Zem, да таскаю везде с собой и что? При том и умудряюсь работать. И Если не с дочкой то он со мной на работу ходит.
у Zem-а на сколько я знаю, большие собаки только. поэтому для него дивно, что животное всегда рядом.
А по поводу шефа..........так она мне мою первую обезьяну подарила на юбилей.
а где сейчас эта обезьянка? это это старшенькая ваша?=)
Тайшет
28.03.2011, 16:51
Ну смысла то вам объяснять(вы ж посты мои цитировали)только выбирали что вам удобно-не вникая в суть!Зачем у вас своя суть-нафига вникать то...Прочитали выбрали-в морду потыкали,довольны!
Я выбирала, что относиться к ответу на вопрос перчика. Если я исказила суть Ваших высказываний - имеете право указать на это... По моему, суть не искажена, цитаты полные и смысл не изменен, тем более перчик сама знакома с этими постами в контексте беседы и не возмутилась в подтасовке смысла, а значит, с Вашей стороны притензий быть не могло.
Да и в суть я вникнуть пытаюсь, в суть каждого поста и беседы в целом, конкретных ситуации и явления в целом, а Вы отсылаете к аморфным понятиям "жить по человечески"... А вот понятие как оно "по-человечески" слишком субъективно, и между Вашим "по-человечески" и моим "по-человечески" могут быть серьезные расхождения.... А Вы этого не учитываете и понимать отказываетесь....
перчик
28.03.2011, 16:54
у Zem-а на сколько я знаю, большие собаки только. поэтому для него дивно, что животное всегда рядом.
а где сейчас эта обезьянка? это это старшенькая ваша?=)
Да он к нам попал взрослым ему было пять лет, сейчас он как и прежде с нами,ему уже 10 лет, он приучен к клетке и таскать его с собой по магазинам нет нужды. а вот Ивашка пришел к нам малявочкой , тяжело болел и привык ,что всегда рядом с нами.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 16:56
....А вот понятие как оно "по-человечески" слишком субъективно, и между Вашим "по-человечески" и моим "по-человечески" могут быть серьезные расхождения.... А Вы этого не учитываете и понимать отказываетесь....
По человечески-это подход к каждому человеческий(если старушка ко мне в магазин пришла-шла к вету-в корзинке кошечка больная-просит пусть постоит в уголочке-ну я что должна эту бабусю выкинуть с кошкой на улицу-согласно надписи на дверях?Или полный магазин зверья-согласно закону?)Вот это и называется отнестись по человечески....
Тайшет
28.03.2011, 17:03
По человечески-это подход к каждому человеческий(если старушка ко мне в магазин пришла-шла к вету-в корзинке кошечка больная-просит пусть постоит в уголочке-ну я что должна эту бабусю выкинуть с кошкой на улицу-согласно надписи на дверях?Или полный магазин зверья-согласно закону?)Вот это и называется отнестись по человечески....
А вот что Вы должны я и пытаюсь понять?
Если Вы утверждаете, что по закону можно - тогда бабуля имеет полное право и не спрашивать Вас, придти с кошкой и все, имеет право по закону...
Если нельзя в магазин с животными - тогда нельзя, в крайнем случае, сделать исключение, но частное... и в этом случае все равно останется нельзя в правилах...
Если Вы пишите, что можно, но чтоб животное ухоженное и не больное, тогда бабушке с кошкой можно, а с БОЛЬНОЙ кошкой нельзя....
Все три варианта - Вы обосновываете в разных постах...
Так можно или нельзя бабушке с больной кошкой в продуктовый магазин? :не знаю:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 17:10
А вот что Вы должны я и пытаюсь понять?
Если Вы утверждаете, что по закону можно - тогда бабуля имеет полное право и не спрашивать Вас, придти с кошкой и все, имеет право по закону...
Если нельзя в магазин с животными - тогда нельзя, в крайнем случае, сделать исключение, но частное... и в этом случае все равно останется нельзя в правилах...
Если Вы пишите, что можно, но чтоб животное ухоженное и не больное, тогда бабушке с кошкой можно, а с БОЛЬНОЙ кошкой нельзя....
