Ну это нормально, от людей разные зАпахи. От некоторых даже мне хочется спрятаться, особенно в понедельник утром. :)
ооо, эт да..))
cantando
12.09.2010, 00:53
ну, я не пускаю во всяком г валяться.. а восприятие -да- ходит и нюхает, всё время чо-то нюхает, я видела- не все так.. может ходить петлять по этому запаху, и ничем её не отвлечь..
если б это на пользу пустить.. научить искать.. как научить искать?
Дима_ruen
12.09.2010, 01:00
Чтобы научить искать, лучше всего на курс специальной дрессировки записаться, - воспитание поисковой собаки - это целое искусство.
А ежели что попроще, например искать дома тапки или палочку на улице в кустах - это можно и самому.
Команду "аппорт" вы не учили с ней ещё?
И ещё базовые ей нужно знать, такие как: "Сидеть", "Ко мне".
И можно начинать поисковые тренинги на её (собакиных) игрушках.
-dingo-
12.09.2010, 01:05
Для поиска предмета нужно научить как аппортировке, так и выборке. Погугли. :)
cantando
12.09.2010, 01:10
я понимаю, что искусство.. ну всё равно с простого надо начинать..
не, она приносит мячики, но когда хочет, и не отдаёт их... а аппорт я говорила- она смотрит на меня искоса, типа "чё ты хочешь-то от меня".... а с чего начать?
мы, конечно, тренек кучу запустили,то жара, то ей нездоровилось, то мне..
а тут играли в отбиралки-кусалки.. у неё игрушка - кусок вурёаки лбьняной куплен, вот она его жуёт, почти сжевала.. и она стал отменя отбирать, башкой мотала из стороны в сторону, ну знаете, как собаки это дееют, когда хотят отобратьчё-нить.. и как звизданётмне своей башкой по моей со всей дури.. хорошо не в глаз, не в висок..у меня искры из глаз.. башка досих пор кружится временами. были б мозги, сотрясение было б..))
cantando
12.09.2010, 01:16
сидеть, лежать, ко мне, нельзя, фу - мы знаем.. ко мне подходит когда хочет.. а так делает вид-"Да, я тебя слышу, но видишь, я занята"..
ИринаБ
13.09.2010, 13:42
Вот привожу Вам ссылку, где Гурьева Светлана объясняет, как научить команде "Апорт!"
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=57246&page=5 (4-й пост)
Спасибо, Динго! Научила!
cantando
22.09.2010, 00:19
.. а моей тут чеснок понравился..
я тут ела хлеб с чесноком- дети приходят сопливые в школу, чтоб самой не заболеть от них.. ну вот, она тут поклянчила... а до того я прочитала, то вроде как зубчик в неделю - ничего, ну и дала ей маленький пластик, так она давай ещё просить,ну в общей сложности около ползубчика у меня выклянчила.. ну и ладно, думаю..
cantando
27.09.2010, 11:39
Почему то боится мужа утром удирает от него.. пищит, скулит..
а вечером обниматься идёт, лизаться.. может он пах неправильно как-нибудь.. хотя знаю что он её и пальцем не тронет, никогда не обидит..
а вечером с работы пришёл- рыбу коптил, облаяла его..
ИринаБ
28.09.2010, 16:15
Не каждому они и попадаются (щенули с котюльками). Вот думаю: почему?
ИринаБ
28.09.2010, 18:40
Нет, такого везде полно, не только в Москве. Но искать-то специально не надо. Вот кто-то пошел мусор выносить, а в контейнере... Да вот и Вы сами истории писали. Как будто свыше послано. А кому то нет... Вот я и думаю: почему?
Дима_ruen
28.09.2010, 21:53
Даётся тем, кто может вместить, кто способен что-то сделать. А иногда, чтобы кого-то разбудить. А иногда кому-то в поддержку, или как подарок.
Что бы мог человек любовь почувствовать и проявить любовь.
Я так думаю.
ИринаБ
29.09.2010, 11:37
Даётся тем, кто может вместить, кто способен что-то сделать. А иногда, чтобы кого-то разбудить. А иногда кому-то в поддержку, или как подарок.
