Луша то кажись всплакнула даже) Ей срочно нужен муж...
Valerina
17.09.2013, 11:56
Да уж))) Глаза "на мокром месте"))))
На самом деле, это она усиленно делает вид, что она меня не слышит, не видит и разговаривать со мной не собирается))) Полный игнор))) Это после того, как она у сына стырила пенал с ручками, карандашами и т.д., открыла его и "разложила"(разбросала) остатки(потому что все почти сгрызла) всего, что там нашла по всей квартире, например под камод, на/за шкаф, на холодильник и еще в несколько мест.Пришлось сыну все искать, а мне Лушу ругать) Реакция была с ее стороны однозначной - "я тебя не знаю, в первый раз вижу, ручки и карандаши в руках не держала и вообще, я в печали")))
Любитель
17.09.2013, 20:41
Чё мам наговариваешь и правда на девчонку,это кто то другой сделал:большая улыбка:
Valerina
18.09.2013, 11:11
Конечно! Судя по ее возмущенным рожицам в сторону кошек, это кто-то из них и сделал)))
Valerina
08.10.2013, 00:23
Привет ВСЕМ! Мы снова появились) И новостей у нас много)
Мы переехали в дом. Если позволите, немного о личном)))
Мнения о переезде из квартиры в частный дом у всех членов нашей семьи до последнего были разные.Муж меня не очень(мягко скажем понимал), потому что и он и я - коренные городские жители.Дети, не понимали совсем, потому что они - плоды цивилизации. Для них интернет и телевидение- основные приоритеты. А как раз с этим(телевидением и интернетом) у нас тут неБОЛЬШИЕ проблемы))))
Но,........в доме мы прожили последнюю неделю(воды по-хорошему нет - переделываем водопровод, электричество маломощное - ведут усиленный кабель в наш дом, газ, слава Богу есть, а значит и газовое отопление тоже в порядке, ттт. Второй этаж уже полностью жилой(мы в нем и обитаем), первый в стадии первоначального ремонта, т.к. снесли одни стены, воздвигаем новые). Но, все мои, как один, как оказалось, от "деревенской" жизни в восторге))) Чему я очень рада. Потому что теперь сыновья вспомнили, что кроме интернета есть такие игры, как футбол, волейбол, баскетбол, еще можно кататься на велосипедах, ходить в лес, на рыбалку, гулять с собаками по полям без поводков и намордников ну и т.д. Вобщем, красота!
Ну и про моих любимых сыночка и доченьку - обезьяньих. Сэма перевезли на удивление легко. Я думала, что ловить его придется долго - он в руки не дается, а как еще пересадить в переноску из клетки, никак не могла придумать. В итоге, как только стали его ловить в его же клетке, он залез в пластиковый тоннель и мы его в нем же и перенесли в переноску. Все оказалось проще, чем казалось. Сейчас у Сэма витрина 1*2,2*0,6 м. Витрина разделена на 2 зоны - сверху жилая(дом, кормушки, внизу игровая - игрушки, подвесные тоннели, канаты и т.д.). Он в ней уже потерялся и живет только на втором этаже. На первый даже спускаться пока побаивается.
Ну а Луша... Луша стала теперь полностью мамина доченька) С рук не сходит вообще. Конечно, по возможности. Если я дома, значит она у меня на руках. И отцепить ее сложно, постоянно меня за одежду ловит, если она на стуле, например, сидит, я мимо прохожу, тянет ручонки, мол, возьми меня на ручки. Для нее все пока чужое, габариты помещений большие, поэтому она, конечно, трусит пока) Стала очень ласковая, прямо женственная такая) Все движения - никаких дёрганий, истерик и т.д. Очень спокойная.Дети ее гладят уже вообще без боязни, она ко всему относится философски. А еще, мы стали есть с ложки))) Т.е. я кормлю ее с ложки. Но, для Луши - это уже достижение, потому что она ложек боялась, как огня. Видимо запах металла ей не нравился. А теперь стала есть) Может скоро и ложку в руки возьмет)
Так что все, ттт, у нас хорошо. Фотки будут в ближайшее время, когда я в перевезенных вещах найду фотоаппарат)
Виталий_А
08.10.2013, 00:48
Дааааа забот у вас терь прибавилось))) Сам переезжал 2 года назад в новую квартиру в новом доме, жил и одновременно делал ремонт. Тогда перспектива ремонта и все трудности выглядели очень радужно - радость от нового жилья конечно, перекрывает все видимые и невидимые проблемы! Но повторить свой "подвиг" в ближайшие годы я совсем не готов!!! Это при том, что вода, свет, газ, канализация, интернет (его кстати, раньше всех остальных коммуникаций подвели - жёсткая конкуренция) все было уже подведено на момент переезда. Зато придомовую территорию облагораживали целый год) А освещения улицы нет до сих пор... Когда вселялись остальные жильцы год постоянно были какие то проблемы, то канализацию забьют стройматериалами, то свет выключится из-за перегрузки, то воду перекроют, или штукатурку в подъезде мебелью "обновят". В общем, я вас понимаю) Елена, мои поздравления и пожелания поскорее все доделать и отремонтировать! А Луше персональный привет)))) Очень ждем новых фото!!
Светлана А
08.10.2013, 00:52
Лен, поздравляем с новосельем!!!! Ремонт закончится, он не вечен, а вот радость жить в своём доме останется! Малышам привет, Лушка умничка, совсем привыкла. НО так и должно было быть):да!:
дарюха
08.10.2013, 01:27
тоже поздравляем с переездом!
Лушке приветище)
молодец,обвыкается)
Любитель
08.10.2013, 14:30
Луша удивила и порадовала:большая улыбка:Умничка спокойная девочка)))
Сейчас вам конечно тяжело физически,но это приятная усталость)))К весне всё будет просто замечательно.Успехов вам!!!
Valerina
09.10.2013, 23:38
Эх, издержки нашей жизни((( Писала-писала вчера сообщение, а оно не сохранилось(((( Вобщем, всем, спасибо за поддержку и поздравления с переездом) У нас все ок)))
Сегодня начали отгораживать вольер для Луши в одной из комнат, потому что комната, которую для нее выделили, как оказалось холодновата для нее. Плохо согревается пока(а настоящих морозов еще не было).Скорее всего отопление нужно будет немного переделывать в следующем году. А пока мартышня будет в теплой комнате.
Луша все такая же принцесска. Ест с ложки кашки, борщ и фруктовое пюре. Все остальное - фрукты и овощи мама(т.е. я) должна держать в руке, а она будет откусывать маленькими кусочками))) В свои ручки берет только если меня вообще рядом нет. Если я принесла тарелку с фруктами, значит должна предлагать все кусочки по очереди - а Лушка нюхает и облизывает то, что выбрала - это и нужно держать, чтобы она откусывала)))Вобщем, разбаловалась за время моего отпуска.Вот выйду завтра на работу, придется ребенку самостоятельно есть)
Светлана А
10.10.2013, 09:59
Луша умничка, совсем уже привыкла к жизни в доме) У нас Сёмка тоже не любит ручки пачкать, предпочитает, чтоб кто нибудь держал, а он кусать будет)))) Избалованные дети, что ещё скажешь)
Valerina
11.10.2013, 16:20
У нас нарисовалась проблемка) Может кто уже сталкивался с таким вопросом - Лушка никак не хочет с рук слезать. У нее комната на втором этаже, где находятся все спальни, а в течение дня и вечера все мы, естественно, больше времени проводим на первом этаже, где гостинная и кухня.Приходится ее на руках таскать, потому что сидеть на стуле она уже совершенно не желает, даже рядом - при любом удобном случае вцепляется в мою одежду и просится обратно на руки. Оставлять ее после этого на стуле очень жалко) А если постоянно ее держать, то как-то одной рукой все дела делать не удобно(((
Может кто пользовался какими-нибудь детскими рюкзачками или кенгурашками, в которые обезьян удобно сажать? Чтобы и рядом была и руки посвободнее.
Светлана А
11.10.2013, 16:55
У нас нарисовалась проблемка):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
А помнишь, я тебе об этом говорила? Так и бывает...сперва не знают как на руки взять, обижаются что не идёт, а потом не знают как с рук согнать))))) Я пробовала пользоваться детским рюкзаком, но удобнее мне показалось использовать простынку....на манер слинга повязывала, а туда Сёмку) Так и ходили))))) Но я старалась не приучать к такому. Он попросится, я возьму...похожу с ним, постоим у окошка...посмотрим...а потом я говорю, мол маме надо дела делать, посиди, подожди немного...Пристёгивала на поводок, и делала дела продолжая разговаривать....постепенно привык. Мне кажется, всё же надо приучать к самостоятельности....Лушка должна понять, что бывают дела у мамочки, и надо просто подождать.НО это, как говорится, каждый решает сам, как удобнее. Мне думается, для этих целей, всё же удобнее слинг...чем рюкзак- кенгуру...
Виталий_А
11.10.2013, 21:45
а еще недавно Луша убегала от злой мамы, а сейчас жить без мамы не можем. А как с работой, как и раньше приходится Лушу отправлять в клетку- вольер?
Любитель
11.10.2013, 22:58
Лен,какое перевоплощение!!!Долго она изучала тебя и наконец поняла,что без тебя и жить не может.Ещё наверное смена дома сыграла роль.:улыбка:
Valerina
13.10.2013, 19:58
Свет, я помню, ты мне говорила, что такой момент наступит и Лушка тоже станет маминым хвостиком)))
а еще недавно Луша убегала от злой мамы, а сейчас жить без мамы не можем. А как с работой, как и раньше приходится Лушу отправлять в клетку- вольер?
Да нет, она-то без меня может и в своей комнате посидеть, только мне жалко ее. Так и ношусь с ней, как с .... принцесской) А если взяла на руки, то она ни за что не слезет. Пристегнуть можно, но, если я рядом, она на поводке нервничает и постоянно дергается в мою сторону. Ничем ее не займешь.
Да, Свет, смена дома, конечно, свою роль сыграла. Она еще всего побаивается, все незнакомое.Но, интересно, а со мной не страшно. И в окошко тоже смотрим, и готовим, и посуду моем вместе)Одной рукой)))
Вот несколько свободных минут выдалось, буду фотки выкладывать)
Мы, кстати, отказались от идеи отдать Лушке полностью комнату, потому что к ней приходить и с ней сидеть, времени не хватает, а сейчас отгородили ей вольер в проходной комнате и теперь все мимо нее часто ходят и пообщаться получается почаще) Вот что у нас получилось. Лушина светелка
Вампирёныш- бесподобен, просто красотка!!!!! А от идеи про целую комнату, мы тоже отказались из тех же соображений в своё время) Одни они не желают сидеть, а сидеть у них в комнате не всегда есть время) ПОтому вот и городили вольер сперва в квартире, а теперь и тут, в доме. Мы правда, решили расширить территорию, то есть в комнате где вольер, у окна поставить ещё дерево, натянуть канаты, потому что чаще я с ними нахожусь именно в этой комнате, а вольер оставляю открытым. Вот чтоб было интереснее и расширимся немного)А у Лушки шикарный уголок, просто так и тянет поиграть в нём) Лен, пальма натуральная, или искусственная? Она не трогает её? Нашим хоть живую, хоть нет, всё одно на растерзание только)))))
Вольер очень классный))) А нам нельзя пальмы( У нас интересуются " неслабо":большая улыбка: разберут очень быстро по листочку) У меня Семён всё в рот тянет, как маленький):да!:
Любитель
13.10.2013, 20:31
Ничего себе хоромы.Там ещё парочку таких же можно поселить)))Луша кажется очень довольной,ещё бы ,родители такое чудо для неё сотворили)))Молодцы!!!Нам в квартире не разгуляться конечно,но я думаю,что Юта и Гадя всё равно счастливы)))
Ничего себе хоромы.Там ещё парочку таких же можно поселить)))Луша кажется очень довольной,ещё бы ,родители такое чудо для неё сотворили)))Молодцы!!!Нам в квартире не разгуляться конечно,но я думаю,что Юта и Гадя всё равно счастливы)))
Свет, не в размерах дело, ты права. Нашим малышам общение нужно. А это у них есть) Ну и просто дом то большой, вот и нашлось местечко))
детки прелесть) И Сэм и Лушка) И да, все правы: дело не в размерах комнат, а в размерах любви и ласки, которые дарим нашим деткам, а они нам)))) :я смущен:
Последняя фото просто отпад) хоромы у Луши зачетные)) а что у нее за труба жестянная? дымоход? работающий?
Valerina
13.10.2013, 22:30
Спасибо, Виталий) Это дымоход. Действующий, от газового котла. Какая-то вентиляционная труба. Она холодная. А вот рядом - труба бежевого цвета - это труба отопления. Она вообще горячая. Но, Луша постоянно спит с ней в обнимку или вообще на ней. Я думала будет обжигаться, хотела сделать короб, но, Лушке, видимо, и так комфортно. Греется об нее, что ли. Хотя у нас жара в доме. Я ей даже кофты редко одеваю.
Вот на третьей фотке она на ней и сидит)