ среди людей, не знающих стандарта породы распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):
микро или супер-мини: до 1,5 кг;
мини: 1,5 - 2 кг;
стандарт: 2 - 3,1 кг.
Был , потому, что два года назад его не стало.
дарюха
12.04.2013, 03:46
Тут действительно не та тема.
Но все же.
Cтандарт FCI и AKC определяют максимальный вес йорка — 3,1 кг, минимальный вес или рост стандартом не ограничен. Стандарт также не предусматривают деления йорков по размеру (в отличие, например, от такс или пуделей).
К сожалению, в России и странах СНГ среди людей, не знающих стандарта породы распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):
микро или супер-мини: до 1,5 кг;
мини: 1,5 - 2 кг;
стандарт: 2 - 3,1 кг.
Был , потому, что два года назад его не стало.
спорить не буду,но на выставках проводила все выходные в течении 4 лет,своих 6 йорков тоже очень успешно выставляла и не только в России.все закрыли чемпионства многих стран.и не однократно при нас из рингов выгоняли без оценки всё,что до 2 кг.
нет здорового потомства,приносить потомство не могут,это брак.
в чихах такого нет,а вот в тоях тоже самое.
а сколько прожил?
перчик
12.04.2013, 09:30
спорить не буду,но на выставках проводила все выходные в течении 4 лет,своих 6 йорков тоже очень успешно выставляла и не только в России.все закрыли чемпионства многих стран.и не однократно при нас из рингов выгоняли без оценки всё,что до 2 кг.
нет здорового потомства,приносить потомство не могут,это брак.
в чихах такого нет,а вот в тоях тоже самое.
а сколько прожил?
Девочки не пригодны для разведения, а вот мальчики очень даже. Так что нельзя называть браком ,тех кто успешно выставляется и занимает призовые места
дарюха
12.04.2013, 10:33
Девочки не пригодны для разведения, а вот мальчики очень даже. Так что нельзя называть браком ,тех кто успешно выставляется и занимает призовые места
больше не буду писать сюда.
но отвечу,что он миников кобелей-рождаются тоже не здоровые щенки.
ни разу не видела миника на призовом месте,именно первом,не втором,а именно,чтоб сертификат на чемпиона дали.НИ РАЗУ!
я с йорками больше 7 лет,много заводчиков хороших знаю,знаю как к ним судьи относятся.
не вижу надобности Вам что-то доказывать,я всё равно буду не права для Вас.
просто в этом вопросе все едины.и врачи тоже.
самые минимальные проблемы у миников это суставы,сердце,желудок.
сердце-почти не выживают после наркоза.
с виду вроде ничиго,но при полном-полном обследовании понятно,почему долго прожить не могут.
с уважением.
перчик
12.04.2013, 10:44
Из истории породы.
Чемпион Тэд (Анни х Юнг Руаяль, 1885 г.), также принадлежавший госпоже Фостер.
Собака весила 1,8 кг при высоте в холке 22,8 см и обладала шелковой длинной шерстью, ложащейся на землю. За свою жизнь он 265 раз занимал первые места и получил массу специальных призов. Одним из самых знаменитых его детей был Галифакс Марвел, известный затем под кличкой Тедди д\'Аспинал, также обладатель великолепного манто, как по цвету, так и по красоте (остальное лучше в побалтушках)
Лена прости , что не по теме
дарюха
12.04.2013, 10:52
Из истории породы.
Чемпион Тэд (Анни х Юнг Руаяль, 1885 г.), также принадлежавший госпоже Фостер.
Собака весила 1,8 кг при высоте в холке 22,8 см и обладала шелковой длинной шерстью, ложащейся на землю. За свою жизнь он 265 раз занимал первые места и получил массу специальных призов. Одним из самых знаменитых его детей был Галифакс Марвел, известный затем под кличкой Тедди д\'Аспинал, также обладатель великолепного манто, как по цвету, так и по красоте (остальное лучше в побалтушках)
администраторы!
перенесите плиз наши посты в побалтушки!)
1,8-начало стандарта.
я более грубо написала,про 2 кг.
я больше про тех,кто около 1,5 кг.