Что бы мог человек любовь почувствовать и проявить любовь.
Я так думаю.
Пожалуй, да... Наверное... Я то же думаю. Ведь ничего не бывает просто так.
cantando
30.09.2010, 02:15
да вы знаете, скажу про себя.. когда мы ходили в приют, это был просто отдых.. ну прогулялись, воздухом подышали, взяли какую-нибудь собачку прогуляли, поиграли с ней..
стресс снимает и нам и ей..
я знала всегда, что я не могу себе этого позволить, потому что не моё жильё..
муж мне порой закидывал удочки..но я его отговаривала.. а тут что-то как будто свыше.. я вдруг поняла, что очень хочу, чтобы она была со мной, и что я не хочу, чтобы кто-то её забирал..
да и сейчас порой как подумаю,что если что, куда деваться..
но, думаю, с Божьей помощью.. если Он помог до сих пор, то поможет и дальше.. и теперь думаю, как мы жили столько лет без неё.. хотя и заботы есть, конечно, и затраты.. хороший корм стоит, ветеринар стоит,сами знаете,тренер стоит, вот хочу тож комбез ей прикупить..
но мы, кажется, только начали притираться друг к другу.. до этого она жила как гостья, и всё было для неё..
а теперь она всё больше прорастает в нашу семью- такая у нас семья:показывать язык;- собачкина мама, собачкин папа, и собачка..
и хоть она порой может и по попе получить, за мелкую вредность, но всё равно она наше дитё, любимое, и самоеприсамое лучшее для нас... такая, какая есть..
много страхов осталось, и с тренировками не получается пока, но мы возьмёмся..
придёшь домой, как начнёт плясать вокруг, радоваться, думаешь, ну кто ещё так сумеет радоваться искренне.. и жить хочется..и мы стали другими с ней..
хотя я много ошибок допускаю с ней..
cantando
01.10.2010, 00:41
Даа.. там второй был.. канарский дог.. ещё см на 10 выше моей и где то на треть тяжелей (моя 64 см в холке, и уже 40 кг) и почти такой же окраски.. но я побоялась брать двоих...я подумала реально, что лучше одного,точней, одну содержать хорошо, чем двоих- плохо....
а второго тоже не так давно забралаи в семью.. надеюсь что всё и у него будет хорошо..
а восхищаться нами не надо.. просто всё так вышло... как вышло...по воле Божьей.... я получила отдушину, а она- нас....
cantando
06.10.2010, 21:51
слушайте, а может быть у собаки на лапах грибок между пальцев.. и чем вывести? давно смотрю, что у неё между пальцев буреет кожа.. временами сильнее, временми слабее.. брызгала её человечьим Гутасептом, вроде читала- Ламизил можно мазь или как?.. она их временами лижет.. фотку сделать не удаётся, не даёт пока..
-dingo-
07.10.2010, 03:11
Наташ, сдай мазки. Тогда будешь знать точно. Они делаются сразу и дёшево.
cantando
07.10.2010, 03:15
ага.. надо всё же, видимо. ..только совсем не дёшево, я узнавала:грустный:...
поэтому и спрашиваю..
ну что, бум изыскивать ресурсы, и включать сию статью расходов в семейный бюджет..
-dingo-
07.10.2010, 03:28
Это же микроскопическое исследование! То есть, одно из самых дешёвых. Капля реактива на стёклышко - все затраты. И две минуты посмотреть.
cantando
07.10.2010, 13:23
ага, они говорят примерно так" а свет, электричество, микроскоп тот же.. и стёклышко.." " да и зарплату мы тоже хотим получать" короче может гдето от 20-25 евро сдирают за приём и минимум 20-30 евро за анализ.. раньше через МВД можно тбыло сделать, а теперьони тоже ветов в лечебнице заказывают, потому что своих дорого содержать..
а про лекарства для животных я вообще молчу..
говорят, раз вы смогли себе позволить такую собаку, должны её лечить.. а нет- 20 евро, укол и всё... нет проблем..так и делают, к сожалению.. и судить их я не берусь.. неизвестно, как у нас дальше пойдёт..
у детей у мужа метис лабрадора с кавказцем, у него вроде дисплазия, ему делали уже не одну операцию, он всё равно хромает, иплюс летом он у них жил где-то на даче, кормили всем подряд, там куча детей- внуков, им не объяснишь, что собака свою еду должна кушать, так у него теперь что-то с шерстью, лезет, и коросты по всему телу.. я говорю надо лечить, они говорят нет денег....тож заикались об уколе..
поэтому я свою кормлю кормом, сейчас взяла BELKANDO DINNER два мешка,50 кг, по цене очень неплохо вышло, около 300 евро, думаю, до нового года хватит, гуляю вокруг дома, никуда не таскаю, хотя нас теперь и зовут вместе гулять, ну вот на треньки надо будет пойти..
а мне многие говорят- надо общаться с другими собаками, гулять, мясо собачкке.. я говорю, гуляйте, кормите.. мне хватило 2-х её поносов..
-dingo-
07.10.2010, 13:28
Ну у вас и расценочки..... :мигающий:
cantando
07.10.2010, 13:30
да, очень дорогое удовольствие...
cantando
11.10.2010, 23:20
слушайте, сожрала верёвку от игрушки..
купила мячик на верёвочке..верёвочка довольно толстая с палец толщиной и см50.. чё, к вету бежать? вот я идиотка-то..
Милушка
12.10.2010, 00:13
слушайте, сожрала верёвку от игрушки..
купила мячик на верёвочке..верёвочка довольно толстая с палец толщиной и см50.. чё, к вету бежать? вот я идиотка-то..
Пока погодите к вету - до утреннего выгула :показывать язык; У моего мужа овчар однажды сожрал клубок шерсти (свекровь в присутствии питомца свитер вязала). Она тоже кинулась было ветеринара вызывать... Но не дозвонилась. А назавтра получила свой клубок - правда, в безнадёжно испорченном виде :большая улыбка:
В общем, понаблюдайте завтра. Если не выйдет верёвка - тогда будете думать, что делать.
Вот статьи, которые, возможно, помогут вам сориентироваться:
Инородные тела в пищеварительном тракте
http://bullmastiff.zooclub.ru/8_16.htm
Кишечная непроходимость. Что делать если собака проглотила резиновый мячик?
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=370
-dingo-
12.10.2010, 00:44
Напои вазелиновым маслом.
cantando
12.10.2010, 01:01
кефир можно? или что ещё?
-dingo-
12.10.2010, 01:07
Кефир то зачем? Именно вазелиновое масло, в человеческой аптеке.
cantando
12.10.2010, 01:37
нету..до утра пока..весёлая, лопает за троих.. а кормить, если просит?
блин думала, щас отниму, выну верёвку.. смотрю- уже нету.. хвостик остался с узелком..
-dingo-
12.10.2010, 01:50
Корми. И дай сметанки пару столовых ложек.
Я думаю, что завтра получишь верёвочку обратно, только бери на прогулку резиновую перчатку, вдруг надо будет помочь, подтянуть.
Дима_ruen
12.10.2010, 03:56
Наташ, я тоже думаю, что никуда эта верёвочка не денется - выйдет из собачки на утренней прогулке.
Хан однажды проглотил часть коровьего ребра, которое я ему дал погрызть, довольно большой длины - около пятнадцати сантиметров. Я тогда никак не думал, что он его глотать целиком начнёт, до этого он кости грыз и гораздо меньших размеров, и никогда не глотал.
А тогда я услышал, что он захрипел, побежал смотреть - Хан ребро уже почти проглотил, но краешек ребрышка из пасти торчит, и пёс это ребро проглотить окончательно не может. Я перепугался тогда, а пока примерялся, как бы это ребро за краешек уцепить и вытащить, - пёс напрягся и таки проглотил его. Утром я хотел вести его к ветеринару. А на утренней прогулке, у него это ребро, в процессе испражнения вышло. Вышло такой же формы, какой пёс его и съел. Хан только взвизгивал в процессе выхождения рёбрышка - трудно выходило.