Вход

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

cantando
06.11.2010, 02:26
ага.. и только в Эстонии и продаются в стеклянных банках.. 1 евро 500 грамм.. чистая говядина,самому есть можно, ну может не вырезка, но у нас такими пьяницы закусывают)))Фсе живы, как говорят)))))
банка тушёнки дороже стоит 200 грамм

-dingo-
06.11.2010, 02:40
Так вполне демократичная стоимость. Какая-нибудь обрезь туда напихана, так и чудненько, собаке вырезка и не нужна.

Нимфея
06.11.2010, 08:41
Такая штука у нас... Вчера ездили к маме в гости (ух,"наразвлекались" там! ..и кота погоняли, и с болонкой сцепились(уж очень эта болонка стервозная)), так вот мамин муж аккуратненько так предположил,что пёсе вовсе не 2,6г. Он всю жизнь с собаками,они у него живут по рекордному кол-ву лет,любят безумно... Т.е. с опытом дядька.
Заглянул в пасть (после скормленной своей сосики ) и высказал вот такое предположение... У меня тоже как-то раньше возникла мысль,что Лорсен постарше... Но не было случая подтвердить-опровергнуть. Понятно,что нам это не суть важно,мы нашли ЕЁ, НАШУ собу...
Но -факт остаётся фактом. Если ей не 2,6 а больше, как определить? Меняется ли с возрастом требования в нагрузках-кормлении -уходе и как?..

Gem
06.11.2010, 12:11
Думаю, что с точностью до года будет сложно определить, если предыстория покрыта тайной. Понятное дело, что сам возраст для вас особого значения не имеет. Но ты правильно сказала - нагрузки и кормежка в разные периоды различаются. Другое дело, что если ей не 2.6, а 4, то это сейчас не так важно. На мой взгляд - зубы самое первое, на что смотрят в таких ситуациях. Но опять-таки, точно сказать сложно. Одно дело - 2 и 8, или 2 и 4.
Может у врачей какие-то еще хитрости есть. Мы, когда свою первую жучку нашли, то особых вопросов не возникало, так как ей явно было меньше года и меньше месяца)

Милушка
06.11.2010, 12:26
мамин муж аккуратненько так предположил,что пёсе вовсе не 2,6г. Заглянул в пасть... Если ей не 2,6 а больше, как определить?
Про определение возраста собаки по состоянию зубов есть вот здесь, внизу страницы:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=77234&page=24

Нимфея
06.11.2010, 17:17
Милушка,спасибо,всё прочла, все зубы пересчитала (чем Лорку удивила весьма), ничего определить не сумела.((( Зубки белые,чистые,все на месте,пахнет вкусно из пасти (Дашка кальций в сосиску прятала -кормила)... Нижний правый клык со сломаным кончиком. Это - всё,что разведала.
Gem, надо ,наверное к ветеринару... Или у ещё кого спросить знающего...
Мне было озвучено,что ближе к пяти.

cantando
09.11.2010, 02:22
слушайте, появилась залысина на левой передней лапе снаружи на локте.. и шелушится как будто.. от его бы это? не замечала, чтобы она уж так уж лизала бы.. с чего бы это? это не может быть от корма?
снять не удаётся, она убегает, не любит фотаться..

alla.sobol
09.11.2010, 03:11
Если чуть шелушится, может быть лишай. Не дай Бог! А может аллергия на что нибудь. Какой корм?

alla.sobol
09.11.2010, 03:15
Вспомнила! Видела. У многих собак лысые локти. Не то что бы шелушится, а кожа как бы сухая. Вот от чего это не знаю. Надо Олю дождаться.

cantando
09.11.2010, 03:15
Белькандо Диннер.. да вроде он наоборот гипоаллергенный, написано..а лишай- от чего,откуда, мы с другими не общаемся..

cantando
09.11.2010, 03:21
Вспомнила! Видела. У многих собак лысые локти. Не то что бы шелушится, а кожа как бы сухая. Вот от чего это не знаю. Надо Олю дождаться.
ага..да, кожа чуть сухая... ну не то, чтоб лысый, ну где-то см окл 1,5 площадью..

alla.sobol
09.11.2010, 03:23
Про такой корм не слышала.:не знаю:
Не-не, не лишай. Если присмотреться на улице к другим собакам, у многих взрослых на локтях передних лап такие болячки. Если я правильно поняла твоё описание. Это или шерсть вытирается, или обмен веществ нарушен. По моему, ничего страшного. Ждём Олю.:улыбка:

cantando
09.11.2010, 03:29
не, это не болячка.. просто да, похоже шерсть вытерлась..ну чё то я раньше не замечала..

alla.sobol
09.11.2010, 03:35
Ну да, не болячка, а твёрдая кожа на этом месте.

