Перчик,да это принцип такой(много тут о своих принципах писали) "Я-пуп моя собака-пуп,а все остальные шелупонь,хамы,хабалки,гадины(раз не согласны с моими принципами)пусть любуются нашей "любовью"пусть отскребают от туфлей нашу любовь,пусть нюхают нашу любовь...."
Любасик
22.03.2011, 12:27
нет, ну я тут за вами не успеваю=)
Елена, с тазами с кипятком и битами не надо, это уже уголовно наказуемо! по вам видно что вы обозлились на Милу,но не понятно почему? возможно она вам стала просто не приятна как человек и вы всячески пытаетесь ее усрамить.... это не правильно.
начинать с себя, конечно, надо. но и закон нам тоже должен помогать, вот вы все сами видите, что у всех есть стадное чувство: ты бросил-я брошу, ты нахамил-я нахамлю, так делают все....сосед не убрал за собакой и я не уберу-это стадное чувство. вот тут то закон и должен помочь! поставит урну специальную, штраф в не плохую сумму, чел-к увидит: ой, а сосед-то убрал! и я уберу!это все психология, мать её... не нужно злиться, не нужно ругаться хотябы на нашем форуме, хорошо? вот пример даже: Bessi пришла, мнение сказала и все. ругаться тут с нами не стала. все прочитали, услышали, поняли. а вы Елена перетираете, слово за слово, не нужно так! это стресс и для вас и для окружающих. вот задайте себе вопрос, а для чего вы тут ругаетесь? ну для чего? что изменится? кому-то лучше станет...а? макс только пар спустите, но так незя! вы же сами сказали, что тяжело переносите стычки и у вас таких не бывает почти, то зачем тут ругаетесь?....
по вашим словам вывод такой: все мы тут собаки, ой, собачники...не хотим услышать, понять, гады, бессердеШные, каки под ноги всем кидаем. лично я никогда не наступала в собачьи фекалии... наверное потому что хожу по асфальтированным дорожкам?...? и собачьи какашки на асфальте уже реально сверх нормы..?!вот это уже хамство со стороны хозяина!
Светлана А
22.03.2011, 12:37
Тайшет, я писала не именно Вам))))) Просто попробовала ответить, и озвучить своё мнение по этим вопросам.
Обезьяна в доме у меня меньше года, а не фотографируюсь я давно, наверное всю жизнь) И таки да! Я его купила, именно потому, что люблю, и знала, что я смогу дать больше, чем некоторые фотографы, или просто недобросовестные владельцы.И шла я к этому долго, и решение принимала осознанно. ( Ну это уже другая тема)
И, товарищи, ну не надо утрировать))))))) Никто не призывает убирать за собакой в лесу или в поле, или в непроходимых кустах) Но во дворе, на тропинке- обязательно, и уж тем более на мраморных плитах( а зачем вообще туда с собакой переться?), или у детской карусели( а туда зачем?). И не важно, бегут ли дети именно в этот момент.....дети то ведь могут прибежать и через час, и через два, картины то это не меняет, они всё равно упрутся в кучу г**вна!
И да, я согласна, что надо определять какие то правила, и их выполнять( раз уж просто, без правил, вести себя не по хамски не получается)))Но ведь некоторые правила уже есть, но и их не спешат исполнять надлежащим образом. Да, у нас вот рядом есть площадка для выгула собак, хорошо оборудованна, недалеко, то есть казалось бы всё хорошо и всем удобно. Но!!!! Гулять туда никто не ходит, особенно весной и летом....а почему? Продолжать? Да-да! Именно потому, что ступить там негде, всё в г**не"! А дворника то там нет...вот такая незадача....а сами убирать не хотят, даже в голову не приходит отчего то.А если бы каждый начал с себя, да убрал бы за своей псинкой, да другой бы убрал, то имели бы отличную площадку для прогулок.Вот и всё, что я хотела сказать. Правила- конечно хорошо, но вот с выполнением -плоховато как то.И совершенно согласна с nusen, что ведут себя все так, как ведёт себя большинство. Потому и считаю, что пока каждый не " начнёт с себя", так ничего и не изменится...к сожалению...:я смущен:
nusen
22.03.2011, 12:46
Меня всегда поражает знает что? Вот я держу собаку, я ее люблю,холю лилею, так почему же вломак за ней убрать то? Ну вот случитс ятак , ну не выдержала собачка и натворила дома, ведь уберем и помоем, а почему на улице все должны ходить мимо кучек наших собак, вляпываться в них? Почему как и дома , не взять бы пакетик и не убрать? Вот мы гуляем с Иваном, и летом конечно гуляем гараздо дольше, и приходиться менять памперс и не один а несколько раз. Так у нас всегда есть пакетик , в который этот памперс потом упаковать и выбросит в урну.
Если я люблю свое животное, то я готова за ним мыть и убирать.
Всё Вы правильно и красиво написали...
Только за такие действия Вас могут штрафануть!?
В правилах санитарии (сам видел) черным по белому написано, что бросать в общую урну фекалии собак - запрещено. Получается Вы призываете нарушать, хоть маленький, но закон.
Вы попробуйте объяснить мне, что делать, чтобы не нарушать закон и делать всё чтобы всех устроило. У меня, правда, проблема решена, я выкидываю такие пакетики не в урну, а в большой мусорный бак, про который в правилах санитарии ничего не сказано. Но не у каждого, гуляющего с собакой, такой бак может оказаться рядом.
перчик
22.03.2011, 12:48
nusen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75421) да наверное где то нарушаю, но в законе не сказано , что я не имею права выкинуть туда памперс упакованный в целофановый мешочек.
Светлана А
22.03.2011, 13:07
nusen, а по моему мнению, лучше нарушить закон в малом, а именно выбросить в урну, чем просто закинуть в кусты или под лавку))))Согласна, не совсем и это правильно. Сейчас пытаются научить народ сортировать мусор,устанавливают специальные ящики с отделениями для бумаги, для банок жестяных, для стеклянных...но пока народ приучится, ой как много времени пройдёт))))И для начала всё таки, пусть хоть в урну, а не под лавку)))):я смущен:
Елена Георгиевна
22.03.2011, 13:13
по вашим словам вывод такой: все мы тут собаки, ой, собачники...не хотим услышать, понять, гады, бессердеШные, каки под ноги всем кидаем. лично я никогда не наступала в собачьи фекалии... наверное потому что хожу по асфальтированным дорожкам?...? и собачьи какашки на асфальте уже реально сверх нормы..?!вот это уже хамство со стороны хозяина!
Я этого не сказала(не приписывайте мне)Я пытаюсь наладить отношения(вернее чтобы поняли друг друга) между собачниками и безсобачниками!Пытаюсь понять и ту и другую сторону(заметте сама долгое время была сабачницей трех собак причем одновременно:амстаф,пит и приблудка пинчер)ах да забыла вначале был спаниель(не долго) А теперь безсобачница(не потому что перестала любить этих прекрасных животных(а потому что условия моей жизни изменились.Пытаюсь донести до форумчан(собачников)что их отношение к уходу за животными может быть негативным-вернее вызывать негатив(почему) и что желательно делать что бы эти самые отнощения не доходили до хамских!
По поводу Милушки:Мне если чесно с ней детей не крестить,и не видеть ее никогда(в виду места проживания) и плевать в конце то концов конкретно на ее двор и помойки вокруг....Ужасно то что человек(немножко неадекватно реагирует на чужие высказывания)считая что только ее мнение верно,и только ее мысли,чувства,утверждения верны! Типа есть два мнения:"Моё и неправильное!"
ЛЮДИ БУДЬТЕ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ , КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Елена Георгиевна
22.03.2011, 13:17
Света,абсолютно согласна!Уж если выбирать из двух зол то... (наименее злое:большая улыбка:)
перчик
22.03.2011, 13:21
Ну вот поэтому мне наверное легче осознавать, что я нарушаю закон бросая памперс в урну, чем выбросить его под куст.
Любасик
22.03.2011, 14:23
nusen, а по моему мнению, лучше нарушить закон в малом, а именно выбросить в урну, чем просто закинуть в кусты или под лавку))))Согласна, не совсем и это правильно. Сейчас пытаются научить народ сортировать мусор,устанавливают специальные ящики с отделениями для бумаги, для банок жестяных, для стеклянных...но пока народ приучится, ой как много времени пройдёт))))И для начала всё таки, пусть хоть в урну, а не под лавку)))):я смущен:
помню такие Паппараты) в одну дырочку бутылку стеклянную, в другую пластиковую...только все пихали что и куда придется.... лично я вообще к ним не подходила даже.....
Я пытаюсь наладить отношения(вернее чтобы поняли друг друга) между собачниками и безсобачниками!Пытаюсь понять и ту и другую сторону(заметте сама долгое время была сабачницей трех собак причем одновременно:амстаф,пит и приблудка пинчер)ах да забыла вначале был спаниель(не долго) Пытаюсь донести до форумчан(собачников)что их отношение к уходу за животными может быть негативным-вернее вызывать негатив(почему) и что желательно делать что бы эти самые отнощения не доходили до хамских!ну а зачем трепать себе нервы кому-то что-то доказывая? вот для чего? сказать сказали и все. тот кто нормальный, поймет и внесет корректировки в свое поведение, тот кому все равно, так и останется при своем "всё равно"! а смысл биться головой об стену доказывая чел-ку, которому не возможно доказать? нервы хоть и восстанавливаются, но не так быстро как вы их теряете. подумайте о здоровье, оно вам надо?
у вас свое мнение, у Милы свое. высказались и ладно. в том то и дело, что Мне если честно с ней детей не крестить,и не видеть ее никогда(в виду места проживания) тогда зачем портить себе и другим настроение скандалами?я считаю, что не стоит.
все прекрасно должны понимать, что хамы (быдло) и эгоисты (и прочие) будут всегда и от них не убежать и их не переделать, мы все живем с ними в одном обществе и часто с ними сталкиваемся, главное им не уподобляться и все будет нормально. а переделать их не получится! тем более ссорой словесной на форуме(
не к чему это, фу-фу, бросьте!)
Елена Георгиевна
22.03.2011, 14:35
Любасик,а ведь действительно вы правы!Зачем-если все равно не дойдет(Я вот сегодня ночь из за этой темы не спала почти,да и утром подскочила чуть свет,в коротком сне что то пыталась кому то доказать,переубедить...-ну так задело!!!Жуть как!) Жаль что люди не умеют ладить....Жаль тех людей-кто заботится исключительно о себе и своей рубахе(к телу конечно)
nusen
22.03.2011, 14:56
Ну вот поэтому мне наверное легче осознавать, что я нарушаю закон бросая памперс в урну, чем выбросить его под куст.
К сожалению, не всё так просто.
Это создаёт привычку жить не по законам, а по понятиям. Как в зоне.
Надо совершенствовать законодательство, надо делать, как уже сделано в более "цивилизованых" странах. В частности, для собак повсюду натыканы специальные урночки. Всё равно к этому придём.
И, второе, бороться с нарушениями не только, когда собака кучку сделала, а и тогда, когда кто-то бутылку разбил, намусорил и т.д.
перчик
22.03.2011, 15:14
Иногда по понятиям то лучше, чем по нашим не продуманным законам.
Тайшет
22.03.2011, 15:26
Иногда по понятиям то лучше, чем по нашим не продуманным законам.
Вот это самое страшное представления для общества, что по понятиям лучше.... Именно это философия и позволяет травить других собак, принижать в правах слабых, сра...ть где вздумается и т.д. :грустный:
перчик
22.03.2011, 15:30
А мне кажется наоборот. Никогда не стала бы травить слабых, и гадить, я то как раз против этого. Просто каждый человек должен нести ответственность не перед законом, а перед самим собой за животное которое он завел.
Тайшет
22.03.2011, 15:49
А чем же мешают законы нести ответственность за животное?....
У нас, например, запрещен выгул собак без повадка и намордника - чем плох закон?!
Возмите любые "понятия" и проанализируйте - они основаны на законе силы, кто слабей, тот и уступает во всем сильному.... именно этим и отличаются они от законов
сейчас очень большое влияние на общество тюремных понятий в силу многих причин, поэтому и насаждается мнение, что они лучше....
перчик
22.03.2011, 16:01
Я не говорю , что они лучше. Я считаю ,что вообще жить надо по совести.
Дасяня
22.03.2011, 16:06
Оффтоп: мы вот уборщицу наняли, которая моет наш подъезд. Платим ей из своих кошельков. Хотя в договоре с ЖКХ есть пункт "12. Мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках." А где оно? :ау!: Таки нету! :не знаю: Украааали!!! :да!: :напуган: :свистеть:
А вы, простите, сами тоже испражняетесь на лестнице, коль скоро за все заплачено? И чтобы уборщица за ваши 100 рублей особо не зажирела...
Светлана А
22.03.2011, 16:10
Дасяня, +1000))))))
перчик
22.03.2011, 16:12
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Милушка
22.03.2011, 16:34
""""ИМХО: если собака наделала на мраморные плиты возле памятника – разумеется, за ней желательно убрать. (Почему собака вообще там наделала?)
Ну мало ли… :не знаю: Я же не могу ручаться за ВСЕХ собак, что ни одна никогда ни-ни…. :и не думай: Допустим, у кого-то есть такая собака. Шла мимо памятника – раз! – прикакалось ей, она и присела. На форуме люди жаловались, что некоторые собаки как будто по закону подлости на самых видных местах свои дела делают. Я представила: вот идёт такая собака, вот так сделала…
Если наделала на только что выметенную мостовую, с которой час назад ушёл дворник с метлой - подметать другие улицы - то тоже как-то неэтично оставлять посреди улицу кучу на целые сутки.(А в чем разница, если не на сутки? Зачем просто оставлять то? Вломак убрать?)
Хорошо, пусть не на сутки – пусть на 23 часа 45 минут 18 секунд :большая улыбка: Или, к примеру, на 14 минут и 33 с половиной секунды. :большая улыбка: Вам легче стало? :большая улыбка: Можете сами придумать время, которое вам больше нравится, любое, мне не жалко. :большая улыбка:
Если пёса наделала возле карусели, к которой бегут дети – тоже надо убрать, потому что дети – вот они, уже бегут, а дворник придёт, скажем, часа через два.(Тот же вопрос , что собака там забыла??? То есть если дети вот еще не бегут ,то можно и уйти?)
Хорошо, согласна, пусть дети не бегут. Пусть дети уже убежали. Вот, скажем, полчаса назад, как убежали. А через полтора часа 45 с половиной секунд, допустим, другие дети прибегут. Если вас такая картинка больше устроит – пусть будет такая картинка, мне-то не жалко :да!: :большая улыбка: Я картинок всяких разных могу придумать и словесно обрисовать. Смысл моих слов от подробностей обрисованных мною примеров, я надеюсь, не так уж меняется. Но если для вас смысл меняется от того, придёт дворник через сутки, или через два с половиной часа – хорошо, я специально для вас перепишу картинку :да!:.
Но если собака благополучно сходила в кусты, или рядом с кустами, а хозяин под кусты эту кучу подтолкнул – то о чём разговор?
Не могу я согласиться. Ну давайте так, моя собака наделала, потом еще и еще, так во что куст то этот превратиться, а пойдет дождь все это размоет. Ну почему нельзя убрать то.
Ну да, ну да, это возможно, возможно :да!: Только при одном маленьком условии: если все собаки округи начнут регулярно ходить исключительно под ЭТОТ куст. Тогда да :да!:, где-то через полгода куст накроет «с головой». Но для этого надо чтобы ВСЕ собаки округи безумно полюбили именно ЭТОТ куст и со всей округи ходили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под него. Ну вот так: либо это какой-то совсем особенный собакопривлекающий куст, либо единственный куст в округе :не знаю: И чтобы при этом дождей полгода не было :и не думай: :большая улыбка:
Я нарисовала в воображении эту картинку... Получился триллер :мигающий: Идут дни. Единственный в округе куст всё более и более утопает в кучках… :мигающий: Вокруг белеют ромашки, поют птички, и только ОДИН ЭТОТ несчастный куст, ставший жертвой всех собак округи, утопает в какашках по самые верхние почки :мигающий: :большая улыбка: Апокалиптическая картинка! :браво: :круто: Почти Армагеддон :браво: :большая улыбка: Представить можно (предполагаю) только по хорошей обкурке :косяк:, и то не уверена… Надо будет как-нибудь местного наркомана из оффтопской ветки спросить, мерещилось ли ему когда такое??? :летать в облаках: :большая улыбка:
Ну почему нельзя убрать то.
А куда? Ежели предписание: кучки с дорожек убирать на газоны под кусты! Что не так-то?
Кому они мешают там, в кустах-то??? Ладно, я понимаю – у памятника солдату, или там посреди улицы, или ещё где на видном месте (прочие видные места сами придумывайте, предоставляю вашему воображению полную свободу) – мне бы кучка тоже помешала… Но объясните мне, КОМУ мешает собачья кучка, оставленная в кустах?!! :большая улыбка:
Вот как вы себе представляете - вот она лежит в кустах, одинокая и всеми забытая. Её поливают дожди и сушат ветры. Её маленькое коричневое тельце нещадно грызут жуки-навозники... Через неё прорастает трава... А вокруг растут и тянутся ввысь корявые кустарниковые ветки... А время идёт, она сохнет от тоски, бледнеет и ждёт... Она так хочет, чтобы кто-нибудь пришёл в её кусты, нашёл её, наступил и ужаснулся! :напуган: :грин: :да!: И тогда она умрёт с миром на подошве чужой босоножки, зная, что главное дело её какашечьей жизни СДЕЛАНО! :да!::круто::браво::большая улыбка::грин::показывать язык;
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
22.03.2011, 16:45
Вы наверное меня не совсем правильно поняли. Я считаю , что такие вещи вообще не допустимы и не важно сколько времени пройдет до момента следующей уборки.
ИринаБ
22.03.2011, 16:52
[QUOTE=Елена Георгиевна;887234] и плевать в конце то концов конкретно на ее двор и помойки вокруг....Ужасно то что человек(немножко неадекватно реагирует на чужие высказывания)считая что только ее мнение верно,и только ее мысли,чувства,утверждения верны! Типа есть два мнения:"Моё и неправильное!"
Вот этим Вы перечеркнули все то правильное, что можно было усмотреть в Ваших постах. Как бы красиво и, повторюсь, правильно ни говорил человек, а сущность его, натуру не переделаешь. С виду - наливное яблочко, а нутро гнилое. Притворяться можно короткое время, лозунги типа вышеприведенного "Мы в ответе за тех..." кричать с высокой трибуны, а суть-то вот она. Вот Вы ее и показали. Вы в наши дворы плевать будете, а мы с Вашего мусор убирать? вот уж поистине - раздайся грязь... Два мнения: "Мое и неправильное" - это Вы про себя сказали. А даже этого и не заметили. Ну что тут скажешь? Наверное, еще много можно говорить. Только без толку...
Simanna
22.03.2011, 21:41
Всё более убеждаюсь, что злоба к людям, имеющим собак, носит какой-то особый, мистический характер.
Она проявляется не только в самом чисто злобном ощущении, но и в желании унизить, обвинить и даже причинить физическую расправу (желание "вылить кипяток" и прочее (алкашам и наркам под окнами такое ведь не скажут).
Но я знаю от чего эта ненависть, однако не хотелось бы развивать эти темы (нет смысла) - но, в двух словах - это неприятие гармонии человека и животного (а собака - это эталон животного, наравне с лошадью (возможно и больше).
Очень сильна любовь человека и собаки - вот именно это и бесит (в прямом смысле этого слова, поскольку злоба - чисто бесовское чувство). Вот эта-то ЛЮБОВЬ и вызывает такую реакцию отторжения, а не какашки на газонах.
Какашки через некоторое время уйдут в землю, как и всё (между прочим), имеющее отношение к живому, - тело человеческое (ох, не надо об этом забывать в пылу обвинений) и то в землю уйдет, - и ничего от него не останется...
То, что многие называют газонами, ни чем иным кроме как обочинами и пустырями не являются. Но, для полной картины унижения, и с них предписано ползать собирать кучки, среди помойки, разведенной людьми.
Это при том, что нет ни площадок, ни места для выгула, т.е. нет элементарного уважения к владельцам собак.
В нашем многострадальном городе, изуродованном, измученном заезжими потребителями, загаженном хамами-гостями и новоиспеченными "жителями", кидающими мусор из окон и на улице, искренне не понимающими, что у нас так не делают, среди этого унизительного дерьма, лазить искать мизерные какашки собаки, - совсем уж себя лохом чувствовать...
В нашем дворе, где 5 домов гуляют с собаками (у нас очень много собак) - почему-то чисто, уходит всё куда-то ( кто-то убирает ( за большими), кто-то нет), но общий вид чистый. А то, что набросано людьми в соседних переулках и улицах- лежит долго, очень долго
Милушка
22.03.2011, 22:00
В нашем многострадальном городе, изуродованном, измученном заезжими потребителями, загаженном хамами-гостями и новоиспеченными "жителями", кидающими мусор из окон и на улице, искренне не понимающими, что у нас так не делают, среди этого унизительного дерьма, лазить искать мизерные какашки собаки, - совсем уж себя лохом чувствовать...
Да, кстати, я вот тут подумала… Не об эмоциональной стороне вопроса - хотя и в нём согласна с Simannой, а о чисто практической точке зрения.
А ведь это ОПАСНО – из такой помойки собачьи кучки убирать! Так как кучка убирается рукой, на которую надет простой целлофановый пакетик, рука не защищена, правильно? Значит, при таком обилии мусора, у человека, полезшего в этот мусор за какашкой, слишком велика вероятность получить травму: уколоться об использованный шприц наркомана, обрезаться об осколок разбитой бутылки, поцарапаться о край консервной банки и т.п… Это опасно для здоровья.
Поэтому из ТАКОГО мусорника, как на фотографиях Simann’ы лучше ничего не убирать, а благоразумно предоставить это дворникам, которым завхоз обязан выдавать для защиты рук брезентовые рукавицы. И «труд» которых мы регулярно (и судя по этим фото, напрасно) оплачиваем по квитанции за услуги ЖКХ.
Лично я бы в такой помойке ни собаку свою водить не стала (но мне проще – у меня лесопосадка через дорогу, далеко не у всех такая роскошь есть), ни тем более что бы то ни было из этой свалки доставать :нет:.
Simanna
22.03.2011, 22:52
Лично я бы в такой помойке ни собаку свою водить не стала (но мне проще – у меня лесопосадка через дорогу, далеко не у всех такая роскошь есть), ни тем более что бы то ни было из этой свалки доставать :нет:.
Что делать...Наш благополучный двор бывает занят многими собачниками, всё равно приходится ходить в показанный мною мусорный переулок - больше некуда.
Кроме мусора меня ещё очень поражает одно "загадочное" обстоятельство: периодически (можно сказать постоянно) в нем появляются кучки собачьего корма, преимущественно рядом с разбитыми банками (как на фото 1) и прочими опасными штуками. Не знаю - случайно или так замыслено "добрыми" людьми. Даже в нашем приснопоминаемом дворе наблюдала такое - разбитое острейшее дно от пивной бутылки, прикрытое снегом. Не удивлюсь, что это очередное проявление заботы об окружающей среде.
Тайшет
22.03.2011, 23:26
Даже в нашем приснопоминаемом дворе наблюдала такое - разбитое острейшее дно от пивной бутылки, прикрытое снегом. Не удивлюсь, что это очередное проявление заботы об окружающей среде.
Ну, неужели Вы всерьез думаете, что кто-то будет выходить во двор, разбивать бутылку и прикапывать донышко в снег в надежде, что Вы или Ваша собака набредете на него.....
Люди слишком заняты своими проблемами:алкоголики:, чтобы заниматься такой ...:скучно: как Вы и Ваша собака:подмигивать:
Милушка
22.03.2011, 23:49
Что делать...Наш благополучный двор бывает занят многими собачниками, всё равно приходится ходить в показанный мною мусорный переулок - больше некуда.
Кроме мусора меня ещё очень поражает одно "загадочное" обстоятельство: периодически (можно сказать постоянно) в нем появляются кучки собачьего корма, преимущественно рядом с разбитыми банками (как на фото 1) и прочими опасными штуками. Не знаю - случайно или так замыслено "добрыми" людьми. Даже в нашем приснопоминаемом дворе наблюдала такое - разбитое острейшее дно от пивной бутылки, прикрытое снегом. Не удивлюсь, что это очередное проявление заботы об окружающей среде.
Да уж... когда я смотрю, что творится в Москве, меня ужас берёт... и всё хуже и хуже...
Оффтоп: я не в смысле мусора даже... Это как раз дело поправимое. Достаточно: 1). всех гастаров - в шею обратно на далёкую жаркую родину; 2). после исхода изгоев - пара субботников. А в смысле этих жутких толп чёрт знает кого, стекающихся в Москву чёрт знает откуда и чёрт знает зачем. :сердитый: Как же меня всё это злит! Как меня снос исторических зданий злит! Дико жалко город - даже словами объяснить не могу, как жалко! (сорри, оффтоплю, конечно, но от души).
Посмотришь, почитаешь про Москву, потом у себя в Уфе вокруг оглянешься - господи, как хорошо-то! У нас такого нет. У нас нет дворников-таджиков (тьфу-тьфу-тьфу, упаси господи!). Я, по крайней мере, таких у нас не вижу. Все дворники - местные. Башкиры, татары, русские, чуваши... Даже вот кучу мусорную кто-нибудь на улицу вывалит (до помойки не донесёт, я тут где-то писала) - через какое-то небольшое время смотришь - её уже нет. Убрали. Бабки кошкам объедки выносят. Вечером под стеной целая выставка объедков. Утром смотришь - уже нету ничего. Убрали.
И злости такой нет к собакам... Ну, это у меня может, собака такая - кудрявая, рыжая, маленькая и нестрашная... Поэтому его все хвалят. Хотя он сегодня играл в парке с пятимесячным ротвейлером (слоник весом в 35 кг) - и люди мимо шли и ни разу никто не испугался и замечания не сделал. И только однажды тётка какая-то, помнится, увидев, как мой пёс писает, какое-то замечание делать начала. Я её отбрила :да!:, но без особых эмоций :большая улыбка:.
В Москве просто более задёрганные люди... Как следствие - более задёрганные собаки. Как следствие - больше неадекватных людей и неадекватных животных и больше конфликтов. В Уфе такая ситуация была в лихих 90-х... Вот мрак! :сердитый:
Милушка
22.03.2011, 23:57
Ну, неужели Вы всерьез думаете, что кто-то будет выходить во двор, разбивать бутылку и прикапывать донышко в снег в надежде, что Вы или Ваша собака набредете на него.....
Люди слишком заняты своими проблемами:алкоголики:, чтобы заниматься такой ...:скучно: как Вы и Ваша собака:подмигивать:
А кто ж его знает... :не знаю: Я не удивлюсь :нет:. Знаете горки деревянные, которые ставят на площадях под Новый год вокруг елок? Наклонная плоскость у этих горок из досок. Так вот какие-то гады несколько лет назад навставляли между досками лезвия от безопасной бритвы. И люди, которые катались, порезали кто обувь, кто одежду, а кто и сам порезался. Вот зачем и кто это наделал? Что бы этому изобретателю не заниматься своими проблемами :алкоголики:, чем такой....:скучно:?
А наступить на разбитую бутылку, торчащую вверх осколками - очень чревато. Если подошва тонкая - запросто порежешься. А уж о босой собаке я вообще не говорю.
Елена Георгиевна
23.03.2011, 00:36
[QUOTE=Елена Георгиевна;887234] и плевать в конце то концов конкретно на ее двор и помойки вокруг....Ужасно то что человек(немножко неадекватно реагирует на чужие высказывания)считая что только ее мнение верно,и только ее мысли,чувства,утверждения верны! Типа есть два мнения:"Моё и неправильное!"
Вот этим Вы перечеркнули все то правильное, что можно было усмотреть в Ваших постах. Как бы красиво и, повторюсь, правильно ни говорил человек, а сущность его, натуру не переделаешь. С виду - наливное яблочко, а нутро гнилое. Притворяться можно короткое время, лозунги типа вышеприведенного "Мы в ответе за тех..." кричать с высокой трибуны, а суть-то вот она. Вот Вы ее и показали. Вы в наши дворы плевать будете, а мы с Вашего мусор убирать? вот уж поистине - раздайся грязь... Два мнения: "Мое и неправильное" - это Вы про себя сказали. А даже этого и не заметили. Ну что тут скажешь? Наверное, еще много можно говорить. Только без толку...
А я и не призывала вас в свой двор прибраться во первых(я там и без вас прекрасно справляюсь,в моем дворе благодаря дворникам и совмесным усилиям жильцов дома,в т. ч. моим, порядок и чистота)Вы бы в своих порядок навели(а не кричали тут что вам кто то что то должен и обязан)Плевать на ваши дворы-Дак вы на них давно наплевали и загадили,и даже не желаете ничего изменить(пусть кто то придет типа гастрбайтеров и уберет моё г...о..Я нас...у- а кто то пусть убирает-Это если уж вы себя считаете одним целым с любимой собачкой!)Сущность вашу я погаже моей вижу....Моим собачкам хорошо,мне шикарненько а на остальных плевать(или не таков смысл вашего не желания убрать за СВОИМ животным,о чем вы писали выше-причем все дружненько)Я уважаю не только свой труд но и труд других людей(и гастрбайтеров в том числе,чем они хуже?) и никогда не буду гадить(даже если этот дворник придёт через 45 секунд-как тут Милушка написала! И ещё:я бы на вашем месте не стала любоваться каждый день помойкой из окна первого этажа,а устроила субботник-мне не в падлу убрать даже за кем то-НО ДЛЯ СЕБЯ!!!!Плюнуть образно(в виду дальнего расстояния куда лучше чем плевать ежедневно на людей рядом с тобой живущих и на собственные дворы!!!)По поводу -В ответе за тех кого приручили(смысл тут не в том чтоб любить,заботиться,лелеять-а брать на себя полную ответственность за животное,в т.ч.и за кучи им сделанные)