PDA

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Нимфея
06.12.2010, 14:09
Наташа,ужасные какие хозяева тебе встречаются...( А нам наоборот ,-глубоко позитивные и радостные люди встречаются .)) Многие останавливаются с улыбкой,глядя на мою уморительную парочку.))) Спрашивают,как они ладят,как зовут.) Один идиот единственный встретился , -мы с Рэйкой шли по тропинке (на рулетке), а Лорка шарилась по кустам,её не видно было. И вот этот Богом обиженый тип кидает что-то с матом сквозь зубы,типа -за...ли ту со своими собаками. Я ,конечно ,посоветовала ему идти тихонечко мимо,он что-то опять вякнул. И тут нарисовалась Лорсен из кустов.Просто подошла и остановилась на дорожке ,перед этим дебилкой.))) Дядя заткнулся и по дуге смылся.))) Так что ,- хорошо,что мы такие сурьёзные собы.)))))

Нимфея
06.12.2010, 14:13
Марго,а как заморачиваться? Лорка адекватная,сказали -надо намордник,-оденем. Ей он не особо нравится,но если надо, то какие вопросы.А гулять -Мы либо на поводке ,где люди,либо гуляем,где их нет. Я не люблю в людных местах гулять. Лорке это не прогулка,нам поскакать,погонять надо,порычать ,палку покидать. Мне на первых прогулках с дочкой старшей посоветовали строгач одевать. А семья взбеленилась - ни в коем случае,на себя,говорит примерь сначала,потом поймёшь,что это. Да Лорке и не нужно,слава Богу,никаких таких вещей. Она очень адекватная ,лояльная к окружающим и послушная пёса.

cantando
06.12.2010, 14:15
:счастливый:нас итак на всякий случай страются обойти.. все как то прогибаются, стараются уйти на другую сторону дороги, стать поменьше.. так что у нас проблем нет..а если муж домой идёт, то раздаётся такой грудной низкий рык.. на всякий случай.. когда его видит, то перестаёт,и делает виноватую мосю, типа "а чего, я ничего, я так, на всякий случай":показывать язык;

cantando
06.12.2010, 14:17
да ну, строгач- это и не для нас тоже.. это слишком..

Эмэль
06.12.2010, 14:20
Я про то хотела сказать, что спокойное отношение к надетому наморднику обязательно для городской собаки, т.к. и на земле всякой гадости навалом, и люди неадекватные попадаются. В нашей стране это, чаще, вынужденная необходимость, а за бугром - норма.

cantando
06.12.2010, 22:38
Да за бугром я вообще не видела собак в намордниках... там можно в кафе пойти кое попить с собакой, если она адекватная, и будет у ног сидеть.. во многие торговые центры можно с собакой.. в общественном транспорте места для собак есть- площадки в трамвае, автобусе.. в некоторых магазинах делают типа боксов для собак.. можно посадить собыча, дать ему косочку игрушку, пока ты ходишь по маркету.. за плату, конечно..у нас в Таллинне в одном центре можно с собакой.. но в транспорте с собакой не очень удобно..есть один ресторан , куда можно с животным пойти.. и меню специальное есть для животных.. но дорого..

Нимфея
07.12.2010, 10:47
Вот, блин, буржуины !))) Наташа, схОдите в ресторан с девчонкой - сфоткайтесь, будет интересно ...)))))

Эмэль
07.12.2010, 10:57
Наташа, а почему в транспорте "не очень удобно"? А где ты была за границей? Я, к сожалению, нигде не была, только по отзывам слышала про намордники, да и то в советское время:я смущен:... Времена меняются!

Еленочка
07.12.2010, 12:03
Вот читаю и думаю, почему люди так не любят собак?)Вот мы с Бартом идеи, хотя боксер же средних размеров, так нас и то люди стороной обходят)А знали бы они, что эта собака может разве что зацеловать до смерти))))Как то шли мы по аллейке без намордника, так идет нам тетку на встречу и бубнит себе что-то в том роде, что такую собаку не то что без намордника водить, такую собаку вообще водить нельзя...ее надо на цепи держать...ей повезло, что я шла с ребенком и не высказала все, что я о ней думаю....))))))):я смущен::я смущен:

cantando
08.12.2010, 00:43
я была в польше, финляндии, Германии.. гастроли с оркестром, во время которых мало чего конечно увидишь.. но общалась с людьми, которые там живут, которые принимали участие в наших гастролях..
а в транспорте не очень удобно- мало места.. моя, наример теряется, когда народу много, а отойти бы в сторонку, площадку сделать..как в Германии, там в трамваях- не во всех- есть площадки они чуть ниже общего уровня.. в троллейбусах- в некоторых место отгорожено бывает.. а в трамваях- противно- высоко и тесно вообще, у нас трамваи уже, чем в Питере..
а на ресторан пока денег нет..(

ИринаБ
08.12.2010, 10:43
Вот читаю и думаю, почему люди так не любят собак?)Вот мы с Бартом идеи, хотя боксер же средних размеров, так нас и то люди стороной обходят)А знали бы они, что эта собака может разве что зацеловать до смерти))))Как то шли мы по аллейке без намордника, так идет нам тетку на встречу и бубнит себе что-то в том роде, что такую собаку не то что без намордника водить, такую собаку вообще водить нельзя...ее надо на цепи держать...ей повезло, что я шла с ребенком и не высказала все, что я о ней думаю....))))))):я смущен::я смущен:

И Вы это про боксера - средний? А миттеля Вы представляете? Еще среднее. Реакция та же самая. Он очень адекватно к людям относится, можно сказать, внимания на них не обращает. Но ведь надо же идти в том месте, где с собаками гуляют, остановиться и заговорить с хозяином, типа: "А собачку-то вот Вы не держите, а не укусит она?" Пес, который минуту назад не обращал на этого дурика никакого внимания, останавливается, становится обычно между хозяином и говорящим, может гавкнуть, а морда при этом у миттеля ну о-о-очень гостеприимная!

Еленочка
08.12.2010, 11:40
а в транспорте не очень удобно- мало места.. (
Ну как сказать))))Мы вот с Бартом ехали в троллейбусе( город у нас маленький про остальные виды транспорта говорить даже не стоит маршрутки и троллейбусы) так вот мы с "манюней"зашли туда, ну ясное дело в наморднике, так нам сразу в уголке место уступил дядя, и кондуктор к нам не хотела подходить))вот я подумала, что надо его с собой всегда возить - хоть место уступать будут):большая улыбка::большая улыбка:

Эмэль
08.12.2010, 11:41
Помнится, когда я завела вторую крупную собаку в городе( первая жила в маленьком поселке), очень быстро поняла, что , если хочешь заиметь врагов - заведи крупную собаку! И больше всего люди тогда, 70-80х годах, боялись овчарок. Память ли о ГУЛАГе, или о войне давала о себе знать? Потом, когда у меня появился черныш, стало немного проще гулять, чаще слышались восторженные возгласы: ах, какой хорошенький (пудель, спаниель, водолаз - в зависимости от возраста). А когда я завела южачку, народ прям кидался ее целовать и гладить, болонку-переростка! Кстати, о боксере. У моей подруги боксерка, так иногда слышит от прохожих: почему с бойцовой собакой гуляете без намордника? А в 60х годах, когда в городе у нас мода была на боксеров, спокойно гуляли с ними без поводков. Увы, большинство людей как были, так и остались...ну, сами понимаете, кем...

Еленочка
08.12.2010, 11:44
У моей подруги боксерка, так иногда слышит от прохожих: почему с бойцовой собакой гуляете без намордника?
))Ну о том, что мы Бульдог, Пит и даже Стаф!!:мигающий:я слышу каждый день)))Даже знакомый мой спросил как-то, почему моя бойцовская собака такая спокойная.....Так что к этому не привыкать))))

Нимфея
08.12.2010, 13:31
Девочки, мы тут ещё без мелкого как-то гуляли под вечер в лесу и шли домой через стадион. Так вот идём себе, тихонечко,отдыхаем от скача по горке,догоняет нас молодой человек и говорит,-"Девушка,извините, Вы не могли бы собаку придержать? А то я смотрю,- собака такая серьёзная и без намордника..." Я прям от гордости расплылась в улыбке, -" Да,говорю, конечно, за такой комплимент я её просто в охапку готова сгрести,спасибо!" Молодой человек поблагодарил,пошёл дальше улыбаясь...И,наверное,меньше боясь собак.)

Любасик
08.12.2010, 14:11
))Ну о том, что мы Бульдог, Пит и даже Стаф!!:мигающий:я слышу каждый день)))Даже знакомый мой спросил как-то, почему моя бойцовская собака такая спокойная.....Так что к этому не привыкать))))

ой, про то как люди путают породы вообще смех такой=)
у нас Боц, ну вроде как южак с кем-то помешан (а там фиг знает) так тоже каких версий не выдают, иногда можно наврать: это южнорусская овчарка! с такими глазами смотрит на тебя и отвечает: овчарки не такие волосатые!так не бывает:большая улыбка:
а на мелкого моего вообще как-то сказали (китайская хохлатая): у вас такой окрас...так такая порода бывает же только рыжая, а ваш черно-белый почему:сердитый:?!!!!!
я спрашиваю: а какая у нас порода?
в ответ: ээээ........
ну раз не знаешь, уж лучше промолчи=)

Keks
08.12.2010, 15:20
А моего миттеля недавно назвали собакой Сталина. причем так серьезно это сказали, уверенно, с гордостью за себя - знатока.

Эмэль
08.12.2010, 16:17
Увидев моего взрослого миттеля однажды на площадке, подобный знаток сразил меня наповал, сообщив, что первый раз у нас в городе видит щенка ирландского волкодава! И это при купированном хвосте!

Еленочка
09.12.2010, 00:12
))ну вот такие знатоки у нас живут))))

-dingo-
09.12.2010, 00:27
Когда меня спрашивают про Чупину породу, я уверенно, с серьёзным лицом (главное не улыбнуться), говорю: "МандрагОрский муходав". Обычно люди говорят:"Аааа, спасибо."... проходят несколько шагов и недоумённо оборачиваются. )))

Любасик
09.12.2010, 01:00
говорю: "МандрагОрский муходав")
уху-ха-ха) надо запомнить что то похожее говорить=)
это как где-то читала, в деревн типа приехали с собакой, там спросили, какая порода? ответ: китайская хохлатая. на следующий день: какая-какая?японская мохнатая?:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
ну добавьте новый смайл, которой по полу рукой бьет и от смеха катаетсяяяя=)))))))))))))))))))))

-dingo-
09.12.2010, 02:20
А дОма у меня есть забавный пёсик "заневский куродав". Тоже народ сразу не "врубается".
Держи: http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smajliki.ru/smilie-934042887.html) )))

cantando
09.12.2010, 05:01
а ещё- плебейская борзая:круто::летать в облаках:

nusen
09.12.2010, 08:28
Тогда Нюся у меня - "черноморский всёед".

Любасик
09.12.2010, 09:32
А дОма у меня есть забавный пёсик "заневский куродав".
Держи: http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smajliki.ru/smilie-934042887.html) )))
ой,спасибо=)
"черноморский всёед".http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smajliki.ru/smilie-934042887.html)
у меня тоже всёед=) только китайскОморскийhttp://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smajliki.ru/smilie-934042887.html)

Эмэль
09.12.2010, 12:03
Dingo, а Чупа мух ловит? А "куродав" - давит курей:большая улыбка:?
Тогда я теперь на полном серьезе добавить приставку к своим дамам: Уля - СА-птицеед, а Бася - СА-осоед! Уля курей этих на раз делает, по молодости брала еще гусей-индюшек, а младшенькая ни одной летающей насекомой не упустила, включая ос и слепней:круто:!

-dingo-
09.12.2010, 12:18
Чупа мух ловит, а вот Портосик (который куродав) за 14 лет и мухи не обидел, но, наверное, в душЕ.... )))

Вета
09.12.2010, 12:33
Как же хочется приобрести дружочка.Лохматенького или не очень

Нимфея
09.12.2010, 12:57
Тогда мелкий у меня - помойкоищейка...((( Вчера до прогулки умудрился достать по-тихому из ведра пакет с обрезками индюшачьих сердец и нахарчиться,сколько успел за 10 мин...(((( Оттаскивала,полотенцем по ж... нахлестала... А ему - фиолетово. Прискакал опять и давай пол вылизывать,где пакет лежал. А я там уже с жидкостью Д\М полов помыла... Ну мооорда....((( Вот у Лорсен воспитание, - дома помойка не существует для неё. А на улице - это мелкий научил,наверное..)

Эмэль
09.12.2010, 13:40
На улице помойка - это обЧая столовая, клуб и читальный зал!