АУУУУ!!!!!!!!!!!НАРОООД! КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ???
похмеляетесь?))))
Еленочка
02.01.2011, 19:30
)))))Здоровье поправляют все___Тяжело же столько праздников)))
Еленочка
04.01.2011, 03:59
На нас сегодня на улице тотпит, о каком я раньше упоминала, набросился..получилось что мы гуляли без поводка и он тоже.. и капец..покусал не сильно,но факт то остался..Я ору,что бы они собаку убрали(пацаны гуляли, малолетки), а они стоят и улыбаються..
Нимфея
04.01.2011, 12:15
Еленочка, пишите заявление в милицию,поговорите с участковым, дайте понять,что собака гуляет без должного надзора,порода серьёзная,а вокруг- дети. Сейчас с этим строго. Найдите этого мужика и поясните ситуацию ему. Нельзя бороться с идиотами их методами,но не бороться вообще никак нельзя. Законы есть и они должны работать.
А заяву накатайте. А мой муж сказал,что встретил бы этого урода без собаки и...
Но я против таких методов до последнего края, люди должны включать мозг, даже если это несвойственно таким вот особям в принципе.
Сочувствую, Барту сильно досталось?..((
Еленочка
04.01.2011, 12:59
Ну не очень, он хорошо держался)))Просто я вчера пришла домой, капли пила успокоительные....
Ну ничего, сегодня увижу этого малого так поговорю с ним...Просто писать заявление..но Барт же тоже без намордника был...Я никак не докажу, что это пит первый начал, а не наоборот.
Ну будем решать проблему пока с хозяином..он такой борзый(пацан в смысле)..стоит и улыбается...
Нимфея
04.01.2011, 13:11
Намордник , не намордник, - а инцидиент будет освещён с твоей стороны. Пусть посмотрят на того пса, можно свидетелей их выгулов найти. Врядли найдутся спокойные, если кого ещё он шуганул уже.
Еленочка
04.01.2011, 13:16
Вот я сегодня и хочу популярно объяснить этому мальчику, что такое пит, тем более такой, как у него, и почему он его без намордника и поводку гулять пускает.Ну хорошо,что мой Барт ему по размерам подходил, и сдачи дать смог..а если спаниель, или еще мелкая собака, то что тогда???
Эмэль
04.01.2011, 13:22
Я знаю подобный случай. Один такой "борзый" в открытую травил свою филу на других хозяйских собак. Сколько мелких собачек погибло! Хозяева объединились и завалили милицию жалобами. В итоге хозяин был вынужден поменять квартиру и переехать в другой район. По слухам, на новом месте он перестал травить собаку. Еленочка, попробуйте, должно сработать!
Милушка
04.01.2011, 15:11
Вот я сегодня и хочу популярно объяснить этому мальчику, что такое пит, тем более такой, как у него, и почему он его без намордника и поводку гулять пускает.Ну хорошо,что мой Барт ему по размерам подходил, и сдачи дать смог..а если спаниель, или еще мелкая собака, то что тогда???
Еленочка, я присоединяюсь к мнению Нимфеи. Вам желательно поговорить с собачниками и выяснить, кого эти дураки с питбулем «доставали» уже своей наглостью. Написать заявление участковому – так мол и так, водят бойцовую собаку без поводка, натравили на мою собаку. Если кто-то из ваших соседей уже сталкивался с этим питом, и есть недовольные их поведением, желательно накатать коллективную жалобу. В большинстве случаев после этого нахалы притихают. Предупредите родителей этих наглых мальчиков, что в следующий раз зафиксируете факт натравливания питбуля на камеру мобильного и обратитесь в суд. Если таким людям спускать всё время с рук, они окончательно охамевают, начинают в открытую натравливать своих собак.
Милушка
04.01.2011, 15:22
Я знаю подобный случай. Один такой "борзый" в открытую травил свою филу на других хозяйских собак. Сколько мелких собачек погибло!
У нас во дворе тоже жил «распальцованный» дядька. У него было две собаки: бордосский дог (сука) и фила бразилейро (кобель). Сука - та ничего, а кобель был абсолютный неадекват. Дядька с ними гулял помалу, выводил во двор ну минут на 15-20 наверное, дела сделать. Кобель был даже и в наморднике, но намордник на морде болтался свободно, как авоська, и кобелю особо не мешал.
