PDA

Просмотр полной версии : Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Виталий_А
30.04.2013, 16:28
Лушка супер. Подтянутая, с осанкой. Спортсменка, комсомолка... Очень красивая девушка! Её нужен мужчина... Зелёные мартышки чаще других дают потомство в неволе...

Valerina
30.04.2013, 16:33
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Нет уж, мужчину нам не нужно))) Пусть маминой девочкой растет))) Я себе наконец-то дочку завела, у меня мужиков и так целый дом))))

Виталий_А
30.04.2013, 16:34
У дочек тоже бывают мужья )

Valerina
30.04.2013, 16:36
Мы еще маленькие))) Вот лет через 20 может быть))))

Виталий_А
30.04.2013, 16:39
щас детки рано взрослеют...

ЛАНА
30.04.2013, 16:53
Посмеялась над первым сюжетом)))))))) Лушка с ними точно не была знакома)))) В ней обезьяньих шалостей вообще нет.Совершенно. Вот даже на видео нечего снимать, когда она гуляет) Она постоянно или на окне сидит, за улицей наблюдает, или на клетке у Сэма лежит. А он ее снизу почесывает. Или телевизор смотрит. Я даже мелкие предметы перестала убирать. Она ничем вообще, кроме еды, не интересуется. И телефоны лежат и пульты и фотоаппараты.Она все новые предметы, которые ей попадаются, сначала нюхает. И если они не пахнут едой, она их в руки не берет. На многих видео мартышки и макаки сначала воруют предметы, а потом уже разбираются, что это) А Лушка наоборот.
Вот такой экземпляр дикой мартышки, адаптированный для жизни в квартире)
Идеальный ребенок.:улыбка:
Наша пульты и телефоны никогда без внимания не оставит, еще и отвоевать пытается когда забираю, а потерпев поражение, хватает меня за нос, зная, что я терпеть этого не могу, и удирает довольная
Луша в колготках такая смешная, я тоже обожаю Ритку в колготках, увидев колготки, крохотные, для недоношенных детей, купила все что были в наличии, правда все одной расцветки, за то много:большая улыбка:

Любитель
30.04.2013, 23:02
Примерная девочка)))Цветочки на окне даже не заинтересовали)))У меня орхидея никак не может зацвести,бутончики-самое лакомство для Юты,да и буточники других цветочков она сразу отрывает)

дарюха
01.05.2013, 02:29
Ну приборами есть она, наверное, тоже не будет))) Я не вижу у нее желания подражать, как у малышей у нас на форуме.Пока она живет с нами, выбрав больше наблюдательную позицию. особо на контакт не идет по своей воле. Возьмешь на руки, сидит, отпустишь, уходит заниматься своими делами)
А по телевизору смотрит передачи о животных. На сюжеты про обезьян и крупных копытных животных - коровы, буйволы, зубры и т.д.(почему-то?) сразу реагирует. Еще заметила, что если показывают зеленый лес, поля и т.д.(вобщем, если картинка зеленая), то тоже смотрит с удовольствием. Ну и если шумно, взрывы, стрельба и т.д. Реагирует, но быстро отвлекается.
а наш и не подражал,сама кормить начала с ложки,чтоб не пачкался весь,потом он стал понимать,что ручки чистые и сам начал хватать ложку.теперь не приступает к еде без столового прибора)
если только крупный кусок чего-то увидит может попытаться так брезглииииво достать,но ручку сразу же вытирает:большая улыбка:

Valerina
05.05.2013, 21:37
а наш и не подражал,сама кормить начала с ложки,чтоб не пачкался весь,потом он стал понимать,что ручки чистые

Марин, так у нас та же проблема - Лушка в руки не хочет ничего брать. Она даже из тарелки, где лежат нарезанные фрукты, всю еду берет зубами. Понюхает кусочек банана и берет его зубами, потом так же кусочек яблока, груши, помидор и т.д.) Но, вот с ложки есть - это для нее недопустимо пока. Она все предметы, которые я ей предлагаю, пока боится. Она ест исключительно по собственному желанию и в том месте, где сама решит.В клетке, значит в клетке, только из миски, но не из ложки(((

дарюха
06.05.2013, 00:24
Марин, так у нас та же проблема - Лушка в руки не хочет ничего брать. Она даже из тарелки, где лежат нарезанные фрукты, всю еду берет зубами. Понюхает кусочек банана и берет его зубами, потом так же кусочек яблока, груши, помидор и т.д.) Но, вот с ложки есть - это для нее недопустимо пока. Она все предметы, которые я ей предлагаю, пока боится. Она ест исключительно по собственному желанию и в том месте, где сама решит.В клетке, значит в клетке, только из миски, но не из ложки(((
ну здесь уж все они разные...хотя...
заставляйте,настаивайте кушать в стульчике...если вам этого хочется конечно)))
вот нам сказали,что Юппику на момент продажи было скорей всего около полутора лет,тоже не совсем малыш...но я мачеха злая))))
если хочу так,значит только так.иначе вообще никак)

а она не берёт т.к. пачкать не хочет или просто не удобно ей так?наш то ручками брал изначально,но я кормила из ложки.
потом он и захотел схватить,но тронул и понял,как это уже не приятно-пачкать руки и перестал лезть в тарелку с едой руками.в тарелке он знает,что дают кушать что-то более жидкое.
а кусочки всякие он может взять рукой,если они не в тарелке,а просто на столике,ну там фрукты,овощи...но и то,руки потом обтирает обо всё)

Valerina
06.05.2013, 09:52
а она не берёт т.к. пачкать не хочет или просто не удобно ей так?