при том,что может быть довольно лёгкая кость и собака такого веса выглядеть будет крупненько.может и на выставки пойдёт.
кстати,года 3 нзад миников никто не выгонял,а теперь постоянно.
из-за того,что пустили их в разведение,получили кучу больного потомства.
поэтому щас с этим строже.
в разведение допускают от 2кг(ну может и 1.8 пойдёт,их же не взвешивают)
Valerina
14.04.2013, 23:29
Из истории породы.
Да ладно) Иногда, в споре рождается истина)))
А у нас новости)
В пятницу поехали с Лушей в гости на выходные в Тульскую область. Я ОЧЕНЬ переживала, как я ее повезу 3 часа минимум в дороге в машине. Одетую(она кофты так же ненавидит, как и раньше), для гостей купили ей новую клетку, которую легко перевозить(большой собачий вольер), новые люди, обстановка и т.д.
Ну, поехали) И........ моя птичка, мышка и детка вела себя не так, чтобы хорошо, а просто отлично!!!!! Как только вышли из квартиры, так она от меня на 20 сантиметров не отошла) В машине сидела на руках, как будто всю жизнь ездила у мамы на ручках. Смотрела вокруг и не пыталась никуда убегать, рваться и т.д.(а я переживала, как я ее на поводке удержу, если рванет). В гостях вечером, пока я ее раздевала собрали совершенно новую для нее клетку, поставили ветку для удобства.Она посидела со мной, я ее почесала, поговорила с ней и поднесла к дверце - Лушка в клетку пошла, как будто в ней жила. И спать легла)
В субботу и воскресенье ходили гулять, ездили в Тулу, Лушка с нами. Абсолютно никаких проблем. Сидит ребенок на ручках, к маме прижимается)))) А еще меня очень порадовало, когда мы в субботу пришли с прогулки с друзьями, я ее раздела, вокруг народу много-все незнакомые для нее, и она прыг мне на руки. Сама, я даже не звала) А она сама меня нашла и поняла, кто знакомый)))Так у меня на руках и тусовалась весь вечер)))) Вообщем, теперь мы "выездные" и очень воспитанные обезьянки)))
Светлана А
14.04.2013, 23:49
Лен, а поездки и походы в гости и на прогулки, очень влияют на приручение и привыкание. Много новых впечатлений, много всего незнакомого, страшного, и на ручках у мамы самое безопасное место. Чем больше гулять, тем быстрее привыкают.Мы Сёмку на третий день вывели первый раз, а потом уж гуляли регулярно.Так что продолжайте в том же духе)
Valerina
15.04.2013, 00:02
Свет, мне еще Катя, хозяйка Витюшки давно советовала больше ее вывозить, выносить гулять в гости(как ты ее учила), но, видимо тогда еще было не время). Лушка еще всего боялась и истерила. Или может я себя не так вела, ничего у нас не получалось.
А вот теперь съездили и я вижу, что никакой обезьяны-монстра, кусающей всех подряд, у меня нет) Ее даже дети гладили, пока она у меня на руках сидела, и она на них внимания не обращала)Сидит, только мне в глаза заглядывает) Типа - мам, все эти взрослые и маленькие люди не страшные?