Так вот этот кобель периодически вырывал поводок из рук хозяина и душил безпризорных кошек. Одну задушил, другую… У меня тогда Малыш был, и я очень опасалась этого филу. В принципе, Малыш был по росту и весу (60 кг на 70 см в холке) сопоставим с этим филой, а с точки зрения физической формы даже и получше – всё-таки мы с Малышом гуляли ежедневно в общей сложности по 2-3 часа, а фила два раза в день по 15-20 минут… Но ведь их же двое! Если фила кинется, сука бордосская в стороне бы не осталась! А вдвоём на одного - это уже перебор, я думаю… В общем, если они выходили во двор, я ждала, пока они домой зайдут, только после этого с Малышом шла.
И вот однажды этот бразилейро кинулся на маленькую рыженькую собачку, с которой гуляла во дворе 13-летняя девочка. И разорвал собачку насмерть. Я это видела в окно – следила за ними, ждала, пока зайдут, чтобы нам гулять идти. Это было очень страшно: этот шибанутый бразилейро носится по двору кругами и через дырку в наморднике держит эту мёртвую собачку за голову и треплет… Соседи повыскакивали во двор. Распальцованный мужик пытается поймать своего бразилейру, а тот убегает. Девочка лежит в обмороке – её, по-моему, только через два часа в чувство привели. На мужика соседи кинулись: «Ты чего творишь?!» А он: «Мой кобель не мог порвать эту собачку, вы же видите – он в наморднике!» Короче, кромешный нахал.
В общем, написали коллективное заявление в милицию, родители девочки подали в суд… Но дядька стал заминать это дело, тут уже я подробностей не знаю, извинился или откупился, может… и той девочке подарил щенка какой-то мелкой декорашки (эта декорашка, кстати, и сейчас благополучно здравствует).
После того случая бразилейру днём вообще стало не видать: хозяин его стал позже выводить, по темноте… а через пару лет бразилейра умер. Ему где-то 6-7 лет было – эта порода не из долгожителей. Потом умерла или куда-то пропала бордосская догиня, а потом в бега ударился этот дядька (не из-за собак, ходили слухи, что какие-то проблемы у него случились с «бизнесом»)…
Нимфея
05.01.2011, 21:56
Милушка, ужас какой... Девочке вообще не повезло, увидеть гибель своего питомца в пасти такого монстра... Вот козлина дебильная,а?..Так ему и надо, пусть по помойкам побирается... и в Следующей жизни пусть будет самой жалкой и трусливой дворнягой, чтоб на своей шкуре понять,как это - сдохнуть от тупости людей...(((
З.Ы. Хотя дворнягу уже сейчас жалко. Пусть будет какашкой дворняги.((((((
alla.sobol
06.01.2011, 01:22
Вот я сегодня и хочу популярно объяснить этому мальчику, что такое пит, тем более такой,
Я ору,что бы они собаку убрали(пацаны гуляли, малолетки), а они стоят и улыбаються..
Еленочка,вы будете объяснять, а вам в лицо будут нагло улыбаться.
Найдите этого мужика и поясните ситуацию ему.
Таким людям что либо объяснять без -по - лез - но.
Нельзя бороться с идиотами их методами,но не бороться вообще никак нельзя. (
:браво:
но Барт же тоже без намордника был...Я никак не докажу, что это пит первый начал, а не наоборот.
А почему вы решили, что вы должны что то доказывать?
Вы пишете жалобу на хозяина пса. И это ему придётся объясняться в милиции и что либо доказывать. Хотя что именно?:улыбка:
Я всегда считаю, что оставлять безнаказанными действия подобных владельцев собак нельзя. Надо бороться и способов для этого и законных и незаконных достаточно.
Была у нас тема, сейчас не помню где, о том как кажется пит покусал маленького щенка немецкой овчарки. И заодно хозяина щенка, который разнимал драку. Поговорили об этом и кажется всё. Хочется найти эту темку и спросить хозяйку, чем же закончилась история? Сейчас пойду попью чаю, вернусь и расскажу свою историю борьбы.
Милушка
06.01.2011, 01:51
Милушка, ужас какой...