Да кто ее знает, почему) Она сначала берет зубами, а потом, конечно, все равно в ручки перекладывает. Ей же еще почистить нужно и откусывать. Она с кожурой ничего не ест, как и все обезьяны, наверное. Но, вот сколько раз предлагала йогурт, например, с ложки, сгущенку или кашу, не хочет. Убегает от ложки.

Valerina
07.05.2013, 23:47
Вот, наконец, скачала Лушину фотку(единственную) на даче) Она очень стресовала. Есть отказалась практически на 3 дня.

http://s020.radikal.ru/i701/1305/09/8491a6b5faf3.jpg (http://www.radikal.ru)

Зато пристегнутая на длинном поводке, постоянно сидела у мамы на руках) Я ее привязывала на длинный поводок на кухне, пока готовила и занималась дачными делами рядышком, но, она ,как только я появлялась в зоне доступа, сразу же прыгала на руки и сидела на них по возможности долго)))Вот такой ручной ребенок становится)

Виталий_А
07.05.2013, 23:55
да по мордочке видно что ей что-то не нравится. У Лушы очень выразительное лицо - оно без слов всё рассказывает о внутреннем мире и переживаниях девочки.

Valerina
08.05.2013, 00:13
Это действительно так и есть)
Это я ее 2 мая вынесла из дома познакомиться с соседями, а она так стала нервничать и не захотела с ними дружить, что пришлось ее назад в дом унести.
Вот теперь решили ей дачный вольер строить подальше от людей. Пусть отдыхает ребенок от внимания.

Виталий_А
08.05.2013, 00:14
Она консерватор - не любит перемены обстановки.

Valerina
08.05.2013, 00:36
Виталий, Вы все правильно замечаете, и характер Лушкин очень правильно поняли.
Она,даже если привыкла за 2 последних месяца в определенной позе свое пузико чесать, так стоит её на 20 градусов повернуть, она тут же старается смотаться) Выпендривается, типа ей, ой, как страшно)
Она -ярко выраженный консерватор. Надеюсь, что пока.
А еще, я заметила, что(может новичкам пригодится, а опытные подтвердят), ей не так нравится поглаживание и поцелуйчики, как именно почесывания - т.е. когда я ей шерсть перебираю двумя пальчиками. Именно как обезьяны делают.Как будто что-то ищу в шерсти.
Она теперь по 30-40 минут может сидеть возле меня и получать удовольствие) А раньше, когда просто гладила, минут 5-10 и бежать)

Любитель
08.05.2013, 00:37
Такая большая территория ей наверное показалась чем то огромным и незнакомым.Она просто напугалась,бедная Луша.На фото как будто кричит-МАААААААМА,забери меня!!!
Юта,дача и всякие родственные слова-это всё о ней.Как рыба в воде)))Будто век на дачу ездит)))Меня глазом бдит,за территорию не забегает)))Занятой ребёнок;камушки,паучки и всякое разное)))

Светлана А
08.05.2013, 01:01
Лушка привыкнет и тоже будет прекрасно себя чувствовать))))) А Юта помладше всё таки, поактивнее, молодец девочка)

Виталий_А
08.05.2013, 01:03
Такая большая территория ей наверное показалась чем то огромным и незнакомым.Она просто напугалась,бедная Луша.На фото как будто кричит-МАААААААМА,забери меня!!!
Юта,дача и всякие родственные слова-это всё о ней.Как рыба в воде)))Будто век на дачу ездит)))Меня глазом бдит,за территорию не забегает)))Занятой ребёнок;камушки,паучки и всякое разное)))

вы и поводок на даче с рук выпускаете?

Любитель
08.05.2013, 01:06
Да!Он за ней волочится)))

Valerina
08.05.2013, 01:21
Ой, а я поводок постоянно держу в руке даже в доме. Даже когда Лушка у меня на руках.У меня такое впечатление, что Лушка и правда "птичка" как я ее называю. Раз... и улетит(((
Вот я вообще сейчас не могу сказать, что если я ее даже на длииииинном поводке отпущу, то она не убежит(((
Я даже вольер для дачи для нее сейчас подбираю такой, чтобы она с поводком не запутывалась(((.

Виталий_А
13.05.2013, 07:23
Куда наша Луша пропала? Мы уже соскучились!

Valerina
13.05.2013, 11:07
Мы на месте уже) Тусили 4 дня на даче. У Луши там теперь шикарные аппартаменты в виде уличного дневного вольера 2*1,5*1,5 м. Муж все дни посвятил его постройке) Ну и мы с Лушей помогали по мере своих дамских сил(в основном замечаниями и предложениями :улыбка::улыбка::улыбка:). Кроме нас в постройке активно учавствовали соседи, в основном шуточками, что мы с мужем решили по разным домам на даче разъхаться, что это он мне вольер строит, чтобы всю дачу цветами не засажала и не посягала на его обожаимый газон и т.д.)))Почти все доделали, осталось только внутренее оформление закончить.
Кстати, Лу у нас на дачах теперь звезда) На нее уже с соседних линий приходят поглазеть.Поэтому мы стали чаще прогуливаться с ней по дачному поселку, чтобы все желающие не приходили к нам, а удовлетворяли свое любопытство во время нашей прогулки) Да и Луше полезно с народом пообщаться. Хотя не разрешаю никому ее гладить и трогать. Но, как-то особо желающих погладить и нет) Побаиваются, наверное.
Лушку на даче выпускала на поводке по травке походить. Она очень живо интересуется травой, молодыми листиками, почками. И совершенно не интересуется живностью. Никакие предложенные насекомые ее не заинтересовали. Ребенок очень обиделся, потому что 2 дня посвятил охоте на жуков, мух, кузнечиков и бабочек. Луша всех отвергла.
На деревья забирается, но, мне показалось, что она была не в особом восторге от прогулки. Ей на руках поспокойнее.На поводке рвалась в разные стороны, и я поняла, что если ее отпустить, то она убежит(((. Так что решили, что она на даче пока или на руках или в вольере днем. Ночью, конечно, в доме в домашней клетке.
Сейчас пишу с рабочего компа. Вечером выложу пару фоток Луши на даче.

перчик
13.05.2013, 11:44
Лен с нетерпением ждем фото отчета.:большая улыбка:

Valerina
13.05.2013, 12:06
Свет, у нас всего несколько фото в этот раз((( Времени особо не было ее фоткать(((
Стройка очень отвлекала) А на поводке она бегает, как энерджайзер, не поймаешь. Мы все также ненавидим кофты, поэтому долго не гуляли. Она все снимает в один миг, а ветер был еще иногда порывами. Я не стала рисковать с долгими прогулками.Но, вечером вывешу те фото, что есть)
А еще в следующие выходные доукомплектуем вольер, вот тогда нафоткаю хозяйку в аппартаментах)
И еще, в этот раз, по дороге в машине я заметила, что Лушка стала облизывать свои пальчики и грызть ногти. Волновалась? Почему? Она уже не первый и даже не второй раз на машине ездит((( Я думала, что привыкла уже. А она наоборот, как-то нервно стала себя вести. То сидит на руках в окно смотрит, то начинает быстро-быстро облизывать ладошки и пальчики(((Что это?

перчик
13.05.2013, 12:13
Свет, у нас всего несколько фото в этот раз((( Времени особо не было ее фоткать(((
Стройка очень отвлекала) А на поводке она бегает, как энерджайзер, не поймаешь. Мы все также ненавидим кофты, поэтому долго не гуляли. Она все снимает в один миг, а ветер был еще иногда порывами. Я не стала рисковать с долгими прогулками.Но, вечером вывешу те фото, что есть)
А еще в следующие выходные доукомплектуем вольер, вот тогда нафоткаю хозяйку в аппартаментах)
И еще, в этот раз, по дороге в машине я заметила, что Лушка стала облизывать свои пальчики и грызть ногти. Волновалась? Почему? Она уже не первый и даже не второй раз на машине ездит((( Я думала, что привыкла уже. А она наоборот, как-то нервно стала себя вести. То сидит на руках в окно смотрит, то начинает быстро-быстро облизывать ладошки и пальчики(((Что это?
Я за Ваней такого не замечала, мы вот с 27 по 5 были на даче..и к моему позору ни одной фотографии......

Valerina
13.05.2013, 12:18
Вот и я такая горе-мама) Фотоаппарат постоянно с собой таскаю, а пофотографировать времени не хватает. А мои домашние когда фотографируют, так то половина Луши, то моя нога или рука на полкадра) Вобщем, лучше я сама)))

перчик
13.05.2013, 12:21
Вот и я такая горе-мама) Фотоаппарат постоянно с собой таскаю, а пофотографировать времени не хватает. А мои домашние когда фотографируют, так то половина Луши, то моя нога или рука на полкадра) Вобщем, лучше я сама)))

:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Настена меня за позорила,мол никуда одних нельзя отпустить, ни одного кадра за столько дней)))))))

Виталий_А
13.05.2013, 12:23
Мартышек тяжело фотографировать - они всё время в движении, нужен быстрый автофокус и светосильная оптика. А если еще и сюжет хочется, то ходить (бегать, прыгать) за обезьяной с фотоаппаратом и никак иначе. Особенно саймири - ни секунды не сидят на месте!

жако
13.05.2013, 12:29
Это точно, я все время с фотоаппаратом бегаю за Деником, но поймать нормально в кадр не могу. Я думала с появлением малыша закидаю форум фотками, а, какой там, не получается)))