Писающий мальчик
Автор ротвейлер Елка
Перевод с ротвейлерского Гордеева Елена
Зимняя холодная ночь. Сегодня нас с Яшкой вывели гулять очень поздно. Но гулять я люблю в любое время. Мы дружненько обнюхивали все деревья. И я подумала вот что, почему Лена никогда не нюхает деревья и кусты. Это же так интересно. Столько нового узнаешь. Кто здесь был, когда. Да много еще чего.
Так вот мы бегали и интересовались пописками. Путь наш лежал мимо нашей помойки и чужого гаража. У дверей гаража стоял мужчина, и не торопясь, справлял свою малую нужду. Ну и что дело привычное для дворов.
Меня заинтересовал этот товарищ, и я начала за ним наблюдать. Сделав свое дело, он направился мимо помойки к своей машине. Лена замешкалась и отвлеклась. А мы с Яшкой, недолго думая, преградили мужику дорогу, сели перед ним и стали внимательно и преданно смотреть ему в глаза. Нам с Яшкой показалось, что он что-то вынул из помойки и возможно поделиться с нами. Так как не достаем мы с Яшей до контейнеров, а оттуда так вкусно пахнет.
Мужик ойкнул, и Лена обернулась. Увидев такую картину, она стала звать нас к себе. Но нас трудно переубедить, если мы знаем, что кто-то рылся в нашей помойке. И мы остались сидеть перед мужиком. "Делись, давай" - говорили наши глаза.
Он сдавленным голосом произнес: «Что это они делают?» На что Лена сказала: "Они предупреждают, чтобы вы больше не писали в нашем дворе". «Хорошо» - ответил мужик.
Но мы сидели плотно. Лена еле увела нас от этого вкусного мужика.
И потом со смехом рассказывала Биантиной хозяйке, как мы с мужиком поступили. Они так и не поняли, что мы ничего против его пописок не имели. Но нашел в нашей помойке вкусное - делись. Это закон такой у собак есть.
Комментарий переводчика:
Это было. Мороз и ночь. И пустынный двор. И писающий мальчик. И собаки сидящие перед ним и преданно смотрящие ему в глаза. И я думаю испуг этого мальчика под 2 метра ростом. Куда же я смотрела, почему распустила собак, может сказать обыватель. Но честно скажу, надоели эти писающие мальчики и даже еще и какающие иногда в чужих дворах. Я думаю и вам это знакомо.
nusen
22.02.2011, 12:57
:))) Все будет с точностью наоборот. Моя Елка скажет мне. Ты тут поговори с ней а я отойду. Она жутко не любит таких теток и сторонится их.
У меня такой случай не первый. ну я думаю и не последний. И всегда Елка деловито отходит и демонстративно садится попой к таким объектам.
Ну, Елка, просто елки-палки, других слов нет. :улыбка:
Любасик
22.02.2011, 13:52
Но честно скажу, надоели эти писающие мальчики и даже еще и какающие иногда в чужих дворах. Я думаю и вам это знакомо.
мы когда с Боцманом выходим, у таких мальчиков писающих, быстро водичка заканчивается=) особенно когда Боц пытается прям рядом пописать:я умираю от смеха!: и ещё, если в нашем дворе на лавочке или рядом с ней стоят чужие, он обязательно на край пописает. причем никто не смеет возразить, только молча двигаются.
И действительно,когда я готовлюсь к бою и выхожу из дома с желанием дать отпор обидчику,то все обидчики в этот день идут по другой улице или сидят дома:))) Но стоит мне расслабится и все желающие поорать тут как тут.
так всегда! у этих вампиров нюх просто на то, когда ты "беззащитен" и не хочешь вступать в перебранку*(
можно ещё попробовать законом их запугать? хотя... на таких не действует наверняка....
вспомнила... 2 года назад, летом. вышла гулять с Боц специально! потому что увидела в окно такую картину: по середине двора сидит на коленях мужик и молится на бутылку пива....вот чесн слово!не вру! смотрела-смотрела я и решила надо выйти, вдруг человеку помощь нужна? одной страшно, Боцмана прихватила... я у него спрашиваю: может скорую вызвать? а он распинаться начал что так плохо и тп... не помню точно как дошло дело, но сказал он мне что убил тетку какую-то... я не сильно поверила (пьян ведь в дрыбода, но кто ж знает?). говорю: ну тогда не скорую, а милицию вызову. он соглашается. я давай по сотовому в милицию звонить....набираю 02, там частые гудки и сброс, набирала так минут 5, и ничего. потом этот "убийца" смотался. и только потом я узнала, что с мобилы в милицию и скорую не так звонят, а 102 или 002 (точно не помню). короче никто не спасет тебя=))) а меня то всю жизнь в школе учили "01", "02" да "03" надо набирать....
Милушка
22.02.2011, 14:08
Моя Елка скажет мне. Ты тут поговори с ней а я отойду. Она жутко не любит таких теток и сторонится их. У меня такой случай не первый. ну я думаю и не последний. И всегда Елка деловито отходит и демонстративно садится попой к таким объектам. Может и мне с нее пример брать!!
Вот, правильно - демонстративно в игнор дураков! :да!:
Adellilak
22.02.2011, 15:38
А вот что было один раз:
Писающий мальчик
Автор ротвейлер Елка
Очень понравился рассказ))) можно я его скопирую на породный форум?
Zem
22.02.2011, 16:08
А вот что было один раз:
Писающий мальчик
Автор ротвейлер Елка
Сделав свое дело, он направился мимо помойки к своей машине. Лена замешкалась и отвлеклась. А мы с Яшкой, недолго думая, преградили мужику дорогу, сели перед ним и стали внимательно и преданно смотреть ему в глаза.
Глава 2
Какающий мальчик
Мужик ойкнул, (И т.д.)
Имхо,ротвейлеры должны быть на поводках и в намордниках. (Возле дома особенно)
Иначе следующие главы могут быть печальными для хозяйки и трагичными для собак.
Зы; А,тетка из начала темы просто ненормальная, как по мне я бы такую троицу за километр обошел. Имхо. Ну,не удержит женщина средней комплекции 2 ротов.
Милушка
22.02.2011, 16:30
Zem, там не два рота, там ротвейлер и лабрадор, причём оба не кусающиеся :я смущен:.
Гвелешапи
22.02.2011, 16:36
Перечитала всю тему :улыбка: Да, такие ситуевины с неадекватными людями наверное были у всех нас, владельцев животных. И ведь действительно, словно по закону подлости попадаются такие .. убогие хамы (или хамки) именно тогда, когда и настроение хорошее, и действительно, иной раз не сообразишь сразу, что ответить. Хотя минут через полчаса, вдруг приходишь в себя и думаешь: да какого ж я промолчала-то?! Надо было..да туда да сюда.. Наверное потому, что невозможно держать "под контролем" все вокруг тебя. И видеть во всех окружающих психов)) Да и вообще прогулка с собаками, оно ж подразумевает спокойствие и расслабуху :улыбка:
Так как ситуевину изменить в корне мы не сможем все равно, ну не изолировать же подобный контингент, то и не бум на этом зацикливаться. :улыбка: Главное нервы лишний раз не трепать.. Хотя порой и неполучается :улыбка:
Знаете, меня не столь выводят из себя вот такие алкаши или просто неудовлетворенные самой жизнью люди, сколько такие же собачкники, почему то считающие, что право на выгул в то или иное время и место имеют право только они. Причем всем остальным в хамском виде повелевается - забрать своих собак иначе их порвут тут же и на месте. Почему-то чаще "страдают" этим владельцы бойцовых. То ли действительно не уверены в всопитании своей собаки, то ли в себе, за тем и завели такого друга. Помнится, пару лет взад, один пожилой человек, гуляющий с пожилым черным терьером(!) громогласно возвещал, всем встречным убираться в известном направлении и как вариант - сдохнуть. Честно признаюсь пару раз не выдержала и обложила эту парочку, вернее деда, терьер-то не при делах, на деду понятном языке. Всё, при последующих встречах или обходил стороной или вообще уходил в другую сторону. Подергалась конечно, давление подскочило, но... по иному некоторые субъекты увы не понимают.
elengordeeva
22.02.2011, 16:49
Глава 2
Какающий мальчик
Иначе следующие главы могут быть печальными для хозяйки и трагичными для собак.
Зы; А,тетка из начала темы просто ненормальная, как по мне я бы такую троицу за километр обошел. Имхо. Ну,не удержит женщина средней комплекции 2 ротов.
Было ето в 2 часа ночи. ну никак не могли мы предположить,что в ето время в нашем дворе захотят писать и мороз был 30 и далее:))
Zem
22.02.2011, 16:53
Zem, там не два рота, там ротвейлер и лабрадор, причём оба не кусающиеся :я смущен:.Один хрен не удержит.
Что бы понять, попробуйте рассмотреть ситуацию с других точек зрения.
Ночь,темно,вам в глаза смотрит "некусачий" ротвейлер!:страх::напуган:
elengordeeva
22.02.2011, 16:55
В догонку:))
Входим сегодня в подъезд и я пытаюсь быстренько нащупать ключи и открыть нашу дверь. А да скажу,что мы живем на первом этаже.Из квартиры напротив выкатывется этакий детина в хорошем подпитии и с подбитым глазом. Видит моих собак и с радостью бросается их гладить. Собачки!!!!!!!! Соседка спускается в верхнего этажа. Вот смотрите говорю. Лезет пьяный к собакам, а вдруг они его покусают. Соседка зная нрав моих собак возмущается. зачем к собакам лезешь. Мужик говорит что он череповецкий и очень храбрый. Елка не любит пьяных брезгует аристократка блин. И ждет когда я открою дверь. Яшка интелегентно помахивая хвостиком,пытается уйти от поглаживания. И я тут зверею наконец. Говорю я сейчас тебя за здоровый глаз укущу мало не покажеться. И детинка вылетает из подъезда. Мы счастливы и заходим в квартиру.
elengordeeva
22.02.2011, 17:01
Один хрен не удержит.Мне держать ничего не надо. Они сами ни к кому не пристают. особенно к людям. Просто стечение обстоятельств. Елка вообще обходит всех людей. Не любит она с ними общатся. А так как с дества не приучена зубы в ход пускать,поэтому вообще не знает что дальше делать,поэтому отходит. Правда я не знаю как она поступит, если меня убивать вот такие мужики начнут. Не знаю и не знать бы никогда.
Что бы понять, попробуйте рассмотреть ситуацию с других точек зрения.
Ночь,темно,вам в глаза смотрит "некусачий" ротвейлер!:страх::напуган:
Я представила,что мне в глаза в 2 часа ночи смотрит этот мужик. ББББББББББББББРРРР. Пусть уж лучше ротвейлер.
Милушка
22.02.2011, 17:11
Один хрен не удержит. Что бы понять, попробуйте рассмотреть ситуацию с других точек зрения. Ночь,темно,вам в глаза смотрит "некусачий" ротвейлер!:страх::напуган:
Zem, у меня было по-другому. Было так: только-только переехала в новую квартиру. Иду по двору домой, зима, темно, гололёд. Вдруг из глубин двора "Гав!" наподражаемым басом, и выскакивает из темноты немецкий дог - чёрный, как совесть каторжника. Подлетает ко мне, с размаху ставит мне передние лапы на плечи и смотрит прямо в лицо :мигающий:. Чистая баскервиль! Я еле на ногах устояла. Стоим с догом и тупо смотрим друг на друга. Я пытаюсь сообразить, что этой "баскервили" от меня надоть, а "баскервиль" шумно втянула ноздрями воздух, сняла лапы с плеч и растворилась во тьме. Потом я узнала, что это Принц из соседнего подъезда... Некусающийся :я смущен:. Но коленка потом неделю болела - потянула связки какие-то, что ли, когда ногу напрягла, чтобы не упасть.
