Zem, это лично Ваша (и на этом форуме ТОЛЬКО Ваша) ассоциация.Все,что я написал на этом форуме является только моим. Если вам кажется ,что собачник является оскорблением я рад за вас, вы человек и не позволите называть себя по другому.
Bessi
15.03.2011, 23:37
Zem, а я вот не считаю это слово оскорблением! Тем не менее я человек. И даже отлично понимаю и поддерживаю вашу точку зрения, осатваясь при этом при своей.
А таким занудой, простите, быть нехорошо.
Можете обижаться, но не сдержалась!
перчик
16.03.2011, 11:27
Даже и не знаю куда эту ссылку показать http://www.lifenews.ru/video/2094 (http://www.lifenews.ru/video/2094)
Елена Георгиевна
16.03.2011, 12:45
Дорогие форумчане,что тут спорить..Собачник-человек имеющий собак,кошатница-имеющий кошек (а отношение к ним может быть разным,в том числе и обидным и нет) Все зависит от набора дополняющих слов.Я считаю что без этого "набора" слов ничего обидного не должно быть..куда обиднее звучит козятница,поросятница...:я умираю от смеха!:
ИринаБ
16.03.2011, 14:48
А мне (надеюсь, напоследок) хочется пожелать нам всем, чтобы слово "собачник" было самым ужасным ругательством в наш адрес! Я не обижусь :))))))
elengordeeva
19.03.2011, 13:17
Я вот тут подумала,прочитала тему и свою жалобу и пришла мне вот какая мысль в голову. Зацените:
Шла я сегодня мимо горы разбитых бутылок, раздавленных банок из-под пива, бумажек и собачьих куч. И вспомнила один спор между соседками. Одна соседка настаивала, чтобы другая выгуливающая собаку, убирала все кучки на газоне перед домом. Так как ну совершенно не эстетично выглядит двор весь в этих кучках. И я этим внутренне согласна.
Но речь сейчас не об этом. Вот что я заметила. В советские времена к любителям собак относились как - то по-особенному. Казалось, если человек имеет собаку, то он что- то кому- то должен и обязан. И еще априори он должен быть честным и порядочным человеком. То есть человек с собакой как, то само собой разуется должен быть выше морально. Я не имею в виду, что он лучше других. Но так уж получалось, что собака изменяла статус человека в повседневной жизни. Это я знаю не понаслышке. И если человек бросил бумажку или бутылку мимо урны, никому в голову никогда не приходило подойти к нему и пожурить за это. Это было как само собой разумеющуюся. А вот кучка собаки на газоне, правда только хозяйской собачки, вызывала бурю эмоций. Как вам не стыдно, а еще собак любите. И любителю собак становилось действительно стыдно. И сразу вспоминалась фраза: "А еще в шляпе». Это вот из этой области.
В то время сообщество собаководов было сплоченное и миролюбивое. Никогда и никому в голову не приходило, что идущая навстречу, овчарка вдруг будет рвать на части болонку. Все любители собак общались, и друг друга знали в лицо, как собак, так и хозяев. Собирались группами общались, весело и хорошо проводили время. Собак в советское время заводили те, кто действительно их любил и хотел посвящать им свое время. И это были в большинстве своем люди интеллигентные и добрые.
Наступило время перестроек и у людей обострилось чувство страха. И чтобы защитить себя, свою семью и дом начали покупать огромных и злобных собак. В перестройку как - то все само собой поменялось. Люди стали жестче и как ни странно ранимее. Любой еще помнит, как по улицам начали ходить огромные страшные мужики, и на поводках у них болтались или пес-боец, или неуправляемый ротвейлер. И в то время это считалось в порядке вещей. Никому тогда в голову не приходило сказать такому бугаю, что он бессовестный. Прохожие сворачивали с дороги, лишь бы не встретится с таким вот собаководом и его агрессивной собакой.
Кстати тогда произошло разобщение сообщества собаколюбов. И уже никто не кидался со своей собакой к незнакомому человеку, тоже идущему с собакой. Потому что никто не был уверен, чем обернется для собаки и хозяина эта встреча. Гулять начали поодиночке и с опаской. Общий бардак в стране и депрессия обыкновенного населения свели требования к собаководам на нет.
