C заходом действительно очень романтичные фотографии.
Море, здорово! Она в воду хорошо идет, нравится? А волны любит?
А с животом как?
-dingo-
20.07.2011, 11:27
Наташ, теперь не боишься с поводка отпускать?
Фотки очень красивые....
А с животом - ты ж сама всё знаешь, весь набор "скорой помощи" наверняка с запасом прикуплен :).
cantando
20.07.2011, 18:58
не, мы уже давно гуляем без поводка..плавать не плавает а по воде скачет.. никак не добраться до собачьего пляжа, можетза мной и пошла бы плавать,, вот ещё хотела спросить, а калган можно ей давать в таковом случае? или ещё лапчатка называется?
Эмэль
20.07.2011, 20:31
Наташ, можно, конечно, и калган использовать, отвар корневищ. А что это ты заинтересовалась народными средствами? Не обижайся, но я за последние 30 лет впервые слышу, что кто-то интересуется именно калганом! Я-то про него знаю ещё с детства, а мой муж делал настойку калганную на спирту. Когда-то мы его сами по осени собирали и сушили.
-dingo-
20.07.2011, 21:02
Я не уверена, что есть водные настойки. А спиртовые - не для собак.
Эмэль
20.07.2011, 22:05
Оль, так проще отвар сделать. Пусть Наталья ответит, зачем ей вообще калган. Можно и зверобой, и кору дуба, в конце концов - конский щавель, я своим выпаивала!
cantando
20.07.2011, 23:29
меня мама в детстве тоже всегда калканом лечила..и сейчас я всегда настойку делаю тоже на спирту..и от расстройства желудка, и горло им можно полоскать, и кровь он чистит, и противовоспалительное..просто я не знала, животным можно ли его? на воде отвар, естессно..
просто вет.средства дороже.. в клиниках накрутки ахиренные..а если я знаю, почему с нею такое приключилось, так народные средства не повредят..
-dingo-
20.07.2011, 23:57
Кора дуба эффективнее.
cantando
23.07.2011, 22:37
да? буду знать..
cantando
24.07.2011, 20:07
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:прикол.. пошли мы гулять утром, встретили английского бульдожека,щенок, такой прикольный, как игрушка.. ну они понюхались, и вдруг эта игрушка подходит ко мне, смотрит на меня,задирает лапу и дует прямо мне на штанину и на тапок.. отскочила, но попало всё равно прилично..у меня был шок, я так обалдела, и смешно и обидно..блин, штаны пришлось стирать, тапок кожаный, пока я шла домой ,это всё впиталось... наверно придётся его выкинуть..
Gem
25.07.2011, 00:32
А у cantando теперь есть своя "крыша":девочка: ЗасЧитник с юных лет)) :нео:
Корся как это восприняла?
-dingo-
25.07.2011, 01:10
тапок кожаный... наверно придётся его выкинуть..
Ну ничего, ничего, у тебя второй тапок останется. )))))))))))))))))))))
ИринаБ
25.07.2011, 10:14
[QUOTE=cantando;942605]меня мама в детстве тоже всегда калканом лечила..и сейчас я всегда настойку делаю тоже на спирту..
Наташ, мы тут все от чего лечимся-то? Все от поноса? Это не только твой бич. У меня это тоже уже "норма жизни", блин! спиртовые настойки - не для собак, это факт. Но и эта жизнь вообще не для нас. Я иногда использую настойку перечной мяты (меня собачники научили) - капли три разводишь водичкой и плескай в еду. Если собака не сильно привередная - все съест, несмотря на запах. Но запах сильный. У меня Арник заглотит, а вот Мартин будет носом крутить. Можно приготовить отвар мяты. Есть еще способ, тоже испробовала. Обыкновенный фурациллин. Разводишь одну таблетку на стакан воды и вместо воды ставишь в миску. Мои оба пьют. Дозировки и тебе подойдут. Мне помогло, попробуй.
cantando
25.07.2011, 13:02
Ок, спасибо.. Шебка- никак не восприняла.. мы с тренером учим её знакомиться..
она сразу тушуется и прячется.. Инна -тренер говорит держи- и подводила некоторых наших с треньки ей, ну под хвост значит, и тогда всё нормально.. тогда играют.. а сейчас она и сама знает, чего делать и когда и где нюхать.. уже не боится так других собак..единственное. овчароиды( не в обиду сказано) часто не очень адекватные попадаются..мы от них подальше.. ну ещё питбули-тоже непредсказуемые..стаффиха одна-подружка теперь, с ней гуляем теперь иногда.
а так с людьми вокруг и с соседями нормально, многим она нравится, дети её любят, и она детей..все сразу погладить хотят, а она их, как корова языком умывает..
правда есть чеканутые мамаши,которые нами пугают своих детей..тогда приходится объяснять.. а один пацан тут унас в подъезде боялся собак, теперь не боится одходит нас гладить..
Тренер говорит, что она должна поверить, её нужно научить людям верить, что они не несут в себе ничего плохого,и не будут её обижать.. вот стараемся потихоньку..
Эмэль
25.07.2011, 13:55
Может, у вас в Эстонии и стОит доверять людям... У нас, в России, всё намного сложней и страшней...
cantando
25.07.2011, 14:12
ну.. она итак отличает, к кому стоит подходить, а к кому нет.. у нас тоже хватает отморозков..
но если так смотреть на всё, то вообще не стоит из дома выходить без автомата.....
а так очень классно, у нас перед домом кабак-ночной клуб, так паршивый ночной гадюшник средней руки..вечером выползают оттуда морды те ещё.. а с ней когда идёшь -все сразу рассасываются на другую сторону дороги..
а на улице тут машины, по этому она у меня на поводке, и у людей в основном нет нареканий, один раз только как-то возникли возражения "почему намордника нету?" я в таком случае предлагаю себе намордник приобрести..
у нас в правилах содержния собак горда Таллинна написано что только в транспорте и в общественном месте, в городе -большом скоплении людей надо намордник.. а так -только поводок..
конечно, если собака адекватная, и управляемая, и хозяин с ней справляется, то я не считаю, что, выходя из дома, надо намордник одевать.. сами бы попробовали всё время внаморднике ходить..
она у меня и лает-то, когда играет с кем -нибудь..
cantando
05.08.2011, 22:10
у нас опять понос с кровью... сходили к вету, сделали укол, выписали антибиотик и пробиотик.. врач сказал, что это похоже на вирус и сейчас волна.. ни с чего вдруг началось, пришла домой, вывела её, и началось.. кровь тонкой струйкой и понос.. 2-го августа давала глистогон..35 евро как с куста.. и это ещё по-божески..
cantando
06.08.2011, 23:07
Сегодня нормально, поноса нет, но мне кажется, что всё равно горячая какая-то...
позвонила врачу, говорю, может не надо антибиотики, он говорит, у неё температура повышенная, я бы сделал.. ну я даю..
-dingo-
07.08.2011, 00:00
Наташ, пробиотиков побольше, надо сохранять микрофлору. Что же это у вас там за вирус... собака то привитая от всего.
cantando
07.08.2011, 01:32
вот и мне странно.. но он сказал, что от этого нет прививки..
анализы не взял никакие, но за них, конечно, платить надо отдельно..
говорит, сейчас много с такими симптомами.. а если была б непривитая, было б хуже ещё,. да куда хуже -то..
в общем, мы сегодня на диете, кушала рис с оливковым маслом, завтра начинаю кормить и давать пробиотики.. как нам сказали.. а на анлизы эти.. никак денег не хватает, блин..
аа, таблетку, я думала надо запихивать..а она сама с руки съела, наверно вкусные они какие нибудь..
ромашку давала тоже.. теперь хорошо, наливаю в бутылку, пару чайных ложек мёда на литр -пьёт только так с бутылки..
cantando
11.08.2011, 02:29
http://www.tallinn.ee/rus/PRAVILA-SODERZhANIJa-SOBAK-I-KOShEK-V-GORODE-TALLINNE о чего нашла.. уж простите за ссыль..
cantando
11.08.2011, 02:34
а ещё мы научилсь лапу давать..правда пока за сыр только:показывать язык;за сыр что хочешь можем и родину продатьи маму с папой:большая улыбка:
-dingo-
11.08.2011, 02:45
Так ещё б! Как можно сравнивать родину и СЫЫ-ЫЫЫР! http://s19.rimg.info/7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca.gif (http://smajliki.ru/smilie-1248749895.html) )))
cantando
24.09.2011, 11:32
привет всем, поднимаю тему..
а слушайте, у меня тут просыпались капсулы масло росторопши, а моя их находила на полу и лопала.. им не вредно? всего несколько штук слопала..
погода дрянь, гулять никак, выходим по делам только...холдно и сыро..бее..
Гоцман
25.09.2011, 13:42
Думаю,ничего страшного,ведь расторопша это хорошо для печени это же не химия!!!
-dingo-
25.09.2011, 14:05
Вот обжорка! Ну пропоносится наверное, она без этого не может. :)
Gem
25.09.2011, 16:44
А я собаке шрот расторопши давала. Врач назначал.
cantando
26.09.2011, 00:31
ясно.. не, не пропоносила.. наоборот, впоследнее время очень крепко ходит.. простите за подробности.. и кефир даю..а всё равно..
Нимфея
16.10.2011, 16:23
Наташа, расторопша - это хорошо, ты почитай в мопсячьей ветке , я написала чего Рэгги пожирал...)))
cantando
16.10.2011, 16:41
читала.. )) может он хотел мультики посмотреть?))всё нормально у нас, только погода гадкая, она и сама не любит по холоду и грязи гулять..
тут приходила ко мне ученица домой, я своей моське говорю,"Девочка придёт, на неё нельзя лаять, пугать нельзя.." она и не лаяла, порычала чуть-чуть для порядку..)) всё понимает,блин..