Вот из-за этого я терпеть не могу, когда "распальцованные" уроды из криминальной или полукриминальной среды заводят собак. Ничего хорошего из этого, по моим наблюдениям, не получается... :и не думай: И чем "распальцованней" урод, тем дурнее и агрессивнее у него собака :сердитый:. При этом у таких дядек имеется какая-то патологическая тяга к заведению дома самых сложных в воспитании, малоизученных и трудноуправляемых пород. Собой-то управлять как следует не могут, а туда же, "бразилейру" ему подавай!
alla.sobol
06.01.2011, 03:07
Моя история борьбы. Короткая, но эффективная. Методы законные и не очень.
Предыстория:
Мы только только начали гулять с моей малышкой борзюлькой. Закончились прививки, карантин и началась изумительная пора знакомства с новым миром.
Почти на третий день прогулок, вечером, на нас несётся немецкая овчарка с явно не дружелюбными намерениями. Ошибиться не могу при всём желании, у меня была овчарка, по одному взгляду можно понять что она будет делать. Вдалеке плетётся хозяин с ещё одной овчаркой на поводке. Я кричу ему что бы забрал своего пса, в ответ фраза "Собаки должны общаться!" Из под носа, почти из пасти подбежавшей овчарки я хватаю щенка на руки и начинаю уворачиваться от псины которая пытается прыгнуть к щенку. (Роста я не маленького да плюс высокие каблуки) При этом продолжаю кричать хозяину "Заберите собаку!" держа свою на уровне лица. Пока хозяин этой безумной псины к нам подходил, я узнала про себя много интересного в хамской форме и нецензурных выражениях. Как долетела до квартиры не помню, меня всю колотило. Не очень хотелось что бы щенка Русской борзой покусали, известно чем это потом обернётся, да и меня матом никогда не посылали.
Муж несколько вечеров гулял с нами, караулил этого типа. При общении с хозяевами других собак выяснилось, что его ненавидят и боятся все. Связываться с ним не решаются. Подойди, поговори и на тебя две псины кинутся. Ну, ругаются с ним на расстоянии.
Этот урод натравливает своих овчарок на маленьких собак и щенков. Когда он появляется в парке где все гуляют с собаками, он идёт и орёт что бы все убирались вон, так как ему своих псов не удержать. Это действительно так. Собаки его не слушаются, одна на поводке и тянет, вторая всегда без, и обе без намордников разумеется. Он на них орёт, зрелище ужасное. Владельцы крупных собак так же не хотят с ним связываться.
Однажды вечером мы снова столкнулись.
Он шёл прямо на нас и овчарки были готовы кинуться . Я спокойно ему сказала, что если он к нам подойдёт, то я пристрелю его псов из охотничьего ружья. (Собака у меня охотничья, а вот ружьё есть или нет не важно, пусть думает, что хочет.) Как он орал! Подошёл всё таки почти вплотную, но собаки не кидались на мою, скорее хотели обнюхать и познакомиться.
Муж опять начал гулять с нами, хотел поговорить с этим типом. И ему это удалось. Псов муж не боится, подошел близко и что то сказал ему. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что собаки в принципе трусливые, если видят, что их не боятся - затыкаются.
Какое то время мы расходились молча, а потом он начал опять на меня орать. И натравливать одну собаку, ту, что всегда без поводка.
Терпение моё закончилось.
Предыстория тоже. Сама история в двух словах.
Я написала заявление о том, что на меня и моего щенка натравливают собак, cобаки без поводков и намордников. И отнесла участковому. Участковый стал упираться, заявление брать не хотел мотивируя тем, что я не указала адрес по которому проживает данный гражданин. На что я ему напомнила, что это его работа - знать что происходит на его участке и кто где живёт. А узнать где проживает данный товарищ ему легче чем мне. И если в течении трёх дней ситуация не изменится, то я пишу заявление не только его руководству, но и жалобу в прокуратуру.
Финал апофеоз.
Владелец овчарок водит их обоих на поводке и в намордниках! Правда орать и ругаться продолжает.
cantando
06.01.2011, 12:05
Алла, здорово! правильно!!так их, уродов!
Нимфея
06.01.2011, 20:17
Алла...Мои апплодисменты и сочуствие.... Пренеприятнейшие типы случаются...
