А так я не зарабатываю!Мне того что приносит магазин хватает!!!Да и муж у меня не лоботряс(И работает и подрабатывает-не потому что денег не хватает а по тому что не привык яйки по дивану раскидывать)И сын старший(пока живет со мной тоже не любитель на шее посидеть...И работает и для души подрабатывает)
А было пару раз-это не хобби....
Елена, Zem, просто пошутил=)
кстати, лично я видела только табличку с собаками запрещено, про других животных ни слова=)))))
henny, не переживайте) надо было ей сказать: что разоралась? щас как моя не привитая дворняжка тебя цааапнет!=)
а ещё многих сбивает с толку: порода двортерьер)
и все же положительных отзывов о собачульке нааамного больше, так что и в голову не берите:бис: не веже они просто кто так говорит, да и глупо это...безсмысленно...
перчик
28.03.2011, 11:54
Вот знаете ка ни странно заметила такую закономерность.Если стоит охранник , неопрятный весь никакой то ни за что не пропустит. Говорит грязь одна от ваших животных, я однажды не сдержалась и сказала , что я своих животных гараздо чаще мою, чем он моется сам. И с тех пор в этот магазин не захожу.
Любасик
28.03.2011, 11:59
Вот знаете ка ни странно заметила такую закономерность.Если стоит охранник , неопрятный весь никакой то ни за что не пропустит.
это точно) так чаще всего бывает.
Говорит грязь одна от ваших животных, я однажды не сдержалась и сказала , что я своих животных гараздо чаще мою, чем он моется сам. И с тех пор в этот магазин не захожу.
хи-хи) я так же говорю:большая улыбка:
у меня тоже гордость (в хорошем плане) играет, и я лучше дольше буду идти в др магазин, но в тот паршивый не пойду.
перчик
28.03.2011, 12:13
Мне однажды предложили йорков положить в камеру хранения....... Я очень доступно охраннику объяснила кто он и что...
Любасик
28.03.2011, 12:15
Мне однажды предложили йорков положить в камеру хранения....... Я очень доступно охраннику объяснила кто он и что...
????????!!!!!! у меня нет слов! я в шоке!:мигающий:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:17
А,чего так? Деньги - то все равно высчитаете со смены. Нравиться им зверинец в торговом зале устраивать, так за свой счет- ради Бога.
Я по большей степени сама ответственность за свой магазин привыкла нести(в виду того что сама много лет проработала продавцом у меня и к продавцам не такое отношение как вы думаете-в моем магазине по большей степени все отношения складываются на доверии,понимании,уважении,а не на страхе,унижении,обыд...-я не зря с тщательностью подбирала персонал-и за три года у меня с продавцов ни единого вычета)Хотя и требую согласно моим правилам!А в мои правила входит то что я считаю нужным!Я тут в поболтушки написала ответ девченкам(по поводу вашего вопроса,выпада)не считаю нужным писать еще раз!
Zem
28.03.2011, 12:18
Если человек любит свое животное - то выделит для прогулок отдельное от походов по магазинам время. Работники магазина будь они опрятны или растрепаны рискуют своей маленькой зарплатой. Законы- то не они придумали,
Получается зайти в магазин с животным - подставить работников. Оставлять животное на улице - ну очень беспокойно. Бывает в жару хочется за водичкой забежать и - то 10 раз подумаешь. Где народу нет и место есть для привязи удобное.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:19
Елена, Zem, просто пошутил=)
кстати, лично я видела только табличку с собаками запрещено, про других животных ни слова=)))))
henny, не переживайте) надо было ей сказать: что разоралась? щас как моя не привитая дворняжка тебя цааапнет!=)
а ещё многих сбивает с толку: порода двортерьер)
и все же положительных отзывов о собачульке нааамного больше, так что и в голову не берите:бис: не веже они просто кто так говорит, да и глупо это...безсмысленно...
В моем так"Уважаемые покупатели!Просьба с животными в магазин не входить!администрация"Причем ПРОСЬБА!
перчик
28.03.2011, 12:21
Если человек любит свое животное - то выделит для прогулок отдельное от походов по магазинам время. Работники магазина будь они опрятны или растрепаны рискуют своей маленькой зарплатой. Законы- то не они придумали,
Получается зайти в магазин с животным - подставить работников. Оставлять животное на улице - ну очень беспокойно. Бывает в жару хочется за водичкой забежать и - то 10 раз подумаешь. Где народу нет и место есть для привязи удобное.
Только вот вопрос о каком законе идет речь?????
а по поводу если любит,то время выделит.........А если животное 24 часа в сутки с тобой\. а кушать все равно хочется ... то как быть то???
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:21
Будьте так любезны! Приведите цитату из правил!!!!Очень хочу посмотреть(где указано что в магазин с животными низяяяя)
Zem
28.03.2011, 12:23
(по поводу вашего вопроса,выпада)не считаю нужным писать еще раз!Да ладно, чего вы? Я вроде в шутку, а вы выыпады.
Zem
28.03.2011, 12:30
Будьте так любезны! Приведите цитату из правил!!!!Очень хочу посмотреть(где указано что в магазин с животными низяяяя)Вот будет проверка, увидят собак в магазине и процитируют.:большая улыбка: Ну, если ждать лениво, позвоните в СЭС и спросите.
перчик
28.03.2011, 12:32
Такого закона нет, есть внутренние правила магазине. И не более того.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:34
Вот будет проверка, увидят собак в магазине и процитируют.:большая улыбка: Ну, если ждать лениво, позвоните в СЭС и спросите.
А мне никуда звонить не надо я эти самые всегда под рукой держу!Уж если не сведущи в этом вопросе-помолчите!
перчик
28.03.2011, 12:38
В любом магазине , как только вы попросите охранника позвать начальство, и попросите это самое начальство разъяснить вам, почему вас не пускают. То как правило, просто пускают извинившись.
Zem
28.03.2011, 12:40
А если животное 24 часа в сутки с тобой\. а кушать все равно хочется ... то как быть то??? Дома животное оставить.
Понимаю, в клетке оставить. Посидит 0,5 часа. Обычно дома еще кто-нибудь , ну или соседи,друзья. Неужели все так плохо?:грустный::грустный::грустный:
Любасик
28.03.2011, 12:41
В моем так"Уважаемые покупатели!Просьба с животными в магазин не входить!администрация"Причем ПРОСЬБА!
а, ну если так то доходчиво и понятно. чаще встречается только картинка собаки перечеркнутая....=) (ролики и мороженное:большая улыбка:)
перчик
Скопировано из Побалтушек " Как то с юристом разговорились на тему знака: перечёркнутый круг с собакой внутри.... Оказывается, этот знак, с точки зрения закона, совершенно неправильно трактовать, что нельзя с животными в магазин. Он обозначает не более и не менее:" С крупными собаками нельзя", а кое где за рубежом есть знаки, обозначающие, что и с маленькими нельзя, тоже круг перечёркнутый, а там человечек с собачкой на руках. Потому с юридической точки зрения, и если есть желание " пободаться", под такой знак( перечёркнутая собака) можно идти с кошками, с маленькими собачками, с обезьянами наконец.Мало того, если даже написано , что с животными нельзя, то оказывается с юридической точки зрения, с приматом можно)))))))Не могу объяснить научно, но такие споры тоже уже были( ничего не ново в этом мире)))))), и владельцы приматов выиграли вчистую) Вот так!"""""""1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил.
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, продовольственных магазинах, на почтах.""""""
Вот только одна выдержка из Московского закона, а есть ещё государственный, где и таких ограничений нет, ибо ущемление прав человека получается) Причём, это только про собак крупных и кошках закон, о маленьких собачках а уж тем более обезьянах речи не ведут. Там ограничений по закону нет!
Елена Георгиевна
В любом магазине , как только вы попросите охранника позвать начальство, и попросите это самое начальство разъяснить вам, почему вас не пускают. То как правило, просто пускают извинившись.
Я ж и пишу что в моем магазине ПРОСЬБА.И что интересно как правило люди не скандалят(все понимают и в тамбуре собачку оставят если холодно и убирут за ней-если казус какой)
перчик
28.03.2011, 12:42
Дома животное оставить.
Понимаю, в клетке оставить. Посидит 0,5 часа. Обычно дома еще кто-нибудь , ну или соседи,друзья. Неужели все так плохо?:грустный::грустный::грустный:
Ну вот например Ивана нельзя дома оставить , его с собой надо брать ну нет у него клетки, так он живет. С чужими не останется, мы например все на работе, сын в универе, дочка с ним одна .На работу едет , он в автокресле, с работы по магазинам. Она приходит раньше. Так ,что ситуации разные бывают и животные тоже разные.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:45
Дома животное оставить.
Хоря я не беру с собой(это как правило,хотя бывают исключения)Мне проще его дома оставить-он вертлявка в руках(неудобства создает и мне и окружающим)А вот мартышню ни на секунду не оставляю ни дома ни на улице(было дело не раз в клетке оставляла-блажит аж соседи выговаривают.Что по вашему-ей рот скотчем заклеить?)
Zem
28.03.2011, 12:47
А мне никуда звонить не надо я эти самые всегда под рукой держу!Уж если не сведущи в этом вопросе-помолчите!Так и просветите народ, люди интересуются. А мне их знать не надо. Хватает того что я уважаю работников магазина и других покупателей. А, вы вот вроде все знаете, ан нет, идете в чужой магазин с животными.
