И еще из Побалтушек "Прошу обратить внимание, что НЕТ запрещений появляться где либо с животным, а только лишь, есть требования обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности в местах скопления народа.
И уж тем более, нет ограничений по посещению магазинов( ещё раз подчёркиваю!), так что никаких штрафов не ожидает, ни продавцов, ни директора, ни кого бы то ни было ещё:показывать язык;
Потому, и все надписи типа " с животными нельзя"- только лишь внутреннии установки того или иного магазина или учреждения. Человек вправе прислушаться и выполнять их, но в особых случаях, имеет право настоять на своём законном желании пройти туда вместе с животным! Ибо правила- правилами, но есть закон!:большая улыбка: Я, лично, " бодаться" не буду.....ну " нельзя" и " нельзя", пойдём в другое место, и там свои денежки оставим.... А тем кому " приспичило"- ну что ж....имеет законное право!)))))
Ну вот и я не стану бодаться, сообщу охраннику ,что магазин потерял из за его не знания закона почти его зарплату и уйду.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:13
Перчик,и по поводу сумочных ящиков-закона нет!Так о чем речь то?Собак,обезьянку оставить в камере хранения или на привязи у магазина-это каждый сам решает.Правила магазина я соблюдаю(как писала посещаю другие если что...)Тоесть стараюсь тех правил придерживаться(но не потому что закон-нет его!А потому что уважение должно быть к людям-причем взаимное!!!)
Zem
28.03.2011, 13:13
Вас интересует-потрудитесь!!!Это вы тут утверждаете-есть такой закон-вот и утверждайте-ФАКТАМИ!Где это я писал,что интересуюсь? Для себя мне и погуглить не тяжело.:нет::нет::нет:
Я свою позицию по этому вопросу четко определил. Не хожу, потому,что люблю свою скотинку и уважаю окружающих.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:20
Где это я писал,что интересуюсь? Для себя мне и погуглить не тяжело.:нет::нет::нет:
Ну вы ж утверждали нам о том что есть закон-ищите!(Уверена что в законе,и в правилах ведения торговли-не найдете!)В местах транспортировки,хранения,расфасовки,упаковки..нель зя-есть такое,а вот в торговом зале-с ограничениями для покупателей-в виде прилавка-НЕТ!
Дасяня
28.03.2011, 13:21
Скопировано из Побалтушек " Как то с юристом разговорились на тему знака: перечёркнутый круг с собакой внутри.... Оказывается, этот знак, с точки зрения закона, совершенно неправильно трактовать, что нельзя с животными в магазин. Он обозначает не более и не менее:" С крупными собаками нельзя", а кое где за рубежом есть знаки, обозначающие, что и с маленькими нельзя, тоже круг перечёркнутый, а там человечек с собачкой на руках. Потому с юридической точки зрения, и если есть желание " пободаться", под такой знак( перечёркнутая собака) можно идти с кошками, с маленькими собачками, с обезьянами наконец.Мало того, если даже написано , что с животными нельзя, то оказывается с юридической точки зрения, с приматом можно)))))))Не могу объяснить научно, но такие споры тоже уже были( ничего не ново в этом мире)))))), и владельцы приматов выиграли вчистую) Вот так!"""""""1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил.
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, продовольственных магазинах, на почтах.""""""
Вот только одна выдержка из Московского закона, а есть ещё государственный, где и таких ограничений нет, ибо ущемление прав человека получается) Причём, это только про собак крупных и кошках закон, о маленьких собачках а уж тем более обезьянах речи не ведут. Там ограничений по закону нет!
Ну с юристами можно бодаться до посинения, пока значение пиктограмм не будет где-то объяснено и утверждено. Или в законе, или в местных правилах. Пиктограммы обычно всегда есть некое условное обозначение.
Я бы эти пиктограммы объясняла не как запрет на вход с большими или маленькими собаками (опять же, какую собаку считать большой, а какую - маленькой), а как запрет на вход собак "пешком" или на руках. Если с чихом на руках можно, то и с догом или овчаром можно, если взять их на руки.
А если нельзя с собакой, но можно с приматом, то получается, что и с коровой можно и с крокодилом. Они же на картинке не нарисованы.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:23
Где это я писал,что интересуюсь? Для себя мне и погуглить не тяжело.:нет::нет::нет:
Я свою позицию по этому вопросу четко определил. Не хожу, потому,что люблю свою скотинку и уважаю окружающих.
Я тоже не сказала что не УВАЖАЮ!Уважаю и покупателей(мой хлеб так сказать)и персонал магазинов(Я и не противлюсь их внутренним правилам-иду в другой-где этих правил нет!)
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:26
А если нельзя с собакой, но можно с приматом, то получается, что и с коровой можно и с крокодилом. Они же на картинке не нарисованы.
Вот поэтому в моем объявлении "...с животными..."Чтоб с коровой не ходили и не тыкали носом-НЕ НАПИСАНО!
перчик
28.03.2011, 13:27
Да мы тоже не заходим туда где нам не рады. Поймите правильно. Но если закон разрешает то получается мы сами можем решать поступать нам так или нет.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:35
Перчик,ну у меня тоже в магазине бывают исключения(я ж тоже человек...и животных люблю...)И если как писала взяли на руки чистюльку в бантиках и не лает на весь магазин(мешая работать-ну почему не сделать исключение из правил?!)Но если она и маленькая но вонючая вся в колтунах с заплывшими гноем глазами на руках хозяина-уж попрошу выдти и оставить на улице или в тамбуре(благо площадь позволяет,у меня бывало и три собы в тамбуре дожидались хозяев)Ну не хочется людям(другим покупателям) при таких видах продукты покупать(аппетита нет!)
Милушка
28.03.2011, 13:38
чаще встречается только картинка собаки перечеркнутая....=) (ролики и мороженное:большая улыбка:)
Ну ролики и мороженое - это ладно, это мелочи... Но вот, к примеру, кружочек перечёркнутый с собакой может быть неоднозначно трактован :большая улыбка:. А если это собака-поводырь? :слепой: Или расчёт на то, что слепой всё равно не увидит кружочек? :я смущен: Тогда получается очень тонкий юмор :подмигивать:
Получается, что по идее вместо кружочка должна быть надпись типа: "Согласно внутренним правилам нашего магазина запрещается / просьба НЕ входить в торговый зал с животными. За исключением: собак на руках у хозяина и собак-поводырей" (как-то так)... :не знаю:
P.S. Разумеется, порода (или безпородность) собаки в этом случае значения не имеет.
перчик
28.03.2011, 13:41
Ну ролики и мороженое - это ладно, это мелочи... Но вот к примеру кружочек перечёркнутый с собакой может быть неоднозначно трактован :большая улыбка:. А если это собака-поводырь? :слепой: Или расчёт на то, что слепой кружочек не увидит? :я смущен: Тогда получается очень тонкий юмор :подмигивать:
Ну многие скажут поводырь это тоже собака, почему ему можно а корове нельзя???? Ну есть разница когда заходят с большой собакой или с маленькой не зависимо от ее породы. Ну меня вот например ни одна не напряжет, но это меня.
Zem
28.03.2011, 13:44
Да мы тоже не заходим туда где нам не рады. Поймите правильно. Но если закон разрешает то получается мы сами можем решать поступать нам так или нет.Закон,что дышло- как повернул так и вышло. В местах где хранят и транспортируют продукты -нельзя.
Уверен что инспектор СЭСа умеет им вертеть. Это его хлеб. (потому работники торговли раздражаются от этой темы,правила под рукой держат)
Вот только одного понять не могу,зачем? (в смысле ходить по магазам со зверюгой)
Тайшет
28.03.2011, 13:47
Перчик,ну у меня тоже в магазине бывают исключения(я ж тоже человек...и животных люблю...)И если как писала взяли на руки чистюльку в бантиках и не лает на весь магазин(мешая работать-ну почему не сделать исключение из правил?!)Но если она и маленькая но вонючая вся в колтунах с заплывшими гноем глазами на руках хозяина-уж попрошу выдти и оставить на улице или в тамбуре(благо площадь позволяет,у меня бывало и три собы в тамбуре дожидались хозяев)Ну не хочется людям(другим покупателям) при таких видах продукты покупать(аппетита нет!)
Ну вот Вы сами себе противоречите.... Если с животными можно по закону, то не Вы лично (как работник торговли) должны решать - этого пущу, а этого не пущу.... Давайте уже единый алгоритм - если для Вас можно - то можно всем кто пожелает этим можно воспользоваться, если нельзя - нельзя всем, вне зависимости породы, вида животного и того, нравиться Вам лично внешний вид зверя или нет....
Тайшет
28.03.2011, 13:49
Ну многие скажут поводырь это тоже собака, почему ему можно а корове нельзя???? Ну есть разница когда заходят с большой собакой или с маленькой не зависимо от ее породы. Ну меня вот например ни одна не напряжет, но это меня.
Поводыри - это особая статья, она по всем законам, и юридическим и моральным, будет проходить не как собака-питомец, а как жизненнонеобходимый сопровождающий, как неотъемлемый атрибут человека....
перчик
28.03.2011, 13:50
Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908) ,ну если как вы называете "зверюга" не находиться дома одна...Поэтому и ходит с нами. И не только по магазинам. Он везде всегда с нами,ну жизнь у него такая.
Мы его как животное и не ассоциируем, он у нас младшенький.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:50
Закон,что дышло- как повернул так и вышло. В местах где хранят и транспортируют продукты -нельзя.
Уверен что инспектор СЭСа умеет им вертеть.
Вот только одного понять не могу,зачем? (в смысле ходить по магазам со зверюгой)
Ну посадите свою в клетку!(пока по магазинам ходите)Вам то кто мешает?СЭС вертеть-а тут верти не верти а закона нет!Для того чтоб меня оштрафить нужен закон(КОНКРЕТНЫЙ)и таж СЭСа должна меня в закон этот носиком!А иначе я тож не лыком-могу и пожалиться в другие инстанции!Вы думаете что эта СЭСа такая страшная?В ней тоже люди работают(из той же СЭСы в магазины с собачками ходят-и ко мне тоже)
Милушка
28.03.2011, 13:51
Ну многие скажут поводырь это тоже собака, почему ему можно а корове нельзя????
Нет, собака-поводырь это всё-таки не совсем собака. Это ещё и глаза слепого человека. А кто уж там что скажет - зависит от воспитанности того, кто скажет.
перчик
28.03.2011, 13:59
Поводыри - это особая статья, она по всем законам, и юридическим и моральным, будет проходить не как собака-питомец, а как жизненнонеобходимый сопровождающий, как неотъемлемый атрибут человека....
Согласна, но вот разбираясь, мы не нашли закона который мне запрещает с питомцем зайти в магазин.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:01
Закон,что дышло- как повернул так и вышло. В местах где хранят и транспортируют продукты -нельзя.
Уверен что инспектор СЭСа умеет им вертеть. Это его хлеб. (потому работники торговли раздражаются от этой темы,правила под рукой держат)
Если уж на то пошло у меня зверюг энтих предостаточно-но не таскаю я их по магазинам!!!А вот с Обезьянкой-выхода нет!Стараюсь оставить с кем нибудь(но не всегда получается)Ну это то понять как то можно?Писано ведь не раз что нет возможности оставить-беру с собой!Есть возможность-оставляю!Гуляем мы тож не по магазинам,а на природе так сказать,(причем чаще где никто не мешает своими вопросами-не любим внимания)воздухом дышим....
Zem
28.03.2011, 14:08
Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908) ,ну если как вы называете "зверюга" не находиться дома одна...Поэтому и ходит с нами. И не только по магазинам. Он везде всегда с нами,ну жизнь у него такая.
Мы его как животное и не ассоциируем, он у нас младшенький.Так я не конкретизирую. Однако если,например, местному гопнику попадет в руки например змея или крыса или еще кто. Он обязательно возьмет ее с собой в магазин. И понять его можно, на животное ему плевать, а по выпендриваться охота. Но, это гопник , он не помнит когда последний раз трезвым был.
перчик
28.03.2011, 14:11
Так я про то и говорю, что порой противней с человеком такого рода в один магазин попасть, чем с нормальным животным. Однако вот к нему и охрана не подойдет иничего не скажет,дабы не связываться и не привлекать внимания не нужной шумихой.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:12
Ну вот Вы сами себе противоречите.... Если с животными можно по закону, то не Вы лично (как работник торговли) должны решать - этого пущу, а этого не пущу.... Давайте уже единый алгоритм - если для Вас можно - то можно всем кто пожелает этим можно воспользоваться, если нельзя - нельзя всем, вне зависимости породы, вида животного и того, нравиться Вам лично внешний вид зверя или нет....
Это с чего так?Это мне как хозяину решать опрятный вид у покупателя или собы-заходите будьте любезны,пожалуйста,всегда рады!А если это мужик с зас...ми штанами смердящий на всю округу с соплями-пузырями в шатающемся виде с собой всей в каростах-тут уж извени подвинься!Это мой магазин-часная собственность(и если человек не отвечает нормам поведения и т.д. и т.п я в полном праве отказать в обслуживании(в законе конечно мы все равны-но могу и маг прикрыть на перекур)
перчик
28.03.2011, 14:20
Лен полностью согласна. Многие человеческие особи ,вызывают больший негатив ,чем животное. Жаль ,что нет закона,что в таком виде они не имеют права посещать общественные места. Или есть?