Все три варианта - Вы обосновываете в разных постах...
Так можно или нельзя бабушке с больной кошкой в продуктовый магазин? :не знаю:
Нельзя вообщето.Но бывают ситуации и люди простые не барогозные-я не откажу(что мне с той кошки-стоит в корзинке в углу-никому не мешает-ни мне ни покупателям.По магазину не шастает блох,глистов не разбрасывает...Я ведь тоже не зверь...)А вы предлагаете всех к ногтю(если объявление у меня на дверях)!
Или разрешить всем и в любом количестве и любых(включая лошадей,коров,коз,крокодилов....какие там еще любимые есть..)-согласно буквы!
Елена Георгиевна
28.03.2011, 17:18
Тайшет,у меня вообще сложилось о вас впечатление(что вы не имеете никакой середины ни золотой ни серебрянной и ни кокой вообще.У вас все или белое или черное.)Как вы вообще умудряетесь жить?Закон знаю-исполняю,всем советую(настаиваю)Как вы вообще с людьми то общий язык находите?
Тайшет
28.03.2011, 17:19
Нельзя вообщето.Но бывают ситуации и люди простые не барогозные-я не откажу(что мне с той кошки-стоит в корзинке в углу-никому не мешает-ни мне ни покупателям.По магазину не шастает блох,глистов не разбрасывает...Я ведь тоже не зверь...)А вы предлагаете всех к ногтю(если объявление у меня на дверях)!
Или разрешить всем и в любом количестве и любых(включая лошадей,коров,коз,крокодилов....какие там еще любимые есть..)-согласно буквы!
А почему нельзя то, если закона запрещающего нет? И почему одной можно (этой старушке), а следующей старушке с больным песиком - нельзя?
Где Ваш критерий можности? И какая человечность в этом случае?
По поводу себя - я сказала и это в жизни свято выполняю - я не прошу понимать мою нехватку времени, семейное положение, что не с кем оставить и т.д., для меня это не аргумент - я не хожу в общественные учреждения с животными. Мое удобство и мои необходимости в данном случае не должны ни кого волновать и задевать.
К ногтю я не призываю, не приписывайте.:сердитый:
Я хочу четкий ответ - можно или нельзя человеку с больным котом в продуктовый магазин, если можно, но не всем, тогда где та грань когда можно, а когда нельзя... Объективная грань, а не Ваша прихоть.... и тогда это будет человечно ко всем участникам....
Тайшет
28.03.2011, 17:26
Тайшет,у меня вообще сложилось о вас впечатление(что вы не имеете никакой середины ни золотой ни серебрянной и ни кокой вообще.У вас все или белое или черное.)Как вы вообще умудряетесь жить?Закон знаю-исполняю,всем советую(настаиваю)Как вы вообще с людьми то общий язык находите?
Ну дожила до своих лет и на нехватку общения не жалуюсь :я смущен:
Я не считаю серединой (золотой или серебрянной) - неопределенность своих взглядов, мол в одной и той же ситуации буду поступать по разному, как в голову взбредет в конкретный момент....
У меня есть некие внутренние правила для себя, одни из них - не считаю себя вправе судить за других, требовать понимания к своим проблемам....
Я очень даже думаю, как мои действия для других, не мешаю ли я своим удобством (воспитывали меня так:я смущен:)... Есть вещи неприемлемые - я могу позвонить в дверь и вручить соседям коврик с какашкой их собаки, но мазать двери какашками не могу... себя не буду уважать после этого....
Впечатления могут быть разные, есть объективные реалии, которые показывают человека, Вы говорите об уважении к собеседнику, а слова "вы" и "вас" пишете обращаясь ко мне с малой буквы, а я к Вам с большой.....
Любасик
28.03.2011, 17:27
Да он к нам попал взрослым ему было пять лет, сейчас он как и прежде с нами,ему уже 10 лет, он приучен к клетке и таскать его с собой по магазинам нет нужды. а вот Ивашка пришел к нам малявочкой , тяжело болел и привык ,что всегда рядом с нами.
понятно) а как старшенького зовут?=)
перчик
28.03.2011, 17:29
понятно) а как старшенького зовут?=)
Антошка. Он очень ласковым стал. А был совсем дикаренком.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 17:53
Ну дожила до своих лет и на нехватку общения не жалуюсь :я смущен:
Я не считаю серединой (золотой или серебрянной) - неопределенность своих взглядов, мол в одной и той же ситуации буду поступать по разному, как в голову взбредет в конкретный момент....
У меня есть некие внутренние правила для себя, одни из них - не считаю себя вправе судить за других, требовать понимания к своим проблемам....
Я очень даже думаю, как мои действия для других, не мешаю ли я своим удобством (воспитывали меня так:я смущен:)... Есть вещи неприемлемые - я могу позвонить в дверь и вручить соседям коврик с какашкой их собаки, но мазать двери какашками не могу... себя не буду уважать после этого....
Впечатления могут быть разные, есть объективные реалии, которые показывают человека, Вы говорите об уважении к собеседнику, а слова "вы" и "вас" пишете обращаясь ко мне с малой буквы, а я к Вам с большой.....
ОЙ уж не придирайтесь к буквам,хотя я не вижу какой либо уважительности и в ВАС и ВАШЕМ-Вы.Хотя что к буквашке то...Буквы на первом месте и закона и азбуки!!!!
Тайшет
28.03.2011, 18:00
ОЙ уж не придирайтесь к буквам,хотя я не виже какой либо уважительности и в ВАС и ВАШЕМ-Вы.Хотя что к буквашке то...Бкувы на первом месте и закона и азбуке!!!!
А вот в чем конкретно моя неуважительность к Вам проявляется....
в чем, конкретно, Вы ее не видите?
Я тут только и делаю, что ВАШУ позицию пытаюсь понять? Не свою навязываю, а Вашу сформулировать в единую систему.... чтоб понять, что по Вашему можно, а что нельзя....
То что у меня на первом месте - это мои проблемы и тараканы, печальней, что Вы не можете сформулировать для себя, что у Вас на первом месте.... вне зависимости, будут Вас принимать окружающие или нет....
Елена Георгиевна
28.03.2011, 18:26
А вот в чем конкретно моя неуважительность к Вам проявляется....
в чем, конкретно, Вы ее не видите?
Я тут только и делаю, что ВАШУ позицию пытаюсь понять? Не свою навязываю, а Вашу сформулировать в единую систему.... чтоб понять, что по Вашему можно, а что нельзя....
То что у меня на первом месте - это мои проблемы и тараканы, печальней, что Вы не можете сформулировать для себя, что у Вас на первом месте.... вне зависимости, будут Вас принимать окружающие или нет....
Тайшет Вы что не выспались?Или понедельник такой тяжелый?Вы что ко мне прицепились?Я Вам своим отношением к старушке или пьяне зас...ой дорогу перешла?Я считаю нужным пускать в свой магазин тех(старушек) и не пускать этих(засран..в)лично из своих восприятий.Свой прекрасный магазин не хочу проветривать после каждого зас...а.Не хочу заслуживать репутацию зас...ного магазина.По поводу животных:Животные разные-породные,беспородные(писала для меня нет разницы-есть чистые ухоженные и есть грязные не ухоженные.Почему в свой чистый ухоженный магазин должна пускать грязных неухоженных собак?Больших без намордников,Больных облезлых...У меня вообще то не приют для бездомных!И отмывать после их визита...Я их на крыльце подержу,подкормлю,приласкаю.Буква? На первом месте у меня чистота и порядок,репутация магазина,объем продаж(в вонючем и грязном это невозможно)Хорошее отношение к покупателям-и обратно(заср...в исключаю)такие к нам больше не заходят.А вот книга жалоб и предложений от Спасибо до Благодарим пестрит.И в газете о нас не раз писали-Какое обслуживание,какая чистота,какие улыбчивые,какие заботливые(заказы исполняем)Какие отзывчивые(дни пенсионеров,9 мая,Новый год....помогаем ветеранам,пенсионерам,дет. домам)Вот это для меня важнее,а не обиды нерадивых хозяев!!!
Тайшет
28.03.2011, 18:44
Тайшет Вы что не выспались?Или понедельник такой тяжелый?Вы что ко мне прицепились?
Если Вас это интересует - у меня был замечательный воскресный вечер с друзьями, ночь, за которую я успела выспаться и отдохнуть и нормальный понедельник в коллективе дружном и приятном в общении... У меня нет негатива, который Вы пытаетесь мне приписать :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Предлагаю тему моего недосыпания на этом прекратить :я смущен::большая улыбка:
К Вам цепляться я не собиралась, а пыталась выяснить Вашу позицию по данному вопросу, так как судя по постам, ее нет вовсе, Вы из трех вариантов ответа - выбираете три, и все по настроению....
Я считаю нужным пускать в свой магазин тех(старушек) и не пускать этих(засран..в)лично из своих восприятий.
Вот спасибо, я поняла Вашу позицию, плевать на законность действий, что хочу - то ворочу в СВОЕМ магазине...
Буква? На первом месте у меня чистота и порядок,репутация магазина,объем продаж(в вонючем и грязном это невозможно)Хорошее отношение к покупателям-и обратно
Опять мне понятно, что Вы имеете некое представление свое о порядке и хорошем отношении, вопросов нет
А вот книга жалоб и предложений от Спасибо до Благодарим пестрит.И в газете о нас не раз писали-Какое обслуживание,какая чистота,какие улыбчивые,какие заботливые(заказы исполняем)Какие отзывчивые(дни пенсионеров,9 мая,Новый год....помогаем ветеранам,пенсионерам,дет. домам)
Ну вот не надо детского сада - "в газете писали", газеты пишут о всяком, о магазинах, чаще которые платят - реклама называется...
о книге жалоб тоже сомневаюсь, Вы же не всех пускаете, порядки в магазине для покупателей свои устанавливаете... как и кому Вы даете писать в этой книге жалоб - остается за кадром обсуждения....
Елена Георгиевна
28.03.2011, 18:52
Ну вот не надо детского сада - "в газете писали", газеты пишут о всяком, о магазинах, чаще которые платят - реклама называется...
о книге жалоб тоже сомневаюсь, Вы же не всех пускаете, порядки в магазине для покупателей свои устанавливаете... как и кому Вы даете писать в этой книге жалоб - остается за кадром обсуждения....
Жаль мне Вас....видать в таком гов...е вы живете что ни во что хорошее не верите.И книга эта вместе с ручкой(на стенде для покупателей в свободном доступе висит-уж так должно быть!) А мы не платим мы прод.подарки собираем и адресной помощью заняты!!! У меня кстати и при открытии магазин не рекламировался.Я считаю:Что хорошее в рекламе не нуждается!
Милушка
28.03.2011, 19:03
Мысль вслух (из курса университетских лекций): подарки потенциальным клиентам, адресная помощь, а также всякие системы скидок и многое другое – это распространённые маркетинговые ходы, иными словами – та же реклама :большая улыбка:.
Тайшет
28.03.2011, 19:08
Жаль мне Вас....видать в таком гов...е вы живете что ни во что хорошее не верите.
Елена Георгиевна, попрошу все же воздержаться от публичных оценок моей жизни, тем более Вы о ней ничего не знаете.... понятие о "гов..е" у разных людей могут отличаться...
во что я верю - тема отдельная, здесь не обсуждаемая ни разу, посему судить Вы тоже не можете....
так что о Ваши суждения о моей жизни, о моих верованиях, а также оценочные понятия - попрошу оставить при себе... :жонглер:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 19:09
Мысль вслух (из курса университетских лекций): подарки потенциальным клиентам, адресная помощь, а также всякие системы скидок и многое другое – это распространённые маркетинговые ходы, иными словами – та же реклама :большая улыбка:.
Это для вас реклама-а для меня посильная помощь людям!(малоимущим,без родителей,старикам)
Тайшет
28.03.2011, 19:10
Да нет же, какая это реклама?!
также как и хвалебные статьи в СМИ - тоже не реклама :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 19:11
Елена Георгиевна, попрошу все же воздержаться от публичных оценок моей жизни, тем более Вы о ней ничего не знаете.... понятие о "гов..е" у разных людей могут отличаться...
во что я верю - тема отдельная, здесь не обсуждаемая ни разу, посему судить Вы тоже не можете....
так что о Ваши суждения о моей жизни, о моих верованиях, а также оценочные понятия - попрошу оставить при себе... :жонглер:
Постараюсь.Вам приятней что я так думаю и не пишу-БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! НО ВСЕТАКИ ДУМАЮ ИМЕННО ТАК!!!!
Тайшет
28.03.2011, 19:14
Постараюсь.Вам приятней что я так думаю и не пишу-БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! НО ВСЕТАКИ ДУМАЮ ИМЕННО ТАК!!!!
Думать Вы имеете право все что угодно, я на это влияния оказать не могу :неуверенный: Если Вы хотите сообщить мне, что Вы обо мне думаете - есть инструмент личных сообщений.... Высказываться публично, тем более давать оценки о моей жизне, как о "гов...е", считаю некорректным по отношению к себе. :я смущен:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 19:24
Да нет же, какая это реклама?!
также как и хвалебные статьи в СМИ - тоже не реклама :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Хвалебные не сама себе писала,а люди.И реклама если и получилась то я ею больше горжусь чем плакатами на улице(О СВОЕМ ХОРОШЕМ)!
-dingo-
28.03.2011, 19:29
Девушки, ну сколько можно собачиться?! С выяснением личных отношений и мировоззрений - в Личке. Просьба эту тему не продолжать.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 19:37
Девушки, ну сколько можно собачиться?! С выяснением личных отношений и мировоззрений - в Личке. Просьба эту тему не продолжать.
Да и нет уж желания обсолютно! Как то на хореманах больше понимания встречаю чем здесь.Все чем то не довольны то собаками то обезьянами то куревом то рыбами...Странно собрались какие то озабоченные плохим отношением к животным и друг другу!!!!
Тайшет
28.03.2011, 19:47
Для тех, у кого есть желание оставаться в теме )))
А теперь по теме...
нашла статью про типы изгоев, если брать на веру, что владелец собаки - потенциальный изгой.... Если слова "класс", "одноклассники" заменить на "общество", то все встанет на свои места, только не понятно, куда нас, в какой тип относить :я смущен::большая улыбка:
Изгои бывают разные
В зависимости от реакции на негативное отношение одноклассников, учеников, занимающих изгойское место в социальной структуре класса, условно можно разделить на три типа:
Рассмотрим последовательно все три типа изгойской позиции.
Изгой-клоун играет со своим социальным окружением на грани "фола". Своим поведением представитель данного типа изгойства подставляет себя под насмешки, выявляя границы и несовершенства социального устройства в классе. Такой тип изгойства требует от индивида интеллекта достаточно высокого уровня. Ученик-клоун может ставить в затруднительное положение не только одноклассников, но и педагогов, работающих в этом классе. Не всегда такой ученик осознает свое неприятие социального устройства класса, даже педагоги часто не осознают такой особенности клоуна. Клоун ученического класса забирает на себя не очень большое количество негативных эмоций, так как подросток пытается достаточно чутко следить за уровнем негативных эмоций, которые адресованы к нему лично. Доведя негативизм до определенного уровня, подросток совершает поступок, который, вызвав сме х одноклассников к себе, снимает уровень негативизма. Такой тип изгойства могут поддерживать ученики, прекрасно понимающие или чувствующие весь механизм происходящего, но старающиеся внутренне отгородиться от своего социального окружения, каковым является ученический класс.
Изгойство "белой вороны" вызвано совсем другими причинами. Изгой этого типа имеет серьезные этические отличия от этических основ одноклассников, которые заложены семейным воспитанием. Причиной таких отличий может служить принадлежность семьи ученика к другому этносу, к другому социальному слою, к другой религии и т.д. Подросток становится "белой вороной" в сущности, по одной причине - он не может вести себя по-другому в отличие от "клоуна". У одноклассников "белой вороны" создается о нем масса мифических домыслов и вымыслов, которые рождаются из-за невозможности лидера класса и его окружения объяснить поведение своего одноклассника.
Изгой антагонистического типа олицетворяет крайнюю степень изгойства. Данное изгойство основано на взаимном неприятии ученика и класса в целом. Нередко в антагонистическую степень изгойства срываются максимально эгоистичные ученики, которые склонны обвинять свое социальное окружение и не видеть истинных причин своего положения в классе. Причинами антагонистического изгойства служат изъяны семейного воспитания, которые давно известны. Осознавая неприятие со стороны одноклассников, изгой-антагонист не находит ничего более лучшего как платить той же монетой, обосновывая свои действия недостатками, наблюдаемыми в классе. Изгой-антагонист выстраивает свое поведение по принципу - в чужом глазу вижу и соринку...
Милушка
28.03.2011, 19:58
А теперь по теме...
нашла статью про типы изгоев, если брать на веру, что владелец собаки - потенциальный изгой.... Если слова "класс", "одноклассники" заменить на "общество", то все встанет на свои места, только не понятно, куда нас, в какой тип относить :я смущен::большая улыбка:
ИМХО: некоторый процент собаководов объективно можно отнести к изгоям типа "белая ворона".
Изгойство "белой вороны" вызвано совсем другими причинами. Изгой этого типа имеет серьезные этические отличия от этических основ одноклассников, которые заложены семейным воспитанием.
Но тут необходимы конкретные определения:
1). Какой именно тип собаковода,
2). В какой именно культурной группе (обществе).
То есть, собаковод определённого типа, безусловно делающийся изгоем в одной социальной группе, в другом обществе вполне может быть принят, как свой.
Тайшет
28.03.2011, 20:04
А я бы большинство собаководов, считающими себя изгоями, все же отнесла к "антагонистическому типу". И по развернувшейся дискуссии видно, что идет "переваливание вины" на других собаководов, просто прохожих, государства и т.д.
"Белые вороны" все же - меньшинство, те самые, которые убирают "какашки", они не приняты ни своими, ни чужими
Милушка
28.03.2011, 20:23
А я бы большинство собаководов, считающими себя изгоями, все же отнесла к "антагонистическому типу". И по развернувшейся дискуссии видно, что идет "переваливание вины" на других собаководов, просто прохожих, государства и т.д.
"Белые вороны" все же - меньшинство, те самые, которые убирают "какашки", они не приняты ни своими, ни чужими
Это опять-таки смотря по тому, КТО считает собаковода изгоем:
а) сам собаковод считает (и/или чувствует) себя изгоем (независимо от мнения окружающих);
б) окружающие (представители определённой социальной группы) считают собаковода изгоем (независимо от мнения самого собаковода);
в) ну и абсолютно "аховый" вариант: когда сам собаковод считает себя изгоем, и с этим мнением согласны окружающие из различных социальных групп (классический пример - собиратели собак, когда по два десятка собак в крошечной квартирке и т.п.).
P.S. А государство и правительство - это отдельная тема, в России это вообще - "любимая мозоль" :грустный:. Причём отнюдь не по вине России :нет: (только не заставляйте меня Доктрину Алена Далласа перепечатывать) :большая улыбка:
Тайшет
28.03.2011, 21:20
Это опять-таки смотря по тому, КТО считает собаковода изгоем:
а) сам собаковод считает (и/или чувствует) себя изгоем (независимо от мнения окружающих);
б) окружающие (представители определённой социальной группы) считают собаковода изгоем (независимо от мнения самого собаковода);
в) ну и абсолютно "аховый" вариант: когда сам собаковод считает себя изгоем, и с этим мнением согласны окружающие из различных социальных групп (классический пример - собиратели собак, когда по два десятка собак в крошечной квартирке и т.п.).
Ну, в данной теме владельцы собак сами себя изгоями объявили :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Мнения невладельцев четвероногих о подобных изгоях в жизни реальной ни разу не встречала:большая улыбка::большая улыбка: