Вход

Просмотр полной версии : Моя жалоба.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

Милушка
31.03.2011, 18:15
Так может подкинешь других примеров и ситуаций?! раз у тебя так замечательно получается описывать и замечать обыденное :читать::грин:
Ладно :да!:... Повспоминаю, в старых записях пороюсь (типа, дневник), выкопаю что-нибудь - выложу :вдохновение:.

Вдогонку по этой ситуации - мои ИМХОвые выводы:

1. Допускать контакт животного (любого - собаки, кошки, обезьяны, змеи, коровы, хомяка.....) с чужими детьми можно только при следующих условиях:
а). при взаимном согласии
- хозяев животного,
- самого животного,
- детей и их родителей,
б). при условии безопасности как ребёнка и его родителей, так и самого животного.

2. Если источник страха, будь то человек, животное или какой-либо предмет (скажем, автомобиль) не представил реальной опасности (не задавил, не укусил, не избил, не испачкал, с ног не свалил, не дотронулся и т.д.), то эмоции лица, испугавшегося данного человека, животного или предмета - это не более чем личные проблемы испугавшегося лица :страх:. Подстраиваться под чужие страхи никто не обязан :нет:. ИМХО.

3. Фобии надо лечить. Тот, кто не хочет и/или не может их лечить, обязан сделать так, чтобы эти страхи не доставляли неудобств окружающим :молчу, молчу!:.

4. Не надо путать страхи и фобии :страх: :напуган: с разумной осторожностью перед лицом реальной опасности :ну-ну!:.

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Елена Георгиевна
03.04.2011, 18:43
24-03-2011 В первом чтении принят Законопроект об ответственном обращении с животными


23 марта Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными».
Законопроект, за который проголосовали 438 депутатов, регулирует отношения по обращению с животными-компаньонами (домашними животными), служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. Под действие закона не попадут дикие животные, продуктивные животные, то есть животные, которые содержатся с целью извлечения прибыли, сельскохозяйственные животные, а также животные, относящиеся к природным ресурсам континентального шельфа.
Проект содержит положения, запрещающие истязание животных, нанесение им побоев, увечий, травм, а также пропаганду жестокого обращения с животными. Запрещается жестокое умерщвление животных и натравливание животных на человека и других животных.
Определены правила содержания животных-компаньонов, в том числе собак потенциально опасных пород, и правила выгула собак. При содержании животных-компаньонов в домашних условиях их владельцы ивотных обязаны соблюдать права и законные интересы соседей. Владелец взрослой собаки потенциально опасных пород, к которым отнесены американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стафордширский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также метисы указанных пород, обязан иметь свидетельство о том, что собака прошла курс дрессировки. Проект запрещает выгуливать собак потенциально опасных пород без поводка и намордника. В соответствии с проектом
недопустим выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также несовершеннолетними и лицами с ограниченными возможностями передвижения. Не допускается также купание собак в местах массового отдыха граждан.
Сформулированы требования подготовки и использования служебных животных, а также требования обращения с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. В частности, запрещается применять жестокие методы укрощения и дрессировки, а также наркоз, наркотики, возбуждающие или седативные препараты. Запрещается проведение боев животных и других зрелищных мероприятий, предполагающих нанесение травм и увечий животным.
Вводится государственная регистрация собак потенциально опасных пород. Регистрация всех остальных животных будет добровольной. По желанию хозяина животному может быть введен микрочип с персональными данными владельца животного и описанием индивидуальных характеристик животного.
Урегулированы вопросы перевозки животных, а также создания приютов и содержания бездомных животных.
Определены полномочия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обращения с животными. К полномочиям федеральных органов государственной власти, в частности, отнесено установление нормативов содержания животных, используемых в культурно-зрелищных мероприятиях, и в учреждениях образования, определение порядка осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области обращения с животными, утверждение правил обращения с безнадзорными животными и порядка обращения с собаками потенциально опасных пород и способов умерщвления животных. Региональные органы государственной власти, в соответствии с законопроектом, будут утверждать правила содержания животных-компаньонов в домашних условиях, правила выгула собак, правила передачи животных в приют в случае отказа от них владельца.
В случае принятия закона, который предполагается ввести в действие с 1 июля 2011, потребуется внести в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс изменения, предусматривающие ответственность за ненадлежащее обращение с животными.
От Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Мединский сообщил, что первый закон об обращении с животными был принят в Англии двести лет назад.
Анатолий Грешневиков (СР), высказавшись за принятие законопроекта в первом чтении, отметил, что ко второму чтению документ необходимо доработать. Недостатком законопроекта, по словам депутата, является непоследовательная политика по профилактике безнадзорности животных. Необходимо установить ответственность за выбрасывание животных на улицу.
Валерий Драганов (ЕР), поддержав проект, предложил законодательно регламентировать порядок перемещения животных через границу. Российское законодательство, по его словам, слишком либерально по отношению к тем, кто занимается контрабандой животных.
Комментируя принятие законопроекта, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков заявил: «При подготовке законопроекта ко второму чтению мы планируем уделить особое внимание конкретным механизмам государственного регулирования и контроля. Это ключевой вопрос для эффективного применения предложенных нами норм в реальных жизненных ситуациях. На сегодняшний день в регионах варианты «ответственных» в данной сфере варьируются от органов ветеринарии до организаций ЖКХ. Естественно, тут практически невозможно говорить об эффективности системы, поскольку система или то, что можно ей назвать, отсутствует в принципе. Именно в этом проблема. Необходимо эту систему создавать, причем систему создавать внятную и эффективную. Наш законопроект предполагает, что Правительство определит конкретный федеральный уполномоченный орган, который будет осуществлять общее руководство и нормотворческую деятельность в сфере обращения с животными, а на уровень субъектов перейдут контрольные и надзорные функции. Но, конечно, мы на этом останавливаться не планируем. Сегодня мы активно работаем с представителями Правительства, чтобы определить конкретные шаги по дальнейшему законодательному регулированию данного вопроса. Планируем рассмотреть, в том числе, необходимость внесения поправок в ряд федеральных законов, регулирующих полномочия органов государственной власти субъектов, местных органов власти и управления».
24 марта 2011 года
Управление по связям с общественностью
и взаимодействию со СМИ
Законопроект «Об ответственном обращении с животными» принят Госдумой России в среду в первом чтении. Он регламентирует порядок содержания животных и призван обеспечить безопасность граждан.
Домашними животными признаны теперь не только кошки, собачки, хомячки и прочие привычные нам мелкие животные, но и некоторые рептилии, например, хамелеоны, и членистоногие – насекомые, паукообразные и ракообразные, а также попугаи и ястребы.
В законопроекте указали и список опасных пород собак: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер. Их разрешается держать с условием обязательной дрессировки и выгула только в наморднике и с поводком. Владельцы этих собак обязаны зарегистрировать своего питомца, по желанию ему может быть введён электронный чип с информацией о нем.
По закону на каждое животное владелец должен иметь не менее 6 кв. м жилья помимо установленных 18 кв. м на человека. Также установлена мера ответственности за жестокое обращение с животными, жестокое умерщвление животных или натравливание их на кого-либо. Усыпить животное можно, если оно тяжело болеет или потенциально опасно для человека. Новый закон запрещает бои с участием животных. В отношении бродячих животных предусмотрен их отлов и кастрация. Такие гуманные правила, к счастью, не распространяются на крыс, мышей и тараканов, которых можно беспощадно истреблять.
Новые правила призваны обезопасить человека и защитить животных. Общественная палата РФ направила в Госдуму предложения об увеличении ответственности людей, выбрасывающих животных или торгующих ими. Также она предложила обязать регистрацию собак всех пород.
http://pitomci.mirtesen.ru

Тайшет
03.04.2011, 19:11
Муть и только :мигающий: перечитала 3 раза и так и не поняла, что наши законодатели надумали :неуверенный:

Владельцы этих собак обязаны зарегистрировать своего питомца
Где регистрировать, каким образом осуществляется регистрация, сроки регистрации ?

Домашними животными признаны теперь не только кошки, собачки, хомячки и прочие привычные нам мелкие животные, но и некоторые рептилии, например, хамелеоны, и членистоногие – насекомые, паукообразные и ракообразные, а также попугаи и ястребы.
По закону на каждое животное владелец должен иметь не менее 6 кв. м жилья помимо установленных 18 кв. м на человека
То есть заводя хомяка надо иметь минимум 24 кв.м по закону при одиночном проживании владельца, а на пяток мадагаскарских тараканов 48 кв. м. и члены семьи не в счет....

Определены правила содержания животных-компаньонов, в том числе собак потенциально опасных пород, и правила выгула собак. При содержании животных-компаньонов в домашних условиях их владельцы ивотных обязаны соблюдать права и законные интересы соседей.
Вот интересно было бы почитать конкретику - где и как выгуливать, в законопроекте только запретительный момент, что нарушает права соседей, а что - нет, как выгуливать породы, которые в законопроекте не опасные и т.д.

В законопроекте указали и список опасных пород собак
только собаки признаны опасными? а те же рептилии отныне безопасны.... :подмигивать:

Вообщем сделали проект закона для галочки, все свалили в кучу, а подумать забыли.... :подмигивать::сердитый:

Simanna
04.04.2011, 09:28
Вот интересно было бы почитать конкретику - где и как выгуливать, в законопроекте только запретительный момент,
...недопустим выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта,...
Тайшет, соответственно - в других местах - можно ;)

Simanna
04.04.2011, 09:31
Усыпить животное можно, если оно .... потенциально опасно для человека.
Еще бы усыпить ту сволочь, которая сегодня на погулочной дорожке опять стёкол набила, т.к. она тоже очень опасна для окружения :сердитый:

Любасик
04.04.2011, 09:35
Нет Любисик вы не правы.Можно и не дружить и не любить друг друга и иметь уважение!(потому что в человеке разные качества бывают,какие то мне импонируют каки то нет)
здесь я с вами и не спорю.
А дружба лично для меня-это когда с человеком по всем параметрам подходишь.(обшие взгляды на жизнь...)
а для меня дружба это очень весомое значение и кого попало другом я не назову. даже с теми с кем всю жизнь училась, гуляла и общалась не есть друзья для меня. настоящий друг это очень многое, он никогда не предаст и не подставит, а все остальные-это знакомые. ну так это лично для меня. у всех свои понятия;)

Тайшет
04.04.2011, 09:36
Еще бы усыпить ту сволочь, которая сегодня на погулочной дорожке опять стёкол набила, т.к. она тоже очень опасна для окружения :сердитый:

это отдельным законопроектом :счастливый:

Усыпить животное можно, если оно .... потенциально опасно для человека.
В законопроекте указали и список опасных пород собак: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.
Кстати, щенок обозначенных пород, изначально, фактом своего рождения потенциально опасен для человека.... неужто его невинного на тот свет....

Любасик
04.04.2011, 09:42
То есть заводя хомяка надо иметь минимум 24 кв.м по закону при одиночном проживании владельца, а на пяток мадагаскарских тараканов 48 кв. м. и члены семьи не в счет....

я так поняла, что это для тех опасных пород (алабая, кавказца, стафа...)
установленных 18 кв. м на человека.
вот у нас в квартире прописаны я, сестра и ее дочки- 4 человека, а жилой площади явно не дотягивает до стандарта.... нам от двоих прописанных тоже надо избавиться.....не имеем права по закону...?
это я так, о наболевшем)

Вообщем сделали проект закона для галочки, все свалили в кучу, а подумать забыли.... :подмигивать::сердитый:
ну так как всегда=):большая улыбка:

Любасик
04.04.2011, 09:46
Еще бы усыпить ту сволочь, которая сегодня на погулочной дорожке опять стёкол набила, т.к. она тоже очень опасна для окружения :сердитый:
и нашу сволочь усыпить, вчера стекол набила до мелкой крошки! а там не только собачники, там с детьми гуляют, а вот если он упадет ручками прям туда. ой! ТТТ!!!
гадина безмозглая!http://s14.rimg.info/495b870f424eb2579f000d02ac7fbb3e.gif (http://smajliki.ru/smilie-859376295.html)

Тайшет
04.04.2011, 09:56
По закону на каждое животное владелец должен иметь не менее 6 кв. м жилья помимо установленных 18 кв. м на человека.
Закон не только о собаках, если бы отдельно для собак прописывалось, то было бы уточнение и расписано для других животных - для кошек, для хомячков.....
А так получается, что для всех.... :и не думай:
Интересно, а что делать с уже заведенными зверями, которые не имеют отдельных кв.м., и кто будет проверять жилищные условия, если регистрация обязательна, только ограниченному списку пород собак.... А на дворняг сколько кв.м???!!! :большая улыбка:

Елена Георгиевна
04.04.2011, 10:49
здесь я с вами и не спорю.

а для меня дружба это очень весомое значение и кого попало другом я не назову. даже с теми с кем всю жизнь училась, гуляла и общалась не есть друзья для меня. настоящий друг это очень многое, он никогда не предаст и не подставит, а все остальные-это знакомые. ну так это лично для меня. у всех свои понятия;)
На счет "никогда" это тоже относительно.смотря кто и как смотрит на предательство(для вас предательство и подстава-для вашего друга нет).Поэтому я и говорю о взглядах на жизнь(чтоб и взгляды на предательство совпадали!..Вы еще молоды,поэтому так рассуждаете.Для меня друг-это человек подобный мне(на которого действительно могу положиться как на себя,потому что думает он как я,действует вместе со мной-не потому что мои такие желания,а потому что наши....)

Любасик
04.04.2011, 11:35
На счет "никогда" это тоже относительно.смотря кто и как смотрит на предательство(для вас предательство и подстава-для вашего друга нет).Поэтому я и говорю о взглядах на жизнь(чтоб и взгляды на предательство совпадали!..Вы еще молоды,поэтому так рассуждаете.
ну здесь у каждого свои принципы и пожелания так сказать=)
Для меня друг-это человек подобный мне(на которого действительно могу положиться как на себя,потому что думает он как я,действует вместе со мной-не потому что мои такие желания,а потому что наши....)
вот, ключевое слово положиться! не на каждого можно положиться с кем общаешься, а если на этого чел-ка нельзя положиться, то он не друг-а просто приятель) ну тут каждому своё, спорить не хочу, у каждого свои принципы=)