PDA

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

-dingo-
11.08.2010, 22:33
Вот обжора! ))) Наташ, слабительного не надо, а вот 2-3 таблеточки активировнного угля - самое то. Если обрезь жирная, то ещё таблетку Карсила.

Nataly Es
12.08.2010, 05:03
-dingo-, Спасибо! Активированный уголь дала. Собак, вообще-то, по общему впечатлению - вполне доволен жизнью. Сейчас так и вообще пошел на кухню, встал возле холодильника и этак вопросительно смотрит на меня: А что, еды не будет? :улыбка: Как вы думаете, м.б. его денек на кефирчике с творожком подержать?

-dingo-
12.08.2010, 12:06
Конечно. Небольшая разгрузка только на пользу.

cantando
16.08.2010, 20:34
:грустный:у моей понос опять , кровь появилась, дали уколы антибиотика в приюте..

-dingo-
17.08.2010, 00:11
Ну вот... Наташ, пора на анализы.

cantando
17.08.2010, 02:05
Оль, напиши, какие?
зря мы рентген делали, да? только на бабки налетели, почти 100 евро.. я посчитала..1 евро=15,65 крон, 1300 крон,1000 крон вызов и 300 крон ренген сам..
я ж ведь не знала, она всё кровью и кровью..струями..я так испугалась.. твари, они могли бы сказать.. вернее нам в приюте сказали, что надо сделать рентген ЖКТ, поэтому я и потащила её туда.. рентген не показал инородного тела внутри, врач сказал раздражение сильное ЖКТ, и поэтому может быть кровь.. и молоко не надо ей.. диета, курочка с рисом, а сейчас ничего.. завтра должна уехать- работа...
температура 39,4..
живот потрогал- мягкий, дала потрогать спокойно.. ренген- тоже- больше страху..положить было трудно- высоко и тяжёлая она, 38,6 кг- растём..

сможем сделать анализы недели через две только, к началу месяца..когда деньги получим..

а неужели ничем нельзя унять кровотечение?

-dingo-
17.08.2010, 02:21
Отвар дубовой коры, по 150 мл 2 раза в день. Кальция хлорид (нестерильный, в бутылочках продают) по 20 мл 2 раза в день, тоже пить.
Из анализов - кал на посев и копрограмма.

cantando
17.08.2010, 02:25
как её заставить выпить то, чтоона пить не хочет- дубовую кору, например..

cantando
17.08.2010, 02:30
как её заставить выпить то, что она пить не хочет- дубовую кору, например..где про это написано?
с анализами понятно, надо узнать сколько стоит только..
молитесь, чтоб мне родители подкинули чуть чуть деньжат..

а нехило они себя ценят, а, наши веты? я б за меньшие деньги приехала.. хотя открыть клинику, включить оборудование, свет, своё время, аренда помещения.. ну да, с другой стороны можно понять..

-dingo-
17.08.2010, 03:09
Из шприца без иглы. Собаку надо посадить или уложить. Рот можно ей не открывать, просто заводишь шприц к задним зубам, и медленно жмёшь на поршень.

Дима_ruen
17.08.2010, 03:52

Наташ, мне много приходилось выпаивать и собаке и кошкам в принудительной форме разных жидкостей.
Процедуру лучше делать вдвоём, - один держит собаку, второй вливает. Но у меня такой возможности не было, поэтому я один наловчился.
Итак:
берётся шприц, - без иглы, иглу снять. Объём шприца индивидуально, - тебе, для того чтобы 150 мл. выпоить, нужен большой, - 20 мл. например. И наполнять его придётся несколько раз. Так что позаботься о том, что бы собака не скрылась с места процедуры, пока ты шприц будешь наполнять по-новой. (Мой пёс по команде сидел, он у меня был выдрессирован на послушание "от и до", и то команду приходилось, пока жидкость набирал, повторять несколько раз очень строго - всё время порывался смыться). Если слушается тебя не очень, и терпеть процедуры не приучена, лучше делать вдвоём (или можно её на поводок пристегнуть), одной тебе трудно будет с ней управиться когда начнёт взбрыкивать и выворачиваться.
А взбрыкивать она очень даже может начать - отвар дубовой коры очень горький. А хлористый кальций мало того, что неприятный, он ещё и пенится в пасти, - мой пёс начинал и плеваться и выворачиваться после него.
А так, - один держит собаку и фиксирует пасть, а другой вливает и помогает первому удерживать.
Собаку усадить или уложить (я усаживал, - мне так удобней было), челюсти ей нужно зажать пальцами одной руки, чтобы пасть она не могла открыть и выплюнуть жидкость. Пальцами другой, в которой шприц, оттягиваешь ей угол губ назад, в сторону затылка. Пластмассовый кончик шприца вставляешь между губ в челюсти сразу за хищными зубами, там у них проёмчик (дырочка) между зубами получается как раз для головки шприца.
Шприц направляй так, чтобы попало на язык, в сторону горла не надо направлять - может попасть в дыхательное горло, тогда поперхнётся.
Вводишь лекарство. Вводи тихо, маленькими порциями - иначе не сможет сразу много проглотить, будет выливаться, но шприц из пасти не вынимай. Сильно нажимать на поршень тоже не надо - сильной струёй собака опять же может поперхнуться. Затем, когда влила чуть-чуть, можно или просто подождать когда проглотит, или поглаживать горло - стимулирует глотательное движение. Вливать (повторюсь, прости) не весь шприц целиком сразу, а небольшими порциями, не вынимая шприца из челюстей.
Нельзя давать собаке наклонять голову набок - лекарство выльется с другой стороны.