Zem
22.02.2011, 17:12
Было ето в 2 часа ночи. ну никак не могли мы предположить,что в ето время в нашем дворе захотят писать и мороз был 30 и далее:))Ну,я как бы эа собак беспокоюсь. Возле своего дома,в любое время гуляю только с намордником (на шее правда) и на поводке. А,вообще стараюсь не гулять.
Избегаю любых конфликтных ситуаций. Если,случается неприятная ситуация
извиняюсь и быстро сматываюсь. Даже если прав. И все для чего?
Не прослыть "нерадивым собачником" среди соседей.
В другом месте я веду себя по другому,но если на шее нет намордника не позволю собаке укусить, даже в крайнем случае. Иначе потом не оправдаться.
От такого писающего мальчика можно было бы ждать и активной обороны "осой" например и уехал.
Жалко.
elengordeeva
22.02.2011, 17:51
Ну,я как бы эа собак беспокоюсь. Возле своего дома,в любое время гуляю только с намордником (на шее правда) и на поводке. А,вообще стараюсь не гулять.
Избегаю любых конфликтных ситуаций. Если,случается неприятная ситуация
извиняюсь и быстро сматываюсь. Даже если прав. И все для чего?
Не прослыть "нерадивым собачником" среди соседей.
В другом месте я веду себя по другому,но если на шее нет намордника не позволю собаке укусить, даже в крайнем случае. Иначе потом не оправдаться.
От такого писающего мальчика можно было бы ждать и активной обороны "осой" например и уехал.
Жалко.
Да!! нам просто повезло!! Он наверное тоже не ожидал,что кто=то в ночи гуляет.
Zem
22.02.2011, 20:00
[B]Подлетает ко мне, с размаху ставит мне передние лапы на плечи и смотрит прямо в лицо :мигающий:. Чистая баскервиль! Узнаю, чисто дожачьи развлекушки. Сам чуть заикой не стал, только их 2 было и белые, с пятнушками
. Однако именно развлекушки, доги обычно не злобны. А, вот рот или еще какой фрукт вроде кавказа или сао, когда молча смотрит в глаза....
Это в переводе на человечий значит:-"Щас в морду вцеплюсь":мигающий: Ну или типа того,угроза вообщем.
Любасик
22.02.2011, 20:22
А, вот рот или еще какой фрукт вроде кавказа или сао, когда молча смотрит в глаза....
Это в переводе на человечий значит:-"Щас в морду вцеплюсь":мигающий: Ну или типа того,угроза вообщем.
я даже чихов опасаюсь=) особенно когда идешь летом в сланцах, цепанет своими иголками мало не покажется=)
я так раз глаза-в-глаза досмотрелась, хватанула меня овчарка за бок за такие переглядки:большая улыбка:
Adellilak
22.02.2011, 22:45
я когда еще подростком была, то жила с родителями на 7 этаже, а на 4-м жил немецкий дог... как-то обесточили весь подъезд, я сбегала по лестнице вниз, между 2 и 3 этажом мне что долбануло в живот. я ломанулась наверх, а это что-то вниз)))))) Так мы и встретились с дожиком в ночи))))) правда хозяин дожика матерился похлеще сапожника, т.к. его малышка чуть кубарем его не спустила с этой лестницы)))
Милушка
22.02.2011, 23:33
Узнаю, чисто дожачьи развлекушки. Сам чуть заикой не стал, только их 2 было и белые, с пятнушками
. Однако именно развлекушки, доги обычно не злобны. А, вот рот или еще какой фрукт вроде кавказа или сао, когда молча смотрит в глаза....
Вот он когда так стоял и смотрел, я тоже стояла и пыталась сообразить - угроза это или развлекушка? А что ещё делать? Дёргаться в таких случаях нельзя - всё равно этот буйвол сильнее, орать "Уберите собаку!" - вообще идиотизм. Особенно если учесть, что я в темноте даже не могу понять, в какой стороне хозяин, и этот "баскервиль" мне весь обзор загородил своей башкой с ушами. В общем - помощи ниоткуда. Остаётся только изображать сталагмит и "в гляделки играть"...
