Лен , а я вчера посадила Ваню в его игровой домик. Я его том ни разу не оставляла играть, обычно Настя. Захожу плачет, я скорее его вынимать, прижался весь в меня, такой обиженный. Губешками чмокает в меня впиявился, короче мать ехидна.
Valerina
17.04.2013, 11:18
Бедный ребенок))) То, что на такое Настя способна, он уже смирился, а тут еще и ты!)))))
Любитель
17.04.2013, 11:56
ОН наверное кричал-Мамочка,любимая,за что??????
перчик
17.04.2013, 13:04
Бедный ребенок))) То, что на такое Настя способна, он уже смирился, а тут еще и ты!)))))
Лен как начал плакать , так сердце кровью облилось, да и сидел то там всего минут 7-10
перчик
17.04.2013, 13:04
ОН наверное кричал-Мамочка,любимая,за что??????
Свет точно , точно
Бука
17.04.2013, 15:09
У меня, Мока так же себя ведет. Обидится и кричит: - за что? за что?. Жалость берет, не могу. А Лада, молча подходит, я ее отодвигаю рукой. А она, как бычок, упрется в ладошку и как танк, не отодвинуть ее. Но на своем настоит.
перчик
17.04.2013, 15:24
Они конечно все разные, но все похожи на детей
Valerina
17.04.2013, 19:28
Девочки,так интересно читать, когда вы про своих пишете) Наши-новенькие- пока нас удивляют, но пока не понятно - это характер или случайно вышло. А ваши уже устоявшиеся в поведении и демонстрирующие именно характер.
А я сегодня Лушку выпустила в одной комнате, дверь в коридор закрыла. Собаки и кошки тусят в остальных комнатах и в коридоре.Полдня готовлю, плита греет, в окно солнце. Вобщем жара невыносимая.Решила комнату проветрить. Открыла одно окно(на зимнее проветривание) и дверь в коридор приоткрыла, приставила стул, чтобы Лушка не выскочила. И вот.... Наблюдаю такую картину - Лушка с этой стороны на спинке стула, остальные четверо с другой стороны в коридоре)))ОЧЕНЬ внимательно друг за другом наблюдают. И вот началось типа, "ты чего, а ты чего"?Лушка подчирикивает, младшая собака поскуливает, младшая кошка помяукивает) Старшие молчат, ситуацию оценивают). Вобщем, старшая собака Юна не выдержала и носом дверь и стульчик подвинула и попыталась в комнату зайти(мама-то в комнате)))) Что тут началось!)))) Лушка как заорет(в смысле зачирикала), собаки залаяли, и все дружно врассыпную!))))) Я хохотала)))))
Бука
17.04.2013, 20:43
Нечаянно, друг друга испугали! Только вы упускаете момент, все ваши животные должны жить в дружбе. Это метод воспитания. Для начала, найдите Луше на кухне место, а не свободный полет. Место, это высокий стульчик или что другое. Все остальные внизу. Лушу пристегните, что бы она не провоцировала остальных. Так и будут привыкать и находить контакт между собой. Лушу пресекайте, когда будет провоцировать других животных. Командой, у собак "Фу" и вы так же. Или просто "ЩЩЩЩЩЩ"
Valerina
17.04.2013, 21:01
Оль, я примерно так же уже приучила ее к общению с младшей собакой и кошкой. Только с ними было проще, потому что она их условно принимала - не боялась. Наоборот строила.В общении с ними хватило ее несколько раз отдернуть. Теперь они гуляют в одной комнате вместе.
Со старшей собакой Юной тоже особо проблем нет. Она умная, сама уходит от конфликта. Осталась наша любимица - Лера - старшая британка. Она у нас Мисс принципиальность. Даже собак построила. И Лушка на нее больше всех и нападает.Характер чувствует. Уже и получала не один раз и от меня и от Леры. Но, пока свое положение в стае не определила.
перчик
18.04.2013, 11:51
Лен а у нас сейчас львенок временно живет, так у нас Тыква(шпиц)у него мясо подворовывает, мы все смеемся мол ты что у нас суецидница??????
Valerina
18.04.2013, 13:52
:большая улыбка:
Valerina
19.04.2013, 14:54
И мы решили показать еще немного нашей повседневной жизни
Примеряем шлейку.Заодно пробуем на зуб.
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/04/19/1c/1c5032671dcaae4d30df02f6c9efd4cf.jpg (http://keep4u.ru)
Лен над последней фоткой, а особенно над коментом ржу во весь голос...... ну так же нельзя , я на работе)))))))))))))))))))))))))))
Valerina
19.04.2013, 15:09
Ну и немного фото после купания) Дремлет у мамы на ручках.
Вот до чего мы дошли)))))) Не то, что месяц назад )))Когда-то мне казалось, что Лушка никогда не будет себя вести так)
Лен над последней фоткой, а особенно над коментом ржу во весь голос...... ну так же нельзя , я на работе)))))))))))))))))))))))))))
Свет, это еще что))) Я никак не могу ее снять тогда, когда она действительно, как будто так говорит - когда ее по пузу чешешь, она голову назад закидывает, ручки вверх поднимает, причем ручки складывает в один кулачок и глазки закатывает. Ну прям, адепт-фанатик какой-нибудь секты)
перчик
19.04.2013, 15:13
Отличные фотки, а результаты превзошли себя. Еслиб Лушка была малявка, это воспринималось бы как должное, а тут ты дала ей понять ,что тебе можно доверять.
Виталий_А
19.04.2013, 15:13
моя любимица - талантливая актриса. такие рожицы строит выразительные. и глаза счастливые, довольные. Елена а вашего супруга Луша уже не боится? не прячется от него?
перчик
19.04.2013, 15:14
Свет, это еще что))) Я никак не могу ее снять тогда, когда она действительно, как будто так говорит - когда ее по пузу чешешь, она голову назад закидывает, ручки вверх поднимает, причем ручки складывает в один кулачок и глазки закатывает. Ну прям, адепт-фанатик какой-нибудь секты)
ААААААААААААААААА)))))))уже жду такую фотографию. Лен ты теперь просто обязана нам это показать:да!:
Светлана А
19.04.2013, 15:21
Лушка красавица! А " молитва" просто суперррр))))))) Лен, ты умничка, не зря тебе говорили, "немного терпения и всё будет отлично")))))) А дальше и вовсе будет только легче):круто:
Valerina
19.04.2013, 15:26
Виталий, не прячется, но все равно сама к нему не подходит. Он с ней не общается так, как я плотно, вот и она сама особого желания не проявляет.А вот если она одета и я чем-то занята перед прогулкой(обуваюсь, собираюсь) или в машине, если мне нужно без нее выйти, он спокойно может ее взять и подержать на руках. А еще раньше она угрожала и детям и ему, если они мимо нас с ней проходили. А теперь внимания не обращает ни на кого. Сидит спокойно. Или их перестала бояться или мне доверят, что я в обиду не дам.
Valerina
19.04.2013, 15:27
Лен ты теперь просто обязана нам это показать:да!:
Я с удовольствием, буду стараться ее подловить)
Светочка, спасибо!
LilaSm
19.04.2013, 15:31
Лена , а Луша ведь у Вас не так давно??? Мне кажется она действительно стала Вам просто доверять. Надеюсь и мое счастье скоро будет со мной.
Valerina
19.04.2013, 15:35
Луша к нам приехала 16 февраля в этом году. Недавно было 2 месяца. Причем приехала очень дикой. Помучились мы с ней. Я с ней, а она со мной)))Но, все изменилось буквально за 1 день. И я очень жалею, что этот день не случился еще раньше))) Ну и ладно, главное, что теперь это ласковый ребенок, который приносит много радости в наш дом.
А Вы своего малыша ждите, обязательно приедет. И обязательно прислушайтесь ко всем советам форумчан по приручению.
LilaSm
19.04.2013, 15:39
Это замечательно, что Вы нашли к ней подход. Как говориться честь и хвала. Я жду своего малыша и надеюсь , что смогу тоже заслужить его доверие когда он появиться.
Valerina
19.04.2013, 15:48
Обязательно найдете общий язык. Обезьяны очень умные, поэтому, если правильно себя вести и сразу определить для него кто в стае мама:улыбка:, то дальше уже намного легче. В принципе, и ничего сложного. Воспитывать, как ребенка, и получать удовольствие от общения.
Valerina
19.04.2013, 16:08
Еще хотела поделиться парой смешных случаев общения Луши и Сэма.
Вчера захожу в комнату, а там картина - Луша улеглась на клетку Сэму, а он ей снизу шерстку перебирает так сосредоточенно)))) Прямо спа-салон)))
Пока я нашла чем снять видео, они на меня уже отвлеклись, но все же часть процесса наблюдается))))
И буквально только что смеялись с сыном до слез - Лушка набегалась и ушла в клетку спать. Я ей нарезала свежие фрукты, поставила в клетку и пошла за йогуртом. Дверь в ее клетку приоткрыта. И в это время сын выпускает Сэмика, пока Луша спит, он гуляет. И вот наблюдаем - Сэм за 1 секунду вылетает из своей клетки и несется к Лушиной клетке. А Луша точно за то же время хватает свою дверь изнутри и закрывает ее перед его носом. И держит)))))) Мы просто хохотали)))))
Виталий_А
19.04.2013, 16:50
ха ха ха ха додумалась же как защитить фрукты от Сэма без разжигания ссор и конфликта! и главное ведь понимает что дверца клетки - ее защита. А как Луша к купаниям относится? нравятся ей водные процедуры?