Вход

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

samanta
20.11.2010, 20:19
погода ещё дрянская, особо не погуляешь..
полюбопытствую: а как дитё в дождь гуляет? :улыбка:

Нимфея
20.11.2010, 22:53
Да,девочки,как вы гуляете в дождь? Cantando, в Прибалтике это,видимо, ооччень сыыыроо...
Мы сегодня утром вышли с Лорсен- такая мерзкая морось сыплет..Не снег,не дождь...Небо свинцовое...Бррр... Как говорится - хороший хозяин собаку из дома не выгонит... А тут мы вдвоём "выгнались",нарисовались. Пошли на аэродром- даже псов дворовых не встретили на обычном месте у автобазы. Прогуляли половину обычного пути, Лорка подходит и пихает меня под коленки сзади,мол, харэ,пошли домой,нечего тут сегодня делать...
И ещё,- вечером,когда темно как гуляете? Интересно - это только у меня Лорка не любит темноты?..

cantando
22.11.2010, 04:02
Да, у нас сыро, меерзко..
как мы гуляем? идём где посветлей..
а где совсем темно -с фонариком, конечно..
куртка у нас была.. но вырвалась собачка с молнии, а темноту, она тоже не очень- то.. в совсем неосвещённое место и не пойдёт.. а когда с неба льётся- выйдем, пописает, и домой тянет..
в лужу если лапами попадает , то как кошка, лапы отряхивает..:показывать язык;так смешно..

Эмэль
22.11.2010, 04:42
Когда я жила в городе, в квартире, ессно, приходилось гулять минимум два раза в день в любую погоду. Моя ВЕО Селедка(Динара) в дождя развешивала уши, старалась побыстрей свои дела сделать и галопом домой неслась, а черныш Рыжик был готов удрать в любую погоду, хотя грязь не любил и лужи предпочитал обходить. А когда шел со мной рядом на поводке, старался морду спрятать под мой зонт, если дождь был слишком сильный. Но с зонтиком я ходила редко, а когда завела еще южачку в пару к Рыжику - про зонт вообще пришлось забыть, не в зубах же его носить! Так и гуляли под дождем, мокли все втроем. По асфальту гулять проще. Я даже любила в плохую погоду гулять - людей на улице меньше... А сейчас в слякоть и дождь я сижу дома, собак в сад впускаю и слежу время от времени за старшей, чтобы в очередной раз не подрыла какой-нибудь лаз под забор и не удрала на улицу. Была бы у нас хоть дорога получше, можно было бы и сходить погулять, но дороги развозит и я боюсь в очередной раз шлепнуться в грязь, да и на сапоги столько глины налипает, что порой и сапоги не вытащить из грязи! Сейчас снег выпал, можно и погулять сходить утром! В поле, в лес, на речку!

Нимфея
22.11.2010, 11:34
Cantando, куртка - это великолепно,ставь собачку на место,это легко. Ну или в мастерскую,но это дорого,хоть работы там на 3 минуты.)):подмигивать:
Мы тоже с фонариком гуляем,и грязь не любим,но вот с дочей на гору ходят - ухайдокиваются всласть обе,и грязь нипочём.)))
Эмель, а у нас вчера насыпало снегу, так Лорка ,как экскаватор ковшом, пастью снег собирает бегает и лопает!!! ))) И чавкает с таим удовольствием,демонстративно так ,мол,смотри,чего я щас...))) Носится,как угорелая,снежки в прыжке пастью ловит и отбрасывает,такой праздник у неё!)))

Лирический оффтоп-( девочки, а чего это вам не спится то так рано???)))) С утряни в форуме дают чего? Мож я чего незнаю???))))

Эмэль
22.11.2010, 12:57
Да как тебе сказать! Меня сегодня в 2 часа подняла моя старшенькая - устроила чат с псом с соседней улицы. а младшая лежала на крыльце и скалилась, когда бедная охрипшая мамаша пыталась в дом пробраться - поспать на любимом диванчике! Младшая теперь рулит, мамка у нее по струночке ходит. Пришлось встать, шикнуть на Басю-хамку и загнать несчастную Улю в дом. Хотя загнать - громко сказано, она галопом в дом влетела! Ну и весь сон слетел, ессно. Что осталось делать, кроме как включить ноут и вперед, на любимый форум! И до пол-шестого, а потом спать... до 7-ми, когда муж разбудил чай пить. Пришлось пить, потом собаки намекнули, что погода шепчет: пора гулять! Вот до 9-ти мотались по полю-лесу, хорошо! Снегу где-то до 10 см нападало, но дорога под снегом не замерзла, так что грязь иногда чавкала под зимними сапогами. а хорошо рассвет в поле встречать, даже зимой!

cantando
22.11.2010, 14:13
,Ответ на оффтоп.. я лично просто поздно приехала, у меня был концерт.. вот, заглянула..

Милушка
22.11.2010, 18:07
Да,девочки,как вы гуляете в дождь?
И ещё,- вечером,когда темно как гуляете?
У меня был Малыш (овчарка) - так ему было вообще без разницы - дождь, снег, мороз, гроза, жара, комары-не комары, лужи-не лужи, тьма кромешная, есть освещение, нет освещения - по фигу. Лишь бы гулять. Когда много воды на головушку нальётся - голову засунет в траву - пооботрёт слегка и дальше гулять. Комары – тоже не беда. Лапой с носа смажет – и дальше гулять!

По лужам у него бзик был - он в них лез сам, ему нравилось фонтаны лапами устраивать. В лужи он лез даже ранней весной - например, в парке бросился купаться в огромную лужу, образовавшуюся в низине от талого снега. Март, снег ещё лежит, а этот в талой воде плавает... и чернышиха - подружка его - видя такое, за ним полезла, и плавали вдвоём, как дураки, в конце марта, в талой воде! Один раз в ноябре пришли с ним на берег Белой, а там лёд ещё не встал, только по краям слегка затянуло. Этот как увидел реку - и с разгону в воду! А вода – тверда, словно каменная… Он проехался по прозрачному, как стекло, льду - тресь! - и сквозь лёд. Вот я перепугалась, если честно! А он выплыл, встал в воде по грудь и стоит - счастливый! Я его позвала, он вышел, я с себя жилетку сняла - вытерла его, пошли домой. У меня стресс, у этого балбеса – абсолютное счастье. Потом два дня приглядывалась к нему - боялась что он заболеет... Нет, хоть бы что!

Темнота его тоже не пугала - мама с ним ходила меня из института встречать (я на вечернем училась, занятия до 23-00, а домой идти по тёмным улицам, где фонари то горят, то не горят). И с работы (я одно время диспетчером по сменам работала) - тоже поздно вечером по темноте встречали меня. Исключительный собакус был, я теперь всё о таком же мечтаю...

Милушка
22.11.2010, 18:12
Тепереший Тотошка темноты не боится точно. А вот насчёт погоды пока неясно, так как гуляли мы с ним несколько раз всего. Фотки от 11 ноября, прогулка через две недели после первой прививки (качество никакое, конечно - освещённость плохая).

Это моя мама ведёт его на поводке (я фотографирую):

http://s57.radikal.ru/i158/1011/fe/7505f38315a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Тотошка знакомится с прохожими:

http://i036.radikal.ru/1011/97/04402cc69be9.jpg (http://www.radikal.ru)

Новые друзья – взрослые собаки! (снято камерой мобильного в темноте, поэтому изображение зернистое)
Вообще он в тот вечер познакомился аж с четырьмя собаками – одной лабрадоршей и трёмя дворянинами.

http://s50.radikal.ru/i129/1011/a4/b55128cd66e9.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот это (картинка очень плохая, но другой нет – никак не могу сделать лучшее фото) – Тотошкина красивая «стойка», которую он изображает, когда насторожен. Дома он так не стоит, только на улице:

http://s07.radikal.ru/i180/1011/f9/624bbd3dca07.jpg (http://www.radikal.ru)

Неделю назад ему сделали вторую прививку, теперь гулять можно будет только в субботу...

Эмэль
22.11.2010, 21:33
Милушка! Какие фотки интересные получились, особенно последняя! Напоминает дагерротипы первые, ну очень здорово!

Милушка
22.11.2010, 21:41
последняя Напоминает дагерротипы первые, ну очень здорово!
Эмэль, спасибо. Я-то, наоборот, сомневалась - стОит ли кидать такую тёмную и зернистую... но уж очень мне нравится, как эта мелочь охотничью "стойку" изображает, не удержалась. :показывать язык;

cantando
24.11.2010, 02:18
)) слушайте, моя лопает мандарины- мне не достаётся, мясо не просит так..
не вредно ли? но аллергии нет, какается хорошо)) может какие то противопоказания есть для собак?

cantando
24.11.2010, 02:22
на прогулке

cantando
24.11.2010, 02:24
у холодильника)))

cantando
24.11.2010, 02:29
ещё на прогулке и дома.. первый раз фотки не вложились

cantando
24.11.2010, 02:32
50058

50062

-dingo-
24.11.2010, 08:50
)) слушайте, моя лопает мандарины- мне не достаётся, мясо не просит так..
не вредно ли? но аллергии нет, какается хорошо)) может какие то противопоказания есть для собак?
Аккуратнее с цитрусами. Аллерген в крови накапливается.

Эмэль
24.11.2010, 10:17
Был у меня бобик(бобтейл), очень уважал мандарины! Но тут же ими и ходил... Мне мандаринов жалко стало, перестала давать:большая улыбка:

nusen
24.11.2010, 10:23
У меня Кэтька мандарины лю-ю-юбит. Вся слюной исходит, только чистить начинаешь. Больше них любит только морковку. Морковку глотает не жуя, это единственный продукт, который она ест быстрее Нюси. :улыбка:

cantando
24.11.2010, 13:21
яасно.. ну разве только с той целью давать.. чтоб хорошо ходилось в туалет..:я смущен:

Нимфея
25.11.2010, 11:57
А у нас Лорсен и апельсины...и мандарины... и морковку... и яблоки... Чеснок вот не в каше с мясом - не ест.)) А там - не замечает.)) Cantando, какая моська красивая у пёсы..)))) Она попроавилась,или мне кажется? Первые фотки были -ух... Рёбры-рёбры..)) А теперь поплотнела так,хороша девчонка.))Мамка молодец!))

cantando
25.11.2010, 12:55
спасибо!:я смущен:
а чеснок она иногда и сама съест, а иногда я в пасть пластик закидываю, на корень языка.. как таблетку..
вот сегодня всю ночь пробегала чего-то всю ночь метель мела, а ей ветер не нравится.. в 5.30 разбудила, хотя вечером 3 раза выходили..
а гулять сейчас с ней просто опасно, потому что трудно удержать,а скользко, а спустить- негде, до леса дойти надо.. может покалечить..
мне сказли купи недоуздок, как на лошадь.. проще управлять..
в субботу пойдём гулять там буду пробовать с отпусканием..

Нимфея
25.11.2010, 13:16
Cantando, да вам надо аккуратнее гулять,девица мощная... Наклеивай на ботинки пластырь. Пару полосок -на "подпучковую" часть подошвы и каблук. Оччень помогает.Некоторые наждак крупный используют -но не знаю как,не пробовала.) От гололёда тоже спасаемся,как можем. А ветер не любит - куртку не починила?Молнию ,в смысле? *Прячу глаза от стыда,- я своей тож не пошила ещё...((*
А чеснок мы в пасть кидали,она так аккуратненько "выкладывает" его рядом с лапкой... и смотрит виновато.)) Так что - только в кашку.))
Кстати ещё о прогулках. Чем дальше ходишь - тем легче. Я вот удвоила утренний круг по аэродрому. Сколько было счастья!)) И мне польза - цвет лица .))) Ходите гулять дальше ,туда ,где вы вдвоём , где никто не мешает,так это сближает, Лорка только говорить не начала,а так - и прыгает ,играть зовёт ,бегать ,сама по себе бегает - палки треплет ,потом подбежит-меня проверит - и дальше... Мне так нравится гулять с ней!))Весь мир наш, забываем обо всём.))

cantando
25.11.2010, 13:37
это да.. отдых колоссальный.. мы по осени грибы собирали..

Нимфея
25.11.2010, 14:58
Cantando, у нас Лорка с папой ездила по грибы.))) Привезли пакет старых шляп,плесенью пахнущих.))Зато впечатлений!!!!)) Это как раз было в начале нашей жизни общей,она отдыхала в лесу,привыкала,сначала рядом близко бегала,потом отходить только начала ..шагов на 3-5..)))

cantando
25.11.2010, 15:58
_мы набрали маслят и подберёзовиков, до сих пор в морозилке лежат.. маасенькие пуговки.. чистить- сказала, больше не буду сама собирать..
выварила, ничего, не померли.. а мужик ходил,собирал, я подумала, а я что хуже? такое азартное дело..))

Эмэль
25.11.2010, 17:54
Про грибы чуть-чуть. Мой Рыжик(черныш) умел искать грибы, но весьма своеобразно: находил гриб, садился и гавкал. Однажды нашел семейку рыжиков и сел на нее, только один гриб уцелел! Потом шутили - Рыжик нашел рыжик!

Милушка
25.11.2010, 18:00
Про грибы чуть-чуть. Мой Рыжик(черныш) умел искать грибы, но весьма своеобразно: находил гриб, садился и гавкал. Однажды нашел семейку рыжиков и сел на нее, только один гриб уцелел! Потом шутили - Рыжик нашел рыжик!
Угу, угу... мой овчар Малыш тоже умел искать грибы... Но у него чувство юмора зашкаливало... найдёт пенёк, посигналит "Гав! Гав!", подойдёшь к нему: "Ой, грибочки!", а он ножку задерёт и пометит :я умираю от смеха!: Сделает чёрное дело - и бегает, скачет, глаза горят, лает, рот до ушей - пошутил! Пытаешься его гонять от пенька - куда там, отбежит, извернётся, подскочит - и всё равно пометит. Шутка юмора у него такая была :шут:. Ладно хоть не все пеньки метил - выборочно. Понимал, видать, что шутки шутками - а грибы тоже нужны... зачем-то... :большая улыбка:

Нимфея
25.11.2010, 19:16
Милушка,может это он так метил СВОИ грибы,чтобы вы не перепутали со своими в общей корзине...))) А так - уже точно,его заслуга,он нашёл,не попутать...)))

Милушка
25.11.2010, 19:43
Мы то, что он пометил, в корзину не клали уже... Его грибы лесу оставались... ещё так палочкой пособьёшь из уважения к другим грибникам (они потом матерят, наверное, тех вредителей, которые грибы посбивали и бросили)....

Была у Малыша ещё игра такая: кто первый добежит до грибов. Выходим, к примеру, на полянку, видим - пенёк опят. Мы к опятам: быстрей-быстрей-быстрей! Пёс - чтобы первым успеть и пометить, мы - чтобы собрать. Если мы добегаем первыми - мы собираем, а он не метит, но бегает с такой физиономией, будто вот-вот изловчится и пометит. Если он добегает первым - он метит, а мы орём: "Ты что творишь, паразит такой?! А ну брысь от грибов, нахал!" - тогда он носится с горящими глазами и улыбается во весь рот :дразнить:. Если на полянке несколько пеньков, тогда вообще веселуха :я умираю от смеха!:... С чувством юмора был пёс - клоун, в общем :шут:.