Лен. Страх он подсознательный и от этого никуда не деться. тебе может казаться , что ты не боишься, но в голове срабатывает щелчек... и все.
Меня в детстве в 4 года укусила, собака хозяев, где мы снимали дачу. Она грызла косточку, а мне очень хотелось с ней поиграть. Собака на самом деле была безобидная, но за косточку хватанула меня за руку. Конечно я в слезы................дедушка хотел меня пожалеть, но папа не дал( за что ему громадное спасибо) . Он сказал , что собака то не виновата, а виновата ты, что стала отрывать ее во время обеда , ну и дальше в таком же духе. Короче мне еще и попало. Он даже повел меня за руку и заставил помириться с собакой, и угостить ее вкусняшкой.
И никакого страха к собакам , да и в принципе вообще к животным я не испытываю. Хотя иногда мне например кажется , что это тоже не нормально, должен же быть инстинкт самосохранения, но получается , что он у меня отсутствует. И дети в меня пошли, такие же без башенные.
Тайшет
31.03.2011, 11:57
Моя часть семьи ужо немного выросла. Специальность кстати в тему педагог - психолог по детям с отклонениями.:показывать язык;
Живем вместе. А,вот к ветеринару я ее и сейчас не беру. Зачем?
А, ну тогда все ясенько.... Всем врачам кажется, что кругом одни больные:показывать язык;:большая улыбка:
Я как человек, еще ребенком начавший регулярно посещать со зверьем ветеринарку, могу сказать, что 99% тамошних больных и их лечение не наносит никаких психических травм ребенку:бу::большая улыбка:
А растерзанных животных можно и вне спецучреждений насмотреться
он немного грубо выразился, а на него тут напали=) он хороший, не ругайтесь на него! я его мысли и слова поняла, просто он немного не так их преподнес и всё, делов-то...
Ну кто будет нападать на человека с большими и страшными собами, да еще и ножом в кармане:подмигивать::ну-ну!: нет, уж увольте:не знаю:
я предпочту критиковать грубые высказывания на расстоянии :кто там?::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
31.03.2011, 11:59
Моя часть семьи ужо немного выросла. Специальность кстати в тему педагог - психолог по детям с отклонениями.:показывать язык;
А я брала всегда, дети должны видеть не только положительную сторону, но и сопереживать боли животного. Теперь то они сами ездят.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:01
Ну тогда,для меня тем более удивительны ваши высказывания!!!! Мои твердо стоят на ногах,знают все прекрасы и ужасы жизни(невозможно все время под колбой ростить)Я вот у родителей одна и меня тоже ограждали от реалий-и трудно мне было осозновать в каком обществе живу,когда выросла и самостоятельно по жизни пошла(очки то розовые спали)Я свой этот опыт решила на детях не повторять.Не ограждать от всего,а объяснять почему так,и что нужно чтоб не так.(конечно не по сексшопам-это уж простите-не воспитание!А вот как животному относиться,как ухаживать,как любить.Как к людям относиться,как вести себя в обществе...Мои сейчас говорят,"мам нужно жесче быть к людям не все можно миром да любовью решать-время такое.Не только ум но и сила нужна" А для меня так любовь нужна и к животным и к природе и к людям!
Zem
31.03.2011, 12:06
Уж если б были наверно защищал тут и девочкуА,кто на девочку наезжает? Она мамина дочка....
Статус ниже щенка ей не я присвоил. Ну,вырвался щенок,слава богу не на улице. Но истерить-то чего? На месте мамаши я например, переключил бы внимание щенка на себя, потискал маленько,успокоил и ребенок бы успокоился.
перчик
31.03.2011, 12:13
А,кто на девочку наезжает? Она мамина дочка....
Статус ниже щенка ей не я присвоил. Ну,вырвался щенок,слава богу не на улице. Но истерить-то чего? На месте мамаши я например, переключил бы внимание щенка на себя, потискал маленько,успокоил и ребенок бы успокоился.
