Вот, блин, а я и не думала об этом. Просто хотела убедиться воочию. А как же мне быть-то? Я уж придумала, каких гостинцев привезу. Собаке, ес-но.
Эмэль
20.01.2011, 18:05
Если хочешь самолично убедиться, попробуй договориться с хозяином о прогулке с собакой. Но... Гулять будет он, а ты - только наблюдать со стороны, да еще с подветренной стороны(чтобы она тебя не учуяла). Или даже просто узнай, когда он гуляет и где, а сама не сообщай о своем приезде и понаблюдай со стороны, как они контачат. А гостинцы Мартину отдай:большая улыбка:
ИринаБ
20.01.2011, 18:26
Но он не собачник, он владелец собаки. А эта категория с собакой на прогулке не общается. Я пронаблюдаю картину: идет мужик, курит, держит в руках поводок, на котором бежит собачка. И все :( А если учесть, что Чери гуляет минуты 3-5... Ну как же ж мне?
ЕленаБо
20.01.2011, 19:30
Ир, ты пока оставь их в покое на какое-то время. Пусть Чери привыкнет к новой семье. А если они не собачники - ну так научи! Скажи. что на прогулке надо с собакой общаться-заниматься, тогда слушаться будет лучше. А вообще-то, я думаю, они хозяевами собаки собираются сделать детей. Там большие дети? Может с ними лучше про собаку общаться?
Дима_ruen
20.01.2011, 19:37
Дим, я живу в Твери. В нашем городе нет ничего ни для кого. Есть какая-то гостиница (300 рублей теплый вольер), но ее надо проверить. Дороговато для Твери, и нас, волонтеров. Тогда уж в столицу опять с поклоном, челом бить. Там ротткоманда, надеемся, что в не откажут. Но с ними тоже созвониться-договориться надо. А пока-то куда? У нас ведь у всех по одной-две собаки.
У вас хоть гостинница есть, у нас и того нет. Проскакивают объявления в газете иногда, - "Возьму ваших животных на передержку". Но что там за передержки, - неизвестно.
Сайт и форум московской РоттКОМАНДы здесь: http://www.rottkomanda.org/index.php/forum.html, - я там зарегистрирован у них на форуме. Под тем же ником что и здесь - "Дима_ruen".
Ирина, а почему в столицу ОПЯТЬ с поклоном? Ты уже обращалась к ним раньше? А ребята там очень хорошие.
Вот только вроде как с местами для собак, у них сейчас - проблематично. Но это я точно сейчас не скажу. Может и есть места. Нужно связываться с ними. И чем раньше, тем лучше.
А к себе пока собаку совсем никак?
У тебя ведь кобель, - а ротвейлерша, - девочка. Моя девочка, кстати, - со всеми местными кобелями в очень дружеских отношениях. И с соседским восточником, и с соседской дворнягой.
nusen
21.01.2011, 10:55
Я всё понимаю....Гнилыми помидорами кидаться не буду, в некоторых случаях, действительно - это единственный вариант. Но тут немного другое - я думаю, он должен жить, раз он пережил весь этот кошмар, он доверчиво заглядывает людям в глаза, несмотря на то, что люди же его искалечили, уже есть желающие заботится о нём до конца его дней и самое главное - он должен жить, чтобы эти твари не думали, что они добились того, чего хотели.
Это так в "Потеряшке" решили, они его курируют.
А моё сердце разрывается от боли....
Вытащат Бонуса однозначно. Всё у него сложится в жизни. А сколько хороших людей на свете! Лена-Джесси (с Хвостов) доведёт всё до "ума". Поэтапно. 1. Вылечить, 2. Поставить на ход (протезы, коляска), 3. найти хозяина. Джесси, с нашей помощью, хороших дел на полпути не бросает.
ИринаБ
21.01.2011, 13:41
Ир, ты пока оставь их в покое на какое-то время. Пусть Чери привыкнет к новой семье. А если они не собачники - ну так научи! Скажи. что на прогулке надо с собакой общаться-заниматься, тогда слушаться будет лучше. А вообще-то, я думаю, они хозяевами собаки собираются сделать детей. Там большие дети? Может с ними лучше про собаку общаться?