А я вся такая пацифистка из себя... А в машине под рукой бита лежит... Ну мало ли что... Я одна часто езжу и уродов тоже встречала.Вот и с собами может стоит чего в руках носить? Когда по-первой гуляла с Лоркой поздно вечером или рано утром - носила с собой тяжеленный фонарь металлический. Защищать мою девочку,если что...))) Смешно... Спустя какое-то время поняла,что мне с ней не страшно и за неё тоже.) Она дама спокойная,слова понимает, но если "достанут" - пусть пинают себе...))
Мы гуляли вечером, вышли на людную улицу из любимого пустыря, прицепили поводок, идём себе... Подлетает чау-чау, без поводка,ну и намордника, конечно. Парень или дева - не поняла, кидается со всех сторон на Лорку с непонятными намерениями,молча. Моя уворачивается, но не агрессивна, рыкнула для проформы... Тут появляется хозяйка чау-чау ,я хватаюсь Рэя прицепить на поводок... Поднимаю голову - хозяйка уходит с хромающим псом. Спрашиваю у дочери - что случилось? А она говорит, Лорка чау-чау за ляжку цапнула. Я даже не слышала ничего, а Даша говорит,что просила взять собаку на поводок,видела ,что Лорке не нравится её приставание,хозяйка не отреагировала - в итоге - покусанная ляжка.
Честно говоря , мне вообще удивительно,что Лорка кусает кого-то.) Это ж комок достоинства и любви...))
Милушка
06.01.2011, 21:37
А я вся такая пацифистка из себя... мне вообще удивительно,что Лорка кусает кого-то.) Это ж комок достоинства и любви...))
Ну, любовь любовью, а излишками толерантности собаки никогда не страдают - это исключительно человеческие заморочки :большая улыбка: Пацифизм - это хорошо, когда в мягком кресле за чашкой чая и приятной беседой, а ночью на улице... пацифизм - хорошо, а бейсбольная бита - лучше :ну-ну!: :большая улыбка: :да!: или электрошокер какой-нибудь :мигающий:
ИринаБ
09.01.2011, 14:39
Пустите меня тоже в "Спасенные друзья", потому как вот все люди как люди, а у меня ж все как-то из-под-выдподверта!
Гощу я у сестры себе и ей в радость, вдруг звонит соседка (она ж не знает, что меня в городе нет) и сквозь рыдания рассказывает историю. К ним в подъезд неизвестно каким образом попал щенок. Кто-то пустил погреться, кто-то выкинул обратно, кто-то отбуцкал ногами, чтобы не лез обратно в подъезд, а кто-то пошел договариваться с соседом-охотником, чтобы щеночка-то пристрелить. И то правда, чего ж он на морозе, да в метель... Такую историю я уже слышала, была там фоксяшка кажется, на нашем выгулочном поле и пристрелили. Соседка та взяла щенка к себе, но у нее не приняла щенка собака (одна из двух) и набросилась и поцарапала кошка (одна из восьми). Короче, забрала щенка моя дочка и первые сутки с ним возилась. Щеник оказался здоровым, хоть грязным и блохастым. Я по приезде вчера увидела уже чистого щеника, который вышел меня встречать и робко вилял хвостом. Это сучка, месяцев 3-4 от роду (на нижней челюсти нет двух резцов - начали меняться зубы?), чистокровная дворняжка, без примесей каких-либо благородных кровей, мелкая, с уже начавшими вставать ушками.
Ест очень жадно, хватает куски любой величины, приходится следить. Съедает сама и лезет к Мартину в миску. Мартин рычит, но кусками делится. Делится он и игрушками, и подстилкой. Научил уже потягиваться, лежа на спине и кряхтеть. Если щеник лезет на диван - стаскивает ее за ухо, если она начала грызть провод - подходит и рыкает громко и резко. Она бросает проводок и отходит. Ну и что, что я до этого кричала ей, что нельзя! Если щен утаскивает тапок и начинает его грызть, Мартин подбегает, рыкает на нее и отнимает тапок. В общем - воспитание. А девчонка по характеру очень спокойная. Всю ночь спала за дверью в прихожей, не выла, к нам не просилась, много спит, очень спокойная. Пока.
ИринаБ
09.01.2011, 14:43
Вот она какая:
ИринаБ
09.01.2011, 14:47
Вроде получилось, тогда еще. Уже грызет Мартины мячики, из мягких игрушек выбрала себе маленькую мышку.
ЕленаБо
09.01.2011, 20:35
Симпатичный рождественский подарочек.... глазастый такой. Да еще и дефка.... И чего теперь с ней делать думаешь, Ир?
Тебе теперь сюда (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5309)? :большая улыбка:
Alya
09.01.2011, 20:50
Симпатичная девченка:большая улыбка:
Meerkata
09.01.2011, 21:13
Ирина, ну что же... С Рождеством :) http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif
Симпатичная девочка. Взгляд у нее умный и веселый)
nusen
09.01.2011, 21:27
Ушки, скорее всего встанут. Получится мини ВЕО черного цвета. Это будет такая раскрасавица, да ещё судя по взгляду умница.
Ещё неизвестно кому больше повезло, ей или Вам с дочкой, что она к Вам попала. Как назвали?
cantando
10.01.2011, 13:20
симпатяжка
alla.sobol
10.01.2011, 17:20
Ира, судьба. :большая улыбка: Всё к тому и шло, что у тебя должно быть две собаки.:улыбка: Поздравляю!:цветочек:
-dingo-
10.01.2011, 17:29
Ух ты! Ирин, мои поздравления! Собачка милая, хорошо, что вы друг - друга нашли. Как назвали?
cantando
10.01.2011, 21:06
Слушайте, в пятницу дала своей глистогон, а её вырвало..сейчас вроде ничего.. доза большая, что ли ? давала цестал.. сказали 4,5 таблетки дать, она больше 40 кг.. и выросла она оказывается на 3 см.. 60 см в холке.. была 57..
ИринаБ
10.01.2011, 22:18
И чего теперь с ней делать думаешь, Ир?
Тебе теперь сюда (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5309)? :большая улыбка:
Ну, Лен, ты даешь, блин, ну в общем, настоящий друг!!! Малыш спасенный, но себе не оставляемый. Ищу постоянных хозяев, призываю на помощь знакомых:помогите:. Она, сейчас живет, конечно, как сыр в масле! Ест как стая голодных шакалов: из своей миски сожрала и к Мартину полезла. А он же думать привык: есть или не есть? А если есть, то сейчас или подождать? От ее наглости он просто офигевает и смотрит на меня недоуменно - что это было? Даже если он налетит на нее с целью вернуть украденное, то ей все равно что-то достанется, все не отдаст. Он разрешает лежать ей на своей подстилке, уступает свои игрушки, правда бывает опомнится и все заберет обратно. Если я запрещаю ей что-нибудь, он мчится мне помогать. Усвоил, что взятый на погрыз тапок надо отобрать у нее и вернуть владельцу. На диван ее пускать нельзя. Вышла из квартиры в подъезд - надо загнать обратно домой. Воспитывает, в общем. Но он очень с ней бережно, очень.
Но что хочу сказать. У меня же опыт, уже почти трехдневный!:большая улыбка: Я раньше думала, что была бы вторая собака, мой супер активный Мартин с ней играл бы, общался. Нет! Не играют они. Они оба идут к человеку каждый со своей игрушкой! И сижу я на полу с игрушками в обеих руках, а они тянут в разные стороны. Когда хочется играть Мартину и он к ней пристает, она вся такая ждет трамвая и играть не хочет. Она к нему лезет, так он в образе воспитателя, чего-то умное ей вещает. Не смотрите, что зайчик во рту. А я от щенков отвыкла уже оказывается. Уже непривычно, что ногу некуда поставить, там щенок уже. Глядь, а он уж на брючине болтается. Я в стол за кастрюлей, а она уже в коробку с геркулесом залезла и ест его. А где ж щенок-то? Вот блин, под раковину залез да там и остался! Забота опять же: надо ж покормить малыша-то. (Мартина-то не надо, можно и вовсе не покормить, только гулять ходи). А Мартин мой, оказывается, очень медлительный, задумчивый, неповоротливый какой-то. Пока раскачается! Прикольно, в общем. Завтра одни останутся. Как-то они... А вечером к нам придти должны, смотрины у нас. Так что держите кулачки за нас все, ладно?