Принц потом убежал за какой-то уличной красоткой. И его хозяин завёл другого - как раз белого с пятнушками. Белый с пятнушками был ещё огромнее "баскервиля" - больше метра в холке. Взяли его годовалым у какого-то алкоголика, который довёл пса до такого истощения, что пёс даже не мог ходить. Этот мужик (бывший хозяин чёрного Принца) его откормил, поставил на ноги и стал водить гулять. Когда я первый раз увидела, как он его вывел - первым делом пошла знакомиться с новым догом: думаю, если и этот вдруг полезет обниматься и в глаза заглядывать, то лучше подружиться заранее :друзья на веки!: Надёжнее как-то... :показывать язык;
А кавказов кобелей у нас мужики водили на строгачах, в намордниках и по оврагам... Девочки КО - те ничего, нормальные, но с кобелями что-то не повезло никому. Их у нас в районе немного было - два-три всего... И как на подбор: упёртые, как танки, и патологически склонны драться с другими собаками. Это были не "гигантские чау-чау" шоу разведения, а КО классического типа. Сейчас я КО вообще у нас не вижу.
Милушка
23.02.2011, 00:13
я даже чихов опасаюсь=) особенно когда идешь летом в сланцах, цепанет своими иголками мало не покажется=)
Любасик, вот бывают такие мелкие-мелкие толстые, на тоненьких ножках и с выпученными глазками - непонятной породы - не то чихи, не то той-терьеры, не то цвергпинчеры - не поймёшь... Сами по себе это неплохие собачки, но беда в том, что их часто держат злые на весь мир бабульки. И тогда эти маленькие и не менее злые собачки готовы за своих бабулек порвать штанину любому, кто пройдёт мимо, не понравившись бабульке (а бабулькам обычно не нравятся все без исключения). Если честно, то я, когда вижу такую бабульку с такой собачкой - я лучше обойду :грин:. Зачем мне их нервировать? Цапнуть это чудо отечественной кинологии, скорее всего, не цапнет, но ведь полквартала будет бежать следом и взахлёб рассказывать, что обо мне думает его бабулька. А мне неинтересно, что она обо мне думает :грин:
-dingo-
23.02.2011, 00:26
Цапнуть это чудо отечественной кинологии, скорее всего, не цапнет
Ещё КАК цапнет! ))) Эта мелюзга со страху превращается в пиранью.
Милушка
23.02.2011, 00:39
Ещё КАК цапнет! ))) Эта мелюзга со страху превращается в пиранью.
Мне пока везло... Лаять лаяли (и судя по интонации, что-то крайне нелицеприятное), но дальше лая дело не заходило (тьфу-тьфу-тьфу!) Я в таких случаях невольно начинаю гадать: если этот мелкий инквизитор перейдёт от слов к делу - с какого по счёту пинка я в него попаду? Но по возможности всё же стараюсь не ходить через места их обитания :грин:.
А вот бабушка моя один раз пришла домой с давлением и чуть ли не в слезах: на неё в соседнем дворе напала такая "пиранья". Стоят две бабки - лясы точат, а вокруг них носится свирепый пучеглазик на спичечных ножках и высматривает врагов народа. Высмотрел мою бабушку, подлетел и изорвал в клочки на ней гамаши :сердитый:
Zem
23.02.2011, 00:58
орать "Уберите собаку!" - вообще идиотизм
Все зависит от того как орать. Если правильно словить момент и качественно заорать можно и медведя прогнать не то что собаку. У жены моего кузена такой случай был. У меня же был случай с кошкой.
Однажды вернулись мы с собакой из обхода в сторожку, а туда кошка залезла с улицы и жрет чего-то на столе. Я разгоряченный работой рявкнул что-то. испуганная кошка хотела убежать,но не добежав до выхода метр,сдохла под стулом со страха. Я ее пальцем не тронул,просто хорошо рявкнул. Собака к кошкам была вообще равнодушна.
Зы: Во! Вспомнил,что рявкнул:-"А,ну пошла-а-а!!!" Я этим воплем в детстве гонял коров.
Милушка
23.02.2011, 01:09
Все зависит от того как орать. Если правильно словить момент и качественно заорать можно и медведя прогнать не то что собаку.
Я в тот момент вряд ли могла в чём-либо достичь качества, включая ор :показывать язык; Я была озабочена попытками проникнуть в глубины собачьей души через маленькие карие глаза и огромные кожаные ноздри :грин: В голове почему-то не наблюдалось никаких мыслей, кроме: "Сейчас будет жрать или это такой способ познакомиться?" :мигающий:
Zem
23.02.2011, 01:24
Я в тот момент вряд ли могла в чём-либо достичь качества, включая ор Ну,брательникова жена с подружкой тоже даже пошевелиться не могли со страху,когда на медведя в малиннике напоролись. Ор сам собой получился,на подсознательном уровне. Но,вышло в тему и мишка свалил.:улыбка:
Милушка
23.02.2011, 01:32
Все зависит от того как орать. ...
Зы: Во! Вспомнил,что рявкнул:-"А,ну пошла-а-а!!!" Я этим воплем в детстве гонял коров.
Вспомнила случай в деревне, про фразы, которые всплывают из глубин подсознания. Живём на даче, рядом - деревня. Пошла я за молоком. А в деревне в одном дворе держали стадо гусей. И у гусей был очень злой вожак, а остальные гуси ему подражали. Иду. Смотрю - вот они, гуси. Впереди меня на электричку идёт вереница дачников. Идёт тётка с внучонком - гуси кинулись, зашипели и защипали внучонка. Внучонок - в рёв. Следом - дядечка с вёдрами - гуси кинулись и дядечку защипали. Дядечка засуетился, тюкал-тюкал самого наглого гуся ведром - гуси отвязались.
Делаю глубокий вдох - иду (молока-то надо). Гуси меня заметили и вытянули шеи. Краем сознания прикидываю: интересно, если что, смогу я ему шею свернуть, как Паниковский? Гуси перегруппировались в мою сторону и растопырили крылья. Главный Гусак хлопнул крыльями, зашипел - и стадо пошло в атаку. И тут я (с перепугу) хватаю с земли хворостину и выдаю фразу: "Эй, ты, Гусь - а ну, не трогай меня!!!" :грин: Стадо остановилось. С поднятой хворостиной иду мимо - стадо стоит, вытянув шеи и шипит. Прохожу мимо шипящих шей, как генерал перед строем. Не тронули. Отхожу на безопасное расстояние, и тут мне становится смешно от собственной фразы. Всю дорогу, как вспомню, так хихикаю, как идиотка :грин:. Когда обратно с молоком шла - гуси уже плавали в своём пруду и никем не интересовались.
P.S. Прошу прощения за оффтоп в собачьей теме :грин:
P.P.S. Про медведей в малиннике, убежавших от тёток с корзинками я, кстати, не в первый раз слышу. Даже где-то в книжках-газетах читала такие истории, и мужу моему их рассказывали родственники-сибиряки.
P.P.P.S. Мучительно пытаюсь вспомнить, что же я ляпнула козлу, который на меня бодаться шёл... Тоже подобного рода идиотскую фразу типа: "А ну не сметь бодаться!"... Что-то до невозможности нелепое :грин:. И при этом мысль тоже была, как про Паниковского с гусями: а что будет, если, к примеру, козла в ответственный момент бодания за рога ухватить? (Так и не узнала - за два шага от меня козёл вдруг раздумал меня бодать).
nusen
23.02.2011, 04:14
Так много историй, как друг друга пугали, что вспомнилась одна печальная байка. Перепуга было там много, хотя никто вроде не кричал. :улыбка:
"Рассказал приятель, ему рассказал дед, тому - его знакомый, но, в общем, история достаточно необычная, чтобы быть достоверной. Пошел мужик зимой за хлев, чтобы предаваться, так сказать, большому философскому размышлению. Только спустил штаны... А в хлев до того, оказалось, через окошко для навоза залез волк. Почуяв человека, сей волк пулей вылетает обратно из хлева по кратчайшей дороге. То есть мужику прямо между ног, попадая головой в спущенные штаны, сбив мужика с ног и протащив его метров двадцать. Кончилось дело для обоих весьма плачевно. Для мужика – потому что от неожиданности и испуга обосрал волку всю спину, для волка – потому что хватил смертельный сердечный удар…"
Милушка
23.02.2011, 10:24
"Рассказал приятель, ему рассказал дед, тому - его знакомый, но, в общем, история достаточно необычная, чтобы быть достоверной. Пошел мужик зимой за хлев, чтобы предаваться, так сказать, большому философскому размышлению. Только спустил штаны... А в хлев до того, оказалось, через окошко для навоза залез волк."
Я эту байку тоже слышала почти слово в слово :большая улыбка:: мне её рассказала бабушка, а бабушке - ещё в её деревенском детстве - соседи. Хотя мне, если честно, эта байка не кажется такой уж недостоверной... Может, и были подобные случаи?
Сергей 59
25.02.2011, 22:12
Здравствуйте Елена! К сожалению, редко бываю на форуме, но Ваша жалоба очень актуальна. Позвольте высказать свое мнение по этому поводу. Да, конечно обидно когда непонятно кто и за что высказывает вам свое недовольство. Ведь стараешься делать так, что-бы не мешать другим и т.д. И все равно недовольны! Конечно обидно! Но, думаю, ответное хамство и имитация видеосъемки проблему не решит( или решит в каком-то частном случае). Проблема, я думаю, в другом. Первое-это отсутствие законодательной базы о содержании домашних животных( я имею в виду нормальные законы, а не то, что у нас есть).Второе- полное отсутствие внимания властей, т.е. отсутствие оборудованных мест выгула собак, учета их поголовья, условий содержания.Ведь не секрет, что обо всех судят по поведению единиц. Если по улице идет хам с бойцовой собакой без намордника( а может и без поводка !),то это не понравится никому. И ночью встреча с собакой на улице без поводка и намордника не прибавит оптимизма никому. ВЕДЬ ВСЕ ЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ВАША СОБАКА НЕ КУСАЕТСЯ! И морально и юридически мы будем правы только тогда, когда будем защищены ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! А до этого времени, пока мы будем выгуливать своих любимцев во дворах, парках, у гаражей, везде где есть вероятность встречи с другими людьми на их законной территории, мы будем неправы. И, не дай Бог, проявления агрессии со стороны собаки! Тогда мы неправы вдвойне, а то и втройне. А око за око или каков привет-таков и ответ, я думаю, проблемы не решит. Сегодня вам стало легче, а завтра станет еще хуже от такой же ситуации, ведь проблема не ушла, а только отодвинулась. Я готов убирать за своей собакой, готов выгуливать ее у черта на куличках, готов вести ее до этого места в железной маске, НО ДАЙТЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВВОЛЮ С НЕЙ НАБЕГАТЬСЯ НА СВОБОДЕ НЕ ДУМАЯ О КАЖДОМ ВСТРЕЧНОМ, и вот там пусть мне кто-то попробует что-либо высказать по поводу моей любимой животинки! А пока мы вынуждены успокаивать друг друга, принимать душ, пить сладкий чай или хамить в ответ, что кому нравится. С уважением Сергей!
elengordeeva
26.02.2011, 11:13
Мне все труднее определится почему некоторые так негативно реагируют именно на человека с собакой. А не на саму собаку. Так как я ни разу не видела,чтобы на пробегающую дикую городскую собаку какой-то прохожий пшикал или кричал.
У меня был один случай и он завел меня в тупик. Мы гуляли с собаками утром. Елка-ротвейлер как всегда на поводке. Яшка лабрадор гулял просто так. Проходящая мимо женщина повышенным тоном начала мне выговаривать, почему моя собака гуляет без поводка. Я возьми да и скажи,что это не моя собака,наверное потерялась. Знаете что сказала женщина на моего лабрика: "Бедненький потерялся" и ласкового на него посмотрела.Вот и пойми нас людей:)