Вход

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

cantando
22.03.2011, 03:12
вчера, 20 марта, был год, как мы вместе!:показывать язык; ия ещё не разу не пожалела об этом!!!!!!
у моей девочки золотой характер, она- самое нежное и благодарное существо, которое я знаю, и большая умница..!
она и нас сделала другими какими-то!!!:да!:

Gem
22.03.2011, 11:13
Поздравляю с первым совместным юбилеем! :поздравляю!: Мы все за вас рады! :я поддерживаю!:

ИринаБ
22.03.2011, 11:51
Год - это срок. Уже можно о чем-то говорить, делать выводы. Тем более приятно, что у Вас впечатления только хорошие и нет сожалений. Так держать! молодцы!

Эмэль
22.03.2011, 12:07
Да,Наташа, время быстро летит:большая улыбка:, сколько всего за этот год произошло:да!: Счастья вам обеим, а тебе - особенно, ты его заслужила:цветочек:

cantando
22.03.2011, 12:10
спасибо, мы тоже вас любим:цветочек: спасибо за поддержку..

Нимфея
23.03.2011, 15:34
Наташа, поздравляем всей семьёй с годовщиной! Счастья и здоровья вам всем! Благополучия и радости!)))

cantando
23.03.2011, 19:06
спасибо, Свет и Вас с тем же! мы стараемся!!
:солнышко:

Snork
01.04.2011, 00:44
Не знаю, в той ли теме пишу, где надо...
Увидела объявление http://vozmi-sobaky.ru/index.php?productID=2596

Так жалко пса... Неужели не найдется для него хозяина...

Милушка
01.04.2011, 01:27
Так жалко пса... Неужели не найдется для него хозяина...
Ну почему же не найдётся? Бывают люди, которые берут именно увечных животных просто потому, что жалко, и просто потому, что "если я его не возьму, его никто не возьмёт, а ведь он тоже имеет право быть счастливым!". Бывает когда люди, сами имеющие какой-либо физический недостаток, берут именно такую собаку, потому что как бы узнают в ней себя. Всё бывает. Гончик - красивый пёс, добрый, обаятельный :круто: Он вполне может понравиться :да!:.

У меня есть знакомая женщина, у которой много лет жила рыжая трёхлапая дворняжка - она спасла его с проезжей части, где пёс попал под машину. Пёс выжил и выздоровел, но кость на задней лапе так и не срослась. И ничего - жил долго и счастливо. Потом эта женщина подобрала ещё одну собачку - ему в компанию :улыбка:.

В ветеринарной клинике, где я недавно лечила своих животных, живёт большой кот. Пушистый, очень красивый. Наблюдая за котом, я заметила какую-то небольшую неправильность в его походке... Пригляделась и увидела, что у кота нет передней лапы. Но живёт при ветклинике, выглядит прекрасно, и по всему видно, что любим персоналом :улыбка:.

Будем надеяться, что у Гончика тоже всё сложится хорошо!!! :да!: :да!: :да!:

cantando
01.04.2011, 01:32
здоровья гончику.. удачи..

cantando
04.04.2011, 14:57
ЛЮДИ! скажите, особенно у кого короткошёрстные, вот здесь, в этой квартире стало заметно, что кругом моськина шерсть. может в той квартире она в ковровом покрытии задерживалась, а тут паркет- ламинат, и она клубками везде..даже в туалете))
я спрашивала у другой корсы хозяина, говорит, что тоже сейчас линяет..это так будет всегда, или надо потерпеть, пока перелиняет?
вопрос в том, как её приспособится убирать?
как вы убираете за своими?

вообще она вроде постоянно линяет потихоньку.. но когда давала витамины, меньше вроде сыплется.. что всё время витамины давать, а не посажу ли ей печень? АУ,ЛЮДИ!!!!

Наха
04.04.2011, 15:09
cantando У меня добер-морда. Вообще, если сильно постоянно сыпется шерсть, я бы обратила внимание на питание. Так я и сделала в общем то. Линька линькой, моя линяет перед течкой. Но если по всем углам эти "иглы" ее валяются, да еще и постоянно, это ж ненормально. Мы совками выметали отовсюду ее шерсть. Долинялась до залысин на боках - прям светилась шкура. Соба ест сушку. В остальном все нормально. Но я попробовала ее перевести на другой корм. Плюс каждый день гр 200-300 чего-нибудь мясного стала давать. Сейчас у нас рубец говяжий и баранья обрезь. Ест так месяц с чем-то. Результат на лицо - точнее на шерсть. Перестала сыпаться, иногда выпадают шерстинки, но очень мало. Бока заросли, стала насыщенного цвета и блестит. А убираем - шваброй аккуратно по всем углам выметаем, ну и моем потом. Веником разлетается.