Так поступил бы тот, кто не боится собак. А в том случае явно и мама боится, поэтому и у ребенка панический страх.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:14
Неужто не вы говорили девочке на улице подождать,пока соба в магазине? Вот это и статус! Магазин(любой и специализируемый на собачьей амуниции) для людей(как покупателей)-соба сама не покупает поводки да ошейники.А примерять можно и дома и на улице и в машине....!Это так в сексшопе-тоже примерять не станете(хоть он и с атрибутами для вас и...) А мамаша может тоже боится(тискать да играть)Я вот к примеру переключила бы внимание на себя(но не потискать)а чтоб своего ребенка защитить от собы(пусть уж лучше меня покусает)но...после хорошей трепки хозяину(словесной даже-чтоб задумался...)
Zem
31.03.2011, 12:21
Мои сейчас говорят,"мам нужно жесче быть к людям не все можно миром да любовью решать-время такое.Не только ум но и сила нужна" А для меня так любовь нужна и к животным и к природе и к людям!А,у меня все больше слушает. Жестко с людьми жестко и от людей, жизнь по обломает колючки-то.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:24
А,у меня все больше слушает. Жестко с людьми жестко и от людей, жизнь по обломает колючки-то.
Самое главное-любовь,понимание,уважение,способность жить самостоятельно.А колючки-они сами наростут(в таком обществе как мы живем...)главно что б эти колючки не были шипами озлобленности на весь мир!
Любасик
31.03.2011, 12:38
А, ну тогда все ясенько.... Всем врачам кажется, что кругом одни больные:показывать язык;:большая улыбка:
психолог это не врач, клятву Гиппократа мы не давали=)
Специальность кстати в тему педагог - психолог по детям с отклонениями.мне тоже предлагали на специальность перейти по детям с отклонениями, но я испугалась, что слишком сложно будет...(
анатомия ЦНС там углубленная... поэтому я просто психолог педагог=) хотя не сказала бы что нас учили педагогике:улыбка:
Zem, если вам не сложно, напишите в личку мне в каком учреждении училась ваша дочка:я смущен:
Zem
31.03.2011, 12:39
Так поступил бы тот, кто не боится собак. А в том случае явно и мама боится, поэтому и у ребенка панический страх.
Почему бы маме и не заявить с порога об этом хозяину? Дескать извините,боимся щенка до одури,но так ком для хомяка срочно нужен...
Уверен,хозяин щенка легко пропустил бы их без очереди и оттащил щенка куда -нибудь в уголок. Кто же может предположить,что в магазин для животных, ходят люди которые животных боятся.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:46
Почему бы маме и не заявить с порога об этом хозяину? Дескать извините,боимся щенка до одури,но так ком для хомяка срочно нужен...
Уверен,хозяин щенка легко пропустил бы их без очереди и оттащил щенка куда -нибудь в уголок. Кто же может предположить,что в магазин для животных ходят люди которые животных боятся.
А может не сразу заметили(если меж полок с товарами бегал,как Милушка писала)И заметили только тогда когда вылетел и радосно кинулся к девочке? Ну бояться можно одних и не боятся других...И как могла мама предположить,что соба в магазине будет свободно бегать да скакать на людей? Может мама знай что тут соба без присмотра-пошла бы в магазин напротив(как Милушка написала)не думаю что маме хотелось испугать дочь,испугаться самой и поорать вдоволь!
Тайшет
31.03.2011, 12:53
Zem, вот Ваши советы меня в ступор вводят, то Вы советуете убегать от крупной собаки, то потискать чужую немаленькую собаку при ребенке..... а с виду опытный заводчик, который должен знать и понимать правила общения с чужими собаками, особенно крупными.... :не знаю::не знаю::не знаю::мигающий:
Люди, Вам не надоело?! Что случаев мало, которые можно обсудить?
Дасяня
31.03.2011, 12:54
Уверен,хозяин щенка легко пропустил бы их без очереди и оттащил щенка куда -нибудь в уголок. Кто же может предположить,что в магазин для животных, ходят люди которые животных боятся.
А самому хозяину в голову не могло прийти, что не все хотят играть с их собакой и сразу придержать ее, а не отпускать бегать по магазину? Обязательно напоминать надо?
перчик
31.03.2011, 12:57
Ну друзья никто никого не должен предупреждать. Собака просто должна быть на поводке. Все очень просто. Человек который содержит дома черепашку или канарейку вполне может бояться собак. Ну вот представьте себя на месте этой мамочки. Заходит человек с обезьяной, а все мы знаем , что обезьяны не предсказуемые животные, и отпускает ее так сказать побегать, я уверенна это никому не понравиться. Вот у нас дома сейчас 8-ми месячный гамадрил (на пару дней погостить приехал), так у него пасть как у ротвеллера. Ну вот подбежит этот самый Гамадрил , ну так поиграться.........Он когда пугается начинает так истерить, что ощущение , что еще пара минут и как минимум руку отгрызет ,тому кто держит или рядом стоит. Это я понимаю , что ему просто страшно, и от этого истерика, а люди не должны понимать это и знать это.И поверьте не только ребенок но и взрослый после этого захочет меня укокошить.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:59
Ну друзья никто никого не должен предупреждать. Собака просто должна быть на поводке. Все очень просто. Человек который содержит дома черепашку или канарейку вполне может бояться собак. Ну вот представьте себя на месте этой мамочки. Заходит человек с обезьяной, а все мы знаем , что обезьяны не предсказуемые животные, и отпускает ее так сказать побегать, я уверенна это никому не понравиться. Вот у нас дома сейчас 8-ми месячный гамадрил (на пару дней погостить приехал), так у него пасть как у ротвеллера. Ну вот подбежит этот самый Гамадрил , ну так поиграться.........Он когда пугается начинает так истерить, что ощущение , что еще пара минут и как минимум руку отгрызет ,тому кто держит или рядом стоит. Это я понимаю , что ему просто страшно, и от этого истерика, а люди не должны понимать это и знать это.И поверьте не только ребенок но и взрослый после этого захочет меня укокошить.
Перчик,где фото гамадрилки?Хочу поглазеть(если уж не потрогать не...) Давай фото в студию "Побалтушки"
перчик
31.03.2011, 13:01
Лен выложит Настюха сегодня, он больше Ивана в два раза. В явашках, мы и видео сняли. Он прикольный конечно , но сила и размеры впечатляют. Честно скажу даже в начале мысль промелькнула себе такого взять. Но Уж очень большим будет под 30 кг.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:04
Лен выложит Настюха сегодня, он больше Ивана в два раза. В явашках, мы и видео сняли. Он прикольный конечно , но сила и размеры впечатляют. Честно скажу даже в начале мысль промелькнула себе такого взять. Но Уж очень большим будет под 30 кг.
Да уж,такой нас повоспитывает,причем за милую душу!!!!:большая улыбка: Руки оторвуться такого таскать и у коляски колеса разъедутся...И памперс будет неподъемным
перчик
31.03.2011, 13:18
Лен я за эти дни думала, руки отвернуться как тяжело таскать его. А он очень любит на ручках посидеть и поездить на маме.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:25
Лен я за эти дни думала, руки отвернуться как тяжело таскать его. А он очень любит на ручках посидеть и поездить на маме.
Как с ним справляться то собираются(или справляются)или клетка?
Zem
31.03.2011, 13:26
Вы советуете убегать от крупной собаки,
Важно. Я советовал не убегать,а не приближаться к хозяину.
Если щенок игручий, почему бы его не потискать? Думаю это самый убедительный довод,что щенок безопасен.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:29
Да я бы вообще предпочла ни того ни другого но мне(как той даме с девочкой это навязывают,вопреки моему желанию-магазин то не полегон...) Ну да я его потискаю а он укусит(почем я знаю что у собы в голове-я ее не ростила,и вообще впервые вижу...откуда мне знать кусучая или нет,щенок или взрослая-если к примеру несобачник и вообще не разбираюсь в собах,ни в возрасте,ни в психике,ни в породе...?) У собы что табличка на груди(Щенок,добрый,ласковый,не укусит,а только поиграет!)
перчик
31.03.2011, 13:33
Как с ним справляться то собираются(или справляются)или клетка?
Ну сейчас то с ним пока не сложно. Одно радует ,он не природник, родился в неволе.
Тайшет
31.03.2011, 13:37
Вы советовали срочно поменять маршрут, в условиях узкой тропы, когда можно идти вперед либо назад, это значит, повернуться к псу спиной и начать удаляться - то есть изобразить жертву при хищнике-собаке... Я несколько раз повторяла в разных постах, что если попробывать менять маршрут и возвращаться, то окажусь спиной к собаке, Вы эту деталь настойчиво игнорировали, а значит не посчитали существенной. :скучно:
Если щенок игручий, почему бы его не потискать? Думаю это самый убедительный довод,что щенок безопасен.
А Вы не знаете насколько безопасен щенок, тем более в рассказе сделана оговорка, этот щенок размером с крупную собаку, женщина с ребенком могли и не знать о возрасте. Даже если крупный щенок - гладить и тискать нельзя категорически, на основании - это ЧУЖАЯ собака и как отреагирует зверь - никогда не известно...
Тем более, речь о ротвеле, не о балонке, не о пуделе, а о большой кусачей собаке. Какие могут быть тисканья?
Я не нападаю на Вас, но все же согласитесь, что подобные советы как то настораживают, особенно от человека, владельца крупных собак....
Zem
31.03.2011, 13:39
Заходит человек с обезьяной, Ну,да. Увидь я в магазине посетителя с гомодриллой, точно, перезашел бы через полчасика.:подмигивать::большая улыбка:
перчик
31.03.2011, 13:43
Ну,да. Увидь я в магазине посетителя с гомодриллой, точно, перезашел бы через полчасика.:подмигивать::большая улыбка:
Вот и я про то же. А я например уверенна , что он не тронет. Это то же вариант , что и с собакой. Поэтому правильнее оградить людей от своего питомца, а питомца от людей, и тогда все останутся довольны.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:54
Ну,да. Увидь я в магазине посетителя с гомодриллой, точно, перезашел бы через полчасика.:подмигивать::большая улыбка:
А я бы нет!Но лезть поиграть не стала бы и не потому что боюсь,а из уважения к хозяину.И бежать следом выспрашивая что да как-тоже потому же...Конечно постояла бы в сторонке,посмотрела(но если бы эта самая гамадрила захотела бы поиграть с моим ребенком-защищала бы ребенка((и не важно как,в том числе и хозяину указала(и только от ситуации зависило бы стала орать или нет) как с питомцем по магазинам(даже зоо) ходить нужно))-а не гамадрила!
Zem
31.03.2011, 14:01
Вы советовали срочно поменять маршрут, в условиях узкой тропы, когда можно идти вперед либо назад, это значит, повернуться к псу спиной и начать удаляться - то есть изобразить жертву при хищнике-собаке... Я несколько раз повторяла в разных постах, что если попробывать менять маршрут и возвращаться, то окажусь спиной к собаке, Вы эту деталь настойчиво игнорировали, а значит не посчитали существенной. :скучно: Да обратил я внимание на ваше "повернуться спиной". на расстоянии 40 метров от хозяина повернитесь и идите спокойно никто вас не тронет подойдете к хозяину на 10 нападет даже если не повернетесь.Жевать эту тему в данном контексте не хотелось.
Небось кина про волков насмотрелись?:улыбка: Я,это кино про волков тоже смотрел:подмигивать:
А Вы не знаете насколько безопасен щенок, тем более в рассказе сделана оговорка, этот щенок размером с крупную собаку, женщина с ребенком могли и не знать о возрасте. Даже если крупный щенок - гладить и тискать нельзя категорически, на основании - это ЧУЖАЯ собака и как отреагирует зверь - никогда не известно...
Тем более, речь о ротвеле, не о балонке, не о пуделе, а о большой кусачей собаке. Какие могут быть тисканья?
Я не нападаю на Вас, но все же согласитесь, что подобные советы как то настораживают, особенно от человека, владельца крупных собак.... Ключевое слово здесь щенок,а не размер.
Светлана А
31.03.2011, 14:09
Ключевое слово здесь щенок,а не размер.
Не согласна, уж простите))))) ДЛя обывателя, не " собачника", ключевым является именно размер, а не возраст, о котором он( обыватель), может и не знать вовсе.)
Елена Георгиевна
31.03.2011, 14:09
Ключевое слово здесь щенок,а не размер.
А ни где не писалось что на лбу было написано-Щенок!Я вот даже не догадывалась что щенки бывают с "лошадь" пока своих не завела.В моем понимании-Щенок это малявка у которой ноги на полу разъезжаются и носом в пол тюкается,при этом писяет и пузо в ссульках!