Эмэль
09.11.2010, 10:19
cantando (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102238), подозреваю, что на локте снаружи - элементарная мозоль. у всех моих крупных собак такие мозоли образовывались где-то на 3-4 год. Говорят. что это оттого, что собаки спят на твердых покрытиях. Что касается моих - то это точно. все собы всю жизнь проспали на голом полу. У короткошерстных мозоли образуются быстрей, ессно. Хотя такие предпочитают диваны или мягкие лежанки, имхо.

samanta
09.11.2010, 10:32
Наташ, читала на каком-то форуме (не вспомню уже, на каком - вроде бы что-то овчарочье) про такое. это не лишай и не болячки. элементарная мозоль, от лежания на жёстком полу. собака-то тяжёлая (в основном такая "проблема" касается крупных собак), поэтому шерсть вытирается и кожа грубеет.
можно репейное масло втирать - помогает смягчить кожу и быстрее нарастить шерсть.

Нимфея
09.11.2010, 12:21
cantando, не переживайте ,у нас тоже такие есть штуки на локтях.))) Я уже знаю об этом,это реально мозоли,мои дети пытаются уложить Лору(!!!) на подушки ,обтянутые шелком искусственным,но она разгребает себе место и упрямо спит на полу. )))
samanta, Вы прямо кладезь пользы!))) Натру маслом,пусть красавишной ходит без единого изъяна!))

cantando
09.11.2010, 12:30
А, ясно.. наверно.. спит то она на полу.. к кроватям не приучена.. и впоследнее время гуляет маловато..
Спасибо за поддержку.. масло- попробую..

samanta
09.11.2010, 12:37
samanta, Вы прямо кладезь пользы!))) Натру маслом,пусть красавишной ходит без единого изъяна!))
:я смущен: засмущали:я смущен:
репейное масло на сАмом деле для шерсти хорошо (т.е. если втирать), а в еду можно вместо растительного масла чуток льняного.

Нимфея
09.11.2010, 12:40
А ещё я купила витаминки Beaphar с биотином, такие сердечки молочного цвета. С удовольствием хрумкает по три утром и вечером.))Блястим все..)))

-dingo-
11.11.2010, 02:03
Говорят. что это оттого, что собаки спят на твердых покрытиях.
Согласна. Можно сшить налокотники на липучках, но лучше приучать собаку спать на матрасике.

cantando
11.11.2010, 03:29
Матрасик сделала..холодрыга такая, мало на улице бываем.. всё дома, вот и натёрла.. масло куплю.. корм- пока ничего..

-dingo-
11.11.2010, 03:35
Не дёргайся с кормом. Не думаю, что проблемы из-за него.

cantando
18.11.2010, 23:42
мяса мы не кушаем, за то мандарины выпрашиваем только так))

Нимфея
19.11.2010, 13:00
Скоро уже три месяца,как наша Лорсен стала нашей...))) То мне кажется,что мы вместе много-много дней,недель,месяцев, то она удивляет нас какими-то новыми чертами характера, поведением... Всё хорошо, (более или менее), устаканивается с едой (количеством) и гулянием, отношениями с домашними,чужими собаками...
Иногда только тревожит меня грусть на любимой морде... Не всегда,конечно... Но бывает. Может мне кажется,Лорсен вообще такая... Немного в себе,что ли... Дома она спит по большей части, а когда не спит,- бывает лежит с таким выражением ... Может пёса что-то так сильно вспоминать или переживать?.. Мы не оставляем её одну на долго, гуляем трижды в день ,гоняем по полям и горкам...
Может не обращать на это внимания,всё как-то само "срастётся"?..

Эмэль
19.11.2010, 15:06
Нимфея, Лорке твоей досталась такая шикарная хозяйка - о чем ей еще мечтать? Просто ты больше нее переживаешь! Все уже срослось, устаканилось и успокоилось. Дело за тобой. Займись дрессировкой обязательно и будет у вас счастье!

samanta
19.11.2010, 15:15
Нимфея, может, Лорсен и вспоминает своё прошлое, а может, просто лежит задумчиво - никто не знает. главное - сейчас у неё есть есть замечательная хозяйка, и печалится о теперешней жизни Лорке ни к чему. со временем грустные воспоминания пройдут, обязательно.

Нимфея
19.11.2010, 17:55
Ой,девочки...:я смущен: Я ,как обычно, самоедством занимаюсь... Всё ошибки у себя ищу.) Спасибо.) Эмель,на площадку поедем сразу,как съездим к вету и сдадим анализы. У нас в декабре плановая прививка -глистогонство-стронгхолд, в этом месяце хотим провериться. И -вперёд,к вершинам.))) Убьёмся физкультурой и просто культурой,- глядишь,все грусти как рукой снимет, Samanta ?...)):крутящий глазами:

samanta
19.11.2010, 19:05
Убьёмся физкультурой и просто культурой,- глядишь,все грусти как рукой снимет, Samanta ?...)):крутящий глазами:
что правда, то правда:улыбка: проверенный временем рецепт: нету настроения, ничего делать не хочется, грустно - руки в ноги, собаку в охапку и гулять! причём хорошенько так гулять, с играми и дрессировкой. настроение моментально поднимается и у собаки, и у хозяина:)

cantando
20.11.2010, 09:36
во точно..и отдых колоссальный, мозги отключаются от всего... и дитё счастлиивое..
а то тоже лежит дома, пыхтит и вздыхает с грустнючей мордой.. погода ещё дрянская, особо не погуляешь..