Конкурентов подставляете?:подмигивать:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:50
И в догонку про соседей...Моя Рита с соседями не останется(недоверчива к людям)да и я побаиваюсь что покусает их.С сыном оставляла(хотя мои мужики как писала уже дома не сидят и по большенству-это моя сейчас задача!)когда в больничку ездила.Приехала из за дверей визг слышу.И сын сказал не мог ее успокоить(первые пять минут укала я говорит ей отвечал-Я здесь!Раскусила что голос мужзкой и выла пока я не пришла)А маму с другого конца города вызывать чтоб в магазин за хлебушком сходить-как то уж...
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:52
Так и просветите народ, люди интересуются. А мне их знать не надо. Хватает того что я уважаю работников магазина и других покупателей. А, вы вот вроде все знаете, ан нет, идете в чужой магазин с животными.
Конкурентов подставляете?:подмигивать:
А мне эти самые цитировать незачем!Вас интересует-потрудитесь!!!Это вы тут утверждаете-есть такой закон-вот и утверждайте-ФАКТАМИ!
перчик
28.03.2011, 12:52
Вот у меня вопрос , а в чем неуважение к покупателям и продавцам?????Ну вот например, приходим в магазин "Твой дом" , там очень большой продуктовый, я ни разу не видела не довольных ни покупателей ни продавцов. Продавцы например Ивана еще и угостить пытаются в каждом отделе. Да и народ ходит улыбается, а многие подходят и говорят , что увидев такое чудо на весь день теперь настроение будет хорошим
Тайшет
28.03.2011, 12:55
Вот читаю и не могу понять - почему некоторые свои ЛИЧНЫЕ проблемы с животным выносят за рамки личных... Ну заводили Вы обезьяну - Вы же понимали кого заводили.... То же самое с собаками....
Если у меня 2 работы и мало времени на полноценный выгул - я же не иду в магазин с собакой, иначе если ходить со зверьем все будут, это ж безобразие наступит... И все мои жалобы, что некогда, они смешны со стороны.... Так почему другие считают, что их проблемы больше и серьезней и им можно так себя вести.... :я смущен:
перчик
28.03.2011, 12:59
А в чем проблема если человек зашел с собачкой на руках? или с обезьянкой той же???В чем безобразие то??? Они ж на руках.....Ничего не трогают , ни к чему не прикасаются. Вот мне в 1000 раз противнее видеть грязного алкаша-бомжа в том же магазине, чем ухоженное животное.
По возможности и мы не берем с собой. Я говорю только про те моменты когда это бывает необходимо.
перчик
28.03.2011, 13:03
Копирую из Побалтушек """"""""Статья 11. Появление с животными вне мест постоянного содержания.
Граждане и ответственные лица организаций (сопровождающие лица) имеют право появляться с животными вне пределов помещения (территории) постоянного их содержания (сопровождать их).
Сопровождающим лицом может быть гражданин, достигший 14-летнего возраста.
За действия лиц, не достигших 18-летнего возраста, ответственность несёт собственник животного, если законодательством не установлено иное.
При сопровождении животного сопровождающее лицо:
- обеспечивает безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от нанесения вреда сопровождаемым животным;
- обеспечивает безопасность сопровождаемого животного;
- в непосредственной близости от транспортных путей и при пересечении их обеспечивает безопасность движения путём непосредственного контроля над поведением животного;
- обеспечивает уборку продуктов жизнедеятельности сопровождаемого животного в подъездах, лифтах, на лестничных клетках, а также детских, школьных, спортивных площадках, местах массового отдыха и купания граждан, дорожках, тротуарах и проезжей части;""""""
Вот ещё выдержки из закона) Если предыдущих мало)))"
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:03
Вот читаю и не могу понять - почему некоторые свои ЛИЧНЫЕ проблемы с животным выносят за рамки личных... Ну заводили Вы обезьяну - Вы же понимали кого заводили.... То же самое с собаками....
Если у меня 2 работы и мало времени на полноценный выгул - я же не иду в магазин с собакой, иначе если ходить со зверьем все будут, это ж безобразие наступит... И все мои жалобы, что некогда, они смешны со стороны.... Так почему другие считают, что их проблемы больше и серьезней и им можно так себя вести.... :я смущен:
Я уж писала,что Рита у меня неосознанно(верней осознанно но немного с другой целью была куплена)Не смогла я ее обратно в природу,таким людям(7 лет не жравши с зас...ной ж...Отдать)НЕСМОГЛА И НЕ СМОГУ!А теперь я просто ее люблю такую как есть и жить мне приходится с ней и подстраиваться под нее и подстраивать ее под людей(проживание с людьми)А в клетке она как говорила 7 лет просидела-НЕНАВИДИТ она ее(есть у нас две большие-мохом обрастают!Вы ж тоже человек-и жалость есть-ну как вы понять то не можете?
перчик
28.03.2011, 13:07
Лен да в том то и дело , что нет такого закона по которому нам предлагают поступать. Есть скажем так просьба от администрации того или иного магазина, которой я могу подчиниться или проигнорировать, соблюдая все меры которые указаны в выше приведенных статьях.