Вход

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

yulialaki
06.07.2010, 02:18
Наша красавица тоже с приюта для бездомных . Правда была там толко пол -часа .Лаки нас сама выбрала .Подошла и начала просит чтоб мы ее погладили ,и стало совсем не важно что я хотела белую собаку . А мой парень ханаанскую:улыбка::улыбка:

-dingo-
06.07.2010, 02:26
Повезло собачке!

yulialaki
06.07.2010, 03:13
это нам повезло. очен девица хороша . правда балованая но это уже мы виноваты.

cantando
06.07.2010, 14:53
.. я свою стараюсь воспитывать, чтоб знала, что можно, а что нельзя.. но она молодец, и сама знает.. а мы и не приваживаем..

вот проблема встала - на улице подбирать любит, и, пардон, какашки есть научилась..это что, чего-то не хватает? давала ей печёнку, и фаршик собачий,мяска надо может, и молочку, фрукты- овощи -ягоды- это мы напополам с ней..:скучно:

samanta
06.07.2010, 15:11
cantando, подбирает - отработайте команду Фу до автоматизма. это ей не чего-то не хватает, это она распустилась.
а вот какашки есть многие суки умеют. попробуй рубец подавать.
давала ей печёнку, и фаршик собачий,мяска надо может, и молочку, фрукты- овощи -ягоды- это мы напополам с ней..
печёнкой не увлекайтесь, её много не нужно. молочка-фрукты-овощи-ягоды - это же замечательно! ;)
а мясо должно быть основным пунтктом меню.

ИринаБ
06.07.2010, 16:35
Почему только суки? Мой в этом году 2 раза морду от кучи отворотил, я только радоваться начала, но не тут-то было! Это он на поводке такой в этом году. А на свободном выпасе... И ничего не сделаешь: трава по пояс (мне), через 3 шага уже ничего не видно, где он там. А для него добыча. А если еще с кем на пару... Нечищенный рубец у нас только на базаре и по договоренности. Найти сложно. А очищенный не поможет. Хотя любит его - сил нет.

cantando
06.07.2010, 19:56
Рубец -спрашивала на базаре, никто не хочет им заниматься.. сухой только можно найти:грустный:
мы вообще то на корме Пропак для крупных пород.. всё это
(фрукты, овощи, молочка) - дополнение..

yulialaki
07.07.2010, 00:04
а какие овощи фрукты даете ?

cantando
07.07.2010, 03:57
.....огурцы, помидоры, дыню, арбуз, клубнику, нектарин.... всё, что сама ем.. а она ест, что ей понравится.... просто давала попробовать, если она просила. ещё просит,ещё даю.. она ест, если её нравится..

капусту,тыкву,кабачок, морковь, конечно и сырую, и варёную, паприку, свёклу.. морковь сырая полезней..
просто когда она видит,что я ем, и она начинает.. мама ж плохого не даст..:подмигивать:
и заставлять не надо..

Я читала, что вот цитрусовые им не очень- эфирные масла, и картошка - якобы крахмал не усваивается, но наверно не смертельно, если иногда и немного.. бобовые- вроде тож не очень..

ну тут более опытные есть, у них спросите.. да и пусть поправят, если что не так..

cantando
11.07.2010, 02:15
сдуру купила собачий фарш на рынке.. решила дитё мяском побаловать... зимой покупала, нормально было..
а теперь у неё понос.. дала активированный уголь, в булку запихала,булку даю подсохшую, ромашку заварила.. энтерол или йогуртовую таблетку можно? смекту, фестал?
в ветеринарке сказали не кормить, потом рис сварить..и курочку варёную.. нежирную..маленькими кусочками.. что ещё?

-dingo-
11.07.2010, 02:27
Всё верно: рис с отварной курой, фестал и смекта.

cantando
11.07.2010, 12:14
ну вот.. впихнула ещё йогуртовую таблетку ночью.. в булку запихала.. вроде сегодня ничего, муж, конечно, взял да накормил зря утром..

cantando
12.07.2010, 02:15
понос наш пока что держится.. она даже дома нафыркала, не удержалась, не утерпела, бедняга..нам дал вет таблетки, diatab, умудрилась запихать уже 2.. и угля штуки 4.. но всё равно- сегодня раза 4 днём выходили,и и каждый раз раза 3-4...

-dingo-
12.07.2010, 02:37
А в остальном как: аппетит нормальный, весёлая? Смекту выпаивай по 2 пакетика в день.

cantando
12.07.2010, 11:04
Нам сказали не кормить 24 часа, а потом начать давать рис и варёную курочку.
я покормила вчера днём рисом, и у неё опять началось.. я говорю, даже дома нафыркала, не смогла дотерпеть.. и потом когда выходила, раза 3, а послений раз поздно вечером- ничего..

сейчас утром муж сказал- вроде нормально сходила...
..
но есть просила вечером.. я давала подсохшую булку..
временами нос тёплый и сухой..
днём была жарищща- лежала, но воду пила..

а вечером ничего была,когда жара спала, уже бегала-прыгала..

а смекту как ей запихать?

cantando
12.07.2010, 22:36
Так, ну после суток неедения съела 4 столовых ложки риса с курочкой с перерывом в час. выходили, пока ничего, сейчас пришли, дала ещё..
ждём зова природы.. а как долго так кормить, и когда на корм переходить?
а у меня ещё есть пробник пробиотика, advance, на выставке взяла..
наверно потом тоже вреда не будет?

если завтра с рисом и курочкой чередовать?

там написано вообще-то что он вроде для щенков и молодых собак .. я прочитала, там лакто- бактерии и сделано с мяса ягнёнка, и куча там всяких полезностей..

это как сухой корм...А?

cantando
13.07.2010, 11:30
:неуверенный:Никто мне не отвечает:грустный:сама с собой тут...:неуверенный:
у нас сегодня всё лучше.. уже не слабит так.. хотя ещё неоформленно.. дала пробиотик..
Дала ещё полтаблетки диатаб- последняя осталась- и йогуртовую- лактобактерии.. посмотрим.. вроде ничего..
а вот вопрос - имодиум или лопедиум можно собаке давать в таком случае?

cantando
14.07.2010, 02:57
АУУУУ! долго буду сама с собой разговаривать?
Как вы спасаетесь от жарЫ ? моя пришла жаловаться ко мне.. я взяла её полотенце, намочила, положила ей.. не простынет на полу?

-dingo-
14.07.2010, 03:00
Иммодиум можно в острых случаях, но если у вас уже улучшения, то не надо.
Как спасаемся? Да также: холодной водой. Сегодня было 35 в тени, кошмар...

cantando
14.07.2010, 03:19
я на всякий случай спрашиваю..

зато у нас есть "дырка"- нас в приюте принимают без записи и денег не взяли за лекарство.. я только позвонила туда в воскресенье(!) и сказали-приходите.. я, поначитавшись всяких ужасов про всякие собачьи болезни и почесала туда быстро- быстро.. мало ли что?

Вроде тут уровень не такой, как Дима пишет..

звонила в круглосуточную службу- она, конечно, частная, мне и сказали что делать..
это ночью с субботы на воскресенье я звонила туда, а они сказали сделайте вот так и вот так.. если за эти два дня не пройдёт, звоните и приедем..
а в воскресенье -вижу, что стало хуже- водой- и вспомнила, что у них есть дежурный в воскресенье..
вот позвонила и побежали мы..

а клиники разные- в одной приём стоит около 30 евро, в других- около 10, а есть врачи, которые около 3 евро берут всего....часто лучше, чем дорогие.. но дай Бог к ним поменьше обращаться, только за прививками разве что..

а вечером я уже обычный корм дала..

а только на сухом корме она себе язву не наживёт? или гастрит?

cantando
15.07.2010, 02:21
Ну, а у нас всё налаживается.. целый день она меня вытаскивала на улиу, но очень жарко конечно было.. я перепсиховалась.. уже думала, буду клизму делать или к врачу поведу опять..
я ей персик, огурчик- помидорчик, кефирчик- молочко..ходили -ходили- ни фига..

потом уже где-то вечером вышли,не так жарко было, походили, я ей животик погладила- помяла, пошли в собачатник, думала, протрясётся, и нормально всё будет.. а тут 3,5 км.. прошлись мы, она там поносилась, потом на обратном пути всё и получилось.. оччень качественно..:мигающий::круто:и я обрадовалась так!! не помню, когда я так радовалась..и успокоилась..:улыбка:
простите, что пишу такие подробности.. конечно, они мало кому интересны..

-dingo-
15.07.2010, 02:43
Ну почему ж? Очень радостные подробности.
Ты лучше определись: сухой корм или натуральный. :)

Gem
15.07.2010, 02:49
Почему не интересны? Очень даже интересны. Я читаю. Рада за вас, что на поправку пошли.

cantando
15.07.2010, 02:49
смешанно.. т.е. утром вечером сухой- но с кефирчиком.. а в перерыве - днём- фрукты- овощи- ягоды.. всё же клянчит... тАк вот.. мне кажется, лучше так, чем, например, колбасу.. что там теперь в колбасе-то хорошего..

А так- клетчатка, витамины какие -то, лишняя влага, минеральные вещества.. так ведь?

cantando
15.07.2010, 15:06
:скучно:вчера в приюте... игрушку нашла.. вместо того, чтобы бегать, грызла эту штуку.. :я смущен:

cantando
21.07.2010, 01:43
А вот она любит палки грызть.. давать ей? и сколько..она желудок не поранит себе? ведь все собаки грызут..
и трава у дороги- нехорошая, да ведь, я не даю жевать..

-dingo-
21.07.2010, 02:43
Хвойные палки не давай, они расщепляются и действительно могут поранить и пасть, и желудок.

cantando
26.07.2010, 02:25
Тут у нас происшествие было.. дали ей кости один день сырые говяжьи,две маленьких сахарных косточки, другой день куриные- варёные, но не трубчатые, со спинок..
.. ну и закрепило.. даже на анусе кровинка была.. и выходили они непереваренные.. ну давали ей кефир.. ранку помазали... всё нормально сейчас..конечно не надо ей давать
а сегодня взяла молоко
на рынке хуторское, жирное, вкусное такое.. дала ей - с удовольствием вылакала.. и даже 3 раза покакала.. но нормально, не слабило её..

Динга, скажи пожалуйста, можно собаке такое молоко давать? иногда хотя бы..

а ещё- тибетский гриб молочный, кефир этот- можно?

samanta
27.07.2010, 00:07
молоко если переваривает - можно.
я даю просто кефир, не знаю насколько он от тибесткого гриба отличается...

cantando
27.07.2010, 10:14
у тибетского бактерии другие чем в просто кефире..а молоко у нас такое делают, что оно не киснет.. евронормы, блин.. дак с него нет такого эффекту:мигающий: