:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: представила эту картину)))))
Виталий_А
19.08.2013, 21:30
Как там Луша-мамина кукла поживает? Давно ничего про вас не слышно((
Valerina
20.08.2013, 00:14
Виталий, Луша поживает отлично, ттт)
Вся в делах)
Пастух шинлилл на привале:
http://s017.radikal.ru/i410/1308/df/a0aa02a0284c.jpg (http://radikal.ru/fp/ba72111a54db469f9977860d9498b8b8)
Новая игрушка - злобная мама решила еду прятать.Задача поиска вкусностей усложняется - условия жизни становятся невыносимыми))):
Лушка научилась открывать всю мебель - ящики, дверцы и т.д. Очень даже активная стала девчонка. Собаки у нее "под колпаком", может "казнить"- выгонять из комнаты, может "миловать"- не выгонять из комнаты) Кошки вообще вне закона - выгоняются постоянно(если конечно у них есть возможность убежать - потому что иногда вмешивается мама, как вожак "стаи", и Луше приходится мириться с присутствием кошачьих в комнате и квартире. С мамой не поспоришь-боязно....)
А еще, вчера Луша испробовала на собаках метод не только кнута, а еще и пряника - сидела на витрине и бросала собакам вниз на пол кусочки фруктов. Но, фрукты у нас ест только младшая собака -Варя. А Юна не ест. Поэтому Луша Варю прикормила, практически, и теперь Варя - " слабое звено". Для Луши вполне понятное - ведется на пищевые раздражители)))) Осталась только Юна. Она пока не ведется),
Valerina
20.08.2013, 00:24
Эээээ......Извините, можно обратиться? Я ваша соседка из соседней квартиры....
Елена спасибо очень красивые фотографии)) Вроде как светлее стали, это тот же фотик?
Светлана А
20.08.2013, 00:37
Лушка вся в делах) Умничка девочка) И самостоятельная, и трудолюбивая) Радует мамочку вовсю)))):круто:
Valerina
20.08.2013, 01:13
Елена спасибо очень красивые фотографии)) Вроде как светлее стали, это тот же фотик?
Фотик тот же. Но, он пока фотографирует самостоятельно от меня) Как-то приспособилась, но, он все чаще на автомате. Не повезло ему с хозяйкой))) Большинство кадров в мусор( Потому что у хозяйки руки.... не из того места растут)
Valerina
20.08.2013, 01:15
Лушка вся в делах) Умничка девочка) И самостоятельная, и трудолюбивая) Радует мамочку вовсю)))):круто:
Да,Свет, то, что трудолюбивая - это точно. Как только позовешь и вкусняшку покажешь - бежит, как гонец, типа по делу. А если еды в руках нет, и гонца не дозовешься)))) Занят гонец.... Своими делами))) Самостоятельными))))
Виталий_А
20.08.2013, 09:18
Фотик тот же. Но, он пока фотографирует самостоятельно от меня) Как-то приспособилась, но, он все чаще на автомате. Не повезло ему с хозяйкой))) Большинство кадров в мусор( Потому что у хозяйки руки.... не из того места растут)
Ну автоматом и я не брезгую, в век нанотехнологий-то) Хотя иногда с ним не соглашаюсь, мир то все видят по-разному))) Кстати и у меня, и у Светланы большинство кадров в корзину идёт. Так что ничего страшного с вашими руками не происходит)))) Не наговаривайте)
Valerina
22.08.2013, 00:08
В свете последних событий на нашей ветке даже и как-то грустно поднимать свои темы.... Эх, но, все равно жизнь продолжается....Свет, и детки наши никуда не деваются. Все также ждут нашего внимания и нашей любви.
Свет, твоя крестница, наша Луша, делает успехи в общении, я тебе сегодня уже писала про почесушки. А еще мы сегодня научились снимать ошейник с пояса.
Вот какая самостоятельная стала.
http://s017.radikal.ru/i416/1308/e6/7f024d4f7d9a.jpg (http://radikal.ru/fp/4bbacb7a33ba43e0abe233a91ae346fa) Хорошо, что закупились ошейниками. Не такими самостоятельными, как этот.
Лушка умница! Правильно и делает, зачем этот ошейник на талии???? Да ещё стразиков маловато, надо бы побогаче чего нить, понаряднее)))))
Valerina
22.08.2013, 00:32
Это точно, ошейник на талии- вообще не за чем. Завтра застегну что-нибудь посовременее, по мнению Луши.
