Вход

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

nusen
26.02.2011, 12:16
Так всё ясно. Кто-то хочет поругаться. Ругаться можно с кем-то, кто понимает ругань. Вот с Вами и ругались (хочется), а с собакой бесполезно (не поймёт).

elengordeeva
26.02.2011, 17:25
Так всё ясно. Кто-то хочет поругаться. Ругаться можно с кем-то, кто понимает ругань. Вот с Вами и ругались (хочется), а с собакой бесполезно (не поймёт).
Может мне тоже под собаку подкосить:))))

Милушка
26.02.2011, 17:36
Может мне тоже под собаку подкосить:))))
Можно под иностранку. :большая улыбка: Вам: "Вы чего тут собак водите?" Вы: "Ихь ферштее нихт!" :не знаю:

elengordeeva
27.02.2011, 00:01
Можно под иностранку. :большая улыбка: Вам: "Вы чего тут собак водите?" Вы: "Ихь ферштее нихт!" :не знаю:
Напугаются же подумают.что опять война:))

Нимфея
01.03.2011, 11:35
А я вот вам расскажу случай неадекватного поведения между владельцами собак. Т.е. мы с дочкой попали под озлобленное на весь мир настроение дедули, выгуливавшего пёсу!))
Идём утром с нашей парочкой, оба на поводках, намордников нет, - мопсу не за чем, а Лорсен обижается и потихоньку снимает его вместе с ошейником. Поводов не давала беспокоиться, при людях мы на поводке всегда и обходить стараемся людные места, хотя она - индифферентная особа ко всем практически.
Идём,значит, гуляем, тропинка узкая, дочка впереди с Лоркой, я за ней с Рэгги. Чувствую, - догоняет меня кто-то и тыкается носом под коленки. Оборачиваюсь - стоит такая чёрная пёса, морда улыбается, похожа на сеттера, но массивней . Тут хозяин грозно ей что-то рыкает ( он вдалеке по соседней дорожке шёл), пёс сваливает неохотно к нему.
Выходим на дорогу - дед этот нас обгоняет, песа в свободном полёте, Рэг лезет нюхаться, этот чёрный товарищ тоже,все мирно, всё прекрасно.... Тут дед подлетает и начинает хватать Рэга за поводок и с воплями "Подтягивай,подтягивай собаку свою!" тащит его буквально ко мне. Я ,естессно, ошарашена, посоветовала руки не протягивать так к чужим собакам, а если что не нравится - так свою на поводок взять, и вообще, тыкать дома жене...
Дед чего-то ещё начал выговаривать, но тут выходит Лора, даже не лая , просто со вздыбленой холкой, и дед ретируется с "гавканьем" в нашу сторону подальше...
Я вот думаю, - просто придурок? Маразм?
Мы этот эпизод с дочкой забыли в мгновение,даже не обсуждали и не возмущались, - ПРИВЫКЛИ К ДЕБИЛАМ... На фига тратить нервы и мозговые усилия на пустое место?..
А вообще деду повезло, Лорка в благостном настроении была. Она Рэгги хоть и не особо любит, но на улице обижать не даёт никому. Даже поиграть не даёт. Мол, моё это , сама сожру, надо будет...
Вот вам и владельцы собак - изгои...

Милушка
10.03.2011, 14:03
мы с дочкой попали под озлобленное на весь мир настроение дедули, выгуливавшего пёсу!)) Рэг лезет нюхаться, этот чёрный товарищ тоже,все мирно, всё прекрасно.... Тут дед подлетает и начинает хватать Рэга за поводок и с воплями "Подтягивай,подтягивай собаку свою!" тащит его буквально ко мне.
Пьяненький дедок, может, был :русский:? А может, просто так - глюкнуло :шибанутый:... Деды, которые поддатые, хоть с собаками, хоть без собак, часто глючат и ругаются на "ты", если видят, что молодая.

Bessi
10.03.2011, 16:04
Народ, может не в тему здесь вопрос, но спрошу: кто-нибудь из здесь присутствующих при выгуле своих собак какашки, пардон, убирает за своей собачкой?
К чему я это спрашиваю? Об одной из возможных причин у людской агрессии к владельцам собак и собакам.
У нас во дворе вся детская площадка завалена собачьими кучами!!!
Одна только женщина гуляет в сторонке с пакетиком и лопаткой если что.
Иной раз зло берет.. Ну, вот блин-ничего не имею против собачников и собак люблю очень, но иной раз просто бесит это наплевательство.
Интересно было бы узнать у вас как вы вообще к этому относитесь?
К убиранию за своей собакой я имею ввиду.

Gem
10.03.2011, 16:24
Bessi, я убираю. Нелюблю кучки на дорожках и газонах. Антисанитария - тмхо.
Была тут подобная тема. Если интересно
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46673

Oldgoat
11.03.2011, 01:04
Народ, может не в тему здесь вопрос, но спрошу: кто-нибудь из здесь присутствующих при выгуле своих собак какашки, пардон, убирает за своей собачкой?.

Абсолютно убежден, что 95% владельцев собак убирают только тогда, когда есть вероятность, что кто то рядом находится или из окна может смотреть. Потому и убирают не по убеждению, а чтобы избежать скандала. А под покровом темноты большинство не убирают. Я каждое утро веду собак по одной дороге, ибо у меня есть не более 15-20 минут перед работой. И знаю каждый двор на этом пути, каждого хозяина, всех идиоток и любое дерево. Внимательно смотрю вниз, чтобы не вступил никто из нас. А так же есть подозрения, что идиотки могут подбросить отравленные кости. Так вот сразу же натыкаюсь на свежие фекалии, которых еще вчера в 7 вечера не было. А хозяйка этого двора стоит уже рядом и ненавидит именно меня, ибо я первый появился на ее прицеле. И понеслось, и приходится оправдываться и демонстрировать пакет, но это не убеждает. И возвращаешься домой злой, затравленный и на весь день заряженный. И в любом другом направлении пойди, измени улицу или переулок - результат тот же.
Так что очевидно, что неприязнь к собакам в основном из-за оставленных какашек. Затем возможно из-за систематического лая, особенно ночью. А так же паническая боязнь у некоторых, что могут укусить.

cantando
11.03.2011, 02:26
а мы убираем по убеждению.. ну не нравится мне лицезреть кучи кругом.. хотя смотрят на нас .... сами понимаете.. единственное, что раньше пакетики я могла в приюте просто взять, а теперь покупать приходится.. и поскольку специальные стоят дорого, и они дурацкие какие -нибудь,я покупаю простые мусорные маленькие, они, конечно, тоже денег стоят, но их в пачке 50 штук, и они всё же дешевле.. приспособились короче..:я смущен:

Zem
11.03.2011, 12:08
кто-нибудь из здесь присутствующих при выгуле своих собак какашки, пардон, убирает за своей собачкой?
Ура! Этот вопрос - признак наступления настоящий весны.
У нас во дворе вся детская площадка завалена собачьими кучами!!! Владельцы собак не выгуливают собак на детских площадках.Ну, вот блин-ничего не имею против собачников Собачники выгуливают где угодно держат по 20 собак в квартире прикармливают стаи и т.п.,но вы почему-то не против.
Зы: На этом форуме они если и появляются-то долго не задерживаются. Те, кто пренебрежительно обзывает собачниками всех владельцев собак,тоже.

Милушка
11.03.2011, 12:46
Владельцы собак не выгуливают собак на детских площадках.Собачники выгуливают где угодно держат по 20 собак в квартире прикармливают стаи и т.п.,но вы почему-то не против.
Зы: На этом форуме они если и появляются-то долго не задерживаются. Те, кто пренебрежительно обзывает собачниками всех владельцев собак,тоже.
Zem, я впервые слышу эти определения... Никогда не думала, что слово "собачник" употребляется в данном значении. Я всегда слышала и употребляла слово "собачник" в смысле: тот, кто любит собак, или тот, кто держит собак (неважно сколько, хотя бы одну) дома. В классической литературе часто используется слово "собачник" (иногда "собачатник") применительно к какому-нибудь дворянину или чиновнику, который держит псарню или разводит хороших собак...

Сейчас найду:
Толковый словарь русского языка Ушакова
Собачник
СОБА'ЧНИК [шн], а, м. (разг.).
1. Любитель собак; псовый охотник.
Твои знакомые будут не то, что какой-нибудь судья-собачник, с которым ты ездишь травить зайцев. Гоголь.
2. Торговец собаками, продавец собак.

Значение слова «собачатник» по словарю ruLib.info</a>
Ударение: собача́тник, м., разг.
То же, что: собачник (1*1).

Oldgoat
11.03.2011, 12:58
а мы убираем по убеждению.. ну не нравится мне лицезреть кучи кругом..

Я вас лично ни вас чем не подозреваю. Я вам верю, верю !? Но откуда тогда берутся кучи, да еще якобы на детских площадках ? Видимо , что вы одна только и убираете в своем районе, а этого явно недостаточно, чтобы вернуть любовь тамошних окружающих. :большая улыбка:

перчик
11.03.2011, 13:07
Да многие убирать стали. Мы тут шли с йорками, девочка у нас по определению на улице в туалет не ходит, а Перец так сказать сходил, я взяла и стала убирать, так одна женщина мне говорит, мол зачем , там и не видно...... Я понимаю за большой. я ей говорю мол ,а какая разница в большую кучку вляпаться или в маленькую? Она пожала плечами и пошла.

Zem
11.03.2011, 13:11
Zem, я впервые слышу эти определения... А,не проще обращаться к людям по человечески не зависимо от наличия у него кого, или чего бы-то ни было.
Собачник - пренебрежительное разговорное и цензурное обращение к человеку с собакой,которое вы считаете нормой?
Путин (например) владелец собаки, ну а я для вас наверное собачник. Для меня собачница, та самая тетка, у которой 40 собак в квартире и прочие, с собаками, деятельность которых мне не нравится.
Имхо разговорный язык все время меняется,когда-то собачник звучало гордо, как авиатор, или все таки самолетник (самолетчик)?:большая улыбка:

ИринаБ
11.03.2011, 13:12
Да... Похоже с определениями надо как-то определяться:улыбка: Я, например, слово собачник употребляю в отношении человека, который правильно содержит собаку. Т.е. кормит собачьей едой, дрессирует, контролирует, ухаживает, лечит и т.д. Собачник изнутри пропитан собачьей жизнью, собаками. Владельцем собаки может быть любой случайный человек, который и собаку-то иметь не хотел вовсе (уехали дети, а собаку оставили; подарили щеночка; подобрали, а о собаках ничего не знают и знать не хотят, и так ладно, уже ж спасли и т.д. и т.п.), но имеет, осуществляет обязательный ритуал (супчиком оставшимся покормил, на 15 минут пописать вывел). И все.
А выходит, когда я так говорила, кто-то обижался? Может, я слишком большого о себе мнения, но я - собачник.

перчик
11.03.2011, 13:16
Ир я себя тоже собачником считаю....Хотя кормлю только натуралкой, никаких готовых кормов не признаю ни сейчас ни когда были крупные породы:я смущен:

Zem
11.03.2011, 13:42
Ир я себя тоже собачником считаю... Ради Бога,но употреблять это выражение по отношению к неисчислимому количеству людей не допустимо. А если это сообщество допускает пренебрежительное к себе обращение - то дальше и следуют не оправданные наезды. Я,например,отдельных представителей "автофауны" называю ездюками, но обратится так к коллективу водителей, мало кто рискнет.:фингал:

перчик
11.03.2011, 13:46
А чем название то так не нравиться??? Собачник, кошатник и так далее. Что тут пренебрежительного? Да вот по моему мнению как не назови, лишь бы собак любил по настоящему.

Эмэль
11.03.2011, 13:53
И с каких это пор слово "собачник" приобрело пренебрежительный оттенок??? Что-то в моем немалом окружении никто даже и не слышал о таких "новых веяниях":мигающий:

перчик
11.03.2011, 13:59
Вот и мне кажется ,что никакого пренебрежения в этом нет. Чего там обижаться ,нас вон вобще девчонки-0обезьянщицами назвали...как не назови, хоть горшком, только в печку не ставь

Zem
11.03.2011, 14:02
Что-то в моем немалом окружении Афроамериканцы в своем окружении называют себя нигерами, попробуйте вы.:подмигивать:
Вообще,тема как я понял, о плохом отношении окружающих к владельцам собак. А, Моя мысль проста и не затейлива.
До тех пор пока владельцы собак будут допускать пренебрежительное к себе отношение будут и наезды.
Пусть Иван Иваныч остается Иван Иванычем,не зависимо от того каким имуществом он владеет - кошкой,собакой,или слоном.
То как называют себя люди в узком кругу, дело людей этого круга.

перчик
11.03.2011, 14:04
А в чем проблема то в слове "собачник"? ну никак я не пойму,чем а главное кого оно обижает то??

Эмэль
11.03.2011, 14:07
Перчик - гордиться надо!!!

перчик
11.03.2011, 14:11
Вот и мне так кажется. Ничего обидного в этом не вижу. Ну а как назвать человека у которого всю жизнь собаки???? Владельцем собак??? Мне как то ближе собачник, а владельцем можно быть дома ,квартиры , машины....

Светлана А
11.03.2011, 14:11
Девочки не ругайтесь, всё это вполне нормальные, русские слова. Любителей лошадей раньше, называли " лошадники", по аналогии вот и " собачники", " кошатники", "голубятники"( да-да, хоть сейчас могут говорить и с несколько другим смыслом)))Но ранее, часто говаривали" Знатный голубятник он, шикарные голуби у него", или " Опытный лошадник"....Так что ничего страшного)))))Это как у водителей, опытные частенько пренебрежительно говорят о новичках" Типа есть водитель, а есть ездун", но суть то не меняется, все она за рулём ездят)))) Так что всё от личного отношения, и всего лишь. Кто то спокойно относится, а кто то обижается...хотя ничего обидного и нет)

Эмэль
11.03.2011, 14:13
Я так поняла, что в окружении ZEMа слово "собачник" стало синонимом "нигера":я умираю от смеха!:, вот он и переживает, думает, что и всюду так:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Zem
11.03.2011, 14:21
Я так поняла, что в окружении ZEMа слово "собачник" стало синонимом "нигера":я умираю от смеха!:, вот он и переживает, думает, что и всюду так:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: На личности переходим?!:ну-ну!:
Обычно, если двигать в этом направлении, тема уходит в бои.
Столько людей встали на защиту пренебрежительного обращения.. Странно. Вы только если, не дай Бог, пожар. Зовите пожарных,а не пожарников.

перчик
11.03.2011, 14:23
Да нет какие тут личности, просто вот я в толк взять не могу,чем слово то это оскорбительное?

Эмэль
11.03.2011, 14:33
Про пожарных мы в курсе - Гиляровского читали:большая улыбка: А значение слова "собачник" см. выше и до сих пор никем, вроде, не оспаривалось?