Вход

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

-dingo-
23.10.2010, 17:17
Наташ, вопрос не простой. Ты уверена, что справишься? Два поводка, собаки тянут в разные стороны. Кобельку у каждого куста надо остановиться, а корса будет вперёд тащить. О ревности - отдельная тема....

cantando
23.10.2010, 17:20
Знаю, думала об этом...я думаю, надо попробовать там.. как я сама с ними..

по крайней мере ей не так страшно с мелкими, больших она побаивается..

-dingo-
23.10.2010, 17:46
Мелкий может задираться к чужим собакам, корса кинется его защищать... я не отговариваю, просто делюсь личным опытом в разных сочетаниях: боксёр и французский бульдог, кавказиха и шар - пей.... прогулки были не из лёгких.

cantando
23.10.2010, 17:56
не, конечно, конечно.. это может блажь у меня.. может пройдёт))):показывать язык; но взять в приюте ещё одну собачку погулять- всё равно можно же попробовать))) и там есть такое, что можно предоставить временный дом животному, а потом, если приживётся, оставить, например.. если если........

во, подстригла -таки когти, а то загибались уже.. правда пришлось взять на поводок, и намордник одеть.. а то были такие движения- типа" кусю"
но не особо мешала.. но всё же в сосуд попала на задней лапе.. но залила перекисью, потом, как мне сказали прижечь порошком марганцовки, и забрызгала Бф клеем.. праильно, Динг?
оказывается у собачки тож кровь красная..)))) у самой руки в марганцовке все...
барышня ходит вся обиженная.. пришлось моральную компенсацию сыром выплачивать)))))

cantando
24.10.2010, 21:55
Вот, одёжку сообразили)))

-dingo-
25.10.2010, 01:26
А ничего так, ей идёт. :)

cantando
25.10.2010, 01:31
ага.. мне тож так кажется.. но костюм ещё требует доработки.. чтоб попу сверху закрывал.. а то мы девушки нежные..
так клёво, пришла, куртку бросила на батарею, и не надо девчонку мучать- сушить.. а фена мы не любим..
надо ишшо один сварганить..

собаки икать умеют? у неё иногда бывает... когда поест, или с улицы придём,,

ИринаБ
25.10.2010, 10:16
После того, как Вы озвучили какие у Вас там цены, материальная сторона тоже немаловажный вопрос. Пусть едят сколько хотят, пусть грызут и портят - это ничто, по сравнению с тем, если заболеют! (ТТТ)

cantando
25.10.2010, 15:48
ОО, это да!! но так не хочется думать о том, что они могут заболеть!

ИринаБ
25.10.2010, 16:38
Не хочется! Но они, блин, болеют! И разными болезнями одновременно!

cantando
25.10.2010, 21:04
Да уж..
мне хватило её двух поносов..

а скажите пожалуйста, вот у нас основное занятие дома- валяться.. не может быть никаких болезней от того, что она так много лежит? гуляю, когда могу, хожу на площадку, но когда не могу, её муж выводит пописать, у него больной позвоночник, и он не может с ней активно гулять. я боюсь, что у неё от гиподинамии какие нибудь болячки будут вылезать..
сколько минимум нагрузки должен быть?

cantando
31.10.2010, 02:39
чё то мы с кормёжками совсем запутались,....

услышала такую точку зрения, что всё же надо давать мясо,несмотря на сушку, но вот сегодня попробовала, и результат не самый лучший, оформленный.. купила парочку куриных желудосков, и 100 грамм сердечек.

Дала- вот не вру, честно,- пару желудочков и пару сердечек, и результат мне не понравился, простите за подробности, кал не оформлен.. не понос, жилковато.. я дала пару йогуртовых таблеток и таблетку карсила.. как будто ничего пока..
но самое смешное, что когда я переводила её с Канин на Белькандо, она Белькндо ела со свистом, а теперь не ест! только с игрушки или с кефмром.. так и давать с кефиром?
и хватит экспериментов.. мне тут наговорили, что уже, мол желудок наверно так посажен, что ничего не воспринимает, кроме сушки.. но ведь, насколько я читала, разная среда должна быть для переваривания мяса и сушки..

Оляааа!!!!

