О, Свет, а им что можно молоко? Я как-то не давала ни разу. Вроде читала, что кашки детские все дают безмолочные, я решила, что молоко нельзя))) Вот д...чка) Я своим только йогурты питьевые даю, они оба любят и Луша и Сэмик. Дам сегодня молочка.
Кстати, я уже как-то писала, что Лушка любит борщ с квашеной капустой. Так вот, так и продолжает его любить) Я вчера сварила, посадила ее есть с нами в обед, так она у меня из тарелки чуть ли не сама хлебала юшку. Так нетерпеливо ручкой ложку трогала, мол набирай скорее) ложки 6-7 столовых точно выпила)
Светлана А
04.09.2014, 15:50
Вообще, Лен, в природе они вряд ли молочко употребляют)))) Если только кокосовое) А моя вет очень строга, потому я тоже особенно не даю, редко в чаёк добавляем и то немного, слегка забелить))) мы и борщи не даём, если варю с уксусом, для них специально- только овощи и без поджарки) А из молочного тоже йогурт нечасто, кефирчик да пожалуй и всё) А, творожок ещё, но тоже не каждый день. Я просто так спросила если честно, думаю пробовала Лушка или нет. Наши то и не проявляют такой уж тяги к молоку... Наша Ксения всегда говорит;"" Прежде чем покормить животное, любое, подумай- в природе такую пищу это самое животное может получить на постоянной основе и многими поколениями? ВОт отсюда и пляши""" Так что мы оочень избирательны):да!:
Valerina
04.09.2014, 17:41
Вот и я так думаю, все что в природе могут есть, ну или выросло в природе(не ядовитое), то, наверное полезно. Даже если врядли они могли это на родине попробовать(например, рябину Лушка трескает только в путь, хотя она гооооооорькая) то можно. Я так своим и даю. Все сырое, не жареное, не вареное. Но, вот Лушка, например, совсем не ест мясо. Ни сырое, ни вареное. Недостаток белка компенсируем перепелиными яйцами и фобусом. А вот Сэм, это какой-то мясоед. Он курицу в любом виде, хоть вареную, хоть сырую. И сыр даю крохотными кусочками, он его просто обожает. Если видит, что ему несут, прям трясется весь, а дашь, так он удирает есть подальше и еще и угрожает, мол не подходи, ни за что не отдам) а еще, он ТАК реагирует на колбасу......! Если на кухне кто-то режет колбасу, у нас свист стоит на весь дом. Орет, свистит -просит! Вот никогда не давали ему, никогда даже не пробовал, а из другой комнаты, видимо запах чует и просит) Вот такой мужичок)
Светлана А
04.09.2014, 17:53
На колбасу и сосиски у нас такая же реакция) НО мы иногда балуем сосисками то) Редко, но бывает всё же) Я предпочитаю лучше натуральное что то, курочку отварную, индейку, свининку или телятинку. НО мясо в природе они употребляют и очень даже немало) Так что в этом ничего страшного. Лушка фобус лопает, этого вполне достаточно, а Сэм просто мужик настоящий) У нас Семён тоже мясоед) И кстати, рябину, жёлуди, калину даже- лопают только в путь. Но это дары природы, так сказать, только на пользу):да!:
Valerina
04.09.2014, 18:02
Ну вот и пусть едят, на здоровье)))
Виталий_А
04.09.2014, 19:58
Очень красивые фото, особенно 2 последние. Ясно видно, что Луша о чем то серьезно задумалась )
Бука
04.09.2014, 21:46
Мои, магазинное молоко не пьют. А вот когда на дачу едем, то обязательно поку паем молоко, пьют и козье и коровье. И с большим удовольствием.
Лилька
05.09.2014, 17:23
Луша красоточка :большая улыбка: у нас Вася просит молоко но я боюсь давать так как не знаю толь на сметану или на молоко был ( понос) мы любим творог а детские кашки нестле даю молочные.
