Cлушайте.. не видели пока верёвочки..
тут у её опять растройство было желудка.. муж меня напугал до смерти..я еду с работы, а он звонит, слышу лает на него громко так.. потом звонит, говорит, рычит не подпускает, потом нафыркала на ковёр.. потом говорит она лежит, что-то дышит как-то..вызывай скорую..я говорю какую скорую?
ну короче всё, говорит, умирает..или, говорит, у неё бешенство.. а сам видать датый был..вот и не подпустила его.. воспитывает.. я говорю это у тебя может бешенство..она привитая же..
ну я приехала домой, её в охапку и в клинику.. открылась там новая 24 часа вет.скорая .. я им пока ехала позвонила, что с собакой плохо..приехали мы.. врач посмотрел, пощупал, послушал, померял температуру.. говорит, верёвку на рентгене мы не увидим, она просвечивать будет.. говорит, рвоты нет, весёлая кушает-пьёт- писает- какает и успокойтесь.. понос- может от непривычной пищи, давали ей консерву до этого кролик- баран, вот и понеслось..но до этого давала с печёнкой, нормально было.. дали нам пасту-Pro-kolin+ от поноса.. и хоть ввзяли по-божески,всего около 25 евро..- 12 евро приём,и около 11 паста..а летом, когда рентген делали, взяли 83 евро!за то что врача вызвали вечером.. а тут после 21.00 вего 38 евро приём.. а с нас взяли ок 12..! я такая довольная была..
ничего.. я ещё после клиники прогулялась с нею, ни фига.. она, может, от вредности наделала.. сейчас ничего.. на тряпочные игрушки и верёвки больше не покупаю..
мячик есть для зубов, хреновинка такая, куда корм насыпать можно и он с дырочек вываливается.. косточка жильная..хватит.пока не разгрызла ещё..сегодня вот ещё деревянненькую хреновинку видела в зоомагазине.. большая дорогая, а средняя ведь сойдёт да ведь?на гантельку похожа..
-dingo-
16.10.2010, 02:19
А зачем ей деревянная? Это наверное для аппортировки. Твоя девица разгрызёт и щепок наглотается.
cantando
16.10.2010, 02:23
Ой да. тогда не буду.. ну вот ей не надо не бегать, не прыгать, дай погрызть чё-нить.. хотя нет, любит тянулки- кусалки ещё.. но я выкинула нафик верёвку.. вытащила кучу ошмётков у неё из глотки.. а муж говорит, она типа натуральная, льняная, не вредная.. а та была капроновая.. может она и не жрала её? но не найти.. чтож она её, как макаронину, всосала?
а, кстати, спросила про наши лапы, говорят, если не лижет постояно, и нет покраснений и раздражений, а их нет, то не похоже на грибок.. мыть получше надо:) и вытирать насухо...
-dingo-
16.10.2010, 02:45
Вот грызун! ))) Ну нафиг, лучше не рисковать верёвками.
А за лапками посматривай, сейчас как раз могут быть обострения, если есть грибок.
cantando
16.10.2010, 02:51
а вот она во сне "ручками - ножками" дрыгает иногда и хвостом.. это нормально? я уже начинаю дуть на воду)) поначитавшись..
:большая улыбка:ага.. типа того..
и храпит, как пьяный мужик))) громче чем муж))))
-dingo-
16.10.2010, 03:10
Мои бульдожки очень замечательно храпели, меня сразу в сон тянуло. Вот когда муж храпит - это раздражает, а когда собачки - нисколько. )))
cantando
16.10.2010, 03:12
ага.. это точно..чтов сон клонит..
от неё перегаром не тащит)) поэтому и не раздражает))
Милушка
16.10.2010, 15:32
У моей сестры и боксёриха храпела громче папы, и сейчас стафорриха храпит. А лапами во сне и собаки дрыгают, и кошки. Собаки ещё и пригавкивают иногда. И глаза при этом ползакрытые шевелятся :сумасшедший:
cantando
16.10.2010, 15:45
ага.. точно...:свистеть:зайцев гоняет.. галок ..
cantando
18.10.2010, 01:53
она у меня подбирает с земли.."фу" и "нельзя" не помогают.. как отучить?
особено вечером когда выходим понимает, что в темноте вижу хуже её.. и начинается.. намордник не помогает.. он тряпочный и передняя часть открыта.. пока на другой нет денег..
-dingo-
18.10.2010, 02:22
Ну не знаю.... бери с собой фонарик. :ау!:
cantando
18.10.2010, 02:25
а как отучать? она воспринимает команды фу и нельзя когда хочет.. когда не хочет, просто игнорирует.. а надо чтобы выработать на уровне рефлекса.. а как? газеты, шуршавые пакетики не помогают.. начинаетсккт как ненормальная.. а держать уже 40.5 кг оччень не легко.
-dingo-
18.10.2010, 02:33
Провоцируй. Раскидай "вкусняшки" заранее, до прогулки. Ну и отслеживай. Команда "Фу!" должна звучать так, чтоб у собаки поджилки затряслись. Не на высоких, а на низких тонах, почти басом, так лучше усваивается.
*шёпотом*: хороший пинок улучшает понимание. )
cantando
18.10.2010, 02:38
пыталась.. но тогда она начинает бояться, убегает на всю длину рулетки.. и тогда зови не зови, ни зачто не подойдёт..
так, ещё для особо одарённых подробнй можно? разбросала, она- подбирает, я -" нельзя", или"фу" и всё? а когда можно-то.. или так и нельзя и всё?
-dingo-
18.10.2010, 02:43
Что можно? Подбирать всегда Фууу!!! А рулетку на стопор поставь, чтоб не свалить было. Не разрешай ей отбегать.
cantando
18.10.2010, 02:47
дак она рвёт резко с места и роняет меня..хотя она половинамого веса..такой танк))
ужас, такая мощная стала..
а как она красиво бегает..прям парит.. когда на площадке спустишь.
-dingo-
18.10.2010, 02:53
Значит, раскидывай "приманку" около деревьев, чтоб было за что ухватиться. )))
cantando
18.10.2010, 02:57
:я умираю от смеха!::большая улыбка:и кирпич вкарман класть,да?
-dingo-
18.10.2010, 03:00
А кто говорил, что будет легко? )))
cantando
18.10.2010, 03:02
не, яж не жалуюсь.. ну надо както с этим справится.. воспитывать ребёнка, раз не воспитывали её..
Милушка
18.10.2010, 03:20
Можно применять "Фу!" в комплекте с резким рывком поводка. Собака сунулась к приманке или к объедку какому - грозным голосом "Фу!" - и рывок поводка на себя. Не так, конечно, чтобы голова оторвалась, но чтобы собаке было неприятно. И так каждый раз, пока собака не усвоит, что за каждую попытку подобрать что-либо будет грозный окрик и неприятный рывок поводка. Прошла собака мимо бяки - похвала, лакомство. Метод кнута и пряника. В свободном полёте, конечно, всё равно нет-нет, да схватит что-нибудь. До 2-2,5 лет больше всего хлопот с собакой: силушки хоть отбавляй, а мозгов ещё не накопилось.
cantando
18.10.2010, 03:22
Эт точно.. мозгов не накопилось пока))
ИринаБ
18.10.2010, 11:34
[QUOTE=Милушка;782430]Можно применять "Фу!" в комплекте с резким рывком поводка. Собака сунулась к приманке или к объедку какому - грозным голосом "Фу!" - и рывок поводка на себя. Не так, конечно, чтобы голова оторвалась, но чтобы собаке было неприятно.
Ой, вот чего не бойтесь, так это голову оторвать! У нас, хрупких девушек, это не получится. Я своего учу на поводке не тянуть, уже год дергаю, а он все равно на прогулку как ошпаренный несется и на мои рывки плевать успевает! А Ваша-то уж и говорить нечего. У Вас столько силы нет, чтобы чувствительно ее дернуть! Вот и справляйся как хочешь :бокс:
cantando
18.10.2010, 12:03
НУ.. бывает.. вчера от меня убегала, хватала мячик у меня из рук, прикусила,довольно больно, получила по мордасам.. типа пощёчины..
так потом приносила это мячик и убегала.. потом легла на спину, как щенок вверх лапами..и смотрит такими брызгами,типа"мамочка, ну не надо".. ну как можно такое чудесО обижать.)))
cantando
19.10.2010, 02:37
Муська наша - пастырь))).. она по вечерам стадо своё собирает.. я сижу за компом, она меня носом тыкает, а то и покусывать начнёт.. я не понимала, что она хочет, иду за ней приведёт в спальню, тогда ляжет на ноги и храпит.. вроде поела, сходим на улицу,а чего она хочет в этот момент,я всегда не понимала..
оказывается, вот чтоб все вместе были, чтоб её гладили в 4 руки, тогда она будет счастлива и довольна..а когда муж смотрит телик, а я за компом, она ходит, то меня потыкает, то его, и не понятно было, чего она хочет.. а оказывается вон чего, чтоб стая вместе вся была..)):счастливый:
cantando
23.10.2010, 11:24
У меня уже некоторое время шевелится неприличная мысль взять вторую собаку:я смущен:.. оттуда же.. сегодня я её мужу озвучила.. муж сказал сначала что-то типа хе-хе, ой здорово, а потом не-не.. ну ты что..
и выбор мой падает на таксу.. ну по крайней мере на кого-то маленького.. и поскольку англичанина мне не купить всё равно..
и в связи с этим множество вопросов.. для маленькой собаки надо другой корм?
сейчас есть там 2 таксы, они на карантине..
или потерпеть?кого лучше взять- мальчика или девочку? или кого посоветуете?
-dingo-
23.10.2010, 12:29
Хммм... а как твоя девушка относится к маленьким собачкам?
cantando
23.10.2010, 17:08
а не знаю, вообще, если не те не агрессивные, то нормально. нюхаются, пытается заигрывать..
но в основном тут вредные бабки с истеричными мочалками, которые лают на нас взахлёб, аж до соплей.... бабки сразу на нас вопят, что"развели тут таких собак, типа" и "гуляете без намордника"..
мне это надоело один раз, и я выдала, что " вам обеим бы намордник не помешал бы" .. за что меня обругали надцатиэтажным...:я смущен:ну да фиг с ними..
один нормальный есть кобелёк, помесь нем. овчарки(! )и болонки(! )нечто такое дымчатое, лохматенькое и уже подросло, такое где-то по колено уже.. вот с ним нормально.. но както приревновала меня, что я его погладила.. а он такой душка.. хозяева только придурки- пьяницы..
в общем я подумала надо пойти в приют и посмотреть там этих такс, попробовать их познакомить..как они будут вести себя..