Ну и, конечно, она также сидит уже возле меня и я ее чешу без клетки, на поводке.
а если отпустить поводок, сидеть не будет? убежит?
Valerina
19.03.2013, 00:13
Почему не правильная?((( У меня открывается нормально(((
А так?
http://www.youtube.com/my_videos_edit?video_id=SvgGculINTw&ns=1
Можно еще просто найти по поиску "Мартышка Луша". Мы не так много видео загружали.
Любитель
19.03.2013, 00:25
Луша очень сильно напомнила мне Гадю.Горделивая,неприступная,высокомерная.Долго,оч ень долго Гадя поняла что к чему,но я думаю,что Луша поймёт всё гораздо быстрее,потому что она посмышлённее.В один прекрасный момент я перестала ждать чуда,а стала нагло брать и делать,сначала по секунде,потом по 5 ит.д.Характер конечно разный у всех и Гадя например кусается до сих пор,не понимая того насколько у неё острючие зубы,но она это не со зла,а играючи.Приходится иногда напоминать ей-где у неё носик)))
Короче Лушу надо брать и гладить на руках,пусть 5 секунд,но держать со всей силой и так несколько раз в день!
Виталий_А
19.03.2013, 00:28
Почему не правильная?((( У меня открывается нормально(((
А так?
http://www.youtube.com/my_videos_edit?video_id=SvgGculINTw&ns=1
Можно еще просто найти по поиску "Мартышка Луша". Мы не так много видео загружали.
http://www.youtube.com/watch?v=SvgGculINTw
Такая спокойная она у вас. И милая конечно )))
Valerina
19.03.2013, 00:30
Если сразу от клетки отпустить поводок, уйдет.Не убежит))) Она с достоинством уходит)))
У нас схема поведения: я открываю клетку, держа длинный поводок в руке. Она демонстративно СРАЗУ поворачивается ко мне спиной(типа, "я в ЭТОМ не участвую, это насилие над личностью и ты сама этого хочешь, я на это не соглашалась" :большая улыбка: ). Я спокойно перестегиваю короткий поводок на длинный и вывожу ее из клетки.И она конечно понимает очень хорошо, отпущу я ее или буду переодевать. Если одевать, она выходит сама, но, потом резко пытается убежать. Чувствует, что не получится, тогда вариантов два: выпендриваться и не давать маме одеть памперс и штаны ближайшие 30 минут( как последние 3 дня) или ее возьмут, как обычно двое(я и сын), и оденут за 3 минуты.Это уже от настроения и от количества свободного времени мамы зависит). А дальше вобщем-то прогулка - на поводке или свободно 2 раза в неделю за хорошее поведение во время одевания мамой самостоятельно(пока за эту неделю свободно гуляла 1 раз), что говорит о "хорошем поведении"))).
Но, она не кусается и даже подумать об этом не может. Она пару раз психовала в последнее время(даже не могу сравнить с тем, что было раньше). Если раньше это было "впивание зубами во все, что в зоне доступа", то сейчас это типа "Мама, я от злости взяла в рот палку(игрушку, кусок дивана и т.д.). Ты видишь? реагировать будешь, или я, как дура с этой палкой во рту так и буду пару десятков минут сидеть?" Я или совсем не реагирую, сижу телевизор смотрю. Или, если хоть малейшее присутствие агрессии вижу, сразу "нельзя!". Она тут же отпускает.
Но, убегать она уже не убегает).
Valerina
19.03.2013, 00:43
Луша очень сильно напомнила мне Гадю.Горделивая,неприступная,высокомерная.Долго,оч ень долго Гадя поняла что к чему,но я думаю,что Луша поймёт всё гораздо быстрее,потому что она посмышлённее.В один прекрасный момент я перестала ждать чуда,а стала нагло брать и делать,сначала по секунде,потом по 5 ит.д.Характер конечно разный у всех и Гадя например кусается до сих пор,не понимая того насколько у неё острючие зубы,но она это не со зла,а играючи.Приходится иногда напоминать ей-где у неё носик)))
Короче Лушу надо брать и гладить на руках,пусть 5 секунд,но держать со всей силой и так несколько раз в день!
Свет, Лушку уже не нужно держать со всей силой) Она спокойно сидит, если чувствует, что поводок ее пару раз ограничил. Сегодня, например, я ее пару раз остановила, так она села возле меня и пока не съела свою дозу обеда, не ушла и не пыталась уходить. Хотя я специально свернула поводок у нее на глазах и положила возле нее. Но, она не поняла, конечно. Думала, что еще ее держат.Но, главное, никакой истерики вообще нет. А раньше, она 2-3-4 часа плясала возле меня на поводке и все время пыталась смотаться. А сейчас скорее поведение такое - не пускаешь, ну и ладно. Мне и тут не плохо. Отпустила, отлично, я к тебе приду за едой, когда проголодаюсь. Но, еда только от меня и с руки и только когда сама придет. Я ей ничего не предлагаю.Ну и приходит же уже)Значит понимает.Ну а дальше- полное доверие и любовь. Я так думаю.
Виталий_А
19.03.2013, 01:06
А как она возвращается обратно в клетку, когда гуляет сама? Или может быть сама приходит/ в клетку заходит? Я не очень понял, вы на видео гладили её в клетке именно из-за съемки? А если бы гладили и снимали возле клетки, как бы она себя вела?
Valerina
19.03.2013, 01:29
В клетку она приходит сама, когда проголодается или гулять надоест, но, если я попытаюсь ее там закрыть, выйдет. В смысле выйдет раньше,чем я подойду, чтобы закрыть.В этом смысле она не боится только сыновей. Обычно ее младший сын или закрывает в клетке, когда она при нем туда сама заходит, а я уже перестегиваю поводок и снимаю одежду, или он ее в комнате ловит за длинный поводок, а я перехватываю и перевожу в клетку, раздеваю и т.д.
Завтра попробуем снять без клетки. Я уже писала, что она так же спокойно себя ведет, но, пока ее одной рукой нужно держать за поводок(пока не поймет, что далеко ее не отпускают), другой гладить. А фотоаппарат нужно держать еще кому-то.И на расстоянии, потому что она его боится.
Виталий_А
19.03.2013, 01:38
я особой высокомерности не вижу. Грустная она, несчастная... что-ли. Или как это состояние называется у мартышек? Тихая апатия. А когда она гуляет, выглядит веселее?
Valerina
19.03.2013, 01:54
:улыбка: Это состояние называется "умная, хитрая и себе на уме")))) Про это выражение глаз обезьян не раз писала Света(перчик) и Света А. Очень оно обманчиво. Такой себе "несчастный ребенок, обездоленная сиротка" и т.д.
Виталий, Вы хоть раз наблюдали атаку обезьяны? Ну может на видео или в зоопарке или еще где?
Эта "несчастная" девушка располосовала мне 4 недели назад две руки за 3 секунды. Причем, не знаю, как у других обезьян, но, Лушка не впивалась, а хватала за руку и просто пережевывала кожу. Я такое видела только у овчарок, когда они не просто хватают руку, а "перехватывают" ее, как бы дробя кости.Ну, конечно, до костей мы челюстью не вышли, но, синяки до сих пор не проходят, а про глубокие покусы вообще молчу) Мне на работе ОЧЕНЬ много народу задавали вопросы - кто это вас так?)))
А это нам таким путем наши "детки обезьяньи" достаются) Поэтому и САМЫЕ любимые)
Виталий_А
19.03.2013, 02:01
Виталий, Вы хоть раз наблюдали атаку обезьяны? Ну может на видео или в зоопарке или еще где?
Мне как то везло, не наблюдал. В основном, все мирные были. На видео поищу.
Valerina
19.03.2013, 02:08
Ну, если честно, я на видео не видела. Да и вообще, видео зеленых мартышек мало. Да и домашних мартышек на видео не много))).
Виталий, Вы так отвечаете, что у меня мысли про подвох возникли)))))
Извините, может ошиблась, а может Вы и правда нас тут всех изучаете?))) Вместе с нашими питомцами)))) Я не против, но что-то такое исследовательское, родное, присутствует))) Нет?))))
перчик
19.03.2013, 09:45
Лен, чем больше ты будешь Луше показывать кто в доме хозяин, тем быстрее она станет ласковой и нежной. Думаю первые плоды уже видны)))))))))))))))))
дарюха
19.03.2013, 09:57
у меня бы терпелки не хватило ждать пока сама поймёт и подходить будет)
я б сразу её хвать и не отпускала столько,сколько это надо было бы)укутала бы и носила с собой)
у Вас прям громадное терпение)
перчик
19.03.2013, 10:03
у меня бы терпелки не хватило ждать пока сама поймёт и подходить будет)
я б сразу её хвать и не отпускала столько,сколько это надо было бы)укутала бы и носила с собой)
у Вас прям громадное терпение)
Марин, тут немного другое. Юппи маленький, и он сразу идет на контакт, даже если укусит, ну .. фигня короче. А вот Луша девочка взрослая и если хватанет серьезно, то мало не покажется , тем более это зеленка. У человека появляется внутренний страх... а обезьяна это чувствует. Вот пока Лена просто ждала сближения не было, сейчас когда она стала действовать, Луша идет на контакт
дарюха
19.03.2013, 10:08
Марин, тут немного другое. Юппи маленький, и он сразу идет на контакт, даже если укусит, ну .. фигня короче. А вот Луша девочка взрослая и если хватанет серьезно, то мало не покажется , тем более это зеленка. У человека появляется внутренний страх... а обезьяна это чувствует. Вот пока Лена просто ждала сближения не было, сейчас когда она стала действовать, Луша идет на контакт
а я не спорю,что другое.но мне именно вот так и хочется сделать...
перчик
19.03.2013, 10:14
Знаю как бывает у многих, хотят... потом бамс и рука в шрамах и желание отпадает быстро.
Valerina
19.03.2013, 10:34
Свет, ты права. Раньше ее просто невозможно было схватить и держать.Это не понятно девчонкам, у которых малыши спокойные и ручные. Лушку, если раньше просто так схватишь, она все руки съест.И не сидела бы она спокойно. Если только ее скотчем всю замотать)))) Тогда бы может и можно было подержать) Обезьяну удержать очень сложно если она этого не хочет. А тем более если она от страха все вокруг грызет.Это же, как дикую обезьяну поймать в лесу и обниматься с ней)))) Ни фига не выйдет.Она за жизнь бороться будет и никакие обнимашки ей не нужны.
дарюха
19.03.2013, 10:34
Знаю как бывает у многих, хотят... потом бамс и рука в шрамах и желание отпадает быстро.
ну меня шрамы мало пугают,грумер всё же)а там такие кадры попадают,что и кости пережёвывают в секунды)попалась моя рука такому скотчу,до того момента мало задумывалась о том что охотники ведь,что и зубы больше стаффячих и хватка хорошая)
перчик
19.03.2013, 10:36
Мне как то везло, не наблюдал. В основном, все мирные были. На видео поищу.
Если честно это зрелище не для слабонервных.
дарюха
19.03.2013, 10:39
Если честно это зрелище не для слабонервных.
где-то наткнулась на видео драки капуцинов...жаль одного так стало.он потом так ранки зализывал..и другие его утешали...
Valerina
19.03.2013, 10:39
Нет, Марин. Это не собака) Меня шрамы и укусы тоже совсем не пугают.Я просто объясняю, что никакая собака с агрессией обезьяны не сравниться)
дарюха
19.03.2013, 10:42
Свет, ты права. Раньше ее просто невозможно было схватить и держать.Это не понятно девчонкам, у которых малыши спокойные и ручные. Лушку, если раньше просто так схватишь, она все руки съест.И не сидела бы она спокойно. Если только ее скотчем всю замотать)))) Тогда бы может и можно было подержать) Обезьяну удержать очень сложно если она этого не хочет. А тем более если она от страха все вокруг грызет.Это же, как дикую обезьяну поймать в лесу и обниматься с ней)))) Ни фига не выйдет.Она за жизнь бороться будет и никакие обнимашки ей не нужны.
здесь для меня в первую очередь будет страшно за жизнь той самой обезьянки...т.к.за Юппика очень переживала,когда тот с мужем воевали...до последнего выпендривается, мелочь а сииильный....а прижимаешь сильнее-становится страшно,что сломаешь или вывихнешь...
дарюха
19.03.2013, 10:44
Нет, Марин. Это не собака) Меня шрамы и укусы тоже совсем не пугают.Я просто объясняю, что никакая собака с агрессией обезьяны не сравниться)
да я с этим и не спорю,видела я их...и в действии видела...я б со своим "не терпением" так бы и ходила всё жёванная)
Valerina
19.03.2013, 10:46
:большая улыбка: :большая улыбка::большая улыбка:
перчик
19.03.2013, 10:48
Марин, не сравнивай укус собаки и обезьяны, они даже рядом не стояли. Просто говорю, потому что многие у кого приезжает животное не ручное, часто вот так сидят и ждут, и это ни к чему не приводит. Реакция обезьяны очень отличается от собачьей, и хватка и сила там.... Но человек увидя такую реакцию инстинктивно начинает бояться. У нас много было в доме обезьян и маленьких и взрослых, и я точно знаю в первый день не взял... потом сложно, поэтому хватаю сразу... пока не успела напугаться)))))))))))))))))))))))))
перчик
19.03.2013, 10:54
Вот приведу пример недавно у Светланы А дома был 8-летний резус вольерник там стоял вопрос либо усыпление либо пристроить. Свете удалось его пристроить, при чем уже даже в памперсе и одетого. тут главное желание и отсутствие страха.
У нас тоже однажды приехал гамадрил 4,5 года, но я вообще первый раз в жизни гамадрила рядом видела. дочка говорит,он маленький просто порода крупнее, ну я ж не могу не поверить. Влезла в переноску, вытащила...пошла попу намыла, памперс одела, полностью одели, штаны, футболка, носки и он видно обалдел от такой наглости. Рыпнулся ,отпор получил и решил не связываться. зато когда его от нас забрали вчетвером люди не могли ему памперс поменять, он там решил себя показать героем, в девушку крышкой от бочка унитаза запустил, все обои содрал, а у нас так по квартире ходил, в игрушки играл и ни какого урона
дарюха
19.03.2013, 10:58
Марин, не сравнивай укус собаки и обезьяны, они даже рядом не стояли. Просто говорю, потому что многие у кого приезжает животное не ручное, часто вот так сидят и ждут, и это ни к чему не приводит. Реакция обезьяны очень отличается от собачьей, и хватка и сила там.... Но человек увидя такую реакцию инстинктивно начинает бояться. У нас много было в доме обезьян и маленьких и взрослых, и я точно знаю в первый день не взял... потом сложно, поэтому хватаю сразу... пока не успела напугаться)))))))))))))))))))))))))
ну вот я об этом и говорю,что я б тоже сразу ухватила,пока она не поняла,что да как)а там и обезьянка бы опешила)
знаю,что говорить легче,но с моим характером-бьюсь до последнего.всегда ж можно ухватить так,чтоб меньше у неё была возможность грызануть...
а по поводу укуса...мне тогда скотч пережевал кости кисти так,что до сих пор рука болит от долгого напряжения. уже 3 года прошло...
перчик
19.03.2013, 11:01
Девочки свои любимые, родные и то запросто когда взрослеют так кусают, что жуть. Это все впереди у всех.
Они все будут вас на вшивость проверять)))))))))))))
дарюха
19.03.2013, 11:06
Девочки свои любимые, родные и то запросто когда взрослеют так кусают, что жуть. Это все впереди у всех.
Они все будут вас на вшивость проверять)))))))))))))
а это нормально)
дети они вон тоже в один прекрасный момент раз и начинают проверять,а там уже как повёл себя родитель так и получил в будущем)
тут главное первый момент не пропустить...а то сам офигеешь,а они то запомнят это)