Любитель
15.04.2013, 00:49
Всё правильно.Ютка,если уже одетая,так с рук не оторвёшь.Сама потом кое как одеваюсь одной рукой)))На улице смотрит по сторонам и порыкивает на всех и на всё.Звук такой интересный издаёт,похожий на рык.Но бежать куда то даже не собирается)))
Лушка ваще прелесть,всё то она понимает)))Просто дичка была,а сейчас вон какое у неё житьё-бытьё)))
Valerina
15.04.2013, 01:12
Я тоже одеваюсь/обуваюсь одной рукой)Мы не порыкиваем, но очень внимательно на все смотрим) Даже наш папа стал к Лушке уважительно и нежно относиться) То все - "мартышка и мартышка".А теперь- покажи ей вон ту большую машину, покажи ей птицу, смотрите - вон дом на обочине и т.д., по дороге пока возвращались)А она такая принцесса, смотрит только на то, что сама хочет) И такой взгляд серьезный.Все таки взрослая она у нас девочка)
дарюха
15.04.2013, 01:29
у меня муж тоже ооочень по-другому стал относиться к Юппи)
и играет,и рассказывает,и разговаривает,как с ребёнком)не скрывает,что любит)
раньше стыдился,что жена мартыху купила,а теперь всем о нём рассказывает)так "заливается",слушала бы и слушала:я умираю от смеха!:
Valerina
15.04.2013, 11:20
А наш папа учудил в пятницу) Заходим с Лушей в лифт, там уже едет мужик с двумя девочками. Лушу увидали и давай спрашивать - как себя ведет, где живет, что ест? А муж и говорит , что мол живет практически без клетки, носится везде, еду ворует и т.д. Я даже не успела 2 слова вставить. Потом устроила ему разборки. Как так -носится, ворует и т.д.? Во-первых не носится, а очень аккуратно перепрыгивает, не ворует, а спокойно берет то, что я ей кладу на столе, чтобы привыкала к тому, что есть нужно за столом.
Вот такое разное у нас восприятие ее поведения) Для меня она воспитанный ребеночек, а для него - слишком активная) Привык, что собаки и кошки спят целый день.Но, когда гулять ходили, или в пробке стояли, так он прям взгляды ловит, которые на Лушку бросают))) нравится ему, что на нее так реагируют положительно) А то тоже стеснялся поначалу)))
дарюха
15.04.2013, 14:47
не,мой наоборот говорит,что по сравнению с последним котёнком,которого нам пришлось растить-Юппик более аккуратен и что без присмотра не остаётся ни на минуту,поэтому и нет погромов.
очень хорошо рассказывает,очень правильно.очень чётко подчёркивает что и почему.
я даже удивилась,что он так хорошо понимает Юппика,с психологией собак ему сложнее)
Виталий_А
15.04.2013, 15:30
Смотрела вокруг и не пыталась никуда убегать, рваться и т.д.(а я переживала, как я ее на поводке удержу, если рванет).
В субботу и воскресенье ходили гулять, ездили в Тулу, Лушка с нами. Абсолютно никаких проблем. Сидит ребенок на ручках, к маме прижимается)))) А еще меня очень порадовало, когда мы в субботу пришли с прогулки с друзьями, я ее раздела, вокруг народу много-все незнакомые для нее, и она прыг мне на руки. Сама, я даже не звала) А она сама меня нашла и поняла, кто знакомый)))Так у меня на руках и тусовалась весь вечер)))) Вообщем, теперь мы "выездные" и очень воспитанные обезьянки)))
У моей любимицы на мордочке крупными буквами написано "я умная обезьянка", что и доказывает ваше удачная прогулка - путешествие.
Неужели совсем никакой реакции на чужих людей? Дети же наверное так и норовили её погладить и потискать. :наезд:
Как после поездки изменилось её поведение?
Valerina
15.04.2013, 16:13
Неужели совсем никакой реакции на чужих людей? Дети же наверное так и норовили её погладить и потискать. :наезд:
Как после поездки изменилось её поведение?
Ну, тискать мы не разрешали) Разрешали только погладить по спинке или головке, пока она у меня на руках сидела. Лушка реагировала спокойно. Только вот на мужчин смотрела с опаской. Один раз парня, который мимо нас шел, пыталась ручкой схватить. Ну и мужчинам за столом "рожицы строила" - угрожала. На женщин особо не реагировала.
Зато пока я что-то делала, отдавала ее мужу подержать. Она была не против. Никаких признаков агрессии к нему не проявляла.
И поведение изменилось. В мелочах сразу стало видно, что она теперь полностью доверяет и нисколько не боится. Если раньше я открывала клетку, она убегала на верхнюю ступеньку лестницы и я ее брала за поводок и выводила на поводке. А вчера, когда вернулись, и сегодня утром открываю клетку, а она наоборот ко мне на ближайшую жердочку пришла и сидит ждет, что я делать буду. Толи выпущу, толи просто еду поставлю.