перчик
08.09.2014, 09:01
Лен с пополнением... молодец. По поводу молока , им его даже в зоопарке дают, оно есть в рационе, а козье намного полезнее. По поводу того, что кормить тем, что в природе......ну не согласна я , мясо то вареное даем....а кто его им в природе варит??? вот от сюда и пляшем. картошку даем, а они там печеную картошку не едят... так, что
Светлана А
08.09.2014, 09:50
Так это неизбежное " зло")))) Понятно, что они много получают того, что в природе и не пробуют) Просто мы стараемся минимизировать те продукты, которые оказывают не слишком положительное влияние на организм) К ним относится и молоко в том числе. Как ни крути, а домашнее молоко продукт жирный, у людей, кто не привык, сами знаете что вызывает))) Приезжает городской житель в деревню, хлопнет молочка то не разбалвенного, да и...отдыхает потом в нужнике, а не под яблоньками с книжечкой) Неужели не слыхали?:я умираю от смеха!:Так что мы если и даём- то с большой осторожностью! НО никого не убеждаем, кушайте заради Бога, что желаете)))))
перчик
08.09.2014, 12:43
Ну в принципе можно и без "зла" кормить, давать все только сырое, никакого вареного мяса, сосисок, вареной и печеной картошки, никаких каш...они их к стати в природе тоже не получают. Тут вопрос спорный, например у многих обезьян от каш начинается постоянная отрыжка до рвоты доходит. А кто то нормально переносит.
Светлана А
08.09.2014, 13:06
Конечно всё индивидуально) Я ж не спорю! И никому наш рацион не навязываю) Меня лично, наши проверки и анализы два раза в год, как и рекомендации нашего вет врача, полностью убеждают в правильности режима питания выбранного нами) А каждый волен решать сам, как удобнее и правильнее для своего питомца! Я паникёр, и по мне лучше перебдеть- что называется.) Что касается каш- так это полезная пища, да, в природе не получают, но многолетние исследования в плане здорового детского питания, позволяют предположить, что детские каши на воде ,всё же полезнее нежели сваренные те же каши на молоке да с сахарком да с маслицем!:большая улыбка: И учитывая, что наши детки у нас с детства, у них всё же есть возможность, несколько поменять рацион учитывая местожительства, и условия проживания конечно! НО это не значит всё же, что " вредные" продукты, даже учитывая " привычку" пойдут исключительно на пользу! И мы иногда можем позволить молочка немного, и чай с молоком бывает перед сном, и сладенькое, и колбаски кусочек .. а особенно когда застолье, гости, праздники!!!..и об этом мы уже тут писали как то) Побаловать и покормить- суть вещи разные)Так что ещё раз подчеркну: каждый выбирает сам! И если Лушка попала в эти условия будучи уже взрослой дамой, так и кушать предпочитает именно те продукты, к которым привыкла и которые не вызывают дискомфорта! Я пыталась приучить насильно к молоку тому же, приучила.... потом прочла, что у обезьян не вырабатывается фермент, отвечающий за переработку лактозы, а следовательно, что молоко, что вода в данном случае роли не играет, кроме только того, что молоко даст осадок на печень, ибо по жирности совсем не вода) Ну и возник вопрос: а зачем тогда? ПОтому что вкусно? ПОтому что сахарок добавляли чтоб пили....а сахарок нахрена? В общем мои взгляды под воздействием лекций нашей Ксении Сергеевны несколько изменились, потому и исключили мы некоторые продукты совершенно. А остальных не убеждаю, дело каждого) И конечно организмы индивидуальны у всех..и у людей, и у наших малышей...однако, простой пример: некоторые алкаши пьют годами, и ничего с ними и не делается, только крепче становятся, а другому достаточно раз выпить побольше и ...до свидания)))) НО первый пример не убедит никого, я думаю, в пользе алкоголя каждодневной)))) Так что пусть все наши малыши будут здоровы) А кушать будут то, что их мамочки считают лучше и исключительно на пользу для них):большая улыбка::да!:
Valerina
08.09.2014, 15:42
Да, все индивидуально. А Лушка и правда, дама взрослая, это я к ней отношусь, как к дочке маленькой. А у нее уже свои вкусы, сформировавшийся характер и мудрость приспособиться к условиям жизни в семье. Но, заставить ее попробовать что-то новое, это не реально. Хоть с сахаром, хоть с медом) Если ей продукт не знаком или по ее мнению, ей не нужен, то хоть предлагай, хоть нет - не возьмет и все. Поэтому рацион у нее достаточно прост - фрукты, овощи, зерносмесь, зелень и иногда яйца, фобус и питьевые йогурты. Еще любит чай с лимоном(без него вообще не пьет, видимо запах лимона привлекает) и борщ. Вот и все). Малышей, конечно, можно приучить к более "человеческому" рациону. Но, конечно, нужно смотреть на индивидуальную переносимость продуктов.
Valerina
10.09.2014, 12:38
Всем привет!
Немного нашей малышни(правда, опять с телефона и в плохом качестве)
Сэмик
Лушка на уголочке стола такая скромница) Такая вся девочка-девочка))):круто: А на плече и Сёмка умеет так же) Мы частенько этак же делами занимаемся, правда не девочки, а мальчики с мамами у нас):я умираю от смеха!: Кстати, сегодня именно на плече у папы Маруська вернулась с работы, учил её Назар, учил, а лавры папе достались))) Она то ли боялась, то ли ещё чего, но садишь её на плечи, а она как куль камнем падает в руки и цепляется как паук))) Назар не оставлял надежды научить всё таки, и периодически повторял попытки. А сегодня с папой шли с работы, у папы на спине рюкзак с инструментом, посадил Марусю на плечи, ну попробовать чисто, а она уселась и...так и пришла со станции до дома)))) Оценила наконец прелесть такого передвижения) :большая улыбка: Лушка то выходит поумнее будет, раз давно таким то образом с мамой дела делает):круто:
Valerina
10.09.2014, 17:05
Ага, Свет, она так уже давно приспособилась) Больше времени заглядывает через голову, что я там делаю и еще и ручку протягивает, мол дай попробовать, чего ты там сама в руки взяла. А иногда так и вообще, головешку мне на голову положит и дремлет)Только держится крепко все равно.
Раньше вообще на одной руке сидела постоянно, неудобно было. А теперь вот так) Только вот растительность моя на голове от этого, конечно, не всегда в восторге) Иногда при резких моих поворотах Луша дает понять, что ей тоже нелегко за мои волосы удерживаться) Чувствительно так дает понять)
Valerina
11.09.2014, 11:31
А у нас сегодня кошка...... Ну, вобщем, совсем не кошка, конечно) Но, все равно родились.... цыплята) Вот! В августе две наши бентамки дружно уселись высиживать яйца(и свои и подложенные) и вот, дождались мы цыпок) Правда я хотела к весне поближе их сажать, но девушки решили по-своему, так что у нас пополнение)
Когда выведут детишек из домика, будут фотки)
Лилька
13.09.2014, 13:16
Как вырос Семик просто чудо , Лушенька мамина помощница скромница на уголочке стола сидит как мышка. Лен а сколько в длину без хвоста Луша какой размер одежды берешь ?
Valerina
15.09.2014, 11:36
Оля, одежду(бодики, майки, кофточки, платья, куртки) носим на рост 72-74 см. Только приходится выбирать длиные и узкие вещи.А штанишки иногда беру и на рост 68 см. У Луши тело длинее, чем ножки. Тело от плеч до хвоста примерно 45 см.
Valerina
15.09.2014, 11:57
Покажу и наши гладиолусы.
Всем хорошего настроения и хорошей погоды подольше!
Какая красотища гладиолусы жалко что не долго цветут. Да с одеждой вам больше повезло размерчик хороший . Нам приходиться искать самое маленькое 56 максимум, сейчас в поиске скоро зима надо утеплиться , выросла в длину но худая в плечиках.
Valerina
16.09.2014, 10:39
Да, Оль, мы уже хоть что-то можем носить) и костюмчики и остальное можно подобрать. На 56 см, конечно, у нас только распашонки и ползунки((( Но вот и у нас была проблема с зимним комбезом. Те, которые на 74 рост - маленькие по длине спинки, если памперс одевать. А те, которые больше, из них Лушка в плечах вываливается. У них горловина уже большая слишком. Я Лушке нашла комбез в секонд хенде. Кстати, там же можно найти вещи на маленький рост и интересные. Видимо, у нас так и не принято детишек наряжать до 3-4 мес. А за границей одевают уже "по взрослому")))
Светлана А
16.09.2014, 10:48
Лушка звезда, Сэм -прелестен, гладиолусы- супер!!!! В полной красоте и гармонии проживаете , Лен)))) А про секонд-хенд поддерживаю полностью. У нас первые " взрослые вещи" и красивые и качественные, именно оттуда. Да и до сих пор бывает дарят там купленные и мы не нарадуемся))):да!:
Valerina
16.09.2014, 11:01
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Точно, Свет, чем ближе к окончанию ремонта, гармонии все больше))))))))