И вот прошло более 20 лет с момента перестройки, и общество начало успокаиваться и приходить в себя. Закончилась мода на огромных, злобных собак. Она как то сама собой сошла на нет. Те, что остались, поселились в частных владениях и по улицам не гуляли. Появились добрые и веселые собаки - компаньоны. И самым популярным из них стал лабрадор-ретривер. И в это же время появилась мода на определенный вид собак. Стали заводить экзотические породы, как ни у кого. Почему-то в это время стало принято иметь собаку. А раз принято, то значит надо иметь. И по улицам начали бегать практически беспризорные лабрадоры, большие любители удирать от хозяев. Многие лабрадоры начали кочевать от одного хозяина к другому, так как никто и не предполагал, что с этим добрым и веселым псом будет столько проблем. А гулять и заниматься послушанием многие не хотели. Это не входило в их представления о моде. И поэтому мода на лабрадоров быстро закончилась.
И началась мода на крошечных собак, которых не надо выгуливать на улице.
На улицах городов опять появились истинные любители собак. И породы, которые они выбирали, соответствовали их представлениям о любимой собаке. Я не беру тех, кто профессионально разводит собак. Так как сейчас профессионалы чаще всего организуют свои питомники за городом в домах, с огороженной территорией, то я говорю о тенденции возврата на улицы городов интеллигентных людей со своими чаще всего хорошо воспитанными собаками.
И началась старая песня о главном. Опять нашлись люди, которые начинают стыдить этих людей за все кучки сделанные неважно, чьими собаками. И ведь как медом намазано. Пройдя через гору бутылок, пакетов и плевков, а то и мимо человеческих куч, доброхот подходит именно к собаководу, гуляющему со своим песиком, и начинает высказывать ему все претензии чехом. И чаще всего в оскорбительной форме. А на пьющих совсем рядом мужиков, которые мусорят и матерятся и внимания не обращает. Ну не любят в нашей стране интеллигентных людей. На улице попадает чаще всего именно интеллигентным людям с собаками. И почему так?
Я думаю, что любовь к собакам делает собаководов в глазах обывателя духовно развитыми людьми. И поэтому к ним обыватель предъявляет повышенные требования. Вера во что-то лучшее у людей материализуется в требованиях к человеку с собакой.
nusen
19.03.2011, 14:06
Я думаю, что любовь к собакам делает собаководов в глазах обывателя духовно развитыми людьми. И поэтому к ним обыватель предъявляет повышенные требования. Вера во что-то лучшее у людей материализуется в требованиях к человеку с собакой.
Скорее всего нет.
Я думаю действует другой принцип, а именно - нахамить тому, кто скорее всего не ответит, или ответит по минимуму.
К примеру, если интеллигентный молодой человек случайно бросит мимо урны бумажку, найдётся злобная тетка (дедуля или старушка), которая ему наговорит с три короба. Но, та же тётка отвернётся и быстро пробежит мимо нетрезвого громилы, пнувшего урну и рассыпавшего из неё весь мусор. Собак нет, а принцип действия такой же.
Милушка
19.03.2011, 14:21
Я вот тут подумала,прочитала тему и свою жалобу и пришла мне вот какая мысль в голову. Зацените:
В советские времена к любителям собак относились как - то по-особенному. Казалось, если человек имеет собаку, то он что- то кому- то должен и обязан. И еще априори он должен быть честным и порядочным человеком.
Наступило время перестроек и у людей обострилось чувство страха. И чтобы защитить себя, свою семью и дом начали покупать огромных и злобных собак. по улицам начали ходить огромные страшные мужики, и на поводках у них болтались или пес-боец, или неуправляемый ротвейлер.
И вот прошло более 20 лет с момента перестройки, и общество начало успокаиваться и приходить в себя. Закончилась мода на огромных, злобных собак. Появились добрые и веселые собаки - компаньоны. И в это же время появилась мода на определенный вид собак. Стали заводить экзотические породы, как ни у кого. А гулять и заниматься послушанием многие не хотели. И началась мода на крошечных собак, которых не надо выгуливать на улице.
На улицах городов опять появились истинные любители собак. И породы, которые они выбирали, соответствовали их представлениям о любимой собаке. я говорю о тенденции возврата на улицы городов интеллигентных людей со своими чаще всего хорошо воспитанными собаками.
И началась старая песня о главном. Опять нашлись люди, которые начинают стыдить этих людей за все кучки сделанные неважно, чьими собаками. А на пьющих совсем рядом мужиков, которые мусорят и матерятся и внимания не обращает.
ППКС. У меня те же самые наблюдения! И тоже есть кое-какие соображения. Напишу, как сама понимаю...
В принципе, как я понимаю, в советское время был очень строгий контроль за породистыми собаками. Щенки покупались через клубы, по очереди, ОКД и ЗКС для служебных собак были обязательны. Поэтому шёл отсев из собаководства случайных людей. Поэтому собака на поводке, да ещё ОВЧАРКА! – символ могущества системы, героиня фильмов типа «Мухтар» - безусловно была признаком высокого личного статуса хозяина.
В постперестроечные годы, лихие 90-е - «тушите свет, попёрло быдло кверху, как будто дрожжи бросили в дерьмо» (с) Соответственно появились моральные уроды в золотых цепях, татуировках и с полубешеными питбулями и ротвейлерами. Эти уроды пили, гуляли, предавались «излишествам всяким нехорошим», растравливали своих собак и потом частенько сами страдали от собственных монстров.
Потом пошла мода на гламур – дамские крошечные собачки. Но это другая статья. Дамская собачка - это компаньон эмоциональной дамы. Бантики, кофточки, платьица… Мода на необычайно редкие экзотические породы – чтобы у меня была такая собака, какой ни у кого нет! Пусть порода категорически не подходит владельцу по характеру – зато такой ни у кого ещё нет! Это показатель того, что у многих людей завелись свободные деньги и нереализованные амбиции.
А сейчас – да… :да!: Подняла голову (я надеюсь) затравленная в 90-е интеллигенция… А с оживанием интеллигенции стали появляться и воспитанные, хорошо себя ведущие, умные собаки классических проверенных пород и безпородные.
Но интеллигенция всегда бесила люмпен-пролетариев и деклассированные элементы всех мастей. Бесила дурно образованных хамов и хабалок, независимо от количества денег в их кошельке. Чем? Тем, что они чувствуют – интеллигенции дано больше, и дано больше чего-то такого, чего ни за какие деньги не купишь. А ЧЕГО именно и ПОЧЕМУ дано – не понимают. Не могут понять.
Поэтому харкающий и бьющий бутылки сосед не раздражает – он свой, такой же хам и «свинья» (прошу прощения у владельцев мини-пигов). А вот воспитанная собака интеллигента – раздражает и бесит. Она, видите ли, какает. Алкаш окурок, банку бросил, харкнул, бутылку разбил – нормально. А вот собака покакала – ужас-ужас! – правильно, это же интеллигента собака! Она же и какает по-интеллигентному, тварь такая!!! Собака - это отражение хозяина. А тут – интеллигентная собака. И морда у неё имеет выражение умнее, чем «лицо» этой самой хабалки. И в глазах человеческого больше. Вот этот момент простить и не могут, мне кажется.
Небольшой офф: вот когда в послереволюционные годы были гонения на интеллигенцию, почитайте, как большевики (а в нравственном и культурном плане это были самые настоящие отбросы человечества) истребляли всё, что создано русской интеллигенцией, как пытались вытеснить всякой псевдоидеологической мутью. Почему? Потому что бесились, корчились от злобы и зависти, что одним – дано, а другим – нет. Интеллигент может быть даже беден… всё равно ему будут завидовать, потому что у него есть то, что называют искрой божьей, а искру божью на рынке не купишь.
И опять же – общество. Есть два типа психологии – психология потребления и психология созидания.
Человек с психологией созидания может в бедной мастерской на последние деньги купить краски и дарить миру шедевры. Просто потому что ему для счастья нужно что-то ПОДАРИТЬ МИРУ.
А человек с психологией потребления – это одно огромное всепоглощающее «даааай»! Это чёрная дыра, засасывающая всё, что попадёт в поле её действия. Хочу, хочу, хочу – платье как у Машки, туфли как у Дашки, машину, как у Нестора Петровича… о ужас, у Вована «хата определённо выше моей» (с) :русская рулетка:.
И с собаками так же. Человек с психологией потребления заводит собаку, какой ни у кого нет, чтобы Коляна удивить. Ему для счастья нужно, чтобы удивился Колян... Не тому, какая сама по себе его собака, а за какие бабки куплена! А человек с психологией созидания вкладывает душу в собаку. Он берёт собаку и думает: как сделать так, чтобы ей было хорошо и с ней было всем хорошо? Чему он может научить конкретно эту собаку? Он может купить дорогую породистую собаку, а может подобрать на улице безпородную бездомную собаку: результат будет одинаков - он сумеет воспитать её так, что она будет умнее и лучше дорогущей собаки Коляна… И Колян это будет видеть. И ему будет не дано понять – почему? Он же свою за такие бабки купил! Причём человек с психологией потребления может быть и богатым, и нищим… - всё равно в нём будет кипеть злость на всех, кому дано больше, чем ему.
Сейчас в СМИ, к сожалению, активно культивируются самые безобразные принципы потребления. Тому много причин. И это касается всего, в том числе и собак, и их хозяев.
Вот такое у меня ИМХО :улыбка:
Милушка
19.03.2011, 14:25
Я думаю действует другой принцип, а именно - нахамить тому, кто скорее всего не ответит, или ответит по минимуму. К примеру, если интеллигентный молодой человек случайно бросит мимо урны бумажку, найдётся злобная тетка (дедуля или старушка), которая ему наговорит с три короба. Но, та же тётка отвернётся и быстро пробежит мимо нетрезвого громилы, пнувшего урну и рассыпавшего из неё весь мусор. Собак нет, а принцип действия такой же.
Тоже согласна :да!:. Защищаться от хамов надо уметь! :нео: Интеллигентному человеку - тем более :да!: На интеллигентов давление больше. Вывод: добро должно быть с кулаками, дубинками и рессорами от трактора "Беларусь" :ну-ну!: :большая улыбка:
Тайшет
19.03.2011, 14:33
Милушка, с твоим ИМХО - полностью согласна :друзья на веки!:
Тут надо бы отметить еще один момент - выбор жертвы с собакой определяется еще и ее стационарностью. Человек с собакой - никуда не денеться. Ребенок, студент, бросивший бумажку, алкаш и т.д. - они пройдут мимо и в большинстве случаев укажут дорогу и агрессору. А хозяин собаки так и будет в этом дворе по 2-3 раза в день, деваться некуда.... А если он еще и не может дать адекватный отпор в виде встречной агрессии по причине интеллигентности, то как скажите мимо такого пройти и не нахамить?! :мигающий:
Милушка
19.03.2011, 14:44
А хозяин собаки так и будет в этом дворе по 2-3 раза в день, деваться некуда.... А если он еще и не может дать адекватный отпор в виде встречной агрессии по причине интеллигентности, то как скажите мимо такого пройти и не нахамить?! :мигающий:
Значит, интелигентным людям надо отращивать, образно выражаясь, кулаки :нео::ну-ну!::верхом на коне: А поскольку у интеллигента интеллект по определению выше, чем у хабалок, то при равных бойцовских способностях хабалка проиграет в силу своего недоразвитого интеллекта. Раз нарвётся :бокс:, второй раз - сама сотой дорогой обойдёт:страх:.
Самая большая беда интеллигенции (не знаю, как в других странах, имею в виду именно русскую интелигенцию), что она позволила вбить себе в голову, что интеллигентность невозможна без мягкости, уступчивости... Но одно дело бабушку старенькую вперёд пропустить, а другое дело - промолчать в ответ на хамство. В первом случае - это мягкость, во втором - преступная мягкотелость. Первое надо в себе развивать, а второе - старательно заменять на умение защищаться :бокс: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" (с) :большая улыбка:
Елена Георгиевна
20.03.2011, 08:46
[QUOTE=Милушка;885586]ППКС.
Поэтому харкающий и бьющий бутылки сосед не раздражает – он свой, такой же хам и «свинья» (прошу прощения у владельцев мини-пигов). А вот воспитанная собака интеллигента – раздражает и бесит. Она, видите ли, какает. Алкаш окурок, банку бросил, харкнул, бутылку разбил – нормально. А вот собака покакала – ужас-ужас! – правильно, это же интеллигента собака! Она же и какает по-интеллигентному, тварь такая!!! Собака - это отражение хозяина. А тут – интеллигентная собака. И морда у неё имеет выражение умнее, чем «лицо» этой самой хабалки. И в глазах человеческого больше. Вот этот момент простить и не могут, мне кажется.
Я хотела сказать по поводу какающей интелегентной собаки.У меня в доме на первом этаже проживает семья(причём квартира угловая и окна выходят "за дом",так вот эта семья не имеет возможности открывать окна,да и вообще вынуждена и зимой и летом любоваться на какахи вот таких интелегентных собачек...Зимой снег весь облит желтыми струями по периметру дома метров на пятнадцать.Во дворе детская площадка загаженная вот такими "интелегентами"-собаками,детям только в какашках играть и приходится.Приходит ребёнок с прогулки и вся обувь в...Так что я при всей своей любви к животным понимаю соседку с первого этажа которая очередной собачнице(которая к тому же живет не в нашем доме а в доме напротив)"Ещё раз увижу с собакой под окном вылью на голову таз кипятка и тебе и собаке,чтоб ср..ть вообще не хотелось!" При всем при том у нас во дворе не бомжатник,нет такой помойки какую описывают.(у нас вообще маленький и чистый городочек,и ком.службы не лоботрясничают.Есть дворники убирающие придомовую территорию каждый день.(это их работа и за это они получают з/п)но вот какахи не желают убирать.Говорят кто зас...л тот пусть и нюхает.А нюхать приходится той "не интелегентной семье" "Не интелегентной" семья стала в процессе,раньше тоже просила,да умоляла а теперь мат выше крыши...Я это не к тому написала,чтоб кого то обидеть(у меня тоже были собы,разных пород и мастей и выгуливала я их не под окнами чьими то,а уж если моя соба не утерпела и сделала свои дела не там где положено,всегда был пакет в кармане)а к тому что люди должны уважать не только свою "интелегентную" собаку,не кичиться своей "интелегентностью" обвиняя других,а быть интелегентными-раз уж вы интелегент до конца! Может на прогулке встретили такую же женщину или мужчину который устал смотреть да нюхать "интелегентные"какахи?
Елена Георгиевна
20.03.2011, 09:07
Здесь вообще на форруме рассматривается ситуация под одним так сказать "углом зрения" Любители,владельцы собачек выливают негатив на "нелюбителей"(если я не имею сейчас собаку и тоже недовольна зас..ным двором,правда не буду материться на каждого собачника за это,хотя высказать могу в более приемлемыми выражениями-выходит я ХАБАЛКА?) но ведь надо понимать что завести собаку и назваться интелегентом одно а жить интелегентно и выгуливать интелегентно другое...
Милушка
20.03.2011, 10:33
Оххх, Елена Георгиевна, Елена Георгиевна..... :мигающий: И когда же вы всё-таки наконец, прежде чем что-то писать:вдохновение:, начнёте давать себе труд хотя бы бегло читать тему??? :читать: :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Много можно вам написать, но ограничусь одним из характерных признаков интеллигентного собаковода:
Интеллигентный собаковод всегда имеет в кармане пакет. :да!: :да!: :да!:
В противном случае - это не интеллигентный собаковод. :нет: :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
21.03.2011, 07:14
Оххх, Елена Георгиевна, Елена Георгиевна..... :мигающий: И когда же вы всё-таки наконец, прежде чем что-то писать:вдохновение:, начнёте давать себе труд хотя бы бегло читать тему??? :читать: :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Много можно вам написать, но ограничусь одним из характерных признаков интеллигентного собаковода:
Интеллигентный собаковод всегда имеет в кармане пакет. :да!: :да!: :да!:
В противном случае - это не интеллигентный собаковод. :нет: :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Дорогая Милушка,я читала жалобу,и отзывы на неё,но может отвлекалась от этого занятия(всколзь конечно что то попадалось про пакеты)а вот уверений что было именно так не увидела(слепа к старости наверно стала)уж не затруднит ли вас меня носом тыкнуть?Как то так сложилось в наших с вами взаимоотношениях что без этих тыканий я уж не могу!!!:большая улыбка:
Милушка
21.03.2011, 09:49
(всколзь конечно что то попадалось про пакеты)а вот уверений что было именно так не увидела(слепа к старости наверно стала)уж не затруднит ли вас меня носом тыкнуть?
Затруднит, уж увольте :подмигивать:. Этак я на форуме только тем и буду заниматься, что копировать специально для вас цитаты из предыдущих постов :подмигивать:. Предоставляю вам учиться вникать в слова оппонентов самостоятельно, уж извините :нет:
Как то так сложилось в наших с вами взаимоотношениях что без этих тыканий я уж не могу!!!:большая улыбка:
Вот и меня это удивляет :да!: :не знаю: Обычно детей уже в первом классе сажают за парту, раскрывают перед ребёночком учебник и учат: прежде чем что-то писать, внимательно прочитай условие... :читайте правила: :читать: :да!: :большая улыбка:И учительница при этом очень надеется, что ребёнок это уяснит... :крутящий глазами: И большинство детей этот несложный принцип всё-таки уясняет... :читать::читать газету::тема закрыта:
Перечитайте тему внимательнее, будьте добры :да!: :читать::читать::читать::тема закрыта::большая улыбка:.
Елена Георгиевна
21.03.2011, 10:02
Bessi, я убираю. Нелюблю кучки на дорожках и газонах. Антисанитария - тмхо.
Была тут подобная тема. Если интересно
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46673
Вы это имели в виду?
Елена Георгиевна
21.03.2011, 10:03
[QUOTE=Oldgoat;879566]Абсолютно убежден, что 95% владельцев собак убирают только тогда, когда есть вероятность, что кто то рядом находится или из окна может смотреть. Потому и убирают не по убеждению, а чтобы избежать скандала. А под покровом темноты большинство не убирают. Я каждое утро веду собак по одной дороге, ибо у меня есть не более 15-20 минут перед работой. И знаю каждый двор на этом пути, каждого хозяина, всех идиоток и любое дерево. Внимательно смотрю вниз, чтобы не вступил никто из нас. А так же есть подозрения, что идиотки могут подбросить отравленные кости. Так вот сразу же натыкаюсь на свежие фекалии, которых еще вчера в 7 вечера не было. А хозяйка этого двора стоит уже рядом и ненавидит именно меня, ибо я первый появился на ее прицеле. И понеслось, и приходится оправдываться и демонстрировать пакет, но это не убеждает. И возвращаешься домой злой, затравленный и на весь день заряженный. И в любом другом направлении пойди, измени улицу или переулок - результат тот же.
Так что очевидно, что неприязнь к собакам в основном из-за оставленных какашек. Затем возможно из-за систематического лая, особенно ночью. А так же паническая боязнь у некоторых, что могут укусить.
Или это?
Милушка
21.03.2011, 10:07
Вы это имели в виду?
Ну вот видите, уже что-то нашли :да!: :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Стоит только захотеть, как говорится! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: И это :да!:, и ещё одна тема :да!:, и несколько постов в данной теме :да!:. Читайте и наслаждайтесь чтением! :читать::читать::читать: :большая улыбка:
Елена Георгиевна
21.03.2011, 10:14
Ура! Этот вопрос - признак наступления настоящий весны.
Владельцы собак не выгуливают собак на детских площадках.Собачники выгуливают где угодно держат по 20 собак в квартире прикармливают стаи и т.п.,но вы почему-то не против.
Зы: На этом форуме они если и появляются-то долго не задерживаются. Те, кто пренебрежительно обзывает собачниками всех владельцев собак,тоже.
Или может это? Так я думаю,что этого(когда единицы интелегентных)применяют пакеты(и то в то время когда кто либо ух увидит)недостаточно чтоб их любили,и в попу целовали.Пройдите по улицам(негде уж пройти от каках,да жёлтых струй)Мы живем в настолько зас...ных городах что по утрам у людей выходящих из дома,желающих увидить чистый белый снег,вдохнуть полной грудью,радоваться солнцу и вдруг вступившего в "кучу" может быть и агрессия к владельцам собак.Конечно хамское отношение к другому человеку я считаю недостатком воспитания( и для меня нет разницы собачник или безсобачник)Но все же людей понять можно!Ф здесь разведена "дружеское" облитие гадостями безсобачников
попробовавших возмутиться(допускаю что по хамски,хотя не оправдываю) Да дастало уж людей!У собачника на лбу не написано-что пакет в кармане!
Елена Георгиевна
21.03.2011, 10:17
Милушка,я предположила хамское поведение ХАБАЛКИ(от чего это могло произойти) а вы меня в другую тему посылаете.Уж будьте уверены если меня заинтересует куда ваша соба какает и как вы за ней убираете-непременно посещу сей раздел!
ИринаБ
21.03.2011, 10:36
Милушка, с твоим ИМХО полностью согласна. Так красиво сказать не смогла бы, но мысли свои в твоих словах узнала.
Что касается интеллигентного собаковода, то именно я им и не являюсь. И видимо, если и стану, то не скоро. Много чего есть в моих карманах, но вот пакетика... А почему, объясню. Это уже для Елены Георгиевны. Даже не буду соседей в пример приводить. Живу я на первом этаже. И зимой и летом картина из моего окна одна и та же. И к звукам определенным я уже привыкла, хотя раньше вздрагивала. Живет на каком-то более высоком этаже сволочь, которая вообще никогда мусор в контейнер на улицу не выносит. А может и не одна такая, не знаю. Все пакеты с мусором, впоследствии растасканным бездомными собаками и воронами, а также разбитые 3-литровые банки с заплесневелыми огурцами, какие-то коробки, разбитые кошачьи лотки, шприцы и многое многое другое (перечислять лениво) в любой момент можно увидеть, выглянув из моего окна. Лично я предпочла бы собачьи кучки. Я кстати окна открываю, не так уж страшно, как Вы тут живописали, Ваша соседка из графьев, что ли? Мы хоть люди и простые, но своих собак какать себе под окно я не посажу по причине - грязно там очень для моих собачек. Они и в другом месте покакают. Но чтобы я после этого с пакетом - ну уж нет! Это тоже мое субъективное мнение. К общему здесь придти не получится. Если бы я жила в центре и гуляла бы между домов на газоне - убирала бы за собаками в пакетик.
Елена Георгиевна
21.03.2011, 10:44
Я бы не посоветовала в такой ситуации хамить в ответ(интелегент ни в какой ситуации не должен уподабливаться хаму,а иначе он не интелегент),натравливать собак и т.п.действия.Но и молчать в ответ на хамство тоже не стоит(не груша для битья).Попробовать примириться с человеком..."Я вас чем то обидела?"
Елена Георгиевна
21.03.2011, 11:15
ИринаБ,вот поэтому люди и не находят общего языка(собачники,безсобачники)типа вы нам кидаете и мы вам ср...ть будем.Вы нам так а мы вам эдак.А может попробовать чем вставать в оппозицию?Не все люди "свиньи" может эта ХАБАЛКА и не кидает никому мусор,не пьет под чьими то окнами,песни ни горлопанит по ночам под чьими то окнами,не бросает окурки мимо урны,не какает ни кому под окна,а желает жить мирно и тихо в мире и дружбе...Но достало!!!ходить по какахам,и слушать лай,и бояться по ночам возвращаться с работы(из за гуляющих без намордников и поводков) уставшая отбиваться сумкой от свор беспризорных....А может ее ребенок,родственник....был покусан или недай бог загрызен.Вот так сразу пришли всем миром сволочь,хабалка,гадина....даже не попытаясь понять!
Bessi
21.03.2011, 11:22
Абсолютно убежден, что 95% владельцев собак убирают только тогда, когда есть вероятность, что кто то рядом находится или из окна может смотреть. Потому и убирают не по убеждению, а чтобы избежать скандала. А под покровом темноты большинство не убирают. Я каждое утро веду собак по одной дороге, ибо у меня есть не более 15-20 минут перед работой. И знаю каждый двор на этом пути, каждого хозяина, всех идиоток и любое дерево. Внимательно смотрю вниз, чтобы не вступил никто из нас. А так же есть подозрения, что идиотки могут подбросить отравленные кости. Так вот сразу же натыкаюсь на свежие фекалии, которых еще вчера в 7 вечера не было. А хозяйка этого двора стоит уже рядом и ненавидит именно меня, ибо я первый появился на ее прицеле. И понеслось, и приходится оправдываться и демонстрировать пакет, но это не убеждает. И возвращаешься домой злой, затравленный и на весь день заряженный. И в любом другом направлении пойди, измени улицу или переулок - результат тот же.
Так что очевидно, что неприязнь к собакам в основном из-за оставленных какашек. Затем возможно из-за систематического лая, особенно ночью. А так же паническая боязнь у некоторых, что могут укусить.
Вот единственное, на мой неособаченный взгляд верное замечание!
Все эти разговоры об интеллигентных собачниках не соответсвуют действительности к сожалению. 98 % неинтеллигентны в таком случае по определению. Говорим о том какие "зас-ы" люди, хорошо-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, никто не спорит, так что теперь нежелание убирать за собакой надо оправдывать этим явлением? Пусть лучше кучки лежат? Пройти по улице нельзя из-за куч и желтого снега повсеместно.
Извините, я лучше на окурок наступлю, чем в кучу дерьма вляпаться.
А вы что предпочитаете? Давайте будем объективны уже, потому как результаты "интеллигентности" собачников налицо.
Еще раз хочу заметить, что я очень люблю собак, но не очень люблю некоторых их владельцев, которых к сожалению большинство. :сердитый:
Вот вам и агрессия...
Милушка
21.03.2011, 11:25
А может эта ХАБАЛКА и не кидает никому мусор,не пьет под чьими то окнами,песни ни горлопанит по ночам под чьими то окнами,не бросает окурки мимо урны,не какает ни кому под окна,а желает жить мирно и тихо в мире и дружбе...Но достало!!!ходить по какахам,и слушать лай,и бояться по ночам возвращаться с работы(из за гуляющих без намордников и поводков) уставшая отбиваться сумкой от свор беспризорных....А может ее ребенок,родственник....был покусан или недай бог загрызен.Вот так сразу пришли всем миром сволочь,хабалка,гадина....даже не попытаясь понять!
Ну да... а может, этот (конктерно ЭТОТ) собаковод убирает за своей собакой, водит её на поводке, не разрешает лаять по ночам... а ему из окна:
"Ещё раз увижу с собакой под окном вылью на голову таз кипятка и тебе и собаке,чтоб ср..ть вообще не хотелось!"
причём
даже не попытаясь понять!
А ЗА ЧТО??? Ему-то - за ЧТО??? :мигающий: У него в кармане - пакет, он убирает, собака не лает и на поводке :не знаю: И ЕГО собакой ничей
ребенок,родственник....
НИКОГДА НЕ
был покусан или недай бог загрызен.
Так за что ЕМУ и ЕГО собаке на голову таз кипятка? :мигающий: Просто так, что ли?
Елена Георгиевна
21.03.2011, 11:44
Милушка,вы плохо читали мой пост.Таз кипятка не по тому что она собачник-а потому что выгуливать повадилась по окнами.Это видно сразу,а вот пакет ваш нет!А если уж на то пошло(так я читала ваш пост с выгулкой под елками,или вы там тоже какахи убрали?)мне бы тоже не понравился в такой же степени зас...й парк,лесочек,пролесок...возле дома(хотелось бы там не вступая в какахи с ребёночком погулять,не опасаясь ни за себя ни за ребёнка)не важно какой породы собачка-все собаки животные(за которых нельзя ручаться что не укусит какого бы вопитания не была,тоже примеров плохих не мало)
Вы оправдываете своё свинство(вернее собаки) тем что не моя собака такая люди такие?
Елена Георгиевна
21.03.2011, 11:46
И вообще Милушка в вашем посте уж очень много МОЖЕТ
Светлана А
21.03.2011, 11:55
Читала....читала......и совсем запуталась))) О чём спорите, товарищи?!)) О том , что ХАМСТВО в принципе не есть хорошо? Не правильно хамить людям, независимо от того, собачники они или нет. Неправильно гулять собак в местах, где гуляют дети, и ходят люди. Никому неприятно вляпываться в какахи, независимо от того, есть дома своя собака, или нету.В идеале, было бы замечательно, если бы люди уважали друг-друга, и не важно, с собакой ты или без. Собачникам, хорошо бы убирать за собаками своими, а если уж не хочется, то гулять где нить подальше от тропинок и детских площадок( лес, поле, кусты, пустыри.....) там и без домашних псинок дерьма полно....А не владельцам животных, терпимее относиться к тем, кто животных держит и любит.У нас ведь сейчас как происходит?: Есть люди любящие животных, и есть те, кто не любит....никаких.....ни собак, ни кошек, ни птичек. И те, кто не любит, всё равно найдут способ выказать своё" фи". Даже если собака и не гадит во дворе. Кого то " порвёт" от вида маленькой собачки на руках хозяина...бантики...стразики.....комбезики.....От того, что есть хамы с обеих сторон( как владельцев животных, так и не владельцев), и идёт взаимное непонимание, и конфликт ширится и растёт во все стороны)
Да, может именно этот собаковод, и не доставляет неудобства, может он интеллигент до кончика носа своей собаки)))))) Но вот только что, перед ним, гулял" хамло и быдло", вывел собачку в песочницу , а сам рядом на лавочке пиво пил......Только обиженному обывателю, некогда сортировать на плохих и хороших, он уже обижен....на всех...Так же и владельцы, обижаются заранее на всех, кто может сделать замечание, иногда вовсе и безвредное и не хамское, но собачник уже настроен подсознательно на то, что его не любят, что все против его собаки....Даже тут, на форуме, читала в какой то теме советы, как отвечать правильно, и в большинстве своём, никто не написал, что можно ответить просто" Извините, не волнуйтесь, мы идём гулять не на детскую площадку, а подальше....там и люди то не ходят обычно, так что никому мы не навредим..."нет же....в основном всё с иронией, не всегда доброй, чаще злой и обидной....унизить," поставить на место", вот как советуют друг-другу владельцы животных......Точно так и не владельцы объединяются против нас...всех...не разбираясь в степени интеллигентности.
По моемУ мнению, это два враждующих лагеря, и очень много времени должно пройти, чтоб эти лагеря хотя бы примирились. Хотя бы начали проявлять уважение, понимание друг к другу. Но зависит это, от обеих сторон. Так что может начать с себя?)))))))ИМХО
Светлана А
21.03.2011, 12:03
Вдруг представила такую картину: Выходят утром собачники на прогулку, все вежливо здороваются друг с другом, независимо от того, какой породы( или не породы) собачка на поводке. Все организованно идут гулять подальше от детской площадки, в руках совочки, в кармане пакетики.......Ни тебе агрессии, ни тебе хамства по отношению друг к другу.......У не собачников, просто тихий шок....вынос мозга...Пока очередную претензию придумывать будут, уже и сказать будет нечего и некому.....да...утопия...но как было бы приятно, начинать утро без склок и скандалов, а спокойно и вежливо)))))))И собачникам на пользу, и не любителям животных):большая улыбка::друзья на веки!: