PDA

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

cantando
22.03.2010, 03:25
воттеперь начинаю снова задумываться..напомните, где прочитать про кормёжку,
прошу, не нашла что-то ветки..
нам дали корм пурина дарлинг, и банку косервов с говядиной, которую мы в два дня умяли..
а теперь что?!
так и кормить сушкой?! так это одно и тоже.. скучно.. может есть ветка про корсов?
где это было про собачью книгу рецептов?
и витамины- какие лучше?
а если самой приготовить?
куриные спинки например..как их, с чем?
а море продукты?есть дешёвые мороженые.. сама ем..-мидии, сепии, кальмары..
соль- должна быть? сколько? жду ! ответа!кори мы уминаем со свистом.. но эта перхоть на крупе и текучие глаза:грустный:

samanta
22.03.2010, 21:17
темы о кормлении:
Плюсы и минусы натуралки (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037&highlight=%EF%EB%FE%F1%FB+%EC%E8%ED%F3%F1%FB+%ED%E 0%F2%F3%F0%E0%EB%EA%E8)
Вопросы питания-2 - готовый корм (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155&highlight=%EA%EE%F0%EC%E0)
Собаья кулинарная книга (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7284&highlight=%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%ED%E0%FF+%EA%ED%E8 %E3%E0)

samanta
22.03.2010, 21:18
соль- должна быть?
нет. не нужно.

cantando
22.03.2010, 22:50
ага, спасибо большое..

cantando
22.03.2010, 22:59
Сегодня у нас два происшествия: во- первых, слез ошеёник с головы, и убежала от нас с мужем, шли в ветеринарку.. ломанулась девочка.. а там люди, остановка, перекрёсток, но частный сектор..и не подходит.. маню, зову, скачет по сугробам, свободу почувствовала.. понятно, хочется движения дитёнку..
но дорога рядом,я так перепугалась!!
потом муж придумал, заманили рядом с ветеринаркой в сад, там замкнутое пространство, она поносилась -поносилась.. потом я не стерпела, рявкнула на неё..так приползла на пузе, с виноватым видом..с грустнющими глазами..я ей выговорила всё, что накопилось..потом домой каке-то время тихо-тихо, с опущенным хвостом..
потом начала тянуть.. очень тянет на поводке, как её приучить рядом ходить? не понимаем мы рядом, забываем.. память девичья..
а с мужем ходит, как пришитая..

Gem
22.03.2010, 23:09
потом я не стерпела, рявкнула на неё..так приползла на пузе, с виноватым видом..с грустнющими глазами..я ей выговорила всё, что накопилось..
Когда собака к Вам возвращается делать выговор не надо. А то получаетя, что Вы не довольны, что она подошла.

-dingo-
23.03.2010, 00:47
Наташ, самый простой способ - лакомство в кулаке. :) Собака идёт рядом и нюхает руку. А ты ей радостно говоришь "Рядом! Хорошо, рядом!" и даёшь по чуть - чуть вкусняшки. А вообще лучше всего поработать с инструктором.

cantando
23.03.2010, 03:17
не, когда она подошла, я её хвалила и гладила, а потом сказала что нехорошо так делать.. просто страшно было за неё..
хорошо, попробую.. так людей уже не боится..люди боятся..
дороги боится..движения большого..а дома резких звуков..
с собаками - тож нормально.. всё было бы отлично.. вот только гулять пока тяжело.. надеюсь,что удастся подправить ситуацию..
я с удовольствием с ней выхожу утром рассвет встречать.. и бегаю, только скользко, а подо льдом вода-лужи.. и в резиновых сапогах кросс- экстрим ещё тот..:я смущен:
она не всё сразу делает, надо, чтобы она пару кружков сделала,я уже поняла, тогда всё получается..
но тянет по- страшному....

что-то с ней не то.. грустная какая-то, ела меньше, чем вчера, и нос горячий и сухой..

-dingo-
23.03.2010, 11:41
Температуру измерь. Может простудилась?

cantando
23.03.2010, 14:08
А какая нормальная температура? и куда градусник, в попу? обычным можно, или электронным человечьим надо?
Сегодня вроде опять мокрый нос, и всё нормально как будто..
я просто хочу знать, как это делается..

-dingo-
23.03.2010, 15:57
Обычный градусник, в попу на 2 минутки. Нормальная температура до 39,2.

cantando
25.03.2010, 01:51
Ну мы сегодня угулялись...
Отвезла её на площадку в приют, так что было её в автобус запихать!
Боится, трясётся вся..там со своим дружком так резвилась, так играла, я обхохоталась...
Купила корм получше Канин... Но по моему у неё запор с сухогго корма. Что дать ей, чтоб получше было с этим?
Кто нибудь пробовал давать собаке молочный гриб-Бифидо бактерии, полезно же, может получше будет с энтим делом?
Да, рассказала родителям...Они говорят, ну вот,,, нашла себе ребёнка.. лишний рот..
Да, и взвесила..мы весим 34, 5 кг..
Честно говоря, я начинаю понимать какой это труд- содержать собаку-но когда это чудо смотрит на тебя снизу вверх преданными глазами, толкает носом в живот,типа" дай, мама, вкусненького, ну дай, ну даай"
а вечером приходит тоже мокрым носом ткнёт, типа погладь..
или ляжет на ноги прямо, я двигаюсь, и она двигается, так, чтоб чувствовать,явстаю, она встаёт, я сажусь, она садится рядом и смотрит на меня.. ну как можно сердится...!
на прогулке ещё тянет, но уже намного лучше ходим, конечно не спускаю, боюсь, что ломанётся куда-нибудь и у нас тут и железная дорога, и обычная .....
познакомилась с многими собачниками...с нормальными и не очень..
а вообще- похудела, двигаюсь, здоровый образ жизни.. и радостно наблюдать, как дитё меняется.. в приюте сказали, что она поменялась, более активная общительная стала, хвостом вилять научилась..
Это мы дома.. такая спокойная...в общем ещё щенок.. хоть большой..

Gem
25.03.2010, 21:55
cantando, я искренне за Вас рада. И за собакина тоже! Все-таки замечательно, что судьба вас вместе свела.
Запор может быть из-за неподходящего сухого корма. На Канин надо переводить постепенно, не меняя резко рацион, так как от этого тоже запор может быть.

cantando
26.03.2010, 01:47
да, спасибо на добром слове, я тож рада..:круто:
А как постепенно, мешать с тем, с пуриной?

у меня, конечно, опыта никакого, и я боюсь за неё всё время, что с ней не дай Бог что-то случится, то она сорвётся, убежит, под машину попадёт, нажрётся какой нибудь гадости- появилась у нас такая привычка...
а вообще она ещё щенок, как я поняла, порой упрямый и непослушный..
апорой ведёт себя как большая, что-нибудь ей говрю, смотрит так укоризненно..
и у меня не всегда хватает терпения, когда она, противная, тянет и роняет меня...
дома одну как оставить- не представляю.. надо попробовать завтра хоть мусор вынести..
вдруг влезет, сожрёт, что не надо ,или уронит чё-нить на себя..
да вот, со стулом проблемы..
в общем ребёнок...:ха! ха!:

Gem
26.03.2010, 17:44
А как постепенно, мешать с тем, с пуриной?
Процесс перехода от одного корма к другому должен занять минимум пять дней, лучше больше. Добавляете новый корм к старому, постепенно увеличивая объем нового корма и уменьшая объем старого. По идее на упаковке корма должна быть инструкция по плавному переходу на новый корм.

cantando
26.03.2010, 18:44
я сообразила, так и делаю..
а как приучить к мясу, творогу,и т. д.?
ведь тож надо..
инструкций там нет..

-dingo-
26.03.2010, 18:52
Маленькими кусочками из руки. Натощак. :)

Gem
26.03.2010, 18:54
Приучать к мясу? Что-то мне не кажется что к нему приучать надо))
Вы хотите ее смешанно кормить?

cantando
26.03.2010, 23:18
ну да.. не понимает она мяса.. а что неужели можно одной сушкой кормить?
и собаке всего хватает?
она попробовала селезёнки, ей понравилось.. творог есть стала с кефиром..:улыбка:

-dingo-
27.03.2010, 00:08
Считается, что не нужно смешивать натуральные продукты и "сухое" кормление. От селезёнки может быть жидковатый "стул", много не скармливай.

cantando
27.03.2010, 02:01
Да хорошо бы.. она слопала кучу корма, консервы и кефир с творогом, сегодня раз 6 гуляли с ней, и покакала, пардон, только утром..!
а продукты я не смешиваю, один раз что-то одно даю, другой раз другое..

samanta
27.03.2010, 13:29
а продукты я не смешиваю, один раз что-то одно даю, другой раз другое..
давать разные типы еды (сушка, натура) нельзя даже в разные кормления. желудок не успевает перестроится.
с натуральной еды на промкорма переводят 2-3 (!) недели.
так что надо решить - или один тип, или второй.

cantando
27.03.2010, 19:18
Мда?:я смущен: Хорошо..
Я пыталась кормить сначала, как в приюте кормили, аони мешали консервы с сушкой.. тогда она ела.. хоть как то.. но консервы любит больше
а тут- день хорошо поела, день так себе..
я тк поняла, чтов одно кормление не давать сушку с натуралкой..

cantando
30.03.2010, 23:36
Тааакс, значится.. девочка начинает борзеть..:счастливый:\
хотя и понятливая, но всё же большая.. меня бояться перестала, пытается сесть на голову..
Мужа побаивается..
Сносит, как говорится, башню при виде машин, автобусов, и тянет так, что не приведи Господь..
в лес придёшь, ей хочется побегать, а я не спускаю, боюсь, не поймаю, потеряется.. надо вести на площадку в приют- самое ближнее..
ПОРА идти к инструктору..

samanta
31.03.2010, 20:03
ПОРА идти к инструктору..
пора. 100%

cantando
07.04.2010, 02:00
Я сходила в приют, заплатила и мне отдали её паспорт и чип зарегистрирован на меня..
Дали мне телефон заводчицы, она благословила..:показывать язык; обещала копию родословной прислать.. А зачем она? если собаку стерилизовали...

Оказывается она вся у нас такая родовитая, папа у неё с Латвии, мама местная, бабушки и дедушки с Европы откуда-то..
Пока всё ничего, вот только корм Канин кончился, брала маленькую упаковку,не было денег, а дешёвым приютским кормить не хочу, да она его и не ест.., но кормим мясами всякими.. вроде ей нравится.. научилась мясо есть..

Играть научилась, дома даже, улыбаться, хвостом вилять..
с кобелём даже заигрывать умеет, оказывается....:улыбка:
спускать не спускаем, пока на поводке длинном..
а так умница, в кровать не лезет, не попрошайничает у стола, не написала нигде ещё, правда на первое апреля осталась одна- сжевала его перчатки и мой носок:большая улыбка:.. уборку делала..:большая улыбка:пошутила:большая улыбка:
Встречает с работы, муж говорит- скучает, ищет меня, пока меня нет.. С ним ладит прекрасно..
Не понимаю, как мы жили без неё.. и дом без неё пустой кажется..
Дай Бог, чтобы всё хорошо и дальше было..

инструктор хвалила, говорит что она немного зажатая, а так и незаметно, что она столько пережила, и что она не видит у неё каких-то явных психических патологий, да и со здоровьем тоже..
И что меня надо учить в первую очередь не потакать ей..а она уже выучила, что меня можно в сугроб затащить, вкуснятинку выпросить..:большая улыбка:

Надеемся, что всё будет хорошо..
Конечно, боится ещё неожиданных резких звуков, пылесоса, больших машин, в автобусе ездить..
.. ехали на треньку, так тряслась вся.. потом ничего..
Воот!
не знаю, кому из нас больше повезло:подмигивать:

-dingo-
07.04.2010, 02:04
Наташ, какая ты молодец! Читаю и улыбаюсь. Рада за вас с мужем и за собаку конечно. Вы нашли друг - друга и всё у вас будет замечательно, я уверена.

samanta
07.04.2010, 22:51
искренне за Вас с девочкой рада!!!

cantando
07.04.2010, 23:15
спасибо!
мы наслаждаемся:подмигивать:
она выучила новую кличку.. научилась прыгать только на меня, на мужа не прыгает, он поэтому ревнует..
зато спит ночью у его кровати, а утром будит меня:да!:

-dingo-
07.04.2010, 23:41
А зачем на тебя прыгать? )))