Выздоравливайте! Очень за вас болею!

P.S.
Оль, извини, что я тут всунулся со своими советами, - очень захотелось помочь!

cantando
17.08.2010, 08:13
Спасибо, Дим, за добрые слова, за участие....
мы попробуем..
Надо ещё донести оставшихся 300 крон этому эскулапу.. помолитесь, чтоб дали срочный кредит- отдать.. там конечно интресс бешеный, но по-другому никак, оставаться в долгу у него не хочу...
выкручуь, не впервой..

сейчас муж ходил, говорит, крови уже не было.. не какала.. а интересно, кушать- то она хочет, её кормить? или пусть пока потерпит? ведь она кровь теряла, стало быть ей надо ведь восполнять потери...

Gem
17.08.2010, 11:59
Ах, cantando, как она приболела-то((( Поправляйтесь обязательно, надеюсь, что в ближайшее время у Вас все сложится удачно и сможете сдать анализы!

-dingo-
17.08.2010, 12:23
Если хочет кушать, то корми конечно.

samanta
17.08.2010, 14:51
Наташ, ну вот((( поправляйтесь давайте!

alla.sobol
17.08.2010, 20:28
Дима, спасибо за подробный рассказ как поить лекарством:улыбка: Дай Бог, чтоб не пригодилось.

alla.sobol
17.08.2010, 20:32
Наташа, покорми её рисом и если есть возможность, варёной курочкой. Курочку хорошо бы с бульоном. Бульона чуть-чуть.
Выздоравливайте!

alla.sobol
17.08.2010, 20:38
и стрескал зараз килограмма 2,5.
Вот "свезло так свезло" ребёнку!:большая улыбка: Не каждый день мясо килограммами попадается.

Nataly Es, не переживайте, ничего страшного не случится.:улыбка:

Дима_ruen
18.08.2010, 14:06
Дима, спасибо за подробный рассказ как поить лекарством:улыбка: Дай Бог, чтоб не пригодилось.

Да, дай Бог, чтобы не пригождалось.

cantando
20.08.2010, 21:26
ну вот, я приехала.. вроде всё тьфу-тьфу с муськой моей.. муж доколол ей уколы.. я ж её на рентген возила в понедельник вечером, выдернула врача с постели среди ночи.. заплатили- до фига, влезла в кредит,но всё нормально, инородного тела не обнаружили.. но какала светловато как-то..
встречала меня, плясала, зализала всю...
а теперь- как всё равно анализы сдать?или пока нормально- не надо?

-dingo-
20.08.2010, 21:30
Наташ, привет!
Анализы лучше сдай, всё-таки что-то с кишечником не так...

cantando
20.08.2010, 21:46
ага.. сдам.. тока сейчас денег нет, конечно..

samanta
20.08.2010, 23:18
Наташ, я смотрю цены у вас там заламывают донельзя...:(

Дима_ruen
20.08.2010, 23:40
Наташа, как хорошо, что собачке лучше, что она бодрая и активная!

samanta
20.08.2010, 23:43
раз пляшет - значит, ей однозначно лучше:)
но анализы конечно надо сдать, даже периодически появляющиеся проблемы с желудком - не есть гуд...

cantando
21.08.2010, 02:59
естественно.. но щас просто полный голяк..

cantando
23.08.2010, 02:37
вообще, Динг, как у собаки сердце должно биться, и какой нормальный пульс, и где его пощупать?шо то мне показалось, или я Animal planet слишком много смотрю...

cantando
30.08.2010, 17:03
Вопрос такой, может где-то уже был.. Как правильно наказывать собаку?

Бить, конечно, нельзя, но она у нас освоилась и местами не реагирует на "Нельзя""Фу"..например любит жевать поводок, подбирать-пылесосить на улице.. подскажите где про это было?

понятно, что эта ультракрайняя мера... дома я игнорирую её, если что -то не так делает, а на улице? я шлёпаю по попе, щёлкаю по носу, за холку могу оттрепать..пинки..но всё это мне самой не нравится..и ей конечно, тоже.. но толку от всего этого мало.. как жевала поводок,так и жуёт, как подбирала, так и подбирает..как ей дать понять, что мне неприятно,что мне не нравится её поведение, но не сделать больно, и не применяя физического воздействия?
делает вид, что не воспринимает тона, уворачивается, но продолжает по- своему..вредничает, словом..

-dingo-
30.08.2010, 18:10
Наташ, пульс (в спокойном состоянии) 70 - 100. Удобно щупать на внутренней поверхности бедра, ближе к паху.
Газетой по мордасам не пробовала? :)

cantando
30.08.2010, 18:23
надо попробовать-газетой..
у неё как то сердце бьётся неровно какбудто.. толчками как то.. я просто руку на грудь положила..может кажется..а так всё вроде тьфу -тьфу..

газету с собой на улицу брать))