PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:08
И вообще Тайшет,речь зашла о породистая-беспородная(мне вот обсалютно нас...ь пордистая нет-я многих и пород то не знаю у собов)для меня в первую очередь решается вопрос какая:большая без подобающих атрибутов-не удобство для остальных,маленькая-замызганка с плешами с гниющими глазками,бегающая по торг. залу и оставляющая лужи-тоже не великое удобство...Все зависит от хозяина и его понимания ситуации.Вот и исхожу из этого,а не из того какой породы.

Тайшет
28.03.2011, 15:12
У меня в магазине тоже есть свои правила(прописаны в уставе)и согласно этим правилам я и действую!
Если Ваш магазин находится на территории РФ, он обязан соблюдать законы РФ, а внутренние распорядки не должны им противоречить, а для этого надо определиться, можно с животными ходить или нет, и выполнять вне зависимости от Ваших ЛИЧНЫХ симпатий к тому или иному животному...

Тайшет,а что вас так задело?Вам самим приходилось в таком вот виде с такой вот зверюшкой бывать в людных местах и вас выдворили?

Я пытаюсь разобраться в вопросе, так как вижу некое несоответствие, когда нам удобно, мы аппелируем к законам, когда не удобно, к личным ощущениям и особенностям восприятия и считаем их нормой для всех остальных.... Это не правильно, надо выбрать что-то одно...
Сама я ни разу в жизни в магазины и никакие другие учреждения, кроме ветеринарки, с животными не ходила. Несколько раз ехала в общественном транспорте (кошки, хомяки, попугаи, черепахи в переносках, собаки на поводках в намордниках вне зависимости от размера и породы). Для меня это табу - на появление в общественных местах, поэтому выдворять меня ни у кого не было возможностей....

Тайшет
28.03.2011, 15:14
И вообще Тайшет,речь зашла о породистая-беспородная(мне вот обсалютно нас...ь пордистая нет-я многих и пород то не знаю у собов)для меня в первую очередь решается вопрос какая:большая без подобающих атрибутов-не удобство для остальных,маленькая-замызганка с плешами с гниющими глазками,бегающая по торг. залу и оставляющая лужи-тоже не великое удобство...Все зависит от хозяина и его понимания ситуации.Вот и исхожу из этого,а не из того какой породы.

Так собака не успела зайти в магазин - не успела сделать лужу и побегать, а Вы уже приняли меры к ней....
а насчет ее здоровья - если Вы не ветеринар - оценивать его не имеете право де юро....

Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:18
Тайшет,мой устав прочитан и проверен и зафиксирован во многих инстанциях(будьте уверены)И ни один чиновник не указал мне на неточность или несоответствие или незаконность устава,А действую я не только согласно законам РФ но и моральным общепринятым нормам поведения!

Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:20
Так собака не успела зайти в магазин - не успела сделать лужу и побегать, а Вы уже приняли меры к ней....
а насчет ее здоровья - если Вы не ветеринар - оценивать его не имеете право де юро....
В том то и дело..Возьмите на руки да умойте да постригите да...и не ждите когда будут лужи...И какие претензии к вам как хозяину?Вы по людски и к вам по людски! А с больным животным-вообще нечего делать в прод.магазинах

Любасик
28.03.2011, 15:29
Согласна, но вот разбираясь, мы не нашли закона который мне запрещает с питомцем зайти в магазин.
кстати, и что покупатель должен оставить вещи в камере хранения закона тоже нет....

ушла на обед, а тут опять сто страниц понаписали...:скучно:

перчик
28.03.2011, 15:30
Не надо передергивать, если есть закон и его не соблюдают, это не значит, что все законы отменяются :я смущен:
Просто законы у нас применяются только там где удобно и когда удобно.
Это конечно к делу не относится, и к разговору тоже. Но получается , то мы живем по европейским законам (Штрафы например) однако дороги и прмили у нас по нашим законам. Так и во всем.

