Газетой по мордасам не пробовала? :)
У меня подружка таксу именно газетой выдрессировала. Газету на прогулку брала. Сейчас все те, кто осуждал, завидуют. Идеальная собака!
cantando
30.08.2010, 23:15
сегодня 3-й раз в жизни слышала, как она лаяла..)))в календарь надо записать)) с маальчиком играла-бегала через сетку... мальчик скулил тоненько так, а она солидно так "Бух-Бух".. но вреедина стала..
потом мальчик там через барьер прыгал, и она за игрушкой тоже.. а потом когда я её просила- ни фига..))
cantando
31.08.2010, 00:43
---да, и вообще, что -то наша барышня так попрошайничает в последнее время, прям вечно голодная, не знаю, сколько ей надо..прям троглодит какой-то..
сейчас сидит на одной сушке.. Пропаком кормлю для крупных пород...
а может у неё глисты?
гоняла в начале лета, цестал давала.. всё было нормально..
кормим 2 раза в день по целой мерке сушки..а днём опять хочет есть... это что, смена времени года, или освоилась просто?
сначала так не просила..
-dingo-
31.08.2010, 01:35
Так похолодало, запросы организма увеличились.
cantando
31.08.2010, 01:44
Дык так и кормить больше? а я думала- в холоде замедляется обмен.. хотя собаки не ящерицы какие- нибудь там.. или корм такой.. мне кажется, она на Канине когда была, так не попрошайничала..
или взрослеет девочка? а может это быть связано со стерилизацией?
а раскармливать тож нельзя ведь, разъестся- будет тяжело ей, да ведь?.., так что, лучше в чёрном теле держать?:я смущен:
-dingo-
31.08.2010, 01:57
Она у тебя не толстая вроде, можешь чуток увеличить порцию. Не в чёрном теле, в тигровом. :)
ИринаБ
31.08.2010, 14:56
Девчонки, а я заметила, что наказывать физически вообще никакого смысла нет. Ну, свою спесь собьешь, потом, конечно, жалеешь... Ну все как с детьми. Надо все время на их пакость (читай:нежелательное действие) свою хитрость придумывать. Но это не голова должна быть, а дом советов! Вот хорошо, что форумы есть!
-dingo-
31.08.2010, 17:59
Девчонки, а я заметила, что наказывать физически вообще никакого смысла нет
Бывают исключения. Мой кавказец, когда ему года 3 было, решил правА покачать, типа он крут. Прижал он меня к поленнице... тут поленом и получил, да со всей моей силы :наказание: Мне, если честно, стало страшно: Урчан уже больше меня весил, а оскаленная пасть на уровне лица не самое приятное зрелище.
Хорошо, что выставочные оценки уже были, а то потОм найди тот зуб, который в поленницу улетел. :я смущен:
Зато у парня сразу все понты прекратились. Одного раза на всю жизнь хватило.
ИринаБ
31.08.2010, 18:06
Да-а-а! Ну уж тут не физически наказывать, а отпор давать пришлось! Молодец, Динго! Вот такие мы, хрупкие девушки!
-dingo-
31.08.2010, 18:11
Ну началось-то как раз с неудавшегося наказания. Урчан на грядке развалился, на команды "глухаря" включил. Я пошла его отпинывать. Его Кавказскому Высочеству такая ситуация не понравилась (он ведь уже взрослый мальчик, а тут его за шкварник хватают) ну и попытался пробиться в вожаки. Шшаззз... )))
nusen
31.08.2010, 18:25
Если моей Кэтьке, изредка филиля не вставлять, на голову сядет. Характер фоксячий. Ласковая, ласковая, а потом вдруг (обычно под вечер), если что не по ней, начинает рычать на жену или на Нюсю. Если сразу втык не получит, может кинуться в драку. С год назад чуть Нюське глаз не откусила. Меня дома не было, а жена хотела по "хорошему её уговорить". Кончилось покусами, а во время когда жена их растаскивала и её кто-то куснул за руку, скорее всего Кэтька. С тех пор если Кэтька начинает рычать, сразу "огребает". Дальше взаимная гармония. Хотя Кэтьке шлепок рукой, как укус комара. Она со всего маха головой в стенку в игре врезалась и дальше играть, как будто ничего и не было. Нюська точно в этой ситуации хотя бы взвизгнула.
cantando
01.09.2010, 02:11
Нее.. она назло делает.. знает, что подбирать нельзя с земли, всё равно подбирает..знает, что поводок жевать нельзя, всё равно жуёт.. потом начинает скакать, а удержать её нелегко.. :верхом на коне:знает, что мама будет ногами топать и вопить..
я понимаю, ей надо двигаться, а я не могу целые дни с ней проводить, теперь надо и на работу ходить..гуляем, сколько успеваем.. и ещё я поняла, что лучше нам гулять вдвоём.. потому, что компании она не нужна..она им мешает, потому что я её не спускаю... а я не могу спустить, потому что там порой неадекватные собаки.. люди боятся.. всем же не объяснишь, что она понюхать подошла, и не укусит..
и ещё у неё всё же наверно с анальным синусом:грустный:лажа..она даже хвостом не виляет..предпочитает лежать, а не сидеть..
а самой мне отсоветовали всё же чистить, я не умею, и, говорят, можно навредить..записались к врачу на пятницу.. будет до пятницы мучаться?неужели никак ей не помочь..:неуверенный:
-dingo-
01.09.2010, 12:29
До пятницы далеко. Свечки с красавкой (после опорожнения кишечника) немного снимут воспаление и обезболят.
cantando
01.09.2010, 13:13
пошла искать...
cantando
01.09.2010, 15:40
Слушайте,а могло быть так, что она хвост сломала.. или ушибла.. он у неё болтается как колбаса. в одном месте как будто немного толще, и oна начинает кусаться, ккогда к нему прикасаешься
-dingo-
01.09.2010, 18:36
Когда вы приходите домой, собака радуется и виляет хвостом. Не об какой угол сильно стукнуть не могла?
cantando
01.09.2010, 19:14
запросто могла.. когда утром просыпаемся- радуется, виляет хвостом, стучит им обо всё,что попало, сметая всё..так вроде весёлая, играет со мной, нос мокрый, холодный..
встречает, тож буйно радуется хвостом..ну и прыгает, пляшет, целуется..
мне так жалко так её хвоста, он выразитель эмоций, такой весёлый, она его как флаг носила.. а теперь унылый какой-то,грустный...
если это в самом деле так, он восстановится?:неуверенный:
да, она ещё нас второй день будит ночью в 4 утра, вроде пИсать.. днём не всегда вытащить а ночью вот надо.. гуляем не меньше часа раза по 3-4 в день..
странно както.. или потому что ночью холодно?
-dingo-
01.09.2010, 19:21
Зависит от степени повреждения. Лучше сделать рентген, а там уже думать о лечении.
cantando
01.09.2010, 19:24
вот щас денег ну вообще нету.. ещё тот долг не выплатила.. не знаю, посмотрим..
у врачу завтра сходим всё равно, а там посмотрю,что скажет.. в приюте рентгена нету..
-dingo-
01.09.2010, 19:29
Ну пусть хоть попу проверят. :)
cantando
06.09.2010, 00:34
С нашей попой всё тфу тьфу..сама по ходу прочистилась..
просто денег нету катастрофически идти к вету.. жду зарплату.. я ж только с отпуска вышла.
погуляли, поприкладывали ромашку, мёда давала, мумиё.... и вот сегоня такая бяка вышла:мигающий:! и попа чуть в половину меньше проде стала.. и хвост виляет теперь:скучно:
Да, вот и я, посмотрев на борзую в одёжке, тож подумываю о комбезе..
интересно, их у неё много или каждый раз стирают?
и кстати,такая мысль, может можно взять какую нибудь куртку в гуманитарке и переделать под неё..
моя любит на спине покувыркаться, и на пузе ползать.. что ж с ним будет-то, с комбезом..а в ванну её не поставить, воды боится..
а смотрю -мёрзнет.. шерсть короткая, пузо вообще почти голое..
потом с дождя домой приходит, и согреться не может..
как она прошлый январь сама на улице кантовалась?
-dingo-
06.09.2010, 00:42
Что у вас там за бяка вышла? Давай в подробностях.
cantando
12.09.2010, 00:00
Короче, во время прогулки в одном и том же месте она нюхает место н тропинке, и вдруг начинает там кататься на спине.. чистое место, ничего там нету, ровная дорога..почему она так себя ведёт?:неуверенный:сто раз там проходили в течении полугода, но вот так она начала делать где то неделю..и так в нескольких местах на ровном месте на дороге начинает кувыркаться.. одно дело, что она любит поползать по траве на пузе, и на спине покувыркаться, но на ровной дороге? просто любопытно...
-dingo-
12.09.2010, 00:31
Ну мало ли что: птичка накакала, кто-нибудь плюнул, киска написяла... ))) Ты не видишь, а она унюхала.
cantando
12.09.2010, 00:39
а ну да.. а тут значит она на мужа порычала, он на неё гаркнул, так она теперь рычит, когда он приходит, а вчера аж залаяла ночью.моя! собака! залаяла! дома! я раза 3 всего слышала, как она лает,а то ли ещё будет..
-dingo-
12.09.2010, 00:41
Какое-то у неё обострённое восприятие. Наверное по времени должна быть течка, вот организм и буянит.
cantando
12.09.2010, 00:43
ага, странно.. вот иведь на улице идём а впереди или сзади идут люди.. так она некорых пойдёт понюхать, от некотоых спрячется за меня. хотя они бывает на неё не реагируют..
-dingo-
12.09.2010, 00:46
Ну это нормально, от людей разные зАпахи. От некоторых даже мне хочется спрятаться, особенно в понедельник утром. :)
Дима_ruen
12.09.2010, 00:49
Оля права, - то место, где твоя собака валяется, отмечено каким-нибудь подходящим запахом.
Ведь собаки, они же все охотники и хищники, только у одних охотничий инстинкт ярко выражен, а у других нет. И как все охотники, собаки любят маскироваться. И валяясь в каком-нибудь пахучем месте они тем самым пытаются скрыть (спрятать) свой собственный запах, дабы потенциальная жертва их не учуяла. Часто любят поваляться в дерьме, или в падали вымазаться, - для них это своего рода защитный парфюм:))
Да и понятия о приятных запахах у них, у собак, совсем другие нежели у людей:)