Милушка
04.04.2011, 15:13
я спрашивала у другой корсы хозяина, говорит, что тоже сейчас линяет..это так будет всегда, или надо потерпеть, пока перелиняет? вообще она вроде постоянно линяет потихоньку.. но когда давала витамины, меньше вроде сыплется.. что всё время витамины давать, а не посажу ли ей печень? АУ,ЛЮДИ!!!!
Весна же! У моей сестры амстаффиха линяет, как чёрт, вся квартира в мелких волосиках-ресничках. У тёти дворняжка лезет... Витамины давать - главное не переборщить с дозировкой - на упаковке должна быть указана... Как можно чаще вычёсывать собаку, короткошерстных - специальными щётками, после чего обтирать тканью (фланелевой, кажется).

Любасик
04.04.2011, 15:18
вопрос в том, как её приспособится убирать?
как вы убираете за своими?

пылесос думаю самое оно будет)
у нас порой от Боцмана по комнатам клубки как "перекати поле" в пустыне летаю:большая улыбка: только и успеваешь подбирать:сердитый:

Любасик
04.04.2011, 15:20
Весна же! У моей сестры амстаффиха линяет, как чёрт, вся квартира в мелких волосиках-ресничках. У тёти дворняжка лезет... Витамины давать - главное не переборщить с дозировкой - на упаковке должна быть указана... Как можно чаще вычёсывать собаку, короткошерстных - специальными щётками, после чего обтирать тканью (фланелевой, кажется).
Мила, а какие витамины нужны?:я смущен:
нам когда стафа "подогнали" так сказать, я книгу по ним читала, там написано было протирать полотенцем, чтобы убрать лишние волосики, эээ... вроде хлопковым=)

ИринаБ
04.04.2011, 17:35
Разницы нет каким полотенцем, хоть рукой мокрой. Это для того, чтобы вычесанные шерстинки с тела собрать. Еще бы не линять! Как ни крути весна, отопление еще не отключили, жарко им. Наташ, вымой ее, поменьше сыпаться будет. Опять же переехала не так давно: какой там температурный режим в новой квартире-то? А еще может стресс для собаки все ж таки. К тому же у тебя ламинат. На нем без собаки каждую пылину видать, тебе после ковролина непривычно просто.

Милушка
04.04.2011, 18:06
Мила, а какие витамины нужны?
Да в ветаптеке спросить - какие подскажут.

На форумах рекомендуют:

- Canina BIOTIN FORTE,
- препарат - Лаветта плюс,
- масло Велкоат,
- YUMEGA.

Из Канины для шерсти пользуются Биотином, Фил ОК или Дерм Капс;
косметикой Isle of Dogs, там есть замечательная добавка для роста.
Еще советовали миндальное масло и морскую капусту...

Это то, что рекомендуют собаководы на форумах...

Иногда советуют обтирать гладкошерстную собаку замшей... Мокрой рукой - это на любителя, я вот не могу, когда к мокрым рукам что-то прилипло, всю работу с водой стараюсь делать в перчатках. Но если нет мандража от такой процедуры - то мокрой рукой прекрасно шерсть собирается!

cantando
05.04.2011, 00:06
спасибо, мои дорогие, что так живо откликнулись....

помылись мы.... первый раз за всё время.. хотя это громко сказано, конечно..там-то была ванна, ванны она боялась, а тут- душ просто, и слив в полу..
пока без шампуня обмыла её после прогулки тёпленьким душем, а то была, как хрюшка по самые подмышки грязная..ничего..хотя сначала хотела ломануться..
даже не дёргалась особо, наверно понравилось, это при том, что она панически воды боялась..бегает чистая, сырая и довольная:показывать язык;.. вытерла, но феном сушить не буду, итак сухо очень... высохнет.. всё же перхоть немного осталась.. может от сухости..

я убирала, да, всё же мокрой тряпкой... пылесосом и щёткой- разлетается.. не раз приходится убирать.. залысин пока нет,но..наверно и вправду просто там не видно было шерсти столько..
у нас была резиновая щётка, куда-то потерялась, надо опять такую купить, да почесать..
а ещё ей нравилось, когда снегом её потрёшь по шкуре- типа массажика получалось, она стояла и блаженствовала..наверно не вредно.. щас, конечно снег грязный уже...
в квартире сухо очень и тепло, я блаженствую,22-24 градуса, можно регулировать, дом утеплённый, и поэтому тепло..

витамины мы принимаем -Биотин с морской капустой, какой фирмы- не помню..
после них стало получше, дозу не превышала.. она их сама лопает с руки..но не каждый день давала, через день где-то.. а разве можно постоянно их давать?

Дасяня
05.04.2011, 00:35
Мне кажется, что весенняя линька - естественный процесс. Мои уличные собы как по весне линяли, так шерсть клочьями по двору летала, будто снег.
Домашние линяют не так активно, но все равно шерстку на зиму отращивают, чтобы на улицу выходить. В летней шубе они же там замерзнут.

Так что только тряпку, швабру, пылесос в руки - и сосать... сосать... сосать...

cantando
05.04.2011, 01:09
точно..швабру в зубы и на передовую...:я умираю от смеха!:

stary
05.04.2011, 11:50
Не надо о больном :неуверенный:
Пыль + шерсть это то, с чем я не могу справиться. Тока пропылесосишь - на те, получите опять шерсть, песок и пыль :мигающий: Мыть тоже то еще удовольствие - вся тряпка в шерсти и пыли, фик прополоскаешь..

Любасик
05.04.2011, 12:40
Не надо о больном :неуверенный:
Пыль + шерсть это то, с чем я не могу справиться. Тока пропылесосишь - на те, получите опять шерсть, песок и пыль :мигающий: Мыть тоже то еще удовольствие - вся тряпка в шерсти и пыли, фик прополоскаешь..
ох, у нас та же история*( будто не убираемся:я умираю от смеха!:
мелкого на руках сразу в ванну тащу после прогулки, старшему сейчас лапы вытираем на площадке. мелкий не линяет совсем ТТТ, а вот от кота и собаки шерсти полный дом. пока особой линьки у старшего не замечается, хотя шубу зимнюю он надевал:большая улыбка: наверное ещё морозов ждетЬ, медведи вон ещё спят, не хотят просыпаться и выходить:клево!:

stary
05.04.2011, 12:50
почему для собачников еще не изобрели какой-нить шерсте-и пыле-поглотитель?:скучно:

ИринаБ
05.04.2011, 13:45
Девчонки, да бросьте вы! Да, идеально убранная квартира - не для тех, кто держит животных. Ну и что! У нас другие ценности в этой жизни. Пусть шерсть, следы от ну не очень чистых, хоть и вымытых лап, разбросанная попугайчиком и прилипшая к стенам собачья каша... Но носы, хвосты и птичка на плече. Чем идеальная чистота, тишина и какая-то... ну, необитаемость, что ли.

Эмэль
05.04.2011, 13:48
Точно, Ир, ППКС!

Елена Георгиевна
05.04.2011, 14:13
Девчонки, да бросьте вы! Да, идеально убранная квартира - не для тех, кто держит животных. Ну и что! У нас другие ценности в этой жизни. Пусть шерсть, следы от ну не очень чистых, хоть и вымытых лап, разбросанная попугайчиком и прилипшая к стенам собачья каша... Но носы, хвосты и птичка на плече. Чем идеальная чистота, тишина и какая-то... ну, необитаемость, что ли.
Ну нет! Мы не опускаем рук!Мы моем и скребем!!!И пустота нам не страшна...:большая улыбка:

Любасик
05.04.2011, 15:38
прилипшая к стенам собачья каша...
аха-ха) я думала это только у нас такой хрюн:я умираю от смеха!: что в радиусе метра-двух все в каше, и пол, и стены. а ещё и об ковер или диван бороду вытереть нужно, застряло ведь:большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)

Елена Георгиевна
05.04.2011, 15:48
аха-ха) я думала это только у нас такой хрюн:я умираю от смеха!: что в радиусе метра-двух все в каше, и пол, и стены. а ещё и об ковер или диван бороду вытереть нужно, застряло ведь:большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)
А мой хорь не только морду об ковер вытирает но ипопу(если полотенце съехало от горшка подальше)И шерсти с него лезет не меньше чем с пёса!!!Да и мартышня-та еще свинюшка(не доглядишь и руки вытрет об что нибудь,и памперс снять не проблема(утром как то попочкой на грудь ко мне присела и будила-мыть поря я вся зас...я)И шиншиленок песок вокруг клетки разбрасывает.И рыбы из акваса воду выплюхнуть могут-хоть и щелка для кормления маленькая(а рыбы то по 30см-силища!!)И кешка(попугай-как взмахнет ангельскими крылышками-пух перья полетели вместе с лущеным кормом)Ну что хотели-заботьтесь!!!Так что пылесос и тряпки всегда в режиме ожидания!!!

Милушка
05.04.2011, 16:00
мелкий не линяет совсем ТТТ, а вот от кота и собаки шерсти полный дом.
Мне фраза понравилась :круто:: мелкий, нелинючий и лысый, как будто бы уже и не собака :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Любасик
05.04.2011, 16:24
Мне фраза понравилась :круто:: мелкий, нелинючий и лысый, как будто бы уже и не собака :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif (http://smajliki.ru/smilie-251783463.html)
да, не красиво вышло=) обидится Ллойд ещё:большая улыбка:
это порода у нас такая не линяющая) даже там где есть шерсть она не линяет=)