На прогулке раньше зовешь ее несколько раз, пока она соизволит прийти за орехом. А вчера гуляла, я позвала, она тут же прибежала. Раньше сначала издалека смотрела, что предлагают и потом только решала нужно ей это или нет) А вчера несколько раз приходила и потом смотрит, зачем звали. Вобщем в таких мелочах, но как будто мы на следующую ступеньку с ней перешли)
Еще я ее несколько раз за выходные одевала-раздевала для прогулок по улице. И, если раньше она не давала на голову что-то одеть или через голову, то вчера уже в капюшоне щеголяла) Так что сегодня попробуем пойти гулять в шапке. А то капюшон хоть и ушили, а все равно великоват и уши задувает.
Вот такие у нас успехи))))
дарюха
15.04.2013, 17:18
здорово!очень рады за Вас с Лушей)
Любитель
15.04.2013, 22:18
У Лушы мимика видно развита?Смешно наверное получается?)))У Юты не особо развита ,есть,но слабо выражена.Вы продвигаетесь,молодцы)))Мы тоже стараемся)Вчера тоже мерили связанную шапочку,пока одевали и пытались зафиксировать и сфотать,так смеялись так,что фотик не могли ровно держать)))
http://i047.radikal.ru/1304/be/658e4b25140d.jpg (http://www.radikal.ru)
дарюха
15.04.2013, 23:29
такая Юточка)
носик у неё такой большой кажется!
Бука
15.04.2013, 23:37
Какая же она - потешная! Фотомодель!
дарюха
15.04.2013, 23:43
Какая же она - потешная! Фотомодель!
во,точно-потешная))))а я слов подобрать не могу)
Бука
15.04.2013, 23:57
И умиление вызывает! Своей неподражаемой мордочкой.
Любитель
16.04.2013, 00:09
Я на неё бесконечно могу смотреть)))А носик только кажется большим.У Гади голова равна куриному среднему яичку,а Ютина голова равна электролампочке,так будет понятнее иметь представление о размерах:большая улыбка:
Valerina
16.04.2013, 11:45
Юта смешная в шапке и очень симпатичная)))
У Луши скорее не мимика развита, а очень глаза выразительные и губы. У нее прям во взгляде все читается. Когда 3 часа в машине ехали и она вокруг смотрела и на обратном пути пару раз психовала из-за кофты, прямо все на лице написано))) Проехала большая машина - испуг, увидала на обочине бегущую собаку -интерес, мама погладила - моментально успокоилась и расслабилась, вспомнила про ненавистную кофту - раздражение и т.д.)И губы очень выразительные. Вот вроде бы и рот не открывает, но по их напряжению видно, когда она в хорошем настроении, расслаблена, а когда напряжена и злиться.
Valerina
16.04.2013, 22:59
А мы сегодня гуляли))
Перед прогулкой, Луша ждет, пока я соберусь)
Обожаю мартыхонов.Смотрю на малюток и налюбоваться не могу.
перчик
17.04.2013, 10:15
Луша очаровашка, Лен вспомни я тебе говорила, что все у тебя поличится. Так и вышло
Valerina
17.04.2013, 10:48
Конечно помню, Свет) Она и правда очаровашка)
Иногда все же строит из себя испуганную дикую обезьяну, но уже не так, как раньше)))))
Вчера на прогулку одевала ей бодик, а когда вечером снимала, она как расстрещалась - типа, как ты могла на меня ЭТО надеть?!!! Ну посидела, поуспокаивала) Она так смешно чирикала. Сначала активно так, прямо ругается. А потом все реже и реже. Никак не могла успокоиться минут 10. Все сидит на руках и жалуется))))) А может ругалась, что так рано с прогулки пришли. Она пока шапку не дает одевать, а капюшон постоянно ей на глазки сваливается, она психует. Поэтому гуляем пока минут 15-20 и на солнышке.
А вообще, уже и во всей комнате дает себя поймать. Раньше неслась на клетку и сидела там ждала, пока я подойду, а теперь, если видит, что я к ней иду, чтобы поймать, останавливается и ждет, пока возьму за поводок и потом на руки.
С каждым днем все спокойнее общение становится.