Лушка красотка, мамина доча))) Лен,такая она симпатичная в костюмчике этом, и везде ручкой этак мамочку придерживает..видно мама склонна к побегу, переживает дитё)
Свет, камерунские и правда козочки небольшие, но и обычные козы не великаны совсем) Разница то может составлять см 20 всего))) а то и меньше. А с хорошим уходом, и у обычной козы молоко совсем не пахнет, у нас их семь было, и молоко прекрасное) Выбирать козочку тоже легко, надо слюной намочить руку на запястье, ( куда духи мажем) и потереть между рожек, и понюхать руку....запах если есть, то сразу поймёшь) Мы так своих козочек выбирали первых и ни разу не обманулись и не ошиблись) Костик у нас не пил козье молоко, вот запах ему не нравился, а от своих коз пил, правда поначалу не говорили, обманывали дитя неразумное, что это от соседской коровы, не пахнет же)))) :большая улыбка:
перчик
24.07.2014, 08:42
Свет я козу держала, как выбирать знаю. Но по любому есть привкус козьего молока,оно совсем другое по вкусу. Эти же козы написано вообще не имеют привкуса молока, и гараздо меньше обычных коз. Если конечно настоящие комерунские, а не как у нас все подряд продают
Valerina
24.07.2014, 10:49
Свет, наши настоящие камерунские.:круто: Дуся по росту ниже нашей Вари. У Вари рост примерно 50 см. Надо будет померять) Лапка еще ниже, но, она и младше.
По-поводу молока - правда. У него совершенно нет никакого привкуса или запаха. Я не употребляю молоко ни в каком виде, но, ради интереса один глоток попробовала. На вкус - приблизительно как сладковатые сливки. Очень жирное, т.к. камерунки дают мало молока, оно очень питательное. И еще, когда доишь, на поверхности образуется довольно плотная пена, как взбитый белок. В общем, мои детки пьют с большим удовольствием. Иногда у нас камерунок вяжут с зааненскими козлами для увеличения удойности у потомства. Козы получаются поменьше, но и молока, конечно все равно не дают по 4-5 л., как зааненки. Я, когда задумалась о покупке козы, читала про камерунок, что они дают до 2 л. молока в сутки. Я тогда решила, что как раз для нас - карликовая коза и 2 л. нам вполне хватит. Но, по факту, камерунки, конечно, в пик дают не более 1-1,2 л. А в большинстве случаев вообще - 0,5-0,7 л. В общем, это чистые декорашки. К тому же едят очень мало, поэтому и много молока не дадут. Сейчас Дуся выдает примерно 300-350 мл., но я и дою 1 раз в день. Может можно было раздоить, но, это уже после следующего окота) Пока пусть "отдыхает")
перчик
24.07.2014, 12:37
Лен спасибо за ответ, а дашь координаты где покупала. Я тоже задумалась о козе, тем более , что Ванечке посоветовал врач давать именно козье молоко.
Valerina
24.07.2014, 13:32
Свет, написала тебе лс.
перчик
24.07.2014, 13:40
спасибо , уже прочла и ответила
Бука
27.07.2014, 14:36
Козочки, очень симпотичные! Умненькие мордочки! Ухоженные!
Valerina
28.07.2014, 12:19
А мы тоже наслаждаемся погодкой и .... вкусняшками. Вчера гуляли с Лушей по участку и она рвала все, что хотела и собирала все, что хотела. В итоге нарвали всякой всячены и она стала это пробовать) Развлекалась короче)
Луша такая красотка, мне фотка первая очень понравилась , где она стоит так попку отклячила, деловая мадам
Valerina
28.07.2014, 12:40
Да, Свет, она иногда уж очень деловая) А иногда пацанка пацанкой, особенно когда на собак наезжает)
перчик
28.07.2014, 13:15
Ну нет,на первой фотке кокетка с откляченой попочкой
Valerina
28.07.2014, 13:47
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Любитель
08.08.2014, 22:43
Лен,вы где пропали???Лушенция как?
Valerina
11.08.2014, 13:39
Мы не пропали, мы тут каждый день) Только в выходные проблематично до инета добраться, ремонт еще не отпускает)
У Луши и Сэмика все, ттт, ок.
Вот Лушку сфоткала на телефон на скорую руку)
Луня стала очень деловая девушка) Научилась открывать все шкафы и ящики в комодах. Теперь все, что "плохо лежит", найти можно только у нее в вольере)
Ежедневный ритуал - прогулка, просмотр телевизора и почесушки маме устроить) когда все дела свои срочные переделает, бежит ко мне "прическу наводить". Очень старается)
Любитель
11.08.2014, 22:56
Лен,Луша кажется поправилась.Такая крепенькая,шерстка лоснится,барышня настоящая:большая улыбка:
А вот по шкафам раньше она кажется не лазила???
С Сэмом они пересекаются,дружат???
Valerina
12.08.2014, 10:55
:большая улыбка: Свет, Лушка не сказать, что поправилась. Она до сих пор, как глист в панамке) тонкая и звонкая. Но, шерсть и правда очень изменилась. Приехала такая растрепа, даже мытая шерсть была вся сухая и неопрятная. Сейчас уже совсем другой ребенок) Ну и в вольере она очень хорошо подкачала мышцы. Берешь на руки, а она, как такой сгусток крепеньких ручек и ножек. Носится целый день в вольере, прыгает, по комплексу вверх вниз лазает. Да и выпускаем ее на ее половине 2 этажа гулять каждый день. А там 2 комнаты и для разбега 13 метров по прямой). Вот она и разбегается вволю) По шкафам и мебели она и раньше бегала в квартире) Только она бегает очень аккуратно, практически бесшумно и ничего не роняет, только тырить стала мелкие вещи, если не уберешь. И все тащит к себе в вольер)
Сэмик живет на первом этаже, поэтому практически не пересекаются. Даже когда я ее приношу к его витрине, она на него внимания не обращает. Он для нее, видимо, как обезьянка в зоопарке. Она-то мамина доча, а он в витрине за стеклом, как зверек. Кстати, сейчас, даже при открытой витрине, Сэм гулять не выходит. Не хочет :не знаю: Видимо, в витрине ему спокойнее.
Светлана А
12.08.2014, 14:56
Умница Лушка! Такая активность только на пользу) Ну а про мелкие вещи....я с первого дня появления Семёна говорю "" обезьяна -двигатель порядка"":большая улыбка: Если разобраться, то так и есть) Всё надо убирать на место, а иначе....ищите в вольере, мамочки)))) Моська у Лушки на фотках изменилась очень...такая Лушка- деловушка))))
Valerina
12.08.2014, 17:11
Точно, Свет, деловушка она и есть) Очень серьезная барышня) Особенно деловушка становится, когда приходит меня "в порядок приводить") Осмотрит всю с ног до головы внимательно, все соринки с меня соберет, волосы "приведет в порядок"(ну, в смысле с ее точки зрения в порядок :-) и опять убегает по своим очень важным делам) С чувством выполненного долга)
Всем привет!
Я "вернулась" из отпуска, т.е. из цепких лап все продолжающегося ремонта))))
У нас все нормально, малышня(Сэмик и Луша) занимаются своими делами в свободное от мамы время)
Передают всем большой привет!
Луша, которая "вся в делах")
О!!! лето кончилось, теперь надеюсь все появляться будут в темках)))) Лушка прелестна! Ну ни отнять- ни прибавить! Красавица девочка! И как всегда вся в делах, деловая дамочка):да!::да!::да!::круто:
Valerina
01.09.2014, 14:13
Я тоже надеюсь, Свет, что почаще мамочки и папочки таких малышей будут нас баловать фотками и рассказами о своих необычных питомцах. А то что-то все пропадают периодически куда-то(((( Жалко....
Valerina
04.09.2014, 12:49
Всем привет!
И куда это все пропали?((( Ни фото, ни рассказов из жизни примато-деток(((
А у нас снова пополнение. Вчера приехала к нам самая что ни наесть настоящая коза - 50% зааненка Глаша. Огромно-рогатая) Наши камерунки по сравнению с ней - не просто карлики, а лилипуты) Что-то я подзабыла, видимо, с детства какого размера обычные козы))) То, что она больше нашего Бэка, это точно.Зато молока после первого доения не просто всем желающим хватило, а еще и остаток в холодильник отправился) Вот оно - козье-молочное счастье для семьи бывших горожан!)))
Луша козу встречала на подоконнике, выглядывая из окна......стоя)))) Видимо не только у меня был шок от ее размера) Луша, видимо решила, что мамаша рогатого слона притащила)
Светлана А
04.09.2014, 12:52
Поздравляем с пополнением) КОза это хорошо!:круто: Лушка то козье молочко оценила, пьёт? наши как то равнодушны, коровье то без энтузиазма особенного...исключительно в охоточку...