-dingo-
31.10.2010, 02:28
Да тут я, тут... )))
Всё индивидуально, а у твоей красотули, сама знаешь, с желудком с самого начала непорядок был.
На кефир нормальная реакция? Ну так пусть лакает на здоровье кефирчик и сухари.

cantando
31.10.2010, 02:38
придёоотся..:неуверенный:
эх.. а как хотелось ребёнка порадовать.. неужели она обречена сидеть всю жизнь на кефире и сухарях.. в самом деле жизнь собачья..:неуверенный:
т. е. овощи фрукты- нормально, сы-, всё нормально, творог, только немного- тож ничего.. а вот если мясо какое нибудь, всё, начинаается.. вот до этого её опять пронесло, опять видишь ли она слишком крепко ходила, решили разбаавить кефиром и консервами.... и понеслось.. я привезла её в клинику, говорю вот так и так, может анализы сделаем, они говорят " не наата, у неё ЛЁГКОЕ растройство желудка с непривычной еды, она не выглядит больной", послушали, померяли тем-ру, и говорят "ТААЙТЕ ей курочки, рис, а потом корм",если будет хуже привозите.. дали пасту PRO- KOLIN+ и всё..паста, кстати, класная , на следующий день к вечеру уже было всё окей.. или понос действительно не очень серьёзный..

но сегодня поноса не было..

-dingo-
31.10.2010, 02:58
Ну и не заморачивайся. Многие собаки по различным причинам едят всю жизнь один и тот же корм, для собственного же блага.
"ТААЙТЕ ей курочки..." - представила в озвучке с характерным акцентом, очень повеселилась. )))

cantando
31.10.2010, 03:03
мдя.. придётся..
или потом опять перевести на канин.. посмотрю короче...

Нимфея
01.11.2010, 15:59
ЗДРАВСТВУЙТЕ, наконец дочитала всё.)) Cantando, рада найти единомышленника несказанно!)) Особенно восторги вызвала Ваша мысль о второй собаке! Несколько дней назад меня тоже так..."осенило".) Сегодня озвучила мужу - он меня попридержал,давай,говорит одну будем пока растить правильно,кормить хорошо и лечить ,не дай бог,конечно. А я бы вот уже...ЭЭэх..)))
Теперь главное. Набрела на Вашу ветку,оказалось - это ж про нас с Лоркой!!!)))
Мы мысль о собаке вынашивали долго.Года полтора - это уже плотно копали интернет,кучи литературы перерывали,звонили в питомники,просто владельцам,общались со знакомыми собаколюбами... По поводу выбора породы - все четверо - кто в лес,кто по дрова. Муж - питбуля.Ну или амстаффа. На крайний случай - американского\английского бульдога. Старшая дочь - хаски. Голубоглазую и жить готова была с ней на улице. Младшая - мопса или таксика. А я вообще ирландских волкодавов люблю всю свою сознательную жизнь. Бойцовых пород пёську брать нам отсоветовал очень приятный дядечка,который отдавал бульдога (с родословной,круче чем у графьёв).Отдавал по поводу неуживаемости с маленьким ребёнком. Проговорили с ним полчаса по телефону,спасибо ему огромное. Он пристроил своего бульку знающим и опытным людям,а сам поехал в приют и взял себе двора.Девочку. И счастливы все. )
Мы начали перетрясать сайты приютов,объявления "отдам в хорошие руки", форумы любителей пород и просто собак... Хотелось взять приют. Или два. Но мы смотрели на жизнь реально,хоть и сглатывая слёзы иногда.. Так их жалко ,блин...((
В один прекрасный вечер мы определились. Час разговаривали по телефону с куратором чудеснейших щенов,метисов зенненхунда.. Должны были ехать на следующее утро аж в Солнечногорск,осталось сделать контрольный звонок-подтверждение... Голова была занята мыслями типа: " Провода попрячем в короба... папа сконстролит что-то типа вольера в комнате... Игрушки... вет.. корма..." И тут,сидя за компом со старшей,по инерции прокручивая сайт пристраиваемых животных натыкаюсь в десятый(!!!) раз на объявление "Посмотрите в эти глаза..." Дашка сподвигнула открыть ,"посмотреть".. И мы все пропали... Папа сказал - отменяй всё,звони - это собака. Вот ЭТО наша собака.!!! Дети пищали,у меня заложило уши от давления...Созвонились.. Девушка-куратор была немного насторожена к такому горячечному "Мы завтра приедем! МЫ всё решили! Давайте встречаться!)))"
На следующий день мы уже ехали в диаметрально противоположном направлении тому,куда собирались за щеном... Лорка нас просто заворожила. Красотой,какой-то немного отстранённостью. Спокойствием и уверенностью.. Назад нас везла Ирина,куратор, т.к. машину мы бросили на другом конце Москвы... Всю обратную дорогу мы сидели с Лоркой на заднем сиденьи на одеялке...Папа получал рекомендации от Ирины... Мы потихоньку придвигались ближе и ближе друг к дружке... А потом сели в обнимку ,прижавшись ... И ехали так до конца пути...)))) Это было счастье!!! Солнечное,неземное, нереальное!!!))
Ирина сказала мужу ,кивнув в зеркало заднего вида," Нет,вы посмотрите на эти две рыжие моськи счастливые!) Они нас вообще не слышат! Им ни до кого !")
Так началась наша совместная с Лорсен жизнь.) С Ириной мы переписываемся,консультируемся с заводчицей,у кого она была на передержке... Здесь вот черпаю ответы...
А теперь ещё и Вы,Cantando!)) Так рада за Вас и вашу девочку!) Будьте здоровы и счастливы,давайте расти вместе?))

cantando
01.11.2010, 17:24
Да, конечно, давайте!

Только моя-то меня не сразу приняла...

вот сейчас проблема- купила два мешка корма, а она его не ест((( пристраиваю..аначала ела.. со свистом.. выбирала
((( от мяса нас слабит(((
я на работе, так что она к сожалению довольно много одна.. скучает, толстеет((
гуляю на поводке, отрабатываю "ко мне"..
пыталась отпускать вчера в приюте с поводком, ей не понравилось))
боюсь отпускать, тут вездемашины, жел.дорога, дети люди, другие собаки, которых она побаивается..
надо выучить команду "ко мне", тогда буду пробовать... с поводком...
так легче поймать, если что...

Нимфея
01.11.2010, 19:08
А я решила,что натуралка нам дешевле ,да и ест она с бОльшим удовольствием. Наверное, желудок крепче. Только вот с кефирчиком казус вышел...))) А так - ничего. Косточки сахарные любим.))
Меня Лорсен сразу признала вожаком,даже гулять с папой выходила с оглядкой,мол,мам,ты точно не пойдёшь?...Точно-точно!?? Потом папа "купил" более активными играми,беготнёй. У меня палка так далеко не летает,в лес я с ней далеко не хожу,с поводка он первый начал отпускать.)
А ещё она больше старшую любит,Дарью. Там с ней гонки "по вертикали" с горы устраивает,носится..)) Но мама - святое...) Мясо сумками мамка привозит, кашу варит... Хотя тут папа хвостов пару говяжьих купил,принёс - так мамку и как звать на минут 10 забыли..)))
А с поводка я тоже боялась отпускать,но нам повезло: собаку,видимо учили и воспитывали,"Фу","ко мне","Рядом" - беспрекословно понимает. А вот на кровати исподтишка лазает,когда никого дома нет,срань такая.. ) Скучает,понятно, тут выхватила полотенцем по жопе за это дело - при мне полезла! Не больно, но испугалась,легла в коридоре,глаза прикрыла... А Доча старшая - в слёзы..Мама,ты что??? Ты чего делаешь?? Я говорю - будешь перечить - уложу её к тебе. А она - хорошо. Пусть... Верёвки она из Дашки вьёт..)))
А с прогулками ,да, не очень у Вас место там,видимо ,удобное. Мы в небольшом городе живём, рядом старый аэродром,травка,лесок,озеро- гуляй-не хочу...) Может Вам поискать места ,где не так много людей и машин? В компании с кем-нибудь погулять,с пёськой подружиться с какой?

cantando
01.11.2010, 23:16
Да? чем вы кормите? кашами?

cantando
01.11.2010, 23:20
Не, ну у нас есть лес тут недалеко.. но надо дойти до него.... площадка приют-тож недалеко.. такой променад получается- 3.5 км туда, 3.5 обратно.. но это в выходные. а так вокруг дома..

карьер недалеко, но она воды боится..

Нимфея
02.11.2010, 11:08
cantando, кормим натуралкой. Основное - говядина,-обрезь,рубец,хвосты (как лакомство). Иногда -курица (горлышки). Варю кашу с овощами(тыква,морковь,кабачки)- это нам на двоих,я сама такое ем.)) Кефирчик вот не пошёл. За сыр - план родного завода сдаст.)))
Вы попривыкнете друг к другу, будет проще ходить куда-то ,я думаю. Всё-таки наши девочки необычные,нам их отогревать надо.))) Но обязательно всё будет хорошо,любовь рулит!))

cantando
03.11.2010, 01:38
ну да.. именно.. читаю вот про корма,. анализы.. и на форумах.. всё индивидуально видимо..

Нимфея
03.11.2010, 07:30
Мне куратор и заводчица, у кого Лорсен жила до нас, посоветовали из сушки либо Проплан,либо Пропак. Но вообще - лучше мясо,если сможете. Я купила корм тоже, сыпанула ей как-то раза два,- эта моська съела,но с таким несчастным видом!!! alla.sobol тут тоже писала о таком поведении своей собаки. Так что я сушку больше не покупаю. С мяска хоть радость на морде читается.)) Сушка проще,конечно. Главное - что бы пёська здорова и весела была. )))

cantando
03.11.2010, 11:40
С мяса у нас понос начинается.. и с кровью был.. я решила как-то её порадовать.. мяском.. фаршиком собачим.. не вырезку ж ей покупать.. да и не полезна она им..
недавно купила немного куриных желудков и сердечек.. сраазу- выходит как каша..
потом не знала, как остановить.. на врачей угрохала столько денег.. мяско-так в качестве лакомства.:я смущен: у его нафиГ, больше не хочу..

Нимфея
03.11.2010, 12:33
О кккак... Да,проблемка. У нас всё проще... Кроме кефирчика - всё перевариваем пока,ТТТ.) А про фарш мне страшилок понарасказывали,что тоже у пёсы понос с кровью был. Там кости как-то не так молоты были,хотя я слабо представляю,как это. Я покупаю обрезь говяжью,лучше всего - с голов,она постнее и "мяснее". И по цене хорошо - 65-70 р за кг. А рубец - вообще по 27р/кг. Косточки -как люди на холодец берут и на первое (половину себе -половину пёське.)
А у нас народ изголяется,пашину собаке покупает,аж по 170р /кг. Тоже пополам с собой,конечно,но дооорого...
А творог даёте? А яйца как? Желток? Целиком? Тут кто-то писал,что дают целиком со скорлупой...:мигающий:

cantando
03.11.2010, 16:13
Творог даю, но немного, её от молочки слабит.. а от кефира -нет... как то летом ели с ней геркулесовю кашу.. положила ложечку, что было...:я смущен: на рыночном жирном молочке... слишком жирноЮ, наверно..
а как-то чистое тоже молоко пила- и ничего..яйцо даю варёное, только желток.. белок, как я читала, у них не усваивается..
а так фрукты, яблоки, виноград- хотя опять-таки говорят винорад им вредно, ягоды- клубнику с ней ели- наперегонки весной, арбуз, дыню -будет сидеть и выпрашивать..

к сожалению у меня нету времени готовить для неё.. и крупы у нас дорогие- гречка-3 евро, пшёнка от 1,5..перловка дешевле.., но не перловкой же её кормить..

обрези- тоже, неизвестно что там... не верю я им както..

Нимфея
03.11.2010, 19:18
Нда... Дорогое удовольствие -собака... Я думала,что тяжелее,чем у нас -нигде нет,кроме Африки.((
У нас яйцо идёт сырым,тоже один желток в неделю. А обрезь покупаю в одном месте на рынке, так там бабульки (аж сердце сжимается,не дай Бог никому так) себе покупают...((( Пахнет свеженько,постное,в принципе - на первое людям легко пойдёт... наверное...
Мне вообще с мясом тяжеловато общаться.Я его не ем совсем. Даже руками иногда трогать не хотелось...Но теперь - святое.))) Папа шутит,- конечно,мол.. Это если папе курицу разделывать -то фу,как противно,а если Лоре рубец вонючий резать,то мнака-мнака...)))

cantando
06.11.2010, 02:04
не, ну.. все проблемы со жрачкой -фигня, по сравнению с тем, что она мало двигается, блин..
корм- ест, так это, в качестве одолжения, пока ничего плохого не вижу, слава Богу, но и охоты -тоже..
Канин лучше шёл..
Да, веты у нас стоят офигительно дорого, может это я не знаю других, но..
Лучше не болеть, короче..

в корм добавляла чайную ложечку оливкого масла -какое и сама ем- первого отжима.. получше ест..
вроде тут местные консервы- ничего.. ну, месяц не прошёл..
Будет что-нибудь не так, выкину нафиК.. хотя такие бапки угроханы..
:неуверенный:

-dingo-
06.11.2010, 02:22
Местные консервы в Эстонии и производятся? А что за состав?