Лена, я, пожалуй, действительно на этих выходных не поеду. 3 дня всего прошло. И если девчоныш ко мне на руки полезет, для меня это будет новое испытание. Только успокоилась более-меее. А насчет сказать-научить... Попробую. Но суть в том, нужны ли там наши советы. Дети? Все равно от родителей должно исходить, а они этим обременяться не будут (им и так хватает). Занятия с собакой на уровне поиграл-накормил-идинаместо. Это понятно. Мне главное, лишь бы не обижали, любили, кормили.
ИринаБ
21.01.2011, 14:57
[QUOTE=Дима_ruen;846922]
Ирина, а почему в столицу ОПЯТЬ с поклоном? Ты уже обращалась к ним раньше?
Не к ним конкретно, но... В прошлом году амстаффку пристраивали. Ходила собака по рукам, и вот последние руки привязали ее к собачьему приюту, к забору. Так ее и нашли утром. Замерзла вся, зимой-то... У себя пристроить не смогли, приют отказался от нее категорически. Вот мы в Москву... Денег с трудом насобирали на ее содержание (на форуме-то нас много, а как до дела - все как всегда), отвезли. А она щенная оказалась. Пришлось еще на стерилизацию скидываться... И вот на 30 день (а было оплачено 30 дней содержания) наша Ларочка нашла новых хозяев. У нее все хорошо.
А за ротвейлершей девчонки поехали вчера. А она куда-то делась. Ну нет ее нигде и все тут. Спрашивали охранника, продавцов в близлежащих магазинах - да, все видели, три дня собака бегала и в магазинах грелась, а в четверг ее не видел никто! Тоже, конечно, случай не первый, искать собаку дело неблагодарное. Но девчонки работают в том районе, будут посматривать.
Дима_ruen
21.01.2011, 16:06
Молодцы те, кто не бросил девочку американского стафордшира, - добрых людей много на этом свете.
Найдётся, я думаю, и ротвейлерша, - тем более, - ищут её.
ИринаБ
22.01.2011, 16:53
Ребят, а вы в мистику верите? Рассказываю. Вчера дочка в коем веке раз задержалась на работе. Приехала на маршрутке домой и видит по обочине бегает небольшая покакал 2 раза, вот не пописал ни одного. Как так? На улицу водила, бегает, гуляет. Не откликается ни на одно буквосочетание, как кликать-то его? С Мартином - тихий ужас. Вернее очень громкий. Март проявляет к нему бурный интерес, активно делая садки. Щенок долго терпит, потом начинает огрызаться. Получается стычка с рыком, визгом, кусами. Думала, сами выяснят. Но это все продолжается, никакого покоя. Пробовала вмешаться - обоих за шкирку к полу. Помогло минут на 15, была тишина. Потом все снова. Щенок, кстати, полный крипторх. Может, в этом дело отчасти? Вот мы с Машей и рассуждаем: не задержись она на работе, не увидела б щенка, не хотела я по первости суку - вот тебе кобель, не нравилось, что мелкая - вот тебе покрупней. И по виду на Мартина похож. Я тут в какой-то теме писала, что щенков мне почему-то не посылается, вот другим да, а мне нет. Зачем я это написала?! Вот это, оказывается, и было счастье.:улыбка:
-dingo-
22.01.2011, 17:25
Ты отослала наверх запрос, тебе пришёл ответ. )))
Ты так сильно разволновалась, что кусок предложения потеряла?
Приехала на маршрутке домой и видит по обочине бегает небольшая покакал 2 раза, вот не пописал ни одного. Как так? На улицу водила, бегает, гуляет. )))
Нафоткала? Показывай дитятку!
Эмэль
22.01.2011, 17:34
Оль, Иришка, по-моему, не пол предложения потеряла, а пол рассказа:я умираю от смеха!:! И очень интересного!:да!:
ЕленаБо
22.01.2011, 18:12
Не, ну нифига жеж себе ))))))))))))))) Никогда не говори "Никогда" ))))))) Середина потерялась, но смысл-то понятен ))
Ну, как понимаю, поздравлять уже можно?
ИринаБ
22.01.2011, 22:19
Я и не думала, что комп может полтекста выбросить. А было там вот что:
...небольшая собачка, прохожим в глаза заглядывала. Привели домой покормить. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это щенок (зубы в смене, клык один выпал, месяцев 6, наверное?), черного цвета, примерно с Мартика ростом (уже сейчас), на морде бородка и бровки прорезаются. Ошейника на нем не было. Пошли по округе в надежде, что потерялся и кто-нибуь укажет хозяина. А может хозяин и сам ходит, ищет. Но нет. Щенок остался у нас. Ночь спал спокойно, зато вот Мартин всю ночь бдил и поскуливал. Ест не так жадно, как Чери (может не успел оголодать), почти все время спит (набегался, устал?). Наутро ни кучи, ни лужи. Утром пошли гулять... Далее по тексту:улыбка:.
Продолжение: ура! пописал! У нас все нормально! Фотки вот:
ЕленаБо
22.01.2011, 22:21
Ир, а ведь на Бубу моего похож... Это я тебе пристроила его, видать (((
Как Мартин с ним? И вообще, чего ты делать-то собираешься?
ИринаБ
22.01.2011, 22:29
[QUOTE=-dingo-;848054]Ты отослала наверх запрос, тебе пришёл ответ. )))
Нормальный у меня запрос был: эрделик под кустом с родословной в зубах! Видимо, опять по пути наверх сбой произошел. Но в третий-то раз все должно получиться!
Девчонки, у меня так с кобелями было.
Первый был полный крипторх, второй - монокрипторх. Ну, думаю, в третий-то раз все должно быть нормально! Вот у Мартика в этом плане полный ажур! Правда, если он и дальше так будет вести себя со щенком, боюсь, что тот разозлится и откусит что-нибудь:улыбка:! Вот, поэтому я верю, что и с собаками может также будет.
-dingo-
22.01.2011, 22:30
Почти ризен однакА. :)
ИринаБ
22.01.2011, 22:50
Да, Лен, на Бубу и правда похож. Я тоже про него вспомнила, когда щенка увидела. Как с Мартином? Да вот говорю ж как. Разнимания постоянные с моей стороны, домогания со стороны Мартина и защита своего достоинства со стороны песика. Сейчас вот устали, спят лежат. А что делать? Снова пристраивать. А пока дарить любовь и ласку еще одному никому пока не нужному существу. Он еще совсем застывший, заледеневший какой-то. Хотя хвостом вилять начинает. К людям он ласковый, причем ко всем без разбору. В надежде что ли? А назвали мы его Дарк, темный значит.
Дима_ruen
22.01.2011, 23:11
Ясноглазик!
А существо - нужное. Пока вам нужное, а потом, если будете пристраивать, - найдутся и ещё добрые люди, кому пёсик будет нужен.
Нимфея
23.01.2011, 00:32
Ух, сколько тут напроисходило всего,пока меня не было!) Ириша,поздравляю с пристроенной Чери, надеюсь , всё хорошо у неё! Не переживай так, думай,что она и новые родители нашли обоюдное счастье. ) Хотя наша куратор (Лоркина ) отдавала нам Лорсен тоже со слезами на глазах, хоть и радости,но всё же слезами... А новый найдёныш - вообще подарок!) Ты всё таки ждёшь эрделя?))
А мне трудно определиться было... Все желания выкристаллизовались в Лорку сами, сверху ,видимо,виднее было, что за соба должна была попасть к нам.)
В любом случае - удачи!)
Эмэль
23.01.2011, 10:36
Ириш, Бог троицу любит! Этого,ИМХО, однозначно оставлять проблематично. Так что ищи скорей подходящего хозяина.
Почему Вы так считаете? Хотелось бы узнать другое мнение. Свое-то уже сложилось.
С этим щенком меня Мартин просто утомил. Он его совершенно затрахал. Без перерыва. Мы уже смотреть устали, щеник устал огрызаться, а этот маньяк все лезет и лезет. Перерыв наступает только на улице, где он до опупения играет со мной в палочку. Дело в том, что Мартин у меня не знает предела чему либо, границ каких-то. Это ужасно утомляет в жизни с ним одним, а тут...:шибанутый: Может, мне его валерьянкой попоить, или там кот Баюн? Я уж их обоих и за шкирку трепала, и к полу прижимала, и орала на них, и Мартина одного подушкой лупила, и поджопник ему засандалила. Ну, ничего!!! После трепки тишина стояла минут 10, а голос у меня еще и сегодня сиплый. Дарк по характеру - вторая Чери. Спокойный, ласковый, хвостом повиляет, поест и спит. Вернее пытается, т.к. сверху опять этот маньяк. Всю ночь спит, ни кучи, ни лужи. Терпит. Видимо, приученный уже. Это нравится. На прогулке подбегает, Мартина за поводок тягает. В общем, все бы хорошо...
Он так хорошо выглядит, что я его даже в больницу не повела. Хотя кровь на анализ, наверное, стоило бы сдать. Но он точно не больной. Мне кажется.
ЕленаБо
23.01.2011, 14:28
Ир, Мартин чувствует в щенке угрозу своему лидерскому положению. Может, именно потому, что щенок огрызается, а не должен бы в этом возрасте. И ты этому способствуешь поджопниками - понижаешь его статус. Попробуй его статус наоборот повысить. Корми демонстративно первого, пусти пару раз к себе на диван, а щенка не пускай, играй с ним первым и т.д. Мартин жеж у тебя главнее? Ну и покажи щенку, что главнее. Наоборот, дай щенку поджопник - зачем огрызается? Должен тихо лечь пузом вверх и замереть. Не разрешай ему есть из Мартиновой миски. Попробуй щенка уложить на спину и прижать немного руками к полу и подержать - что он будет делать? Скорее всего будет выворачиваться. Ну и еще данная ситуация показывает, что для Мартина ты никакой не вожак ))) Он самый главный в вашей семье.
Эмэль
23.01.2011, 21:38
Ну вот, Лена опередила! Добавлю только, что Чери командовала Мартином так, что он этого не замечал. Суки - они такие! А этот молодой товарищ уже сейчас не признает лидерства Мартина, что и выводит того из себя и заставляет вновь и вновь самоутверждаться. Тем более, что новичок, хоть и младше, а ростом уже сейчас велик...А что будет, когда он повзрослеет?
ИринаБ
24.01.2011, 11:29
Ир, Мартин чувствует в щенке угрозу своему лидерскому положению. Может, именно потому, что щенок огрызается, а не должен бы в этом возрасте. И ты этому способствуешь поджопниками - понижаешь его статус. Попробуй его статус наоборот повысить. Корми демонстративно первого, пусти пару раз к себе на диван, а щенка не пускай, играй с ним первым и т.д. Мартин жеж у тебя главнее? Ну и покажи щенку, что главнее. Наоборот, дай щенку поджопник - зачем огрызается? Должен тихо лечь пузом вверх и замереть. Не разрешай ему есть из Мартиновой миски. Попробуй щенка уложить на спину и прижать немного руками к полу и подержать - что он будет делать? Скорее всего будет выворачиваться. Ну и еще данная ситуация показывает, что для Мартина ты никакой не вожак ))) Он самый главный в вашей семье.
Да... "Хороший ты мужик, но не орел!". Так и я вот, хозяйка неплохая, но не вожак. Я, честно говоря, и сейчас значение этого слова не очень понимаю. А когда щенка брала, так и вовсе.... Задачу я себе ставила постараться сделать так, чтобы пес вопитался удобный для меня. Для моего общения с ним. Может, кому-то что-то и не нравится - на всех не угодишь. Я считаю, что это получилось. Единственное, что мне в нем не нравится - его нетерпеливость: постоянное скуление, пока я собираюсь с ним на улицу и выдергивание меня из подъезда. Ну, это уж... у каждого свои недостатки. (его неуемный темперамент исправит время). В остальном пес - золото, слова понимает, в глаза смотрит, мысли читает. Характер у него - супер. Ни в чем мне не противоречит, слушается. И жила я себе в розовых очках, а оказывается блин-то все равно комом. Обидно...
Ситуация со щенком мне все равно не очень понятна. Ну, не великий я дрессировщик! Щен на лидерство не претендует. По-моему. Он не юла, как Чери. Уж та была не шебутная (она просто быстрая), а этот увалень вообще. Выше навстречу, виляя хвостом, сходил на улицу, вымыл лапы, поел, поиграл (не всегда), улегся спать. Вечером большей частью лежит тихонько в углу. Если не разведены по углам, Мартин начинает приставать, как только увидит. Щен уже ляжет, а Мартин все продолжает и с той и с другой стороны. Щен терпит долго, Мартин кочевряжится еще дольше. Щен начинает огрызаться. Прижимаю его к полу (если он лежит на брюхе, выворачивает голову к руке, (пытаясь укусить? и вереща), если кладу кверху пузом, лежит спокойно, не барахтается (?). Когда верещит, Мартин пытается на него напасть (видимо, мне помогает). Потом щен затихает и лежит уже безучастный молча, а Мартин все продолжает (поистине шнауцеры не устают :). Когда со стороны головы, боюсь, не откусил бы ему чего щенок-то, а то будет такой же. Вчера так было до позднего вечера. Потом развели их по разным комнатам, чтобы один успоколися, и другой поспал спокойно. У Мартина обычно объектом сексуальных домогательств является его же подстилка. Тоже долгий процесс. Теперь вот пес. Когда с тем идут гулять, Мартин остается у двери носом в щелку, поскуливает, ожидая его возвращения. В это время он не реагирует ни на игрушки, ни на зов, ни на приглашение посмотреть в окно (любимое занятие), не берет даже любимую сушку. (Вот без кого скучать-то будет). Если гуляют вместе, все хорошо - Мартин играет со мной в палочку, щен просто бегает за ним. Приставаний нет. Заснуть тоже могут в одной комнате, но ночью проснутся и начнут возиться, а возня закончится известно чем. Сегодня утром Мартин решил начать-таки реагировать на слово "Отойди!" и на стук по столу. Хоть как-то... Не надоела я вам еще?
Эмэль
24.01.2011, 12:48
По -моему, Мартину нужен друг(или подруга) схожего темперамента. Ир, а как щен к тебе относится? Ты чувствуешь его внимание к тебе или к твоим какое-нить? Или он ко всем одинаково ровно "дышит"?
ИринаБ
24.01.2011, 13:22
По-моему, ровно. Если не спит, то, когда я захожу, встает с подстилки, виляет хвостом и подходит приласкаться. Делает попытки играть (Чери у нас тоже далеко не сразу играть стала). Но и к Маше он точно также. Надо сказать, что я стараюсь им не заниматься, не ласкать, не обращать внимания, не приучать к себе. Во-первых, из-за Мартина, чтобы не было поводов для ревности (я действительно в затруднительной ситуации, просто не знаю как лучше себя вести), во-вторых, чтобы ни песик ко мне. ни я к песику не привязывались. Ни к чему это. Слишком болезненны все эти расставания. А мы привяжемся, потому как пес ласковый очень (как Черик, но в отличие от нее не стремится быть первым, не лезет поперед Мартина здороваться, ласкаться) и спокойный. Вот характером с Мартином поменяла бы с удовольствием. У Мартина шило в ..., я думала, что все щенки такие, а тут две собаки и такие спокойные. Вот сиди на диване перед телевизором, а они рядом спать будут. Я с Мартиком в первый год с телевизора только пыль сметала, и то не каждый раз. А уж чтоб посмотреть, или книжка... Если Мартину друга схожего темперамента - лучше сразу застрелиться.
-dingo-
24.01.2011, 13:25
Дык... всё равно привяжетесь. Гладь или не гладь. :)
ИринаБ
24.01.2011, 13:31
Дык... всё равно привяжетесь. Гладь или не гладь. :)
Молчи!!! Сама знаю :) Но должна же я хоть что-то правильно сделать! Ты видишь, как меня ЕленаБо строжит? Не вышел из меня великий дрессировщик.:бис: Хорошо ей там, в Одессе... А у нас тут собаки на голову сыплются. Да все нам, неопытным!:помогите:
Эмэль
24.01.2011, 15:10
Ну ты уж определись - или оставляешь, или нет.А то и Мартину напряг, и вам всем:улыбка:!