Тайшет
28.03.2011, 15:31
Тайшет,мой устав прочитан и проверен и зафиксирован во многих инстанциях(будьте уверены)И ни один чиновник не указал мне на неточность или несоответствие или незаконность устава,А действую я не только согласно законам РФ но и моральным общепринятым нормам поведения!

про прочитанность и фиксацию - это имеет место быть, но у нас в стране и постройки в центрах городов появляются, несколько лет действуют, а потом выясняется, что незаконны, хотя и бумажки с подписями и печатями имеются.... И как будто никто не видел и не слышал, мимо столько лет не ходил, когда бумажки выдавали, не понятно о чем думали и не ведали что делается.... А потом вдруг увидели, с законом сравнили и выяснили, и айда все сносить - закон блюсти :я смущен::большая улыбка:

Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:31
кстати, и что покупатель должен оставить вещи в камере хранения закона тоже нет....

ушла на обед, а тут опять сто страниц понаписали...:скучно:
НЕТ!-это внутренние порядки магазина.Если вы этого не хотите-вас никто не в праве заставить(если только просить)

Тайшет
28.03.2011, 15:34
В том то и дело..Возьмите на руки да умойте да постригите да...и не ждите когда будут лужи...И какие претензии к вам как хозяину?Вы по людски и к вам по людски! А с больным животным-вообще нечего делать в прод.магазинах

С больным или не больным - это Вы решить не можете - надо везти к ветеринару и делать заключение - больно животное или нет.... а значит решать в данном случае - не имеете право и должны пустить и обслужить.... Про больных животных в законе, как и про здоровых, тоже ни слова, как я поняла :я смущен::большая улыбка:

Тайшет
28.03.2011, 15:36
Просто законы у нас применяются только там где удобно и когда удобно.
Это конечно к делу не относится, и к разговору тоже. Но получается , то мы живем по европейским законам (Штрафы например) однако дороги и прмили у нас по нашим законам. Так и во всем.

Вот про это и я толкую, что мы о законах вспоминаем, только когда они в нашу пользу :большая улыбка: и тут же опускаем все моменты из закона, если они нас не устраивают в данной ситуации...

Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:37
про прочитанность и фиксацию - это имеет место быть, но у нас в стране и постройки в центрах городов появляются, несколько лет действуют, а потом выясняется, что незаконны, хотя и бумажки с подписями и печатями имеются.... И как будто никто не видел и не слышал, мимо столько лет не ходил, когда бумажки выдавали, не понятно о чем думали и не ведали что делается.... А потом вдруг увидели, с законом сравнили и выяснили, и айда все сносить - закон блюсти :я смущен::большая улыбка:
Ну не исключаю!Наши чиновники тоже могут ошибаться,недоглядывать чего то.А вот ко мне претензий нет(проверено,прочитано,зафиксированно)И если косяк-то их косяк-не мой!

Тайшет
28.03.2011, 15:39
Ну не исключаю!Наши чиновники тоже могут ошибаться,недоглядывать чего то.А вот ко мне претензий нет(проверено,прочитано,зафиксированно)И если косяк-то их косяк-не мой!

На то они и чиновники, чтоб если они проглядели, отвечать все равно Вам пришлось.... :большая улыбка:
У них опыт в таких делах, всегда стрелку в любом положении повернут :показывать язык;

Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:44
На то они и чиновники, чтоб если они проглядели, отвечать все равно Вам пришлось.... :большая улыбка:
У них опыт в таких делах, всегда стрелку в любом положении повернут :показывать язык;
Резолюция есть-согласовано!А остальное не ко мне(некомпетентной) а к компетентным-кто согласовал!

перчик
28.03.2011, 15:49
Вот про это и я толкую, что мы о законах вспоминаем, только когда они в нашу пользу :большая улыбка: и тут же опускаем все моменты из закона, если они нас не устраивают в данной ситуации...
Так наоборот, где мы их опускаем то?Законы то эти?

Тайшет
28.03.2011, 15:59
Так наоборот, где мы их опускаем то?Законы то эти?
Если с животными можно в магазин, закона-запрета нет, то как же следующие посты от человека, работающего в этой сфере?
Я знаете ли в свой не пускаю(правила торговли уж поверьте знаю-как никак торг.работник в третьем покалении и с 18 до 41 года была возможность узнать что можно а что нельзя)
ну у меня тоже в магазине бывают исключения(я ж тоже человек...и животных люблю...)И если как писала взяли на руки чистюльку в бантиках и не лает на весь магазин(мешая работать-ну почему не сделать исключение из правил?!)Но если она и маленькая но вонючая вся в колтунах с заплывшими гноем глазами на руках хозяина-уж попрошу выдти и оставить на улице или в тамбуре(благо площадь позволяет,у меня бывало и три собы в тамбуре дожидались хозяев)Ну не хочется людям(другим покупателям) при таких видах продукты покупать(аппетита нет!)
Это мне как хозяину (магазина - моя редакция) решать опрятный вид у покупателя или собы-заходите будьте любезны,пожалуйста,всегда рады!А если это мужик с зас...ми штанами смердящий на всю округу с соплями-пузырями в шатающемся виде с собой всей в каростах-тут уж извени подвинься!Это мой магазин-часная собственность(и если человек не отвечает нормам поведения и т.д. и т.п я в полном праве отказать в обслуживании(в законе конечно мы все равны-но могу и маг прикрыть на перекур)
Нет конечно согласно закону я не имею права отказать в обслуживании(поэтому и пишу про перекур)Согласно закону я должна вызвать такому посетителю сотрудника милиции,зафиксировать,запротоколировать и т.д.и на этом основании выдворить.Нарушаю закон?Нет!Ни в коем разе!У меня в магазине тоже есть свои правила(прописаны в уставе)и согласно этим правилам я и действую!(не обслуживаю!)
для меня в первую очередь решается вопрос какая:большая без подобающих атрибутов-не удобство для остальных,маленькая-замызганка с плешами с гниющими глазками,бегающая по торг. залу и оставляющая лужи-тоже не великое удобство...Все зависит от хозяина и его понимания ситуации.

перчик
28.03.2011, 16:03
Ну для начала это не мои посты.

Zem
28.03.2011, 16:06
Да, тут сплошные непонятки с одной стороны никогда не выпускают животное из рук. С другой стороны умудряются при этом работать и не дрессировщиками или другими,которым животное для дохода. Из всего этого можно только один вывод сделать. Хотят и таскают животное с собой. Откуда выгонят туда не тащат, а где потерпят и промолчат, туда тащат постоянно. Что касаемо самих работников магазина -то хозяин,понятно как, договорится и с чиновниками и с сесом, а подчиненные если,что расплатятся из своей зарплаты. Потому охранники в магазинах долго и не задерживаются. В месте где хранятся продукты животных быть не должно, но если нет продуктов - то и покупателю там делать нечего. Дворняга или нет одинаково может просто отряхнуться и целое облако частиц шерсти и того, что на ней взлетит в воздух.
Зы: Меня лично это все мало касается, обидно только,что все это дает лишний повод обругать любителей животных (нормальных).

Тайшет
28.03.2011, 16:06
Ну для начала это не мои посты.

Ну Вы же не одни в беседе участвуете?! :большая улыбка:

Елена Георгиевна
28.03.2011, 16:07
Если с животными можно в магазин, закона-запрета нет, то как же следующие посты от человека, работающего в этой сфере?

Тайшет,в каждом законе есть исключения,поправки и т. д.(в человеческом понимании)Вы к чему призываете?К букве?Так и к вам этих букв применить(в обычной жизни можно тьму...)Однако живете-а мож давно пора...Нужно понимать,что не все так к ногтю можно!По человечески нужно жить!!!С человеческими взаимоотношениями!Законник блин!!!

перчик
28.03.2011, 16:09
Ну Вы же не одни в беседе участвуете?! :большая улыбка:
Просто Вы то отписались именно под моей цитатой,поэтому и вопрос возник.

перчик
28.03.2011, 16:11
Zem, да таскаю везде с собой и что? При том и умудряюсь работать. И Если не с дочкой то он со мной на работу ходит.

Zem
28.03.2011, 16:16
он со мной на работу ходит.Золото у вас,а не шеф!

перчик
28.03.2011, 16:20
Я купив Ивана , вообще поняла ,что адекватных людей гараздо больше в этой жизни. А по поводу шефа..........так она мне мою первую обезьяну подарила на юбилей. И против Ивана никогда не возражает,да и клиенты с удовольствием с ним общаются. так , что это даже на пользу, хоть и бизнес к животным никакого отношения не имеет.

Елена Георгиевна
28.03.2011, 16:23
.
Зы: Меня лично это все мало касается, обидно только,что все это дает лишний повод обругать любителей животных (нормальных).
А кто тут любителей(нормальных) обругивает?Нормальный-это когда нормальный(в нормальном состоянии,а не с зас...ми штанами.Нормальный это когда соба-в нормальном состоянии-без колтунов,да гниющих глаз.Нормальный-это когда не барогозит если не пустили-а нормально пойдет в другой магазин.Нормальный-это когда зашел в магазин-и соба в нормальном наморднике и нормальном поводке и нормально с хозяином стоит сидит и.д.)
Здесь не нормальным именно это обсуждается-а не порода собаки(нормального)хозяина! Хотя нормы-у всех разные.Но у меня такие уж извините!!!

Тайшет
28.03.2011, 16:27
Тайшет,в каждом законе есть исключения,поправки и т. д.(в человеческом понимании)Вы к чему призываете?К букве?Так и к вам этих букв применить(в обычной жизни можно тьму...)Однако живете-а мож давно пора...Нужно понимать,что не все так к ногтю можно!По человечески нужно жить!!!С человеческими взаимоотношениями!Законник блин!!!

А как это по-человечески-то? Научите....
Мне с обезьяной и моей собакой можно, а в свой магазин, если не нравиться зверушка, никого не пущу?

в нормальном наморднике и нормальном поводке и нормально с хозяином
а кто Вас уполномочил решать о нормальности, нормальный это поводок или нет? Ваши критерии нормальности - для других нормой не являются....

Я призываю к здравомыслию :я смущен: причем к объективному здравомыслию....
В законах - не вижу ничего плохого и законы не мешают теплоте душевной и взаимоотношениям нисколько....

Zem
28.03.2011, 16:28
шефа..........так она мне мою первую обезьяну подарила на юбилей. Ммдяя....,ситуэйшн. Представил себя на вашем месте... Шеф,мне,обзьяну:мигающий: я бы долго икал.:,большая улыбка:
Во,садист...

перчик
28.03.2011, 16:30
Ну я тоже была очень удивлена...... однако это был самый большой сюрприз , о котором я могла только мечтать.

Елена Георгиевна
28.03.2011, 16:33
А как это по-человечески-то? Научите....
Мне с обезьяной и моей собакой можно, а в свой магазин, если не нравиться зверушка, никого не пущу?
Я призываю к здравомыслию :я смущен: причем к объективному здравомыслию....
В законах - не вижу ничего плохого и законы не мешают теплоте душевной и ввзаимоотношениям нисколько....
Ну смысла то вам объяснять(вы ж посты мои цитировали)только выбирали что вам удобно-не вникая в суть!Зачем у вас своя суть-нафига вникать то...Прочитали выбрали-в морду потыкали,довольны!

Милушка
28.03.2011, 16:38
Ммдяя....,ситуэйшн. Представил себя на вашем месте... Шеф,мне,обзьяну:мигающий: я бы долго икал.:большая улыбка:
Во,садист...
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Zem, жжёте!!! (пардон за жаргон)