Valerina
03.09.2013, 11:25
Я сегодня дома, Лушка в "свободном полете". Вот, изучает квартиру.Теперь ей разрешено перемещаться не по одной комнате, а везде. Приучаем к пространству и самостоятельности передвижения по квартире, чтобы в доме не терялась и могла заниматься своими делами без присмотра.
последние фото очень красивые! А морда у Луши стала то ли довольная то ли добрее).
Светлана А
03.09.2013, 11:38
Фотки замечательные) А мося по моему мнению, стала шкодной)))) :показывать язык;Освоилась похоже девушка)))):да!:
Valerina
03.09.2013, 12:03
Это точно. Выражение у нее теперь более спокойное. Бывает шкодное, когда балуется)
Мы в субботу брали ее с собой в гости. Почти на весь день. Лушка себя опять вела, как принцесса-несмеяна. Сидела у меня на ручках, ничего есть не стала. От угощений отказывалась категорически. И такую моську выдавала, что по-моему все гости к концу вечера почувствовали себя во всем перед ней виноватыми) А вот что мне понравилось и порадовало, что она совершенно не агрессивна к чужим. Кому-то позволяла себя трогать, гладить, за ручку брать. От кого-то "пряталась" у меня на руках и ничего не позволяла. Но, ни разу никому ни одной рожицы не состроила. Сидела и за всеми просто наблюдала.Очень повеселила всех, когда я ее на диван положила, чтобы от рук отдохнула. А на диване лежала шкура какого-то горного животного. Так она легла, так грустно на всех посмотрела и ... отвернулась к спинке дивана и еще и шкурой этой с головой накрылась)))) Вот такая несветская мартышка. Надоели ей все)
Любитель
03.09.2013, 13:22
Лен,я очень удивлена.Мартышка,да ещё и спокойно сидела.В моём понимании мартышка-это какой то безостановочный моторчик)))Выходит Луша большая молодец,раз так себя умеет вести в гостях!!!:круто:
Valerina
03.09.2013, 17:03
Свет, девочки, кто был на ДР Мани, не дадут соврать - Лушка большинство времени сидела спокойно на руках. И только иногда отправлялась в вольер отдохнуть от рук и размяться. Это еще 2 мес. назад было. А теперь она вообще себя спокойно ведет. Мало того, я ее пыталась привязывать в стороне от нас в той же комнате. Чтобы от всех отдохнула. Так она стояла столбиком и только меня высматривала. А если я мимо проходила, ручки тянула, мол возьми меня. И очень нервничала, если я не брала. Так что так на руках и просидела весь день почти.
Я думаю, что в этой ситуации еще и одежда сыграла роль. Она одета была тепло. А двигаться в одежде все же не так удобно. По нашей квартире она бегает, иногда начинает слишком активно носиться. Окрикнешь, прекращает и бегает поспокойнее. Но, вот никакой суеты у нее совсем нет.И ничего не хватает так, чтобы схватить и нестись бездумно куда-то.Она если что возьмет, то так тихонько отходит и оглядывается- разрешу я или буду недовольна) Если скажешь - брось, бросит и убежит.Только будет возмущаться еще какое-то время)Почирикает, конечно.
Я вот посмотрела видео Юты с рыбой - Юта такая любознательная) Хватает рыбку, играет. Ей интересно.
А, зная Лушу, я бы скорее предположила, что она бы сидела у меня на руках и наблюдала бы за этой рыбой издалека. Ни за что бы ручкой в ведро не полезла бы) Вот такие они разные. Может из-за возраста?
Совсем ручная мамина доця))). наберусь наглости дать Вам совет, закрыть розетки заглушками. особенно если намереваетесь оставлять Лушу без присмотра. А провод от удлинителя обмотать черной тканевой изолентой, пропитанной раствором ношпы. Мало ли.... 220 для их массы очень серьезное напряжение....кстати с газом тоже желтельно блокировать краны на плите ( или у вас электроплиты судя по высоткам в окне?)
Valerina
03.09.2013, 19:32
Совсем ручная мамина доця))). наберусь наглости дать Вам совет, закрыть розетки заглушками. особенно если намереваетесь оставлять Лушу без присмотра. А провод от удлинителя обмотать черной тканевой изолентой, пропитанной раствором ношпы. Мало ли.... 220 для их массы очень серьезное напряжение....кстати с газом тоже желтельно блокировать краны на плите ( или у вас электроплиты судя по высоткам в окне?)
Спасибо, Виталий, за советы и беспокойство за Лушку))) Но, в квартире у нас электро плита. И удлинитель, который на видео не включен в сеть.Хотя, Лушка к розеткам, проводам и удлинителям, ттт, равнодушна. Но, конечно, если в доме есть такой питомец - очень тщательный контроль просто неизбежен. Про свободное передвижение, я имела ввиду, конечно, исключая все опасности. Согласно нашим планам, в доме на окнах будут резные решетки - очень мелкие, чтобы Луша не могла выскочить.И мало мебели, розеток, бытовой техники и т.д. Главное, чтобы она могла безопасно передвигаться по 2 этажам, т.к. ограничить 1 и 2 этаж - не реально. Так что пока приучаем ее приходить по зову и чтобы не истерила, если нас нет в зоне видимости).
Виталий_А
03.09.2013, 22:38
А там интернет есть? можно поставить несколько IP камер (работают без компьютера, передают картинки прямо в интернет) а на работе сидеть и поглядывать за Лушей и вообще за домом. Только интернет для этого понадобится быстрый!
Valerina
03.09.2013, 23:13
Интернет проведем) А видео наблюдение не очень нужно, т.к. у Луши будет целая комната. Мы в нее уже привезли искусственные пальмы, растения и комплекс(как для кошек) - с полочками, домиком, вертикальными стволами для лазанья. Все оборудуем и Лушка будет там находиться пока я на работе).Все лучше, чем в вольере. А когда я дома, будет по дому скакать) Вот хотели и Сэмика туда поместить, но, возникла проблема - его витрину на второй этаж занести невозможно( Она большая и по лестнице не проходит( Так что Сэмик скорее всего на первом этаже обитать будет.
Любитель
03.09.2013, 23:33
Лен,посмотрела видео.Ну она поспокойнее Юты выглядит,но шкодничать всё же желание есть))))))).
Лен,а вот вопросик такой,когда ты на работе,а Луша будет одна в своей комнате,куда она будет нужду справлять?Если жекуда захочет,то все пальмы и подставки и домик будут изгажены,ведь так???А если в памперсе,то сколько же по времени она будет в нём?
Я у Юты вобще кал не могу в норму привести,он у неё всегда как мягкая кашица,и разбавляясь с мочой в памперсе превращается вобще в жижу.Не приложу ума,как избавиться от этого?
Valerina
03.09.2013, 23:54
Свет, в самый обычный день, как у нас складывается - я собираюсь на работу в 7 часов. Выезжаю в 8 утра. Ближе к этому времени Лушку переодеваю с ночи - мою и одеваю новый памперс. Предварительно, конечно, под памперс мажу попку кремом. Обильно. Перед одеванием памперса, она все дела делает в лоток, как я писала. И она отправляется в вольер. А в доме будет сидеть в своей комнате. Памперс она за время, пока меня нет, не снимает. Хотя я ее обязательно еще и в кофту(бодик) и в колготки или штанишки одеваю.
Приезжаю я часа в 2-3 дня. Раньше переживала, как у нее под памперсом все будет. Сейчас вижу, что все, ттт, в порядке. Она максимум 1-2 раза сходит и то, все в креме. А иногда приезжаю, а она только намочила памперс. Она ест очень мало, пока меня нет. Ест в основном на прогулке. А тут уж я ее ловлю и проверяю и сразу переодеваю.
А 2-3 дня в неделю я дома. Так что меняю памперс по мере необходимости.
Но, кал у Луши всегда оформленный. Как кашица, бывает ОЧЕНЬ редко.Когда даю питьевой йогурт.
Светлана А
04.09.2013, 00:26
Кал у обезьян считается нормальным от " шариков" до " кашицы"))))) Зависит от питания! Если больше в рационе каши и подобное( хлеб к примеру, варёный картофель), то "потвёрже" так сказать, а если больше травки и свежих фруктов-овощей, то " кашица". Так что переживать не о чём особенно):нет:
Любитель
04.09.2013, 22:22
Всё поняла Лен,это очень здорово!
Ютка у нас просто любительница молочного,всё остальное она только начинает понемногу пробовать)))
Бука
07.09.2013, 15:20
Все правильно, Светланой подмечено. У кого какой организм.