Тайшет
28.03.2011, 14:44
Это с чего так?Это мне как хозяину решать опрятный вид у покупателя или собы-заходите будьте любезны,пожалуйста,всегда рады!А если это мужик с зас...ми штанами смердящий на всю округу с соплями-пузырями в шатающемся виде с собой всей в каростах-тут уж извени подвинься!Это мой магазин-часная собственность(и если человек не отвечает нормам поведения и т.д. и т.п я в полном праве отказать в обслуживании(в законе конечно мы все равны-но могу и маг прикрыть на перекур)
Магазин (любой) это общественное место, место скопления народу...
Тогда непонятно, чтож таки все так возмутились когда в некий магазин дворняжку не пустили... Там тоже охранник по неким признакам решил не пускать, и по Вашей логике о собственности - имел право....
Елена Георгиевна, по форуму сужу, Вы очень эмоциональный человек, а эмоции не лучший советчик в обсуждении правил и норм....
Если Вы утверждаете, что закона, запрещающего нахождение животного с хозяином в общественном месте, нет, тогда его нет и можно в магазин ходить и с дворняжкой, и с обезьянкой, не пускать - не имеют право....
Если Вы отказываете в обслуживании посетителям с животными - Вы нарушаете закон РФ, делать это не имеете право, хоть Вам и принадлежит магазин. Если Вы имеете на это право - не пускать и не обслуживать, тогда и имел охранник не пускать дворняжку, и Вы должны поддерживать именно позицию магазина... :я смущен:
Тайшет
28.03.2011, 14:48
Лен полностью согласна. Многие человеческие особи ,вызывают больший негатив ,чем животное. Жаль ,что нет закона,что в таком виде они не имеют права посещать общественные места. Или есть?
То что у кого то какие-то особи, человеческие или звериные, вызывают негатив - это проблема того у кого появляется негатив, то есть личные проблемы..... Запретить появляться перед Вашими глазами никто не имеет права, и это хорошо, так как начнется настоящий хаос, если кто-то начнет решать, кому жить, а кому нет.
Есть закон, запрещающий появляться в пачкающей одежде (в том же транспорте.... ) как ущемляющий права других....
Милушка
28.03.2011, 14:50
Тогда непонятно, чтож таки все так возмутились когда в некий магазин дворняжку не пустили... Там тоже охранник по неким признакам решил не пускать, и по Вашей логике о собственности - имел право....
Елена Георгиевна, по форуму сужу, Вы очень эмоциональный человек, а эмоции не лучший советчик в обсуждении правил и норм....
Если Вы утверждаете, что закона, запрещающего нахождение животного с хозяином в общественном месте, нет, тогда его нет и можно в магазин ходить и с дворняжкой, и с обезьянкой, не пускать - не имеют право....
Если Вы отказываете в обслуживании посетителям с животными - Вы нарушаете закон РФ, делать это не имеете право, хоть Вам и принадлежит магазин. Если Вы имеете на это право - не пускать и не обслуживать, тогда и имел охранник не пускать дворняжку, и Вы должны поддерживать именно позицию магазина... :я смущен:
+100000 :да!:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:51
Нет конечно согласно закону я не имею права отказать в обслуживании(поэтому и пишу про перекур)Согласно закону я должна вызвать такому посетителю сотрудника милиции,зафиксировать,запротоколировать и т.д.и на этом основании выдворить.Нарушаю закон?Нет!Ни в коем разе!У меня в магазине тоже есть свои правила(прописаны в уставе)и согласно этим правилам я и действую!(не обслуживаю!)А вот то что могу от этих правил отступить(и обслужить и пьяного и с зверем)тут уж извините мое право!(и обязанность)Это как на это смотреть....Право-обязанность....
перчик
28.03.2011, 14:52
То что у кого то какие-то особи, человеческие или звериные, вызывают негатив - это проблема того у кого появляется негатив, то есть личные проблемы..... Запретить появляться перед Вашими глазами никто не имеет права, и это хорошо, так как начнется настоящий хаос, если кто-то начнет решать, кому жить, а кому нет.
Есть закон, запрещающий появляться в пачкающей одежде (в том же транспорте.... ) как ущемляющий права других....
Тогда почему же столько в метро тех самых пачкающих и дурно пахнущих??? может потому что с ними сложнее бороться и мараться не хочется, а хозяину скажите нельзя он и не идет.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:56
Тайшет,а что вас так задело?Вам самим приходилось в таком вот виде с такой вот зверюшкой бывать в людных местах и вас выдворили?
Тайшет
28.03.2011, 14:57
Тогда почему же столько в метро тех самых пачкающих и дурно пахнущих??? может потому что с ними сложнее бороться и мараться не хочется, а хозяину скажите нельзя он и не идет.
Не надо передергивать, если есть закон и его не соблюдают, это не значит, что все законы отменяются :я смущен: