PDA

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40

Дима_ruen
01.03.2013, 05:56
Жирок быстро спадёт, ежели погонять.) А погонять надо, а то жирок - это не очень правильный путь.)

cantando
01.03.2013, 20:28
Ага, надо погонять вместе схозяйкой:показывать язык;

cantando
10.03.2013, 22:11
вчера сделали прививку, она грустная какая -то,и писает часто.. бешенство и комплексная.. это нормально?:неуверенный:

-dingo-
10.03.2013, 22:19
А "течка" у вас когда? Я помню, что девочка стерилизована, но выброс гормонов всё равно заметен.

cantando
10.03.2013, 23:08
а вот об этом я как то и не подумала... может и в самом деле?
а каждый месяц у нормальных собак течка?

-dingo-
10.03.2013, 23:14
Течка раз в 6 месяцев, у некоторых пород один раз в год.

cantando
10.03.2013, 23:19
а может быть.. одно на другое, прививки- вот ей и хреново.. температуру не дала померять как следует, но почти 38 набралось..села коза на задницу.. короче, посмотрим.. но поела.. может, перегуляла..

-dingo-
11.03.2013, 01:17
почти 38 набралось..
Ну так это норм )

Mushroom fairy
05.04.2013, 12:39
Я очень хотела друга своей собаке и вот как то на увидела объявление о том,что отдают в добрые руки метиса китайской хохлатой, пушистый,красивый такой. Я решила его взять своей двоюродной сестре,чтобы мы вместе гуляли. Нас очень долго проверяли напрочность, задавали очень много вопросов,говорили,что собака злая,детей не любит,привык жить на улице,короче мы его взяли. Он конечно не сразу стал общаться с моим Айсом,зато щас они лучшие друзья, зовут собаку Тоша. Детей он любит,с собаками дружит-вот что делает любовь и забота.

Тоша слева,Айс справа :
http://cs11286.vk.me/u2599811/114938424/x_f806ae51.jpg

-dingo-
05.04.2013, 14:12
Ух ты! Прям брат - близнец моей девульки.
http://savepic.org/3165183m.jpg (http://savepic.org/3165183.htm)
У нас она тоже подобрашка. :)

Romul
22.04.2013, 17:32
Тему приютов и гостиниц не смог найти на форуме, решил сюда пост добавить, нашел неплохую обзорную статью по приютам в Москве (http://www.apoi.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 1%8B%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D1% 8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE %D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D 1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5) кто хочет взять себе друга думаю будет актуально

cantando
27.07.2013, 01:42
вот, специально для kreslo поднимаю тему ..
корсы -замечательные собаки, если что, обращайтесь, может, чем смогу, помогу

у нас что-то опять желудок расстроился, наверно от фруктов..
крови нет, и я решила справимся сейчас сами, давала уголь, эссенциале, дубовую кору с ромашкой, чёрный перец горошки, гефилус в капсулах- кстати,она сама ела его( перец), даже запихивать не пришлось, рис с оливковым маслом, сухарик-хлеб или булку в тостере подсушу и дам кусочек, в рис чуть чуть масла.. сейчас уже лучше.. не хочется её таблетками то травить, даже сейчас имодиум не давала, видимо перец срабатывает..а перец- сколько его можно давать и надо ли ещё? читала, что калган можно заварить( лапчатку)- можно???
ДИНГА!!!! он наверно дезифицирует?
а то утром разбудила в 5 утра, пришла ко мне, лежала и тряслась, я думаю- что же такое, испугалась чего, что ли..вышли, быстро быстро на травку, и жидко-жидко, и водой.. но есть хочет, просит..
потом пришли домой, таблетки дала, пришла, легла, успокоилась и захрапела.. потом около 9 утра опять разбудила.. потом, днём уже было получше.. а сейчас бегала - более -менее, днём вообще лежала, и шевелиться не хотела..даже жутко смотреть было..
а то после антибиотиков в прошлый раз плохо, видать, в желудке-то было, долго не мог настроиться...то так сходит, то так.. и глистогон боялась дать, хотя надо бы уже.. ну вот сейчас настроится, надеюсь, и дам..
конечно, смотрю, если что, побегу к врачу..

и глаза у нас текли как-то нехорошо, какая-то светлая бяка в углу, и слизистые красные, но у меня есть мазь, врач выписывал fucitalmic-вроде справились..

вообще этот врач говорит, что фрукты и ягоды собаке нельзя, но ведь килограммами и не давали, чуть-чуть.. другие, в приюте, говорили, что можно, раз ест.. но не перебарщивать.. типа в природе собаки хищники, и не едят фрукты- ягоды.. типа - овощи можно.. вот кто прав??

Ирина Мартин
27.07.2013, 11:30
Наташ, вот перво-наперво когда понос - голодная диета. Не корми ничем. А зачем в рис масло? Ты еще капусткой покорми :) Насчет фруктов-овощей - опять же первое правило собачника - смотрите по своей собаке! Твоей (именно твоей) собаке хорошо - давай и никого не слушай. Ну, по твоей конкретно собаке можно сказать, у нее же не в порядке ЖКТ, поэтому давай, но с оглядкой. А когда расстройство пошло или вот только-только наладилось, конечно, не давай ничего. Нормализуется, корми как кормишь. Если есть где клин, там не поймешь бывает, отчего: попила из лужи и пошло-поехало.

cantando
27.07.2013, 12:31
а совсем сухой рис не ест.. я мясо вчера не клала..
сегодня нормально покормила..поменьше только

cantando
27.07.2013, 12:52
поэтому давай, но с оглядкой.
так ведь и делаю..

borzogolic
07.08.2013, 19:53
По ЖКТ я ни разу не специалист, но кажется мне, что собаке на проблемный желудок все же лучше не рис, а мясо - курятина, индюшатина, говядина, только что без жира, отварное, измельченное - и понемногу. И - голодовка, да, обязательно, минимум сутки. В отношении фрукты/овощи давать/не давать тоже поддерживаю Ирину Мартин, - все индивидуально.
Из натуральных средств для ЖКТ мне нравятся полифепан (натощак) и кукурузные рыльца, а вот про перец я, честно, никогда не слышала, - действительно помогает?
сantando, больше недели прошло, - наладилось у Вашей девушки?

cantando
08.08.2013, 00:38
Унас всё наладилось, тьфу-тьфу..
перец- помогает, проверено не только на ней, но и на себе.. надо съесть штук 5-8 перчин, не жевать, и останавливается..

Ирина Мартин
08.08.2013, 23:49
Из натуральных средств для ЖКТ мне нравятся полифепан (натощак) и кукурузные рыльца, а вот про перец я, честно, никогда не слышала, - действительно помогает?

Перец - это человеческий способ, правда, помогает, на собаках на пробовала, считаю, что если с ЖКТ и так проблемы, как бы перцем их не усилить. Тем паче съесть надо много, не 1-2. А кукурузные рыльца как даешь? завариваешь и выпаиваешь? В каком кол-ве? А полифепан - это мед. или вет. препарат? Дозу напиши на своих собак, я на своих сама переведу.

cantando
09.08.2013, 01:19
Перец - это человеческий способ, правда, помогает, на собаках на пробовала, считаю, что если с ЖКТ и так проблемы, как бы перцем их не усилить. Тем паче съесть надо много, не 1-2. А кукурузные рыльца как даешь? завариваешь и выпаиваешь? В каком кол-ве? А полифепан - это мед. или вет. препарат? Дозу напиши на своих собак, я на своих сама переведу.

ну полифепан у нас найти сложно,; как я поняла, это уголь?
перец честно- мне Олечка Динго подсказала, и она плохого не посоветует, не для меня, а для морды моей.. и его ведь жевать не надо, она у меня с ладошки сама лопала..а закрепляет хорошо..
..кукурузные рыльца не давала, не знаю.. вроде это желчегонное, мне со своими камнями не плохо было бы их попить, надо будет купить..
ещё давала гефилус в капсулах- лактобактерии..
давала ещё дубовую кору и калган-прочмитала, что можно собакам, просто закипятила-столовую ложку ложку на стакан, кофейную ложку мёда туда, чтоб не так горько было бы, и с бутылки давала, она у меня с бутылки умеет пить..

borzogolic
10.08.2013, 00:53
Полифепан не совсем уголь, мед.препарат, бывает порошок или в гранулах, тоже абсорбент, но более щадящий, чем уголь. Кукурузные рыльца завариваю, тоже медом подслащиваю, и просто ставлю вместо воды, - они пьют сами, кто сколько выпьет (кора дуба - хорошая вещь, но отвар горький, а рыльца вроде бы нет). По дозировке ничего не скажу, - щены сами решают. Но о передозировке ни того, ни другого мне слышать не приходилось, а по минимуму, ну, где-то десертная ложка полифепана и полстакана отвара. Кстати, полифепан можно для профилактики давать время от времени.

cantando
28.08.2013, 01:08
у нас опять напасть.. был на боку прыщик, как от укуса.. я его прижигала перекисью, он вскрылся..вроде засох, покрылся корочкой,и как будто почти зажил..
теперь опять вижу катается на спине, видать чесался, оторвалась корочка, опять получилась ранка, мм 2.. опять залила перекисью.. вот что это? что делать фото пока сделать не удалось..
клещей не снимала..обливала всякими штуками от комаров, вроде не должно быть никого..
недавно- несколько дней назад- Барсом..
и на другом боку какой -то прыщ..

cantando
28.08.2013, 13:39
сделала фотки как могла, убегает, не даёт
http://s5.uploads.ru/t/Ogk8U.jpg (http://s5.uploads.ru/Ogk8U.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/9vCyV.jpg (http://s5.uploads.ru/9vCyV.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/qfZ0g.jpg (http://s5.uploads.ru/qfZ0g.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/IKrtf.jpg (http://s5.uploads.ru/IKrtf.jpg)

Rhanda
06.09.2013, 00:04
Доброго дня/вечера,

не хочу пугать, но если эти "прыщи" в нескольких местах (если не прошли), то лучше бы к вету, как только будут возможность/деньги, и чем скорее, тем лучше (всю темку прочитала, поняла, что у вас там веты дорогие). У моей красавы в прошлом году были похожие ранки на спине (но у нас еще чуток шерсти вокруг них выпадало, а потом быстро заростало обратно), раз сходили к врачу - сказал, что аллергия, пролечились, ничего не помогло, через месяц еще раз сходили в ту же клинику, но попали на другого спеца, сдали на всякий случай анализ, оказалось - трихофития (один из видов стригущего лишая). После правильного лечения все прошло.
Удачи Вам и не болейте :улыбка:

cantando
12.12.2013, 02:58
приветик.. решила написать, вдруг кому-то пригодится

У нас вот проблемка случилась- корм закончился, а заказанный - задерживается....
Вот што ВЫ делаете? бывало у кого нибудь такое?
Не будешь же собаку два дня голодом морить, надо чем-то кормить.
С нашим желудком- проблемка, пошла я искать его в развес, знаю где был, но не было!кончился!!
Я решила, что другой давать не буду, одни проблемы из этого получались, сварила рис и курицу, добавляю туда ржаные отруби и кефир, чтоб запора не случил ось- вроде ничего всё, вот таким образом выкручиваюсь.. Завтра уже корм должен придти

Ирина Мартин
13.12.2013, 21:37
Привет, Наташа!
А у меня такого не бывает. Как и в остальном хозяйстве, только еще начинает заканчиваться уже новый покупается. К тому же мои ж на натуралке, но мешок корма стоит. Как раз на случай, если кашу:
1. сварить не успела
2. сварила, но она не остыла
3. нет мяса, нет консервов мясных, нет рыбы, чтобы эту кашу скормить.
Так что вот еще такой советик. Может, тоже кому пригодится.

cantando
13.12.2013, 22:57
у нас всё нормально.. корм пришёл.. пережили.. у меня тоже такое первый раз.. надо маленький мешок купить на заначку...

cantando
17.12.2013, 23:50
кто нибудь чего нибудь знает- курага, грецкие орехи, чернослив- как для собак? моя сидит- просит-слюни до пупа польза есть? слышала, что грецкие орехи дают щенным сукам..
или есть где прочитать- буду благодарна..

-dingo-
18.12.2013, 02:00
Всё можно, но в небольших количествах. Орехи очень жирная и тяжёлая пища. Курага и чернослив - лёгкое слабительное. В больших объёмах могут вызвать активное газообразование в кишечнике )

cantando
18.12.2013, 03:20
понятно.. ну хоть вреда не будет?не ядовито?
естественно в небольших количествах и не каждый день.. а слабительное- и хорошо, она мало двигается и какает иногда не очень.. так что и ладно..

с мужем гулять днём не идёт, со мной- ночью особо тоже не хочет..

спасибо,Оля, за консультацию!!!

cantando
26.03.2014, 04:07
привет, давно чё то я не заходила.. у нас всё тьфутьфу, ходили на прививку, лечили очередное расстройство желудка.. велено худеть и давать глюкозамин..
взвесились, весит 53,4 кг- не так уж и много.. гуляет мало- у мамки-дела, работа,и если мамка не вырвется, папка ленится и со здоровьем нелады.. :грустный:мамка гуляет в выходные.. стыдобень!! как полезно почитать свою ветку, сразу стыдно так становитсяя:неуверенный:
холод и сырость- нам не нравится...
Про наш прыщик на боку врач сказала- не трогайте, наблюдайте, может это след от клеща.. или атерома-это ШО за зверь такой?
кстати, прочитала свою тему сначала- оказывается мы уже 4 года вместе!!ура нам!! и тьфутьфутьфу на нас!!