Вход

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

cantando
10.03.2010, 14:25
Предлагаю открыть ветку такую типа спасённые любимцы.

надеюсь, что я не одна такая..бывает же , что добрые людт находят собак на улице, берут в приюте..
интересна их дальнейшая судьба.здесь можно было бы спрашивать совета, с чего начинать, какие прививки, как занимться с такими собаками.. как учить..

вот моя история с самого начала.. хотела щенка боксёра, искала, свяывалась с клубами, ходила на выставку..

а на сайте приюта увидели с мужем фотки собаки, решили пойти посмотреть..

Ну вот.. ходила я к своей Дифчонке.. сначала она шугалась,. а потоом.. так разыгралась.. носилась как угорелая.. игралась как щенок.. но наверно очень маленькая для Кане корсо и худющая как щука..
потом дала себя погладить, потрепать за брыльки, нос свой мокрый в руку совала..

.. Рейн- ветврач говорит, что действительно кане коро, с клуба, взял какой-то идиот мафиози.. которого посадили..не из- за неё, к сожалению..
держал её на балконе, в квартиру вообще не пускал.. бил, потому что она никого не рвала... она такая клаассная..
ей два года действительно.. стерилизована..
команд не знает никаких! но очень вообще не агрессивная, ласковая, контактная.. поводка уже не боится..
побегали мы с ней поиграли, сожрала две сосиски, одну стащила с плёнкой.. ничё, Рейн сказал что молодая, переварит, он за ней присмотрит..сказал что и сам кней привязался, и хочет чтобы попала в хорошие руки..
надеюсь у меня получитс не без вашей помощи..
так прям хорошо на душе сейчас..
не получается фотки запихать.

Olchique
10.03.2010, 15:46
Присоединяюсь к теме!
Мой Риччи у нас уже ровно год. Взяли мы его тоже в приюте, и ни секунды об этом не жалели. Собаки у меня не было никогда, но всегда была мечта о самом преданном и ласковом друге. Наконец-то появилась возможность, мы с мужем переехали в новую квартиру и начали искать щенка. Очень нравились Джек(Парсон)-Рассел терьеры, но когда мы увидели цены....
Выставлять собаку мы не планировали, родословные нас тоже не интересовали, у мужа в семье раньше 20 лет прожила прибившаяся дворняга, и так я начала серфить по нету в поиске тех, кого отдают в хорошие руки. Оказалось, что под Киевом есть не один приют, и что спасать щенков от жестокой судьбы можно и нужно. Первый наш визит в приют (Пирогово) был шоком.... Мы не то что не смогли никого выбрать, а просто не знали как правильно себя вести - десятки собиков виляли хвостами, лаяли и прыгали вокруг, смотря на нас такими просящими глазами, что нужно было тут же забирать всех! Казалось, каждый понимает, что кого-то из них сейчас заберут в теплый дом и любящую семью...
Второй приют был через какое-то время. Он был поменьше, частный, и мы были уже правильно психологически настроены. И там, в вольере, среди 10-15 сородичей мы увидели худое рыжее несчастье, которое не гоняло и не лаяло со всеми, а сидело под деревом и грызло кору, настороженно глядя на нас. Это и был Риччик. По словам хозяина приюта он был прибившийся с какой-то стройки, месяцев 6-7 от роду (но сейчас мы понимаем, что ему было не больше 3-4), непонятной судьбы и поведения.
Но он нас уже покорил своим умным и осторожным взглядом. Забрали, отмыли, обогрели и до сих пор заласкиваем,-). Мальчик оказался очень запуганным, сутки не выходил из угла - боялся даже обнюхать новую территорию. До сих пор гипер-осторожен с чужими людьми и собаками, боится громких и резких звуков, но во всем остальном - нормальный игручий и гавкучий подросток. Предан нам безумно. Когда уезжаем (пару раз всего, на неделю, не больше) и оставляем родителям - долго обнюхивает наши вещи и грустит. Зато сколько радости по приезду!
С удовольствием общается с породистыми друзьями в парке и со знакомыми прикормленными дворняжками во дворе. А уж как любит вылазки на природу! Как плавает! В общем - наш маленький член семьи (детей пока нет, вот мы ему и достается все свободное время и эмоции) и наше найденное счастье.

cantando
14.03.2010, 00:10
ну у меня так быстро не получается спасти.. в общем, пугливая моя девчонка.. при своём любимом враче игралась, а как одна осталась, так и занервничала.. играть не хотела прыгала на сетку, и вид у неё был обиженный и неприветливый.. брала с руки, но в качесте одолжения..
порыкивала в мою сторону, прыгала на сетку, искала своего Рейна..

А сегодня я с ней сидела около клетки, переупрямливала.. в конце концов стала сруки брать довольно уверенно.. потрогать себя не давала.. а глаза текут почему-то, как будто слёзы.
оставила ей косточку, свой след в клетке.. прикармливала кусочками сыра. сосиской покрошенной.. шоколадка с собой была, дак шоколадку ей откусила-дала..масюсенький кусочек..
но ведь одной жратвой любовь и уважение не завоюешь..:грустный:
так хочу её вытащитЬ оттуда!!:грустный::неуверенный:

Gem
14.03.2010, 00:15
cantando, она же не совсем маленькая? Ей времени, чтобы привыкнуть надо больше чем щенку. Потом в клетке она себя может не комфортно чувствовать. Имхо, попадет она в спокойную обстановку, почувствует в безопасности и любви, и вести себя по-другому начнет.

cantando
14.03.2010, 00:25
там караул чего..
первый хозяин( или очевидно хозяйка) били, жила на балконе,в комнату не впускали, второй потерял и не ищет, сука 2 года, кане корсо..
дай мне Боже терпения.. они поздно формируются.. надеюсь, что генетически крепкая психика и здоровье сделают своё.. надо социализировать.. заниматься ею.. то, что она подошла и взяла с руки- и то хорошо для первого раза..

34638

34642

Gem
14.03.2010, 00:32
Ее грустную историю я помню, про возраст забыла.
Если действительно сердце лежит к этой собаке, то силы будут обязательно. Поработать с ней придется, но ведь забрав ее оттуда, такое дело доброе сделаете.

cantando
14.03.2010, 10:44
Ну да, надо постараться, и сердце лежит..
просто хочется результата быстро, а быстро не будет, потому что она доллжна привыкнуть..

Gem
15.03.2010, 00:26
Согласна. Но процессом тоже можно насладиться.

cantando
15.03.2010, 12:57
так и наслаждаемся.. прям скучаю, когда знаю, что её не увижу..

Gem
15.03.2010, 19:19
cantando, я немного запуталась. Вы уже точно собачку эту берете, или еще не определились до конца? И кобеля куда-то временно пристроили?

cantando
15.03.2010, 21:48
Да, за одну собаку я берусь..девочку..
Кобель нужен будет на объекте- там будет стоять будка- барбекю, и чтоб бомжи не лазили, нужен сторож.. надо как-то договориться, чтобы он не остался без крыши над головой в случае чего.. мы ведь с хозяйкой договаривались по поводу одной собаки.. а если будет две.. не знаю.. а если нас попросят с той квартиры, или не дай Бог, мало ли что..да и покормить их и выгулять..и времени на двоих сразу.. я плохо себе представляю.. и вообще как они вместе, хоть они и рядом в боксах..

хотя, мне тутсказали, разница не большая..

Но днём ему тоже надо где то быть, будет.. не знаю, дома, не знаю, летом со мной где нибудь на пляже - у нас есть собачачий пляж.. в лесу.. не знаю.. девчонку как из нервов вывести- не знаю.. конечно, времени мало прошло.. но не оставит ли это след на её психике?
боюсь я за двоих сразу браться, потому что жильё не своё..вот

Gem
15.03.2010, 22:51
Да, пожалуй, в Вашей ситуации действительно лучше с одной начать. Хотя я тоже от многих слышу, что особой разницы нет: две собаки или одна. Однако, элементарно расходы и ответственность удваиваются.

След-то наверняка останется, но насколько глубокий - зависит от ее типа нервной системы. Я надеюсь, что все у Вас с ней получится.

-dingo-
15.03.2010, 23:18
Я тоже думаю, что лучше начать с одной. Если всё будет гладко, то тогда можно и вторую забрать.

Gem
16.03.2010, 00:51
Добавлю и я историю о спасении. Тетушка моя месяц назад подобрала вот эту кроху. какие-то негодяи выкинули только что родившегося щенка на снег в полиэтиленовом пакете. Вот ей уже месяц, а она меньше ладони, как хомяк.
http://s44.radikal.ru/i105/1003/1f/20885f12d877.jpg (http://www.radikal.ru)

Helga
16.03.2010, 00:56
экий "почти йоркшир"....

-dingo-
16.03.2010, 00:57
Может это йорк?

-dingo-
16.03.2010, 00:57
Helga, опередила! )))))))))

cantando
16.03.2010, 15:11
шмешная.. глазищи такие..))

Моя- сеодня мы с ней гуляли первый раз на поводке, тянет не слабо, сильная.. удрала от меня....
хорошо Рейн был на месте..

сказала, чтобы сняли фотку с сайта.. оставила косточку, игрушку с нашим запахом.. имя другое дали ей,..
с одной стороны надо бы проявить твёрдость, но ей и так досталось.. я дёргать не дёргала, но поттягивала.. сделали мы с ней кружок..в вольере не стал отпускать..
потом привела меня на место, к зданию..
я уже начинаю думать, что с кобелём проще в этом смысле.. он не боится, вроде более адекватный, но мне его не удержать, здоровый.. признал вроде, лизнул..
совсем не агрессивный..
а дефку жалко...

Gem
17.03.2010, 00:40
Девчушку, конечно, жалко. Потрепала ее жизнь. Мне кажется, что вы в душе уже решились забрать девочку, хотя жаль обоих.

А "почти йоркшир" к сожалению, не выжил. Слишком маленькая, видимо, была.

cantando
21.03.2010, 01:29
ес! я её забрала ..cегодня... так вышло.. ну значит так должно было быть.. там в приюте сказали, что у них мало места, и щенки должны быть..родиться и я попросила у них пару поводков..намордник.. ещё еды дали мешок, и банку консервов.. так что я теперь собачкина мама, как меня муж зовёт.. девчонка жмётся комне.. ходит за мной хвостом, куда я, туда и она.. сегодня первый раз мне хвостом виляла...вот!!

Gem
21.03.2010, 01:34
cantando, поздравляю! Давайте, преуспевайте в дружбе с девулькой и побольше положительных мыслей - настрой, это половина успеха.:круто:

-dingo-
21.03.2010, 01:39
Наташ, искренние поздравления, ты молодец! Рассказывай про девочку, как назвали-то?

cantando
21.03.2010, 15:58
вообще зовут Брина,о документам Сабрина..но нам не очень нравится..нам нравится Шеба. ну переночевала нормально, прогулялись, ппрописались рокакались..хочет, конечно побегать, но конечно не пускаю..
мне не нравится - на крупе у неё как будто перхоть, помыть наверно надо? шампунь купила..и слёзы текут..капли надо.. и ещё мне сказали, что у неё спина провисла..может, её вязали? надо будет у врача спросить, который её оперировал..
но понашему "Чикаго" хорошоо ходить..всякие раз....баи сразу на другую сторону линяют..
но так машин не особо боится, людей-скорей опасается, чем боится..познакомила со своим братом, ничего понюхала, даже с руки взяла у невестки- у её родителей есть тоже собака, тоже приёмыш, француз..

за мной по квартире ходит хвостом, я сижу ложится у ног, подходит ласкаться- подойдёт- гладь, типа..даёт трогать за все места..за лапы, за живот..
ночью ходила кругами, никак не найти места было.. мы ей постелили, но не знаю где она спала.. тут целая комната в её распоряжении.. к проводам -тапочкам интереса не проявляет..
ещё- когда я иду с ней, она всегда обязательно слева должна быть? или- мне сказали- я её должна прикрывать её собой, когда мимо людей проходим?
и тянет конечно, не хило, рядом идёт только с мужем, а со мной пытается вперёд тянуть..
с собаками - нюхается, здоровается, ну и всё.. метки .. всё нормально.. не подбирает ничего.. не лает.. один раз слышала, что она лаяла..
а витамины ей какие - нибудь нужны?

cantando
21.03.2010, 16:21
так сказать вписываемся в интерьер.. грустная и не очень..))

cantando
21.03.2010, 16:27
а что,неужели действительно спина провисшая? это как то влияет на её здоровье?

-dingo-
21.03.2010, 17:31
Спина самую малость провисает, не страшно.
Перхоть может быть как от неподходящего корма, так и следствием операции. Подожди пока с помывкой, понаблюдай.

cantando
21.03.2010, 17:49
таки боится резких звуков..
хочет чтоб с ней сидели и гладили постоянно.. сижу- пишу укладывается рядышком у ног..и вздыхает..

-dingo-
21.03.2010, 17:52
Вот бедолага... ну ничего, скоро привыкнет, освоится и перестанет вздыхать. Сейчас она еще не верит своему счастью.

cantando
21.03.2010, 17:54
неподходящее кормление- мне дали 3 кг пакет "Пурина" с овощами и банку консервов 1250 г.. так и кормили.. ну покушать она конечно любит..

cantando
21.03.2010, 17:55
я похудела на 3 кг за эти дни, пока с ней ..